Почему не любят США и их солдат?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Зия

Активный участник
Трамммм-пумм-памм-памм-парам!!! Всем большущий привет , мужики! Продолжаем...

ник69

Активный участник
Зия походу некисло продолжили...
:-(

Добавлено спустя 1 час 20 минут 17 секунд:

Есть однако симпатичные личности среди амерских солдат...Привожу отрывок из книги "В ПОИСКАХ ДУХА ВОИНА. Новейшие технологии в подготовке "зеленых беретов"" автор Ричард Строцци-Хеклер.
"Он объяснил мне, что, находясь на задании по
несколько недель кряду и не имея возможности пополнить свои запасы, члены его отряда
были вынуждены таскать все снаряжение с собой, отчего нередко вес рюкзака достигал
пятидесяти килограммов. Перед каждой операцией он обычно упаковывал и распаковывал
свой рюкзак десятки раз, чтобы освободить дополнительное место и избавиться от лишнего
груза. Дело доходило до смешного: ему даже приходилось обрезать ручку у зубной щетки.
Впрочем, говорил он, стоило потаскать пару дней по джунглям такой чудовищный рюкзак,
как подобное действие становилось вполне понятным.
Пошутив еще по этому поводу, Риэлт возобновил свой рассказ. Однажды, находясь на
очередном задании, они взяли в плен отряд партизан из Северного Вьетнама, двигавшихся
по дороге на Хошимин. Отдав пленных под стражу, он принялся внимательно обыскивать
их вещи в поисках секретных материалов.
Риэлт подробно описал мне, что он встречал в каждом рюкзаке: «носок с рисом,
фотографию родных, сменную одежду, крошечный кусочек мыла, рукопись со стихами и...»
тут Роберт смягчил свой тон и, откинувшись в кресле, широко улыбнулся: - «... и тут я
наткнулся на зубную щетку с обрезанной ручкой!» Он засмеялся, вспоминая об этом, а
потом, посерьезнев, сказал: «Я вызвал этого человека и спросил его, чей это рюкзак. Он
сказал, что его. Я долго думал, как мне следует поступить. Потом я отвел его в джунгли без
оружия, с суточным запасом еды... и отпустил на все четыре стороны. Сказать по правде, - спокойно и искренне сказал он, - когда я
наткнулся на эту нелепую щетку с обрезанной ручкой, я понял, что с этим человеком меня
связывает нечто большее, чем с моими соотечественниками, оказавшимися во Вьетнаме
вместе со мной. Я проникся сочувствием к этому человеку и к тому, что он делает. Я просто
не мог позволить, чтобы он попал в тюрьму»..................
......Что же касается рассказа Боба
Риэлта, то он лишний раз напоминает о тех моментах, когда каждый из нас делает свой
выбор - жизнь и созидание или косность и смерть."

студент

Модератор
Команда форума
ник69 написал(а):
Сказать по правде, - спокойно и искренне сказал он, - когда я
наткнулся на эту нелепую щетку с обрезанной ручкой, я понял, что с этим человеком меня
связывает нечто большее, чем с моими соотечественниками, оказавшимися во Вьетнаме
вместе со мной. Я проникся сочувствием к этому человеку и к тому, что он делает.
Идиот... Он, похоже, так и не понял, каким образом у вьетконговца оказалась по-американски обработанная зубная щетка...

ник69

Активный участник
студент ну что ж вы сразу о печальном...

Добавлено спустя 1 минуту:

студент не хочется думать о людях плохое..
:-(

студент

Модератор
Команда форума
ник69, я ценю в людях позитивный настрой, но не до такой же степени! Ведь клиника откровенная!

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

ник69 написал(а):
студент не хочется думать о людях плохое..
Разумеется, эта щетка была сброшена на Северный Вьетнам в виде гуманитарной помощи (между баком с напалмом и баком с "оранжем")!

Barbudos

Активный участник
Ох, ребята. бросьте....У меня (я уже говорил). гостила пожилая американская чета (моего возраста), физики. которые приехали ознакомиться с творчеством А.С.Блока. Ну и вообще им весь серебряный век нравится. А я живу к тому же, рядом с музеем-квартирой, и моя бабушка дружила с Дельмас, последней пассией Блока. которой он посвятил цикл "Кармен". Чудные люди. И это сильнее, чем 1000 Редавов.....

ник69

Активный участник
Кто нибудь видел этот фильм?

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

http://www.stepashka.com/forum/index.ph ... pic=135628 сам еще не смотрел ...

Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:

Barbudos написал(а):
Ох, ребята. бросьте....У меня (я уже говорил). гостила пожилая американская чета (моего возраста), физики. которые приехали ознакомиться с творчеством А.С.Блока. Ну и вообще им весь серебряный век нравится. А я живу к тому же, рядом с музеем-квартирой, и моя бабушка дружила с Дельмас, последней пассией Блока. которой он посвятил цикл "Кармен". Чудные люди. И это сильнее, чем 1000 Редавов.....
А причем здесь Редав? То что людей хороших везде хватает, это мы и так знаем...Мы ж об империалистах и о том что
"За стремлением спасти человечество почти всегда скрывается стремление управлять им."
Г. Л. Менкен
И о всяких "цветных революциях" опыт которых у США зело велик
"С Канады и начали «экспорт революции». Уже летом 1775 г., когда США еще не существовали, но война с британскими войсками уже полыхала вовсю, отряд американских ополченцев с налету захватил канадский форт Тикондерога и разослал по прилегающим территориям прокламации типа «Мы пришли дать вам волю!» Вслед за передовым отрядом в Канаду браво ворвался полуторатысячный американский корпус под командованием генерала с интересной фамилией Шулер. Поначалу янки везло: захваченные врасплох британские подразделения отступали, губернатор Канады, переодевшись пролетарием, бежал в Квебек, канадскую столицу, к которой тут же подступили американцы…
Но потом дело как-то застопорилось. Население Канады отчего-то увидело в американцах не освободителей, а самых обыкновенных захватчиков – против «революционеров» поднялись даже фермеры французского происхождения, в общем, никогда не питавшие любви к британской короне. К британским войскам с превеликой готовностью примкнула масса вооруженных канадцев (как и американцы, умевших неплохо обращаться с мушкетами и набравшихся боевого опыта в стычках с индейцами)."

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:

Barbudos написал(а):
Чудные люди. И это сильнее, чем 1000 Редавов....
1000 Редавов это же силища!!!! НЕ ВЕРЮ!!! "Чудные люди" тем более если их два - проиграют... :-D

студент

Модератор
Команда форума
ник69, а в той книге только один такой душещипательный момент, или есть еще?

ник69

Активный участник
студент написал(а):
ник69, а в той книге только один такой душещипательный момент, или есть еще?
Есть еще ... книга написана про программу "Троянский конь" в которой участвовал автор...

ник69

Активный участник
ой извеняюсь под впечатлением ошибся :-D не "троянский конь" а "Троянский воин" :-D

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

"Прошло уже более семнадцати лет с начала проекта «Троянский воин», секретной
экспериментальной программы американской армии, целью которой было повышение
уровня боевой, физической и интеллектуальной подготовки элитных частей спецназа.
Теперь, осенью 2002 года, я оглядываюсь назад с чувством восхищения, удивления и
удовлетворения от проделанной работы. Засиживаясь по ночам, чтобы сделать записи в
своем дневнике, я и не предполагал, что мои наблюдения и впечатления лягут в основу
книги, увидевшей свет в 1990 году. Разве мог я тогда представить, что этому проекту будет
суждено осуществить мою самую заветную мечту, что основы древнего воинского
искусства когда-нибудь станут обязательной частью подготовки американской армии?" вот вам из предисловия :-D

Barbudos

Активный участник
ник69 написал(а):
1000 Редавов это же силища!!!! НЕ ВЕРЮ!!! "Чудные люди" тем более если их два - проиграют... Смеюсь
Вот именно. Не надо путать государство, правительство, и их политику с думающими людьми. В Америке, периода Вьетнама,огромная часть страны находилось в оппозиции. Также и у нас.Есть, конечно, и явные ублюдки, типа "герАин4" (он тут отметился сногсшибательным постом), но вы-то должны понимать, что они НЕ ОПРЕДЕЛЯЮТ ничего, они - расходный материал. Этакая "темная сила", служащая разменным материалом для властей предержащих. А ум, интеллигентность, образование, эрудиция - всегда побеждают. Они менее заметны, т.к. не "плюют на асфальт", не пьют "Клинское" (скоро меня за него посчитают разрушителем имиджа фирмы), не сидят на садовых скамейках с ногами, и вообще, малозаметны. Однако, именно они ДУМАЮТ. А остальные - жуют....И служат ИМ. Хотя в жизни презирают "этих ботаников", считая себя "правильными пацанами"...

студент

Модератор
Команда форума
ник69, чует мое циничное сердце, что он того вьета действительно отпустил... куда-нибудь в яму со змеями... Или из неподдельной гуманности просто без затей грохнул в тех джунглях, потому что знал: в тюрьме тому все равно помирать, но гораздо более замысловато.

ник69

Активный участник
Barbudos вы ж меня ЗАГРУЗИЛИ по полной программе я ж теперь заснуть не смогу....
:-D

студент

Модератор
Команда форума
ник69 написал(а):
основы древнего воинского
искусства когда-нибудь станут обязательной частью подготовки американской армии
Если судить по Ираку, то мои подозрения усиливаются. Особого гуманизма по отношению к местным как-то не наблюдается. Что вполне оправданно и жизненно.

ник69

Активный участник
Студент - если так то жалко вьета... А вообще есть в книге интересные откровения спецназовцев...

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

все пошел спать!!! Надеюсь завтра пообщаемся

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху