asktay написал(а):а вам бы историю с интернированными русскими кораблями в русско-японскую войну в азиатских и не только портах узнать не мешало бы проштудировать... Или вы уже обзавелись гринкартой, стали почти американцем?
Это вы к чему, камрад?
asktay написал(а):а вам бы историю с интернированными русскими кораблями в русско-японскую войну в азиатских и не только портах узнать не мешало бы проштудировать... Или вы уже обзавелись гринкартой, стали почти американцем?
у себя спроситеTigr написал(а):Это вы к чему, камрад?
asktay написал(а):а вам бы историю с интернированными русскими кораблями в русско-японскую войну в азиатских и не только портах узнать не мешало бы проштудировать... Или вы уже обзавелись гринкартой, стали почти американцем?
Спутники движутся по орбитам. Висящего над Австралией спутника не бывает физически. Геостационар - в плоскости экватора. Всё остальное рано или поздно (в течении суток) проходит над Россией (включая все разведовательные и коммуникационные спутники вне стационара). Орбиты с инклинацией ниже 40 градусов (кроме геостационарной) для таких нужд не используются. Но даже это не нужно. Такие спутники могли перехватыватся ИС в стародавние времена. Нет никакой необходимости бить их с платформы вне территории России. Вывести нечто ИС-подобное можно на любую орбиту с территории России. И уничтожить. Ибо когда перехватчик спутника выйдет на орбиту такой высоты (20-30.000 км) он будет где угодно, но явно не над местом пуска.
Вы уже вспомнили название темы?Tigr написал(а):Вы часом тему-то не попутали?
asktay написал(а):Вы уже вспомнили название темы?
Это вы о себе?Pernatij написал(а):Вы перевираете
Вы несли чушь откровенную! В приведённой картинке показана орбита спутника, который свыше 12 часов в сутки висит над Японией. Вы берётесь утверждать, что при желании нельзя запустить спутник, который будет висеть над Австралией также более 12 часов? Это в вас говорит воинственное невежество?Pernatij написал(а):Я Вам доказал, что висящих над Австралией спутников не бывает
видите ли, когда утверждают, что дважды два = пять - это трудно опровергать. Это или в школу надо или в аптеку или ещё куда...Pernatij написал(а):Что Вы яро опровергали. И опровергаете до сих пор.
Для того, кто только что понял, что не все геосинхронные орбиты видны с территории России - слишком сильное заявление. На вашем бы месте я бы прислушался к совету:Pernatij написал(а):Ваша идея с плавающими космодромами не имеет практической необходимости.
Неужели про сравнение пр. 1164 и пр. 1144? :grin:Tigr написал(а):asktay написал(а):Вы уже вспомнили название темы?
Так точно. В отличие от вас. Здесь не про плавучие звезды смерти, здесь про другое.
Pernatij написал(а):Всё остальное рано или поздно (в течении суток) проходит над Россией (включая все разведовательные и коммуникационные спутники вне стационара).
Не мешайте ему медитировать...Пусть и дальше пишет про нее...Не лишайте форумистов такого забавного чтения...Tigr написал(а):Здесь не про плавучие звезды смерти, здесь про другое.

А придётся лишить. Если в сообщении не появится слово Эсминец. Иначе просто флуд получается. :ft:Одессит написал(а):.Не лишайте форумистов такого забавного чтения...
asktay написал(а):Это вы о себе?
Я так понял, что вы признались в вашей некомпетентности? Вы не знаете ответа на ПРЯМО ПОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ ВОПРОС?
asktay написал(а):Вы несли чушь откровенную! В приведённой картинке показана орбита спутника, который свыше 12 часов в сутки висит над Японией. Вы берётесь утверждать, что при желании нельзя запустить спутник, который будет висеть над Австралией также более 12 часов? Это в вас говорит воинственное невежество?
asktay написал(а):видите ли, когда утверждают, что дважды два = пять - это трудно опровергать. Это или в школу надо или в аптеку или ещё куда...
asktay написал(а):Для того, кто только что понял, что не все геосинхронные орбиты видны с территории России - слишком сильное заявление
Геостационар - в плоскости экватора. Всё остальное рано или поздно (в течении суток) проходит над Россией (включая все разведовательные и коммуникационные спутники вне стационара).
Ну тогда мы друг друга поняли. :OK-)Pernatij написал(а):Причём заранее, именно в тот момент писал последний абзац... Хохочу
Есть и наклонные пусковые установки для Клаба и Яхонта. Как не крути, доля вооружения в ВИ у1164 больше чем у 1144.Gres написал(а):А еще если вырезать "вагон" с наклонными ПУ "Гранитов" и врезать туда УКСК и прочие верт. ПУ (для того же морского С-300/400), то получается совсем другой коленкор. С 1164 так не сделаешь.
Разумеется. Сдается мне, такие переходы сокращают ремонтные интервалы существенно.Gres написал(а):Сама возможность трансатлантического перехода на скорости в 32 узла практически без остановок - дорогого стоит.
Проще содержать маленькую лабораторию химиков, чем целую ветвь ядерной промышленности. На бумаге преимущества реактора огромны, на практике даже американцы с их флотом ядерных авианосцев отказались от таких кораблей. Их ниша с тех пор шибко больше не стала. Сомневаюсь, что в РФ ядерный ЭМ сможет стать основным кораблем.Gres написал(а):Продадут нам "случайно" соляру с песочком или еще какой хренью и приплыли...
Может вас забанить окончательно? :think: Честно, уже надоело читать про то, какой asktay невсебенно умный и какие все остальные неучи...asktay написал(а):оппонентов здесь реальных нет
Гиперболизируете? Напрасно. Речь шла конкретно об одном товарисче. Причём фактическая сторона вопроса зафиксирована. Можете выяснить у Влада.anderman написал(а):все остальные неучи
Констатирую факт.asktay написал(а):Гиперболизируете?
Это чьи слова?asktay написал(а):оппонентов здесь реальных нет