Почему не любят США и их солдат?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MegAres

Активный участник
shmak написал(а):
Все отлично понимают что старые снаряды особой сенсации не сделают и потому особого шума нет, ведь администрация настаивала что у Саддама была активная программа ОМП и тут доказательств маловато... одни намёки (правда порой от самого Саддама), но с намёками кашу не сваришь и уже тем более таких как вы не переубедишь.

Старые снаряды также говорят о многом. Саддам в 1991 году после "Бури в Пустыне" предоставил отчет ООН, что мол все хим. оружие мы уничтожили. А тут вдруг оказывается, что таки нет - не уничтожили. Это есть нарушение, как и вообще само владение хим. оружием - это ведь запрещено международным законодательством. То что ошиблись насчет активной программы - ошибка, но тем не менее этого более чем достаточно для вторжения. Особенно если приплюсовать остальные грешки Саддама.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

marinel написал(а):
MegAres написал(а):
Вот об этом я говорил - смысл показывать фото, если все равно скажут "Да это ничего не доказывает, может типо в этих бочках вообще просто бензин". Поэтому дают экспертам смотреть, а праздным гражданам нет смысла.
Вы не поняли, меня внутренности снаряда не интересуют.
Смысл самый простой, посмотреть для какой артиллерийской системы эти снаряды, которые нашли поляки :-D . Может они от 155 мм гаубицы США.

Хз хз вполне возможно. Если не ошибаюсь у Ирака вроде американское вооружение оставалось, когда его поставляли во время ирано-иракской войны.

Лось

Активный участник
За 20 лет с тех пор оно уже должно было сто раз разложится, если, конечно, не самые примитивы, которые на кухне варятся

Daywalker

Активный участник
Лось написал(а):
За 20 лет с тех пор оно уже должно было сто раз разложится, если, конечно, не самые примитивы, которые на кухне варятся
Что должно было разложится,снараяды?

Лось

Активный участник
MegAres написал(а):
Хз хз вполне возможно. Если не ошибаюсь у Ирака вроде американское вооружение оставалось, когда его поставляли во время ирано-иракской войны.
Война шла с 1980 по 1988. Когда точно поставлялись снаряды (если поставлялись), мы не знаем. На 2007 год с её конца прошло 19 лет. С начала - 27. Я просто округлил, так как даты поставок не знаю. Даже если БОВ находилось на хранении, оно подвержено процессам разложения, так что можно отсчитывать оттуда

Лось

Активный участник
Могли. Вполне. Но, на мой взгляд, логичнее делать сразу новый снаряд - у него достаточно простая конструкция, а то снаряд на хранении тоже может ржаветь и потихоньку терять ресурс. Хотя, конечно, снаряды для ствольной артиллерии имеют долгий срок хранения, но, опять же, по 20 лет они не проживут. В случае плохих условий будут корродировать и сами корпуса, и тогда даже авиабомбы не выдержат.

Лось

Активный участник
Проживают. Некоторые. Но это - на авось. В первую Чеченскую были случаи, когда даже ствольная артиллерия не хотела работать или вообще разрушалась при использовании снарядов с истёкшим сроком хранения. Для градов это вообще чума была

shmak

Активный участник
marinel написал(а):
Очень похожи на американские бомбы свободного падения. :-D А вот где снаряды? Или польские военные уже не отличают одно от другого. :grin:
По остальному вашему эпосу - завтра.
На фото по-моему 120мм миномётные боеприпасы (просто угол съёмки и трейлер позади создаёт оптическую иллюзию... кто занимался фотографией подтвердят). Кажется их датчане нашли. Буду ждать завтра с нетерпением... как свидания :-D

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

Лось написал(а):
Могли. Вполне. Но, на мой взгляд, логичнее делать сразу новый снаряд - у него достаточно простая конструкция, а то снаряд на хранении тоже может ржаветь и потихоньку терять ресурс. Хотя, конечно, снаряды для ствольной артиллерии имеют долгий срок хранения, но, опять же, по 20 лет они не проживут. В случае плохих условий будут корродировать и сами корпуса, и тогда даже авиабомбы не выдержат.
Абсолютно точно. В американской армии учили. Иракские химические заряды за давностью "полураспались" (был минимальный эффект при разгерметизации). Новых не нашли и потому нельзя говорить об активной программе ОМП. Просто можно оправдываться, показывая старые снаряды и видео где сам Саддам на ОМП намекает... но это всё равно не произведёт нужного эффекта на скептиков.

Kaa

Активный участник
shmak написал(а):
marinel написал(а):
Очень похожи на американские бомбы свободного падения. :-D А вот где снаряды? Или польские военные уже не отличают одно от другого. :grin: По остальному вашему эпосу - завтра.
На фото по-моему 120мм миномётные боеприпасы (просто угол съёмки и трейлер позади создаёт оптическую иллюзию... кто занимался фотографией подтвердят). Кажется их датчане нашли. Буду ждать завтра с нетерпением... как свидания :-D
Это свободнопадающие бомбы. На советские не похожи, ФАБы выглядят совершенно по другому. Не знаю, где вы там служили, но минометный боеприпас и бомбу можно отличить по любой фотографии.

marinel

Активный участник
shmak написал(а):
Ну уж мне старой артиллеристке не нужно рассказывать про "минометный боеприпас", это вот для американского пипл прокатит, там явно авиационный боеприпас и явно не калибра 120 мм, это ежу ясно, а так же тем кто держал в ручках ОФ снаряд от Д-30. :-D

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:

shmak написал(а):
Процесс и есть прогресс... а вам только и остаётся как придираться к словам :)
Когда мужчина занимается сексом - это процесс, а когда он становится отцом - это прогресс. Может быть в Америке секса нет? раз вы два понятия не различаете. :grin:

shmak написал(а):
Опять никакой связи - никакой логики. Я говорил только про одну ситуацию, как пример. Наше "враньё" опровергли, но право вето ничего не сделало и значит оно бесполезно против нас - ещё один довод что право вето хотят не чтоб нас контролировать, а для личной выгоды своей страны.
Я еще раз вам объясняю, право вето СДЕЛАЛО так, что агрессию называют агрессией, окупацию - окупацией. Если бы этого права не было, то НАТО и компания назвало бы агресси и окупацию - ислючительным случаем (как с Косово). Надеюсь с 2-го раза улавливаете?
shmak написал(а):
Доказали правом вето или военной силой? Что и требовалось доказать :)
Конечно правом вето, вы заседание СОВБеза в прямом эфире смотрели? Мы там как раз этим правом воспользовались и неправильная резолюция не была принята. :-D
shmak написал(а):
и я интересновался ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ точкой зрения, а не точкой зрения вашего правительства (она и так понятна). Ваша точка зрения мне становится всё яснее и она похоже идёт параллельно с линией правительства. Хорошо что у лично вас с вашим правительством "не жизнь а именины сердца" :-D
Моя т.з. идет паралельно с интересами РФ и ее жителей, если она перпендикулярна интересам жителей США, я могу об этом только сожалеть. :( :)

shmak написал(а):
Не прибедняйтесь... я советскую пропаганду хорошо помню... полагаю что вам далеко за учителями не пришлось ходить :)
Ну хоть лидерство свое в этом факте не оспариваете. :OK-)

shmak написал(а):
Вот видите! До вас уже начало доходить :-D
Название "крейсер бангалоров" есть, а крейсера нет :grin:
Не факт, что нет крейсера, если понадобится ПРО в космос вывести, ваши не только крейсер бангалоров вспомнят, но и звезду смерти, в качестве оправдания. :grin:

Кстати Shmak, вы слышали, Акулыч сказал, что США "встали на путь саморазрушения". :grin:

marinel

Активный участник

MegAres

Активный участник
Лось написал(а):
Война шла с 1980 по 1988. Когда точно поставлялись снаряды (если поставлялись), мы не знаем. На 2007 год с её конца прошло 19 лет. С начала - 27. Я просто округлил, так как даты поставок не знаю. Даже если БОВ находилось на хранении, оно подвержено процессам разложения, так что можно отсчитывать оттуда

Ну тогда тем более свежее хим. оружие.

shmak

Активный участник
marinel написал(а):
Ну уж мне старой артиллеристке не нужно рассказывать про "минометный боеприпас", это вот для американского пипл прокатит, там явно авиационный боеприпас и явно не калибра 120 мм, это ежу ясно, а так же тем кто держал в ручках ОФ снаряд от Д-30.
Признаю что с 120мм миномётным боеприпасом совсем не знаком. Как-то довелось посмотреть на 60мм и там было много стабилизаторов а не 4, но я подумал что может 120мм так отличается, а под фотографией ничего не подписали и осталось только догадываться что там. Бомбы видал, но решил что они несколько маловаты (в крайнем случае наши 115кг или 250кг напоминают) и вообще для чего они там вставлены если про бомбы вообще речь не шла. Да я в принципе и бомбы редко видал - работал на транспортной базе и бомбы там были разве что "пролётом". Кстати потом американцы опровергли что эти миномётные боеприпасы химические (в наших СМИ писали)... остались только старые снаряды.

marinel написал(а):
Когда мужчина занимается сексом - это процесс, а когда он становится отцом - это прогресс. Может быть в Америке секса нет? раз вы два понятия не различаете. :grin:
Движение - это процесс. Любое движение вперёд - это прогресс. Быть отцом - это результат. Вето - это тормоз. А есть ли секс в Америке я узнаю завтра когда навещу одну свою хорошую знакомую :-D

marinel написал(а):
Я еще раз вам объясняю, право вето СДЕЛАЛО так, что агрессию называют агрессией, окупацию - окупацией. Если бы этого права не было, то НАТО и компания назвало бы агресси и окупацию - ислючительным случаем (как с Косово). Надеюсь с 2-го раза улавливаете?
Ну и? Войну это не остановило, а значит пользы нет. Другое дело что вето тормозит процессы-прогрессы, без необходимости что-то доказывать и убеждать... наложил вето - как отрезал. Может из-за этого наоборот войны начинаются, потому что невозможно ничего через ООН добиться - остаётся только войну начать :)

marinel написал(а):
Конечно правом вето, вы заседание СОВБеза в прямом эфире смотрели? Мы там как раз этим правом воспользовались и неправильная резолюция не была принята. :-D
А толку - ноль. Одна бумага.

marinel написал(а):
Моя т.з. идет паралельно с интересами РФ и ее жителей, если она перпендикулярна интересам жителей США, я могу об этом только сожалеть.
Откуда вы знаете что ваша точка зрения идёт паралельно с интересами РФ? Может она наоборот идёт наперекос интересам, только вы об этом не знаете и не догадываетесь, потому что уверены что есть два мнения: одно - ваше, а другое - неправильное? :-D

marinel написал(а):
Ну хоть лидерство свое в этом факте не оспариваете.
Вы полагаете что имеет смысл оспаривать это перед вами? Ведь всё равно не поверите :)

marinel написал(а):
Кстати Shmak, вы слышали, Акулыч сказал, что США "встали на путь саморазрушения". :grin:
А я это и сам могу сказать :-D

Daywalker

Активный участник
marinel написал(а):
Ну уж мне старой артиллеристке не нужно рассказывать про "минометный боеприпас"
Так это старaя артиллеристкa или девушка интересующаяся артиллерией? :aplodir:

marinel

Активный участник
Daywalker написал(а):
marinel написал(а):
Ну уж мне старой артиллеристке не нужно рассказывать про "минометный боеприпас"
Так это старaя артиллеристкa или девушка интересующаяся артиллерией? :aplodir:
Старая девушка-артиллеристка интересующаяся артиллерией. :-D
Shmak, вам отвечу в будни. :study:

Прикольная Демократия

Активный участник
Alan написал(а):
Wann написал(а):
Да, может быть ещё и за то, что вся планета (да что уж там - и космос (по заявлению Буша)) попадает в зону их интересов, кои они обязаны охранять от посягательств других.

Единственная причина, почему мы так не считаем, это отсутствие силы нужной для этого. Была бы сила, мы бы были ничуть не лучше американцев. Наша слабость не далет нас моральными, так же как и их сила не значит что Американцы аморальны.

А некий эгоизм и вера в свою исключительность это черта всех стран которые являются "самой сильной".

Это не правда! МЫ никогда не будем против цивилов использовать белый фосфор, как они во Вьетнаме, мы не способны разжечь войну на Балканах и поддерживать усташей, которые у сербских детей мозги ложками вычерпывали. Да мы славяне бываем крепковаты, но у нас еть лицо, есть наше место, наш дух, у нас есть ИМЯ. Амеры везде и одновременно они не существуют, как то и положено Зверю. Кто-то должен их остановить - или Бог... или мы, русские.

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:

Ну и? Войну это не остановило, а значит пользы нет. Другое дело что вето тормозит процессы-прогрессы, без необходимости что-то доказывать и убеждать... наложил вето - как отрезал. Может из-за этого наоборот войны начинаются, потому что невозможно ничего через ООН добиться - остаётся только войну начать

Shmak, Вы хотя бы имеете представление, что там происходило? У меня смутное впечатление, что Вы понимаете по-английски.
http://original.antiwar.com/justin/2008 ... onnection/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху