Почему не любят США и их солдат?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ник69

Активный участник
Breeze написал(а):
Но он сделал великое историческое открытие.
Да ужж, у него энтих открытий ... ну как гуталина на гуталиновой фабрике !!!

Сталин принимает решение: снести элиту! Всю!
По мысли Суворова, именно великая чистка 37-го года позволила Сталину
подобрать кадры, которые выиграли войну в 45-ом
. Гитлер же, имея на руках
столь же сцементировавшийся управленческий организм, с обновлением
запоздал... И войну проиграл.

И совершенно не случайно Суворов-Резун доказывает, что истребление
высшего командного состава Красной Армии накануне Второй мировой войны было
оправданным и что Сталин сознательно очищал армию и политическую элиту от
талантливых руководителей.

"Интеллектуальный уровень Сталина, который говорил и мыслил ясно и
четко, настолько превышал уровень Тухачевского, что их совместная работа
была невозможна. Это классический случай умственной и психологической
несовместимости", - заключает Суворов.

Вот так вот, да здравствует товарищ Сталин....
Breeze а вы грите
Breeze написал(а):
Понятно, что т-щ Сталин был в 1937-38 гг ещё и немножко занят - 760 тысяч советских людей было расстреляно как раз в эти два года...
А эвон как оказывается.... По Суворову, Сталин в 30-ых оказался в схожей ситуации: номенклатура
сцементировалась и бездарна, нет возможности обновить кадры легально - одни
и те же недостаточно образованные карьеристы крутятся по кругу. Терпимо,
если ждать от них лишь лояльности режиму, недопустимо - если собираешься
идти на модернизационный эксперимент.

Н-да ...
http://lib.misto.kiev.ua/WSUWOROW/rec_och.txt
З.Ы. Прочитал все книги Резуна кроме может быть двух-трех самых-самых последних...
По поводу Резуна-Суворова очень здоровски высказывался Лаврентий на соответствующей ветке форума. :good:

marinel

Активный участник
Breeze написал(а):
marinel написал(а):
Теодоре написал(а):
Breeze написал(а):
Вы что, даже и Виктора Суворова не читали??
Финита...
Дядя Миша, упоминание этого имени в качестве док-ва, это моветон. Предателей неверят даже их покровители. Презерватив этот В.Суворов, так ведь еще скотина и фамилию такую взял. :-read:
- Разумеется, он предатель и всё такое прочее. Но он сделал великое историческое открытие. Разумеется, как и положено предателю - "предательское" историческое открытие. :-D
.
Какое? :Shok:

Breeze

Военный лётчик
студент написал(а):
Breeze написал(а):
- Да, тогда уже, наверное, можно было плюнуть на эти дисциплины, а "трояк" получить "автоматом", так ни разу не заглядывая в эти книжки...
Сильно обижаете! Никогда не имел проблем с гуманитарными предметами. Так что придется изыскать другое объяснение.
- Будем искать! :) Сегодня-завтра у меня, к сожалению, очень немного времени...
Тогда, с Вашего позволения, я тоже поинтересуюсь: в каком годы и возрасте Ваше мировоззрение изменилось от марксистко-ленинского до нынешнего?
- Начало меняться лет в 25, примерно с 1975 года. К моменту пика маразма "нашего Ильича", ~1982 году процесс завершился. Причём настолько, что я отказался от предлагаемой должности замполита эскадрильи - случай наверняка неслыханный в истории ВВС СССР... :-D
Breeze написал(а):
Вот две книжки, посвящённые одному и тому же персонажу - маршалу Жукову:
И еще одну:
http://militera.lib.ru/bio/isaev_av_zhukov/index.html
- Прошу мне этого шпанёнка не предлагать ни под каким соусом...

Breeze

Военный лётчик
студент написал(а):
Breeze написал(а):
- Прошу мне этого шпанёнка не предлагать ни под каким соусом...
Breeze, у меня к Резуну отношение схожее. Так что ежели взаимно, баш на баш - то я согласный.
- Это, конечно, очень печально, что в книгах Резуна Вы так мало поняли.
Но - время есть, было бы желание. Другое дело - если желания нет, - тут и Исаев с Махмутом Гареевым - "историки".
Есть ведь даже государственное постановление, запрещающее "искажение истории не в пользу России". :-D
А за искажение истории в пользу России - дают ордена.
Махмут Гареев свои получил, Исаев - ещё когда-нибудь получит...

"Тьмы низких истин мне дороже нас возвышающий обман."
А.С.Пушкин

Добавлено спустя 54 минуты 24 секунды:

marinel написал(а):
Breeze написал(а):
Разумеется, он предатель и всё такое прочее. Но он сделал великое историческое открытие. Разумеется, как и положено предателю - "предательское" историческое открытие. :-D
.
Какое? :Shok:
- Простое, как и всё гениальное:
1) Учение Маркса-Энгельса говорит о необходимости социальной революции в масшабах земного шара. Социалистическая революция, по их мнению, должна произойти в нескольких наиболее развитых промышленных странах.
2) Ленин внёс поправку на особенность в эпоху империализма: из-за серьёзных противоречий между империалистическими странами, социалистическая революция может победить в одной стране, причём не в самой развитой, "учение о слабом звене в цепи империалистических стран".
3) Ленин утверждал, что победившее государство диктатуры пролетариата однако не сможет слишком долго существовать в империалистическим окружении, поэтому для обеспечения своего существования оно должно поставить своей главной целью оказание помощи пролетариату всех стран, где есть условия для проведения пролетарской революции - деньгами, оружием, кадрами советников и инструкторов, а при необходимости - и прямой военной помощи пролетариату тех стран, где есть возможность взятия им власти в свои руки. (Для этого был создан Коминтерн). Если мировая революция не станет продвигаться - единственное пролетарское государство не сможет выстоять в одиночестве.
4) Попытка прямого вмешательства вооружённым путём принести на штыках освобождение пролетариям Польши и Германии не удалась, стало ясно, что прямой экспорт революции к успеху не приведёт, да и ресурсов в достатке у СССР тогда просто не было, поэтому с учётом европейской обстановки после версальского мира был разработан гениальный план "Ледокола Революции". Самым наилучшим кандидатом на роль такого "ледокола" подходила Германия, ободранная после поражения в Первой Мировой войне, разорённая репарациями, голодная и униженная всевозможными запретами. И там была молодая партия самого экстремистского и реваншистского толка и её молодой энергичный лидер.
5) Осталось только сделать максимум возможного, чтобы помочь этой партии придти к власти, помочь Германии в подьёме военной промышленности и молиться, чтобы она начала вооружённым путём пересматривать итоги Первой Мировой войны. А война, по Энгельсу, "повиальная бабка истории".
6) Прямая коммунистическая агрессия в Европу невозможна, вредна и чревата тем, что против СССР восстанет весь мир. Но если Германия (которой надо помогать и которую надо поощрять), начнёт захватническую войну в Европе, да ещё под националистическими, человеконенавистническими лозунгами, то вмешательство в войну с целью освобождения Европы вместо протеста вызовет у всего человечаества поддержку! А в ходе освобождения Европы от немцев, нужно всего лишь вооружить местный пролетариат и помочь им взять власть в свой руки - это будет и сравнительно не трудно, и не вызовет больших протестов в мире.

И вместо единственной Республики Советов после Второй Мировой войны возникнет мировая система социализма, которая станет наращивать и укреплять своё влияние в мире, пока социализм не победит в большинстве стран мира, а в конце концов - и во всех странах. Возможно, что и с помощью военной силы, - по Марксу-Энгельсу-Ленину это справедливая война и пролетариат всегда имеет право её начать, чтобы сбросить иго эксплуататоров. ЭТО ВОЙНА ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ГНЁТА!

Отсюда становятся абсолютно понятными, логичными и оправданными все действия руководства СССР во главе со Сталином по отношению к Германии, начиная с 20-х годов и заканчивая 22.06.1941 года.
Нет такоих жертв, которые нельзя принести для победы марксизма-ленинизма во всём мире!

В 60-х годах Мао Цзедун, рассматривая вслух возможность Третьей Мировой войны во всеуслышанье заявил: "Ну, что с того, что в термоядерном огне погибнет половина человечества? Зато вторая половина будет строить коммунизм..."

Добавлено спустя 1 час 8 минут 51 секунду:

Тунгус написал(а):
Kaa написал(а):
Breeze, с вами разговор в дальнейшем закончен.
Давно уже перестал читать посты подписанные этим ником.
- Господа, кто желает присоединиться к этому списку - сделайте одолжение, подключайтесь, поставьте свой ник! :OK-)
1. Kaa.
2. Тунгус
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
....

Добавлено спустя 37 минут 34 секунды:

ник69 написал(а):
Breeze написал(а):
Но он сделал великое историческое открытие.
Да ужж, у него энтих открытий ... ну как гуталина на гуталиновой фабрике !!!

Сталин принимает решение: снести элиту! Всю!
По мысли Суворова, именно великая чистка 37-го года позволила Сталину
подобрать кадры, которые выиграли войну в 45-ом
. Гитлер же, имея на руках
столь же сцементировавшийся управленческий организм, с обновлением

- Эта книга мне у Резуна не понравилась. ИМХО: там сплошной эпатаж, местами переходящий в откровенный стёб. Несерьёзная книга.

edgar71

Активный участник
Бриз вы же умный человек, и понимаете что холокоста не было? Это все выдумки евреев, чтобы разжалобить весь мир, и вымогать деньги у Германии.

Barbudos

Активный участник
Ярослав С.
Хороший ответ. Лучше, чем ваши обычные посты! :good:

Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:

edgar71 написал(а):
Бриз вы же умный человек, и понимаете что холокоста не было? Это все выдумки евреев, чтобы разжалобить весь мир, и вымогать деньги у Германии.
Хорошо, что цыгане плотно заняты наркоторговлей.... А то и они могли бы предъявить счётец...Однако, только эти две нации могут "похвастаться" тем, что были обречены на "тотальное уничтожение". Их даже в полицаи не брали. Славян брали. А их-нет....Евреев и цыган. Видели вы где -нибудь в мемуарах еврея-полицая? А славян там (в полицаях и власовцах) более миллиона было...

Hetzer

Активный участник

SHITZ

Активный участник
Kaa написал(а):
Одни в 1917-1918гг прекрасно с этой задачей справились - наняли крикунов-большевиков-демагогов, профинансировали щедро. Даже воевать не пришлось с Россией, сама распалась.

Как и в 1991 ... :?

Добавлено спустя 17 минут 30 секунд:

Читаю уже третью страницу и ума не приложу : почему же так не любят США и их солдат ?... :think:
:-D

Barbudos

Активный участник
SHITZ написал(а):
Читаю уже третью страницу и ума не приложу : почему же так не любят США и их солдат ?...
Да просто завидуют их денежному довольствию в 1500 баксов и выше. Плюс -бонусы для поступления в Университеты. Вот и все. От зависти не любят. У них же как: если в семье глава - солдат, то все о" кей. Семья прилично обеспечена, и жильем, и деньгами. У нас -если глава семьи-солдат.......Я такого даже представить не могу. Ну , ежели, жена еще бутылки будет собирать ( в гарнизонах женщинам обычно работы не найти)..... :-(

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

Да, еще за то, что у них нет в Присяге слов : "Готов стойко переносить все тяготы военной службы...". Т.е. терпеть то, что тебя г.вном считать будут.

inf1kek

Активный участник
Barbudos написал(а):
SHITZ написал(а):
Читаю уже третью страницу и ума не приложу : почему же так не любят США и их солдат ?...
Да просто завидуют их денежному довольствию в 1500 баксов и выше. Плюс -бонусы для поступления в Университеты. Вот и все. От зависти не любят. У них же как: если в семье глава - солдат, то все о" кей. Семья прилично обеспечена, и жильем, и деньгами. У нас -если глава семьи-солдат.......Я такого даже представить не могу. Ну , ежели, жена еще бутылки будет собирать ( в гарнизонах женщинам обычно работы не найти)..... :-(

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

Да, еще за то, что у них нет в Присяге слов : "Готов стойко переносить все тяготы военной службы...". Т.е. терпеть то, что тебя г.вном считать будут.
то то у них самоубийств так много, от счастья.

Barbudos

Активный участник
inf1kek написал(а):
то то у них самоубийств так много, от счастья.
Самоубийств много там, где не дебилы живут. Это только дебил - существо самодостаточное и самодовольное. А если человеку что-то надо от жизни, и он чего-то ждет, и , тем более, если он творческая натура, остро чувствующая жизнь - отсюда и суицид. Умный человек может в чем-то разочароваться. Дурак- доволен всем. Это - РФ!!!! "Наши"- Ура! Они всем довольны. И суицидов в этой когорте нет - еще бы - там у каждого как минимум 3 поколения казнокрадов....

skeptikos-nihil

Участник
Barbudos

Нет ну зачем же так обобщать? Не у каждого казнокрады, тем более три поколения... :)

Barbudos

Активный участник
Kaa написал(а):
Breeze, с вами разговор в дальнейшем закончен.
Бросьте вы на Бриза обижаться. Человек свою Родину любит больше многих здесь.... А то послал бы он вас, таких "оппонентов", смешно сказать....Мало, что-ли, англоязычных форумов. Тем более, что доказательная база у него всегда железная. А то, что вокруг этого разворачивается - типичный пример скудоумного пустословия, когда ЛОВЯТ на неточностях и недоговорках. Впрочем, это в наших традициях. Во: ЛЫСЕНКОВЦЫ!!! Нашел определение. Почитайте этого "мастера". Это - школа!!! :grin: Воспримете- вам равных ни на одном форуме не будет!!! Только Вавилов будет на вашей совести. А так-ерунда....

Стас

Активный участник
Barbudos написал(а):
Бросьте вы на Бриза обижаться. Человек свою Родину любит больше многих здесь.... А то послал бы он вас, таких "оппонентов", смешно сказать.

Вот именно что Родина у него нынче в Хайфе, а не в России.

Barbudos

Активный участник
Стас написал(а):
Вот именно что Родина у него нынче в Хайфе, а не в России.
Хайфа - место жительства. Пусть даже и родное. И я не понимаю, с каких это пор место пребывания человека может хоть как-то отражаться на отношении к нему. Я, допустим, бросил свою "родину" в Мухос.анске, и кроме, как с проклятиями его не вспоминаю. А живу в полуевропейском СПб. А через пяток лет, может еще дальше "европеизируюсь". Ну и что?
(хотя я коренной ленинградец, но такую версию не считаю для себя обидной. Каждый человек волен развиваться. Ломоносов из своего "мухос.анска" свалил, и стал великим ученым. И в Холмогоры свои- больше ни ногой.И чего-то я уважительных отзывов у него о своей родине не читал....)

Drimer

Активный участник
Так господа и товарищи, всем здравствуйте. 2 недели читал ваш форум и не удержался - зарегистрировался. Спасибо Barbudosу.

Barbudos написал(а):
Самоубийств много там, где не дебилы живут. Это только дебил - существо самодостаточное и самодовольное. А если человеку что-то надо от жизни, и он чего-то ждет, и , тем более, если он творческая натура, остро чувствующая жизнь - отсюда и суицид. Умный человек может в чем-то разочароваться. Дурак- доволен всем. Это - РФ!!!! "Наши"- Ура! Они всем довольны. И суицидов в этой когорте нет - еще бы - там у каждого как минимум 3 поколения казнокрадов....

Расскажу реальный случай. Солдат срочник при проведении хоз. работ разбил оконное стекло и был по этому поводу "обласкан" сержантом. Нет сержант солдата не бил, ему слов хватило. Можете себе представить на что способен опытный сержант? А этот экземпляр был опытным. Не хотел бы я оказаться на месте того парня, ну да рассказ не про это. Что бы вы сделали на месте того парня? Попережевали бы и ... ну и жили бы дальше. Но этот солдат повесился. Вот так вот просто. Из-за разбитого стекла. Дальше прокуратура, расследование... Результата это не поменяло. Нету человека. Barbudos скажет - человек был тонкой душевной организации, открытый миру, умный наверное - вот и не выдержал столкновения с грубостью неотёсанного мужлана. Но мне почему то кажется, что парнишка был дураком, наивным и слабым. Да, командиры не досматрели, не разобрались, что он парнишка не из "дворовых" а скорее всего "тепличный", но сам то он о чём думал??? Поподая в плохую ситуацию, будь то война, встреча с толпой гопников или налоговым инспектором, или попаданием в казарму с "дедами" ты должен прежде всего выжить! Тебя на гражданке родители ждут, девчёнка, жизнь. Страшно и больно, и тяжело бороться или хотя бы терпеть, я это понимаю, но самоубийство в данном случае - трусость и полное поражение по всем статьям.

Barbudos написал(а):
Самоубийств много там, где не дебилы живут. Это только дебил - существо самодостаточное и самодовольное. А если человеку что-то надо от жизни, и он чего-то ждет, и , тем более, если он творческая натура, остро чувствующая жизнь - отсюда и суицид.

Что правда? То есть я дебил? (кивнули про себя?) То есть если есть своя голова на плечах и разобрался более немее что в ней происходит - это ещё ничего не значит? И если ты не согласен и разочаровался, но биться головой об стену не собираешься ты дебил? Уважаемый, я прочитал много ваших постов и иногда мне кажется, что вы отказались от идеи борьбы с тем плохим, что есть в нашем обшестве, ограничиваясь выражением того как всё овратительно ужасно. Не мне вас судить, но не кажется ли вам, что это бесперспективно?

К модератору. Не кажется ли вам, что данная ветка провокационная? Даже если изначально было не так. Ощущение такое, что многие участники уже подрались бы, будь у них возможность.

Barbudos

Активный участник
Drimer написал(а):
что вы отказались от идеи борьбы с тем плохим, что есть в нашем обшестве, ограничиваясь выражением того как всё овратительно ужасно. Не мне вас судить, но не кажется ли вам, что это бесперспективно?
Понимаете, мне не 20 лет. И даже не 40. Бороться просто устал. Результатов не увидел. Боритесь теперь вы. Благословляю! :OK-)

Drimer

Активный участник
Barbudos мне действительно очень жаль, что так получилось. Вы во многом похожи на моих старших (бабушек и дедушек), хотя более информированны и активны. А нам молодым... особого выбора нет, будем бороться по мере возможностей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху