Почему не любят США и их солдат?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Breeze

Военный лётчик
Kaa написал(а):
Насчет 760 тысяч за 1937-38г - дровишки откуда? :-D
- Это минимальное число расстрелянных в эти годы.
Такие цифры даже самые либеральные историки в своих книжонках не позволяют. :)
- Те говорят о десятках миллионов...
И масштаб то развели - Саддаму, и уж точно Ахмадинеджаду до Гитлера, как до луны пешком. Начиная от харизмы, заканчивая организационным уровнем.
- Ну, харизьма у обоих шире плеч, а если с ядерной бомбой, - там и пошире Каспийского моря будет... Что касается организаторских способностей - как бы Медведева не на курсы повышения квалификации в Тегеран отправить... :Rolleyes:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Kaa написал(а):
Breeze написал(а):
Да, американский коп - к нему обращаются действительно за помощью граждане, а из российских граждан, выходя на улицу, лишь 5% боятся бандитов и 35% - боятся ментов, - те могут ограбить, избить, изнасиловать, убить![/b]
Бриз, а вы как бы за свои слова отвечаете? На чем основан, извините, этот бред?
Вы живете в России и общаетесь с ее гражданами? Не ЭПР, так злобное ОГПУ и милиция. :-D
- Извините, я на детский лепет даже отвечать не собираюсь - смешно и скучно...

студент

Модератор
Команда форума
Breeze написал(а):
В книге "Советская измена" Пфафф

Hetzer, еще вопросы есть? В общем, "часовню тоже мы разрушили". И плевать, что "еще в 14 веке".
Breeze
Предложения таких сверхдержав, как Румыния и Чехословакия - это, безусловно, сильно. Так же безусловно, что, получив эти предложения, в 1938г СССР мог плевать с самой высокой башни Кремля на реакцию и действия мелочи вроде Великобритании и Франции. Breeze, Вам самому не смешно выкладывать подобные "источники"?

Breeze

Военный лётчик
студент написал(а):
Breeze, Вам самому не смешно выкладывать подобные "источники"?
- Вам не смешно до сих пор делать вид, будто Вам всё ещё непонятно, что Советский Союз сделал всё возможное для того, чтобы помочь Германии начать Вторую Мировую войну в Европе? Чтобы помочь Гитлеру Европу сначала захватить, а потом уже от Гитлера эту Европу освободить - под аплодисменты благодарного человечества, проливающего слёзы умиления?

Barbudos

Активный участник
Kaa написал(а):
Насчет 760 тысяч за 1937-38г - дровишки откуда? Смеюсь
Такие цифры даже самые либеральные историки в своих книжонках не позволяют.
Ну уж если пошел разговор не в тему....
Эта минимальная цифра, ее очень часто цитируют в различных изданиях, в частности в самых официальных, а не либерастических. Эта цифра базируется на ОТЧЕТАХ НКВД о проведенных исполнениях приговора. Именно ПРОВЕДЕННЫХ. Осуждено на ВМН было немного побольше. Она составлена на основе суммирования отчетов районных, областных и т.д. УНКВД. Источник можно легко найти в библиографии к той же самой вики на соответствующую статью. Только надо не лениться, найти источник (а не ссылку на него) и самому проанализировать, откуда эта цифра выросла. Мне это неинтересно, много раз проверял. В частности, могу рекомендовать данные в книге "Динамика численности населения СССР" Издательство ЦСУ России. Точнее- скажу дома.
Извините за офф....

marinel

Активный участник
Breeze написал(а):
студент написал(а):
Бл...н, ну почему все так любят вспоминать "пакт Молотова-Риббентропа", и при этом игнорировать Мюнхен-1938. Проведенный под лозунгом сохранения мира в Европе, если кто забыл!
- А Советский Союз в 1938 году был, типа, в тот момент лютым врагом Германии?? "Ставил ей палки в колёса"?! Ха-ха! Как бы не так!
"В начале 90-х годов чешский историк Пфафф на основе изысканий в архивах нескольких европейских стран обнаружил документы, представляющие в новом свете картину взаимоотношений СССР и Чехословакии в дни сентябрьского кризиса, т.е. переговоров Чемберлена, Даладье, Гитлера и Муссолини о решении судьбы Чехословакии. В книге "Советская измена" Пфафф рассказывает, что вечером 27 сентября Бенеш обратился к советскому правительству с просьбой направить в Чехословакию 700 бомбардировщиков и истребителей. (**) Несколько ранее Литвинов тайно встретился на конспиративной вилле чехословацкой разведки в Швейцарии с министром иностранных дел Румынии. На этой встрече министры договорились о том, что в случае нападения Германии на Чехословакию румынское правительство даст согласие пропустить через свою территорию 100 тысяч советских солдат, а также артиллерию, танки и авиацию (тогда Румыния не была ещё союзницей Германии, а, напротив, сама опасалась германской агрессии). 23 сентября румынское правительство направило Литвинову ноту с предложением письменно закрепить эту договорённость и выражением готовности немедленно открыть своё воздушное пространство для переброски советской авиации в Прагу. Чехословацкие аэропорты с середины сентября были готовы принять 675 советских самолётов. Однако советское правительство проигнорировало как румынские предложения, так и обращения Бенеша в Москву с просьбой о непосредственной военной помощи в защите независимости Чехословакии, сделанные 26-28 сентября (***).
29 сентября 1938г. было заключено Мюнхенское соглашение правительств Англии, Франции, Германии и Италии. В нём Чехословакии предписывалось в недельный срок передать Германии Судетскую область, удовлетворить территориальные притязания, предъявленные Польшей, и отказаться от Закарпатской Украины. Представители Чехословакии были вызваны в Мюнхен лишь для того, чтобы выслушать этот приговор. В дополнении к соглашению говорилось о международных гарантиях новых границ Чехословацкого государства в целях его защиты от неспровоцированной агрессии. Эта договорённость была грубо нарушена Германией спустя полгода (март 1939г.), не встретив каких-либо ответных действий со стороны Англии и Франции.
На следующий день Чемберлен и Гитлер подписали англо-германскую декларацию, где было зафиксировано условие, на котором правящие круги Англии соглашались выдать Чехословакию Германии, - "обещание" Гитлера не нападать на Великобританию. 6 декабря 1938 года была подписана аналогичная франко-германская декларация.
По мюнхенскому соглашению Чехословакия лишалась пятой части своей территории. В отделённых от неё районах проживало около четверти населения страны и находились важнейшие военные укрепления, представлявшие одну из самых мощных оборонительных линий в Европе. Страна утратила 66 % добычи угля, 86 % производства химической промышленности, 80 % производства цемента, 70 % выплавки чугуна и стали, 70 % выработки электроэнергии (****).Новая граница Чехословакии упиралась в дальние пригороды Праги."

Понятно, что т-щ Сталин был в 1937-38 гг ещё и немножко занят - 760 тысяч советских людей было расстреляно как раз в эти два года...

И разве новая Россия не поступает сегодня точно так же, как западные страны в эпоху мюнхенского сговора? Требуя умиротворения всех нью-фюреров, потакания им, сначала - Саддама, сегодня - Ахмадинеджада?
Breeze написал(а):
я желаю России исключительно добра и процветания, - хотя бы из корыстных соображений - я ведь российский военный пенсионер! ;)
:think: Как-то так.
Breeze написал(а):
Вам не смешно до сих пор делать вид, будто Вам всё ещё непонятно, что Советский Союз сделал всё возможное для того, чтобы помочь Германии начать Вторую Мировую войну в Европе? Чтобы помочь Гитлеру Европу сначала захватить, а потом уже от Гитлера эту Европу освободить - под аплодисменты благодарного человечества, проливающего слёзы умиления?

Kaa

Активный участник
Barbudos написал(а):
Kaa написал(а):
Насчет 760 тысяч за 1937-38г - дровишки откуда?
Такие цифры даже самые либеральные историки в своих книжонках не позволяют.
Эта минимальная цифра, ее очень часто цитируют в различных изданиях, в частности в самых официальных, а не либерастических. Эта цифра базируется на ОТЧЕТАХ НКВД о проведенных исполнениях приговора. Именно ПРОВЕДЕННЫХ. Осуждено на ВМН было немного побольше. Она составлена на основе суммирования отчетов районных, областных и т.д. УНКВД. Источник можно легко найти в библиографии к той же самой вики на соответствующую статью. Только надо не лениться, найти источник (а не ссылку на него) и самому проанализировать, откуда эта цифра выросла. Мне это неинтересно, много раз проверял. В частности, могу рекомендовать данные в книге "Динамика численности населения СССР" Издательство ЦСУ России. Точнее- скажу дома.
Извините за офф....
Barbudos, личный вопрос - вы случаем не друг Новодворской?
А то источники ваши как-то подозрительно похожи.

Берем навскидку http://www.visz.nlr.ru/search/stat1.html
Явно ребята не заинтересованы в обелении ОГПУ-НКВД http://www.visz.nlr.ru/project/index.html

Что мы видим? Во-втором самом крупном городе СССР (Ленинграде) за 1937г расстреляно 19370 граждан. За весь год. По всем статьям.

Вот вам по Казани за 1937г. http://kazan.memo.ru/repr2.htm

Вы вообще отдаете себе отчет, сколько это нужно ресурсов, расстрелять 760 тыс. человек? За два года?

Немцы и то физически уставали уничтожать евреев на оккупированных территориях Европы (в основном Польши) и западных Районов СССР. За 1940-1941г было расстреляно около 1 млн. евреев. Так вот, расстрельные команды уставали и физически, и морально так, что центральные органы нацисткой партии срочно дали задачу разработать фабрики смерти и строительство специальных концлагерей, чтобы поставить уничтожение на поток.

А тут легко и непринуждено, без специальных лагерей смерти (все таки зоны и лагеря ГУЛАГ был в основном трудовыми, фактов массового расстрела там не фиксировалось),
у вас за два года уничтожено почти 800 тыс. человек. О, как.

Вам не надоело еще плевать на свою страну и ее историю? Хотя бы изучили вопрос, что ли.

Конкретно про таких как вы и бриз.
http://www.geocities.com/capitolhill/pa ... 1/kazn.htm

Советская внутренняя политика 1937-1938 годов является неиссякаемым источником для производства и культивирования разного рода домыслов, мифов и исторических образов. В массовом сознании прочно закрепился образ 30-х годов как периода массовых репрессий, а 1937-1938 годов - как времени разгула невиданного, чудовищного террора. Основанный на реальных событиях того времени, этот образ является грандиозным идеологическим шедевром, обслуживающим интересы различных социальных (скорее, антисоциальных) групп.

Наличие положительных аспектов даже таких гипертрофированных образов не вызывает сомнения, но позитивный эффект довольно часто перекрывается их использованием в манипулятивных, ложнопопулистских и политических целях.

СССР образ тоталитарного террора посетил только в 1980-е годы: в сознание людей громко стучались то ли 20, то ли 120 миллионов расстрелянных, десятки миллионов узников ГУЛага, десятки выселенных народов и прочие жертвы "сталинщины", "ежовщины" и прочей "...щины". Изданная миллионными тиражами соответствующая литература и массовая пропаганда в СМИ сформировали в народной памяти и в сознании современного поколения новые, "правильные" представления о той эпохе. Сегодня особенно интересно ретроспективно проследить, как соревновались различные деятели, потрясая "архивными открытиями" и собственными "свидетельствами", в том, кто назовет большее число репрессированных Советской властью. Число якобы расстрелянных приближалось к численности всего взрослого населения СССР в конце 30-х годов (видимо, в живых тогда оставался один Сталин), число заключенных ГУЛага варьировалось от двух десятков миллионов до половины населения страны и т.д. Несколько запоздавшая более реалистичная информация ничего не могла поделать с этой вакханалией: во-первых, она не слишком широко распространялась, во-вторых, усвоенное в результате промывки мозгов уже не поддавалось рациональному осмыслению."

Теодоре

Активный участник
Barbudos написал(а):
Ну, поскольку никто не ответил...
Эта цифра дейсвительно базируется на отчетах НКВД/НКГБ/МГБ.
Действительно столько было вынесено смертных приговоров по 58 статье за все время её существования. Осуждено по 58 статье за все время её существования было немногим более 4 млн.
Цифры эти назвал гражданин Земсков, которого в лояльности Советской власти обвинить никак нельзя.
Вот фрагмент его интервью:
- Существуют ли точные цифры жертв сталинских репрессий?

— Термин «репрессии» можно толковать по-разному. Я ограничиваюсь «политическими репрессиями», то есть теми гражданами, которым была инкриминирована статья 58 УК (контрреволюционная деятельность и другие тяжкие преступления против государства) и которые были приговорены к расстрелу или другим мерам наказания. С 1921 по 1953 год таких было около 4 млн. человек. Из них около 800 000 были приговорены к расстрелу. Кроме того, мы предполагаем, что около 600 000 умерли в тюрьме, так что общее число жертв достигает 1,4 млн. человек.

marinel

Активный участник
студент написал(а):
marinel
Если честно - не понял...
Студент, мне показалось, что есть прямая противположность постов Бриза, ИМХО разумеется т.е. он корыстно заинтересован в ослаблении РФ.

Breeze

Военный лётчик
- И я не понял, что дама сказать хотела?.. :think: В чём увидела противоречия у меня, старого марксиста-ленинца, которого всю жизнь воспитывали на том, что войны бывают справедливые и не-справедливые? И если пролетарий режет буржуя-эксплуататора-кровопийцу - это справедливо и правильно. И помощь странам, которые борются за то, чтобы свергнуть власть буржуев своих и иностранных, в том числе и непосредственная военная помощь, - это правильно и справедливо! А социализм и коммунизм - светлое будущее всего человечества, тогда не будет государств и границ, не будет богатых и бедных, эксплуататоров и эксплуатируемых, угнетённых и угнетателей, и любые жертвы на этом пути являются оправданными, и всё, что приближает гибель капитализма и создание Всемирной Республики Советов - это благо!
Меня так воспитывали и требовали, чтобы я точно так же воспитывал подчинённых, причём даже не в 30-х годах, а в 80-х и ранних 90-х...

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

marinel написал(а):
студент написал(а):
marinel
Если честно - не понял...
Студент, мне показалось, что есть прямая противположность постов Бриза, ИМХО разумеется т.е. он корыстно заинтересован в ослаблении РФ.
- Я, получающий мизерную пенсию от России, заинтересован в её финансовом крахе или, упаси Господь, гибели?! Это даже в женскую логику никак не укладывается!
Я кровно заинтересован в процветании России и в её богатстве. в её преуспеянии и благополучии. В том, чтобы тех, кто ворует около половины моей пенсии, поскорее поставили к стенке, т.е. коррупционеров и ворюг всех мастей. Чтобы мне не требовалось ради куска хлеба насущного горбатиться тут на старости лет до 67 лет (срок выхода на пенсию в Израиле).
Вот в чём я заинтересован. Неужели таких пустяков так трудно смекнуть здравомыслящей леди?

marinel

Активный участник
Breeze написал(а):
Я, получающий мизерную пенсию от России, заинтересован в её финансовом крахе или, упаси Господь, гибели?! Это даже в женскую логику никак не укладывается!
Я кровно заинтересован в процветании России и в её богатстве. в её преуспеянии и благополучии. В том, чтобы тех, кто ворует около половины моей пенсии, поскорее поставили к стенке, т.е. коррупционеров и ворюг всех мастей. Чтобы мне не требовалось ради куска хлеба насущного горбатиться тут на старости лет до 67 лет (срок выхода на пенсию в Израиле).
Вот в чём я заинтересован. Неужели таких пустяков так трудно смекнуть здравомыслящей леди?
Может быть все так. Но я как леди с военным образование от кафедры, учитываю возможность дезинформации. В любом случае, какой бы ваша точка зрения не была, я буду пытаться ее уважать, хотя бы за то, что она есть. :OK-)

студент

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
то есть теми гражданами, которым была инкриминирована статья 58 УК (контрреволюционная деятельность и другие тяжкие преступления против государства) и которые были приговорены к расстрелу или другим мерам наказания. С 1921
Вообще-то 58-я статья начала работать с 1927г., ну да ладно...

Breeze написал(а):
760 тысяч советских людей было расстреляно как раз в эти два года..
Теодоре написал(а):
Действительно столько было вынесено смертных приговоров по 58 статье за все время её существования. - 25 лет. Студент

"- Рабинович, правда, что Вы выиграли в лотерею 10 000 рублей?
- Вообще-то не в лотерею, а в преферанс, не 10 000, а 10 рублей, и не выиграл, а проиграл... А так - все верно!"(с)народ.

Теодоре

Активный участник
студент написал(а):
Это Вы Земскову скажите. :-D (Кстати, хороший пример его профессионализма, что в сочетании с его ангажированностью...)

Hetzer

Активный участник
студент написал(а):
Hetzer, еще вопросы есть? В общем, "часовню тоже мы разрушили". И плевать, что "еще в 14 веке".
НЕТ
Breeze написал(а):
"Советская измена" Пфафф рассказывает, что вечером 27 сентября Бенеш обратился к советскому правительству с просьбой направить в Чехословакию 700 бомбардировщиков и истребителей. (**) Несколько ранее Литвинов тайно встретился на конспиративной вилле чехословацкой разведки в Швейцарии с министром иностранных дел Румынии. На этой встрече министры договорились о том, что в случае нападения Германии на Чехословакию румынское правительство даст согласие пропустить через свою территорию 100 тысяч советских солдат, а также артиллерию, танки и авиацию (тогда Румыния не была ещё союзницей Германии, а, напротив, сама опасалась германской агрессии). 23 сентября румынское правительство направило Литвинову ноту с предложением письменно закрепить эту договорённость и выражением готовности немедленно открыть своё воздушное пространство для переброски советской авиации в Прагу. Чехословацкие аэропорты с середины сентября были готовы принять 675 советских самолётов
Пару вопросов есть:
1) По чему чехословакия тогда неоказала сопротивленя
2) в какком архиве хранятся эти документы
3) можно нам увидеть фотокопии этих документов
Breeze написал(а):
Понятно, что т-щ Сталин был в 1937-38 гг ещё и немножко занят - 760 тысяч советских людей было расстреляно как раз в эти два года...
А документальные доказательства есть?
Barbudos написал(а):

Фотокопии имеются?
Breeze написал(а):
- Вам не смешно до сих пор делать вид, будто Вам всё ещё непонятно, что Советский Союз сделал всё возможное для того, чтобы помочь Германии начать Вторую Мировую войну в Европе? Чтобы помочь Гитлеру Европу сначала захватить, а потом уже от Гитлера эту Европу освободить - под аплодисменты благодарного человечества, проливающего слёзы умиления?
А кто его и Ко к власти привёл? Кто денюжку давал? Сталин?

Breeze

Военный лётчик
студент написал(а):
Теодоре написал(а):
то есть теми гражданами, которым была инкриминирована статья 58 УК (контрреволюционная деятельность и другие тяжкие преступления против государства) и которые были приговорены к расстрелу или другим мерам наказания. С 1921
Breeze написал(а):
760 тысяч советских людей было расстреляно как раз в эти два года..
Теодоре написал(а):
Действительно столько было вынесено смертных приговоров по 58 статье за все время её существования. - 25 лет. Студент
"- Рабинович, правда, что Вы выиграли в лотерею 10 000 рублей?
- Вообще-то не в лотерею, а в преферанс, не 10 000, а 10 рублей, и не выиграл, а проиграл... А так - все верно!"(с)народ.
- Э, нет, ребята-демократы, 760 тысяч было расстреляно за два года - 1937-38, а ещё всего 100 тысяч - за всё время остальное существования СССР... ("Незаконные" повсеместные расстрелы эпохи гражданской войны, основанные на "революционном чутье", в это число, разумеется, не входят).

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:

Hetzer написал(а):
Breeze написал(а):
Вам не смешно до сих пор делать вид, будто Вам всё ещё непонятно, что Советский Союз сделал всё возможное для того, чтобы помочь Германии начать Вторую Мировую войну в Европе? Чтобы помочь Гитлеру Европу сначала захватить, а потом уже от Гитлера эту Европу освободить - под аплодисменты благодарного человечества, проливающего слёзы умиления?
А кто его и Ко к власти привёл? Кто денюжку давал? Сталин?
- Обязательно! Именно Сталин оказал чрезвычайно активную помощь Гитлеру к приходу к власти - и финансовую (после проигрыша очередных выборов НСДАП была по уши в долгах и на очередные выборы денег просто не было), и дачей через Коминтерн указаний германским коммунистам "воевать" на всех выборах с социал-демократами, но ни в коем случае не с национал-социалистами!..
Вы что, даже и Виктора Суворова не читали??

Hetzer

Активный участник
Breeze написал(а):
- Обязательно! Именно Сталин оказал чрезвычайно активную помощь Гитлеру к приходу к власти - и финансовую
А чё тогда дружить с Германией перестали после того как алоизыч к власти пришёл перестали? :???:
Breeze написал(а):
Читал. Смешно иногда писюкает. Освободитель это сила. Столько баек в одной книге :-D
Теодоре написал(а):

:OK-)

Врач

Активный участник
Совершенно не понятно, к чему в этой теме разговоры о Чехословакии, которая имея и укрепрайоны на границе с Германией и хорошо вооруженную армию (во всяком случае на тот момент не хуже немецкой, а кое в чем и лучше) была предана Великобританией и Францией и сама легла под немцев и поляков кстати. Которые тоже оккупировали часть ее территории. Только почему то об этом факте мало кто вспоминает. Соответственно эти 4 государства и развязали ВМВ. А что касается цифр, приведенных тут одним подполковником запаса это БРЕД.

студент

Модератор
Команда форума
Врач написал(а):
Совершенно не понятно, к чему в этой теме разговоры о Чехословакии, которая имея и укрепрайоны на границе с Германией и хорошо вооруженную армию (во всяком случае на тот момент не хуже немецкой, а кое в чем и лучше) была предана Великобританией и Францией
Только в качестве очередной иллюстрации того, как СССР-Россия проявила свою злобно-имперскую сущность (см. выше упоминание об опусе некоего шизанутого чеха о "Советском предательстве"). Далее, по логике некоторых камрадов, СССР сделал следующий предательский шаг, отказавшись оставаться в одиночку в надвигающейся ВМВ, чем опять-таки злостно нарушил миролюбивые планы французов и англичан. Все эти шаги СССР, по мнению тех же камрадов, замечательно оправдывают утверждение США, что СССР-Россия - изначальная и последовательная "империя зла". И, чтобы перестать быть такокой, должна во всем следовать советам и рекомендациям насквозь положительных американцев и европейцев.

marinel

Активный участник
Теодоре написал(а):
Breeze написал(а):
Финита...
Дядя Миша, упоминание этого имени в качестве док-ва, это моветон. Предателей неверят даже их покровители. Презерватив этот В.Суворов, так ведь еще скотина и фамилию такую взял. :-read:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху