Почему не любят США и их солдат?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
Barbudos писал(а):
Не автор юмористических повестей, а философ.

И по совместительству - сумасшедший.
"А у нас на Руси всегда так: если умный человек - значит пьяница. Или рожу такую состроит- хоть святых выноси!"
Н.В.Гоголь. "Ревизор"
А сумасшедшими объявлять умнейших-это древняя русская традиция. Особенно, если эти люди являются свободномыслящими.

Стас

Активный участник
Ламер написал(а):
Емое. Если бы вы повоевали, вы бы такие глупости не писали. На войне и не так крышу сносит.

Сам то воевал, /удалено - нарушение п.7 раздела II Правил форума. Повторное нарушение приведет к блокировке доступа на форум/?

Daywalker написал(а):
Это что-то типа, русские воры и алкоголики? Конечно не все,но большенство.

Можете что угодно думать.

Daywalker написал(а):
Огромниишии нан нем по мимо нефти, вся Россиская экономика держится.

Ваш коллега по месту жительства утверждал что в тундре ресурсов нет никаких, я его опроверг, могу сказать что в тундре есть лесная полоса, там ресурсов еще больше.

Daywalker написал(а):
Вы глупость своего вопросса осознаете?Это типа почему-будующие современные граждане России расстреляли и сослали в лагеря миллионы людеи в годы Сталинских репрессии.

А вы свою глупость осознаете? Сравнивать уничтожение коренного населения Америки с репрессиями?

Daywalker написал(а):
Правильно, у них жестокость друг к другу

Далеко не всегда. Хотя что вам утверждать вы все равно не служили.

Daywalker написал(а):
Да лучше ,чем вам им живется

Почему то я в это не очень верю.

ник69 написал(а):
Смеюсь Нехило побеседовали Улыбаюсь Daywalker вы точно русский? Улыбаюсь

У меня на этот счет большие сомнения. Все что в нем русского, так это его происхождение, про которое он усердно старается забыть.

Daywalker

Активный участник
Стас написал(а):
Далеко не всегда. Хотя что вам утверждать вы все равно не служили.
/ Удалено - нарушение п.7 раздела II Правил форума. Повторное нарушение приведет к блокировке доступа на форум. Admin /

Стас написал(а):
А вы свою глупость осознаете? Сравнивать уничтожение коренного населения Америки с репрессиями?
Да че там, уничтожение родного насиления это фигня, а вот индеицев в америке это проблема.

Стас написал(а):
У меня на этот счет большие сомнения. Все что в нем русского, так это его происхождение, про которое он усердно старается забыть.
Лучше сомневаитесь на счет своего здравомыслия. / Удалено - нарушение п.7 раздела II Правил форума. Повторное нарушение приведет к блокировке доступа на форум. Admin /

SHITZ

Активный участник
Guron написал(а):
А граждане США, присутствующие здесь, наивно полагают, что их власть и войска несут демократию, мир и стабильность народу Ирака.

:good:

shmak написал(а):
Чем тундра богата? Лишайником? Я про землю говорю и тут вечная мерзлота никому не нужна, особенно в 19 веке.

:? Хм . Золото . Слышали о таком металле ? А ещё уголь , олово , слюда ... Это я вам перечислил только то , что знаю сам , поскольку вырос на Чукотке

shmak написал(а):
Только это и спасло чукчей.

По смыслу далее должно следовать "в отличие от ..." . Продолжите ?

ник69 написал(а):
Daywalker писал(а):
И как насчет?

Нехило побеседовали Daywalker вы точно русский?

Так и вижу ответ : "А вы с какой целью интересуетесь ?" :-D

Дэй , это не камень в ваш огород , просто шутка

shmak

Активный участник
Стас написал(а):
Да ладно гнать то. Вы вобще в тундре бывали? А зверь пушной это что не ресурс? Да и какой бы она не была это все равно территория.

В похожей ситуации и индейцы бы не сталкивались с бледнолицыми и проблема бы отпала сама собой.

Тогда почему же индейцев так усердно истребляли бледнолицые, будущие современные американцыы?
Дед служил. Рассказывал. Ничего интересного. Явно для посева не годится. А за мех и спаивали огненной водой.

Я не понял... вы сами признаётесь что в похожей ституации индейцы бы не сталкивались? Ну так в чём же дело? Я про то и говорю. Если бы индейцы жили в тундре и были бы смирные как чукчи, то не было бы и резерваций. А так индейцы могут жить по-своему в своих поселениях или селиться везде на тех же правах что и все остальные - ограничений на это нету.

А почему своих истребляли коммунисты, будущие современные русские? Почему неарийцев истребляли нацисты, будущие современные немцы? Хороший вопрос для обитателей дурдома.
А почему индейцев истребляли я уже долго объяснял. Если не поняли, то вернитесь на пару страниц назад и перечитайте внимательно. Если не поможет, то перечитайте ещё. Я больше времени тратить на разжёвывание идеи для детей не хочу. Спор не детский и если вы не понимаете текста, то пора посмотреть Спокойной Ночи Малыши и баиньки.

Стас написал(а):
Вот оно и есть проявление американского ума. Что тут еще подтверждать. У нас в армии все бы решилось гораздо проще. и собака бы осталась жива и проблем бы не было. Да и вобще я за Российскими солдатами не наблюдал жестокости к животным, даже наоборот.
Знаете я тоже не наблюдал за американскими солдатами жестокости к животным (хоть и служил несколько лет), пока видео не увидел. Вы хотите судить по нескольким подонкам об армии - на здоровье! Русские дембеля неплохо измывались над новичками... зато они не трогали собак! Это как про Гитлера - уничтожил миллионы, но зато как он любил собачек, особенно свою овчарку Блонди, но которой потом испытал действие яда пред смертью. Детский сад!

Кстати посмотрите видео внимательно - солдат держал щенка на руках и без предупреждения его скинул. Он же не спросил у другого - скидывать или нет. Потом уже поздно - преступление сделано. Бить или исправлять я никого не собираюсь, но и служить с такой падалью не хочу. Пусть выкидывают его нафиг из армии. Вся жизнь у него будет испорчена, потому что куда он ни придёт у него в деле будет стоять формулировка "выкинут из армии", а это всё равно что судимость.

Стас написал(а):
Ну мы патриоты своей страны, может и не многим можем гордиться, зато нам стыдиться нечего, тем более перед индивидуумами вроде вас. А вы патриоты чего? Своей жизни? Не думаю что вас в пиндостане ждали с распростертыми объятиями и отношение к вам соответствующее, а на Родине на вас будут косо смотреть теперь и доверия вам не будет.
На меня в стране рождения косо смотрели - носом понимаиш не вышел. Мнооого месяцев ходил мимо надписи на стене "Жиды убирайтесь в Израиль". Некоторые постоянно намекали что живу не в своей стране и пора мол ехать на историческую родину. Надоело.

Не знаю ждали ли меня в пиндостане, но относятся как к человеку. Прошёл армию без единого обращения "жид" (да и за 17 лет жизни в США так ко мне никто не обращался даже на улице)... и мне Америка "доверила" оружие... и моему другу из "наших" тоже доверила. Никто мне не разу не сказал "рашен гоу хоум". Короче я патриот страны которая меня чужого принимает как своего... и мне совсем не стыдно. Это вам должно быть стыдно что у вас в стране со своими вы обращаетесь как с чужими и вас это нисколько не смущает.

Стас написал(а):
Свои сказки про то как индейцам хорошо у вас живется.
Приступим...

http://www.doi.gov/benefits.html
Indian Affairs, through its government-to-government relationship with federally recognized tribes, carries out the Federal Government's unique and continuing relationship with and responsibility to tribes and Indian people. Indian Affairs programs support and assist federally recognized tribes in the development of tribal governments, strong economies, and quality programs. The scope of Indian Affairs programs is extensive and includes a range of services comparable to the programs of state and local government, e.g., education, social services, law enforcement, courts, real estate services, agriculture and range management, and resource protection.

Many Federal agencies other than the Indian Affairs have special programs to serve the American Indian population, i.e., the Indian Health Service (IHS), an adjunct of the Public Health Service, Department of Health and Human Services (DHHS). The IHS provides health care services through a network of reservation-based hospitals and clinics. Besides standard medical care, the agency has established programs that specialize in maternal and child health, mental health, substance abuse, home health care, nutrition, etc. The Administration for Native Americans, another agency within DHHS, administers programs aimed at strengthening tribal governments and supporting the social and economic development of reservation communities. Other agencies of the Federal Government that serves the special needs of Indian people include the Departments of Housing and Urban Development, Justice, Agriculture, Education, Labor, Commerce and Energy.

All American Indians & Alaska Natives, whether they live on or off reservations, are eligible (like all other citizens who meet eligibility requirements) to receive services provided by the state such as Temporary Assistance for Needy Families (TANF), Supplemental Security Income (SSI), the Food Stamp Program and the Low Income Heating and Energy Assistance Program (LIHEAP).

http://www.collegescholarships.org/nativeamerican.htm
Tribal colleges and universities exist in various parts of the United States, most of them in the Western part of the country. They are funded by the Department of Education and are committed to providing Native Americans with an equal opportunity when it comes to a college education.

Your key to qualifying for many of the scholarships is membership in one of the 561 recognized tribes in the U.S.

Don’t begin a search for Native American scholarships unless you know your ancestral status.

* Do you belong to the one of the federally recognized tribes?
* Do you have what DNA it takes to prove ancestry?

DNA: The standard requirement is proof of ¼ American Indian blood. If you must go on a genealogical search, here’s a tip: Google native american genealogy—it will generate a bounty of viable resources.

Tribal membership: if you don’t already have membership in one of the tribes you’ll want to take your genealogical information to the applicable tribal government and solicit for membership. Benefits of membership may include access to exclusive tribal scholarships and funds specifically saved for higher education.
Можно быть всего на четверь индейцем чтоб дали сколаршип (помощь для получения высшего образования).

Единственное в чём меня можно упрекнуть, так это в том что я не написал что с каждым племенем федеральное правительство заключало отдельный договор и не все племена свободны от налогов (знаю точно что Калифорнийские племена освобождены от налогов на доходы полученные в резервациях).
http://www.irs.gov/irb/2006-15_IRB/ar09.html
Additionally, while there are numerous valid treaties between various Federally Recognized Indian Tribal Governments and the United States government, some of which may contain language providing for narrowly defined tax exemptions, these treaties have limited application to specific tribes. Any exemptions from federal tax are expressly stated in the language of the treaty. Taxpayers who are affected by such treaty language must be a member of a particular tribe having a treaty and must cite that specific treaty in claiming any exemption. There is no general treaty that is applicable to all Native Americans.

Будут ещё вопросы - обращайтесь... а ещё лучше сами поищите чтоб не выглядеть лентяем или дураком.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

SHITZ написал(а):
shmak написал(а):
Чем тундра богата? Лишайником? Я про землю говорю и тут вечная мерзлота никому не нужна, особенно в 19 веке.
Золото . Слышали о таком металле ? А ещё уголь , олово , слюда ... Это я вам перечислил только то , что знаю сам , поскольку вырос на Чукотке
Ранее писал:
"Природные ископаемые можно добывать и так, не затрагивая чукчей - им шахты по боку и лезть им туда незачем. В похожей ситуации и индейцы бы не сталкивались с бледнолицыми и проблема бы отпала сама собой."
Чего вы в объяснении не поняли?

SHITZ написал(а):
По смыслу далее должно следовать "в отличие от ..." . Продолжите?
Ну и? Эта песня хороша - начинай сначала: вернитесь на пару страниц назад и пойдём по новой :OK-)

студент

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
Вы серьезно? Тогда и Пушкин, и Гоголь, и Белинский и т.д.
В отличие от перечисленных - у него и "справка есть":
"Чаадаев был официально объявлен сумасшедшим и обречен на отшельничество в своем доме на Басманной улице, где его посещал врач, ежемесячно докладывавший о его состоянии царю."
http://www.krugosvet.ru/articles/67/100 ... 6784a1.htm

Barbudos написал(а):
А сумасшедшими объявлять умнейших-это древняя русская традиция. Особенно, если эти люди являются свободномыслящими.
А что надо было ответить на:
"Особенностью исторической судьбы России он считал «тусклое и мрачное существование, лишенное силы и энергии, которое ничто не оживляло, кроме злодеяний, ничто не смягчало, кроме рабства. Ни пленительных воспоминаний, ни грациозных образов в памяти народа, ни мощных поучений в его предании... Мы живем одним настоящим, в самых тесных его пределах, без прошедшего и будущего, среди мертвого застоя»."?
Там же.

SHITZ

Активный участник
shmak
Я так понимаю , вы считаете , что если бы те же чукчи имели противоречия с пришедшими русскими , то судьба их (чукчей) была печальна ? Сомневаюсь . Можете назвать народ , который в ходе присоединения исконных земель к Российской Империи был истреблён , либо поставлен на грань уничтожения ?
Не наши это методы . Русские предпочитали ассимилироваться с аборигенами , чем истреблять их .

Ну да дело-то не в этом . Современные американцы не несут ответственности за дела своих предков .

Другое дело , что так уж сложился американский менталитет , что везде и всегда янки чувствуют себя как у себя дома . И привыкли , что во имя "торжества демократии" цель оправдывает средства . Что в "борьбе с терроризмом" можно пойти на любое преступление против государства и человека . Не считаясь с мнением , правами и желаниями народа страны , в которую американцы пришли со своей , уже давно опошленной "демократией" .

Вот за это и не любят США и их солдат

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
"Особенностью исторической судьбы России он считал «тусклое и мрачное существование, лишенное силы и энергии, которое ничто не оживляло, кроме злодеяний, ничто не смягчало, кроме рабства. Ни пленительных воспоминаний, ни грациозных образов в памяти народа, ни мощных поучений в его предании... Мы живем одним настоящим, в самых тесных его пределах, без прошедшего и будущего, среди мертвого застоя»."?
Аффтар жжот!
Очень точно и актуально. Особенно, последнее предложение. Отличное, сжатое описание ситуации, в которую вогнало нынешнее руководство.

Frostt

Активный участник
shmak написал(а):
Это вам должно быть стыдно что у вас в стране со своими вы обращаетесь как с чужими и вас это нисколько не смущает.
Простите меня уважаемый, но раз уж вы живете не у Нас, не вам судить НАС, нашу историю и осуждать нашу Родину. :Diablo:
shmak написал(а):
На меня в стране рождения косо смотрели - носом понимаиш не вышел. Мнооого месяцев ходил мимо надписи на стене "Жиды убирайтесь в Израиль". Некоторые постоянно намекали что живу не в своей стране и пора мол ехать на историческую родину. Надоело.
Удивительно, разве у нас гнали иностранцев из страны? Доказательства можно где нибудь почитать... (может я не все исторические моменты знаю).
:study:

Стас

Активный участник
Daywalker написал(а):
Да че там, уничтожение родного насиления это фигня, а вот индеицев в америке это проблема.

Тема была затронута про Индейцев, а не про сталинские репресии, так что не надо съезжать.

Экономист

Активный участник
Стас написал(а):
Тема была затронута про Индейцев
Индейцы... Кто именно их истреблял? Те, кто еще и американцами-то не были, а были переселенцами.
Ты бы еще вспомнил раннее Средневековье, эпоху становления Древнерусского государства, когда жизнь человека каралась лишь штрафом, а войны с соседями были нормой.

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:

Стас написал(а):
так что не надо съезжать.
Каждый участник Форума вправе рассматривать обсуждаемую тему с той стороны, с которой считает нужным. Оставаясь при этом, разумеется, в пределах установленных Правил Форума и принятых норм этики общения (это, впрочем, для тех, кто знает о том, что это такое).

Стас

Активный участник
shmak То что вы привели оно понятно. Надо же показать мировому сообществу какие амеры гуманные, в то время как даже в ваших фильмах (современных) показано что индейцы и нынешние американцы это разные люди и жить и учиться им можно только отдельно.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

shmak написал(а):
Я не понял... вы сами признаётесь что в похожей ституации индейцы бы не сталкивались?

Где у меня написано что я это признаю?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

shmak написал(а):
"Природные ископаемые можно добывать и так, не затрагивая чукчей - им шахты по боку и лезть им туда незачем. В похожей ситуации и индейцы бы не сталкивались с бледнолицыми и проблема бы отпала сама собой."
Чего вы в объяснении не поняли?

Хорошо. Тогда чем индейцы мешали переселенцам?

ГЕРКОН32

Активный участник
Михаил С. написал(а):
Там, где Россия поучавствовала в освобождении и ушла - там ее любят (во всяком случае помнят добро); пример Болгария в 19 в

Что то нас там прямо залюбили последнее время. И в НАТО подалась исключительно по большой любви к нам).

Из беседы с болгарским послом в России П.Гроздановым 2007г.:

У нас, в России, иногда складывается ощущение, что, когда болгарам трудно, когда на них нападают, они вспоминают о славянском братстве, рассчитывают на то, что “дед Иван” придет и поможет. Когда в Болгарии все хорошо, она поворачивается в другую сторону. В истории так случалось не раз. Или мы ошибаемся?

Ответ:
В области безопасности нам надо было тоже найти нечто такое, что обеспечивало бы наше спокойствие. Все наши соседи по региону имеют какие-то отношения с НАТО: Греция, Турция и Румыния — члены НАТО, Сербия, Хорватия, Македония заключили с НАТО соглашение о партнерстве ради мира и, наверное, тоже когда-нибудь вступят в альянс. Получается, что практически все члены ЕС являются членами НАТО. Так что это, на мой взгляд, естественный процесс. Членство в НАТО позволяет нам чувствовать себя более защищенными, это же позволяет нам быстрее развиваться экономически. Когда мы стали членами НАТО, к нам быстро потекли зарубежные инвестиции. Они стали достигать уровня 3,5 миллиарда долларов в год. Почему? Потому что иностранные инвесторы хотят там, куда вкладывают средства, стабильности, политической безопасности, а это дает членство в НАТО.

Эх, прав был Бисмарк " Болгария не стоит костей и одного русского гренадера"....

Triple H

Активный участник
Frostt написал(а):
shmak написал(а):
Это вам должно быть стыдно что у вас в стране со своими вы обращаетесь как с чужими и вас это нисколько не смущает.
Простите меня уважаемый, но раз уж вы живете не у Нас, не вам судить НАС, нашу историю и осуждать нашу Родину. :Diablo:
:study:

:) Ну в таком случае и не нам судить амеров , их нюю историю и осуждать их нюю родину.

Стас

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Что то нас там прямо залюбили последнее время. И в НАТО подалась исключительно по большой любви к нам).

Из беседы с болгарским послом в России П.Гроздановым 2007г.:

Цитата:
У нас, в России, иногда складывается ощущение, что, когда болгарам трудно, когда на них нападают, они вспоминают о славянском братстве, рассчитывают на то, что “дед Иван” придет и поможет. Когда в Болгарии все хорошо, она поворачивается в другую сторону. В истории так случалось не раз. Или мы ошибаемся?

Ответ:
Цитата:
В области безопасности нам надо было тоже найти нечто такое, что обеспечивало бы наше спокойствие. Все наши соседи по региону имеют какие-то отношения с НАТО: Греция, Турция и Румыния — члены НАТО, Сербия, Хорватия, Македония заключили с НАТО соглашение о партнерстве ради мира и, наверное, тоже когда-нибудь вступят в альянс. Получается, что практически все члены ЕС являются членами НАТО. Так что это, на мой взгляд, естественный процесс. Членство в НАТО позволяет нам чувствовать себя более защищенными, это же позволяет нам быстрее развиваться экономически. Когда мы стали членами НАТО, к нам быстро потекли зарубежные инвестиции. Они стали достигать уровня 3,5 миллиарда долларов в год. Почему? Потому что иностранные инвесторы хотят там, куда вкладывают средства, стабильности, политической безопасности, а это дает членство в НАТО.

Просто они забыли князя Святослава и его поход в их землю. Ничего, воздастся и им по делам их.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Ламер написал(а):
Это испанским конквистадорам?

Всем кто туда полез вслед за Колумбом.

Barbudos

Активный участник
Стас написал(а):
Просто они забыли князя Святослава и его поход в их землю. Ничего, воздастся и им по делам их.
Вот уж злобный тип. Хазаров, ясов, касогов, византийцев, саркельцев ...всех резал. Прям, как американские переселенцы всяких индейцев. Ничуть не лучше них. Нет бы, сидел в Кыиву, сало трескал....Агрессор поганый...Хуже пиндосов. :grin:

ГЕРКОН32

Активный участник
Barbudos написал(а):
Вот уж злобный тип. Хазаров, ясов, касогов, византийцев, саркельцев ...всех резал.

А они прямо хирувивами были) Почитай каждый год к нам ходили.
А византийцы вообще двуличное г....) Сначало с нами союз против Булгарии, как мы ее взяли, сразу с Булгарией против нас союз). От и пойми какого им надобно).
Не..он лучше пиндосов, демократию на занятых землях не насаждал :-D

shmak

Активный участник
SHITZ написал(а):
shmak
Я так понимаю , вы считаете , что если бы те же чукчи имели противоречия с пришедшими русскими , то судьба их (чукчей) была печальна ? Сомневаюсь . Можете назвать народ , который в ходе присоединения исконных земель к Российской Империи был истреблён , либо поставлен на грань уничтожения ?
Не наши это методы . Русские предпочитали ассимилироваться с аборигенами , чем истреблять их .
Индейцы не истреблены и на грани не стояли. Индейцы не хотели ассимилироваться. Их никто не заставлял жить в резервациях - они могли поселиться везде где хотели если принимали законы западного общества... на полных правах с поправкой на отношения к меньшинствам в разное время - когда-то плохое, но теперь прямо-таки ухажёрское. Когда-то и в России были черты оседлости для евреев и погромы. А индейцы мало того что не вписывались в западное общество, так ещё и были агрессивными. Посмотрел бы я что было бы с чукчами если бы они начали партизанскую войну с пришельцами. Было бы сделано всё чтоб выбить боевой дух у них, что и было сделано с индейцами.

SHITZ написал(а):
Ну да дело-то не в этом . Современные американцы не несут ответственности за дела своих предков .

Другое дело , что так уж сложился американский менталитет , что везде и всегда янки чувствуют себя как у себя дома . И привыкли , что во имя "торжества демократии" цель оправдывает средства . Что в "борьбе с терроризмом" можно пойти на любое преступление против государства и человека . Не считаясь с мнением , правами и желаниями народа страны , в которую американцы пришли со своей , уже давно опошленной "демократией" .

Вот за это и не любят США и их солдат
Это действительно менталитет. Многие американцы очень раскованны. Они тебя встретят сегодня и ты уже их "друг" и они придут к тебе домой без всяких стеснений и церемоний. При этом чаще всего крепкой связи не будет и расставание будет лёгким - это воспитание среды где все люди постоянно перемещаются - семьи едут за работой и детям всё время приходится искать новых друзей и покидать старых... даже в школах нет одного класса с 1 по 10 - в каждом классе по расписанию будут новые люди. Это специфика общества. У военных правда по-другому или если американцы вас знают долго и близко, то и отношение будет настоящим - разовьётся привязанность. Короче они не видят ничего странного в том что они приходят на территорию бывших стран СССР - эти страны (по ихнему видению мира) вольны выбирать и продаваться. Силком их тянуть не будут, но переманить на свою сторону используя подручные средства - для них нет в этом ничего зазорного. И они так же спокойно воспримут если Россия их переиграет там и вытеснит в конкурентной борьбе. Для них в этой борьбе нет "ничего личного", в отличие от русских, которые видят во всём подвох и заговоры.

Абсолютно не согласен что ради "торжества демократии" американцы пойдут на ЛЮБОЕ преступление. Здесь очень сильная либеральная прослойка, которая гневно протестует против американской политики и любых проявлений империализма. Здесь много людей которые абсолютно не принимают определённые преступления и преступные средства, вне зависимости от цели. И здесь большинство не требует установления демократии в мире, а требует работы и спокойствия - их можно временно купить идеей спокойствия и безопасности.

Это всё можно не любить, но по-моемому в американском подходе к вещам есть своя логика и прагматизм, которые работают и приносят результаты. Зачем жаловаться на то что работает, только потому что своя системы не приносит желаемых результатов? Может стоит перестроиться и постараться победить по правилам большой игры? Если Россия победит - я только рад буду. Мне сама игра нравится, вне зависимости от результата.

Добавлено спустя 18 минут 15 секунд:

Frostt написал(а):
Простите меня уважаемый, но раз уж вы живете не у Нас, не вам судить НАС, нашу историю и осуждать нашу Родину.
Я жил у вас и рассуждаю с позиции человека который испытал на себе отношение к чужакам, ничем таковым не являясь, кроме надуманной графы в паспорте. В синагогу не ходил и национальностью не кичился. Хотел жить как все, но порой просто не давали. А вы мне говорите про индейцев столетней давности и лезете осуждать страну где не живёте (и слава богу - своих дураков хватает). Я вам про сейчас и про то что сам испытал на своей шкуре - здесь и там. Родина здесь ни при чём - разница в колличестве, качестве и влиянии подонков на родине. В США произошли кардинальные изменения в этой области (которых вы случайно не заметили)... аж до чёрных президентов... а в России - увы.

Frostt написал(а):
Удивительно, разве у нас гнали иностранцев из страны? Доказательства можно где нибудь почитать... (может я не все исторические моменты знаю).
Очевидно фразы типа "убирайся в израиль" и "бей жидов - спасай Россию" - это подпольный код выражения народной дружбы. Физически может не выталкивали, но психологическое давление было постоянным, как радиопомехи. Некоторые не выдерживали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху