Почему не любят США и их солдат?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ламер

Активный участник
Guron написал(а):
Как красиво Shmak проигнорировал тему участия американских корпораций в развязывании войны в Ираке и получении суперприбыли из этого. Видимо - сказать нечего.
А они должны были получить убыток? :grin: Что тут удивительного?
Стас написал(а):
Не все но большинство.
Большинство там получает специальное образование. А вы по-сути предлагаете конфликт в отряде из-за какого-то щенка. Солдат может затаить обиду и не прийти на помощь товарищу.

shmak

Активный участник
Guron написал(а):
shmak написал(а):
Чем тундра богата? Лишайником? Я про землю говорю и тут вечная мерзлота никому не нужна, особенно в 19 веке. Природные ископаемые можно добывать и так, не затрагивая чукчей - им шахты по боку и лезть им туда незачем.
Нефть, газ, полиметаллические руды (никель например, 60% мировой добычи), золото, алмазы и т.д.
Видимо вы понятие не имеете, какие ресурсы сосредоточены в Западной и Восточной Сибири.

P.S. Как красиво Shmak проигнорировал тему участия американских корпораций в развязывании войны в Ираке и получении суперприбыли из этого. Видимо - сказать нечего.
Что вы хотите чтоб я вам сказал про корпорации? Вы вопрос задавали Ламеру, а не мне, так что вы хотите от меня? На чужие вопросы я отвечаю выборочно. На всё не ответишь и надо другим работу дать :)

ПС: Вы так и не разъяснили мне каким образом шахты в Сибири приведут к прямому конфликту интересов с чукчами. В одном случае мы говорим о земле и конфликте с индейцами не признающими владения землёй, а в другом случае мы говорим о дырке в земле куда чукчи не полезут за ненадобностью (также имеется разница между 19 веком и 20 веком... и сами индейцы намного агрессивнее пассивных чукчей). Только это и спасло чукчей.

Добавлено спустя 30 минут 7 секунд:

Ламер написал(а):
А вы по-сути предлагаете конфликт в отряде из-за какого-то щенка. Солдат может затаить обиду и не прийти на помощь товарищу.
А ещё на войне бывают "несчастные случаи" - свои стреляют в спину... особенно подлецы и садисты с которыми подрались :OK-)

Стас

Активный участник
shmak написал(а):
Чем тундра богата? Лишайником? Я про землю говорю и тут вечная мерзлота никому не нужна, особенно в 19 веке.

Да ладно гнать то. Вы вобще в тундре бывали? А зверь пушной это что не ресурс? Да и какой бы она не была это все равно территория.

В похожей ситуации и индейцы бы не сталкивались с бледнолицыми и проблема бы отпала сама собой.

Тогда почему же индейцев так усердно истребляли бледнолицые, будущие современные американцыы?

shmak написал(а):
Второму солдату не надо конфликт начинать внутри отряда. Ему с этим подлецом ещё работать придётся пока наверху разберутся - конфликт нарушит слаженность отряда. Умнее просто пойти и начальству доложить чтоб они разбирались. Прагматика. Действительно чисто по-американски... но работает. Меня тоже натаскивали именно так реагировать в ВВС.

Вот оно и есть проявление американского ума. Что тут еще подтверждать. У нас в армии все бы решилось гораздо проще. и собака бы осталась жива и проблем бы не было. Да и вобще я за Российскими солдатами не наблюдал жестокости к животным, даже наоборот.

shmak написал(а):
Что вам подтвердить?

Свои сказки про то как индейцам хорошо у вас живется.

shmak написал(а):
Зато у ваших ура-патриотов прямо хор Пятницкого получается. Так складно выходит что слезу прошибает

Ну мы патриоты своей страны, может и не многим можем гордиться, зато нам стыдиться нечего, тем более перед индивидуумами вроде вас. А вы патриоты чего? Своей жизни? Не думаю что вас в пиндостане ждали с распростертыми объятиями и отношение к вам соответствующее, а на Родине на вас будут косо смотреть теперь и доверия вам не будет.

Ламер написал(а):
Большинство там получает специальное образование. А вы по-сути предлагаете конфликт в отряде из-за какого-то щенка. Солдат может затаить обиду и не прийти на помощь товарищу.

Такой солдат отряду точно не нужен, иначе вслед за животными он начнет издеваться над беззащитными людьми. Если же он был не безнадежен, то получил бы в репу и знал бы за что, да еще бы постыдился своему поведению и ни каких обид потом не держал.

БЧ-5

Активный участник
Стас написал(а):
Тогда почему же индейцев так усердно истребляли бледнолицые, будущие современные американцыы?
А здесь всё просто.Даже не считая(по мнению англдосаксов),что индеец-это не человек.Он не согласен с частной собственностью на землю( эту собственность устанавливали без участия индейцев)-значит он не достоин существовать на земле.Во всех западных колониях западные ценности насаждались огнём и мечом.И не иначе.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

12 октября – день открытия Америки. Замечательно, что Америку открыли, но было бы куда более замечательно, если бы Колумб проплыл мимо.
Это сказал великий американец-Марк Твен.Ни прибавить ни убавить.

Daywalker

Активный участник
Стас написал(а):
Не все но большинство.
Это что-то типа, русские воры и алкоголики? Конечно не все,но большенство.

Стас написал(а):
А зверь пушной это что не ресурс?
Огромниишии нан нем по мимо нефти, вся Россиская экономика держится.

Стас написал(а):
Вы глупость своего вопросса осознаете?Это типа почему-будующие современные граждане России расстреляли и сослали в лагеря миллионы людеи в годы Сталинских репрессии.

Стас написал(а):
Да и вобще я за Российскими солдатами не наблюдал жестокости к животным, даже наоборот.
Правильно, у них жестокость друг к другу

.
Стас написал(а):
Свои сказки про то как индейцам хорошо у вас живется.
Да лучше ,чем вам им живется

ник69

Активный участник
Ламер написал(а):
Емое. Если бы вы повоевали, вы бы такие глупости не писали. На войне и не так крышу сносит.
Что бы подобное писать , надо бы самому повоевать ... или хотя бы послужить. :-D
Daywalker написал(а):
Это что-то типа, русские воры и алкоголики? Конечно не все,но большенство.
:-D :) А как насчет эмигрантов? :-D

Barbudos

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
Это сказал великий американец-Марк Твен.Ни прибавить ни убавить.
А великий россиянин Петр Чаадаев сказал : "Россия призвана показать всему миру как НЕ НАДО жить!" :grin: Не автор юмористических повестей, а философ.

Михаил С.

Активный участник
Daywalker написал(а):
Стас написал(а):
А зверь пушной это что не ресурс?
Огромниишии нан нем по мимо нефти, вся Россиская экономика держится.
В 18 и 19 вв именно так и было. Не вся Российская экономика, но очень значительная часть.

БЧ-5

Активный участник
Barbudos написал(а):
Не автор юмористических повестей, а философ.
Юмор правду не отменяет.Попробую ещё найти высказывание Твена(он в данном случае цитирует кого-то из власть предержащих) об англо-саксах.Очень познавательно,так сказать,взгляд изнутри.

Михаил С.

Активный участник
Имхо, на мой взгляд, вы все далеко отвлеклись от темы: "Почему не любят США и их солдат?" .
А ответ, опять же, на мой взгляд, весьма прост - потому что они везде (может и есть исключения, но я вспомнить не могу) являются завоевателями.
Кстати, по этой же причине многие не любят Россию и ее солдат... Там, где Россия поучавствовала в освобождении и ушла - там ее любят (во всяком случае помнят добро); пример Болгария в 19 в,.. да и тот же Вьетнам в 20... А там где "освободила" и осталась - там тоже помнят.......

Вот только кто дал право США считать, что их "демократия" самая демократичная?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху