Почему не любят США и их солдат?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MegAres

Активный участник
Лось написал(а):
MegAres написал(а):
Им можно быть и не начиная войну.
Например?

Ну как вариант - полная блокада границ какой-либо страны в результате чего от голода там начинают гибнуть люди. Да и просто блокада портов например. Первый удар осуществляет так сказать не они, но и винить их за это нельзя. Например кажется во время Шестидневной Войны вроде все началось из-за того, что Египет блокировал израильские порты, а ведь это по сути единственная связь Израиля с внешним миром(вокруг ведь арабы). В результате Израиль разбомбил всю ВВС Египта и навалял ему, попутно надавав и остальным участникам конфликта.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

marinel написал(а):
MegAres написал(а):
Так его поляки нашли.
Тогда точно снаряды американские. :grin:
Эти готовы на все, лишь бы услужить.

Ну фантазировать себе можно все что угодно, но факт в том что нашли. Чье оно - это уже измышлизмы. Кстати амеры находили также начиная с 2007 хим. лаборатории и цехи Аль-Каиды, скорее всего созданные на базе знаний иракцев.

marinel

Активный участник
MegAres написал(а):
Ну фантазировать себе можно все что угодно, но факт в том что нашли. Чье оно - это уже измышлизмы. Кстати амеры находили также начиная с 2007 хим. лаборатории и цехи Аль-Каиды, скорее всего созданные на базе знаний иракцев.
Не дадите ссылочку на этот факт, так же интересно посмотреть на сами снаряды, а то вдруг они подходят для американских гаубиц.
Лаборатории? Это те передвижные, которым Рамсфельд пугал СоВбез? :grin: :grin:
Давайте подтверждение. :-D

MegAres

Активный участник
Я ссылку на новость давал выше вроде как. А сами снаряды публике вряд ли показывают. А то все покажи - может еще и на F-22 дать покататься? :grin:

Связист

Активный участник
shmak написал(а):
Да и случай с осетинской девочкой на память приходит... хотя вы до сих пор не видите разницы - вот это пропаганда, так пропаганда
Упоминание старого спора, как давно решённого несколько опрометчиво. Решён он только вами лично для себя. Аргументы на то и аргументы, что бы убедить кого-то в чём-то. Чем больше убеждённых тем весомее аргументы. Если они лично вас устраивают, то вовсе не значит что так-же думают и другие. Предоставьте все свои доводы какому нибудь исламисту и он разорвёт вас вместе с вашими аргументами. И с его(не с моей) точки зрения будет абсолютно прав. Если же вы в них верите, то это ваше право. Вера она на то и вера что её ничем не перешибёшь. Вы когда-то верили, что пошлины на авто в России это не правильно(конкуренции нет). Только по иронии судьбы примерно в тоже самое время США , забыв синхронизировать свои решения с вашей верой, ввели пошлины на шины из Китая.( Китай сказал-ну тогда обойдёмся без американского куриного мяса) Тем самым показав что мнение shmakа не совпадает с официальной точкой зрения и является его личным. И не стоит выдавать его за истину в последней инстанции.

MegAres

Активный участник
Какой-то пространный ответ. Факт в том, что наши СМИ фальсифицировали запись новостей. И это далеко не единственный случай. При желании в инете можно найти огромное количество случаев, когда например Первый Канал искажал переводы речей первых официальных лиц иностранных государств. Что говорит о наличии пропаганды внутри страны.

MegAres

Активный участник
Во-первых - тут на обеих ссылках - оригинальное видео Фокс Ньюс. Только в одном - с переводом и короче.

Вот это версия Вестей - http://www.youtube.com/watch?v=5DfTgfzS4nM

Различия между оригиналом и версией Вестей в следующем:

1. Из ролика Вестей убрали большую часть интервью разговора(версия Вестей вместе со вступлением ведущей канала Вестей составлят 1:25, а оригинала 3:48), выставляя так, что интервью закончилось практически вначале после того как начались разговоры о Саакашвили, хотя в оригинале девочка там 3 минуты спокойно разговаривала.

2. В версии Вестей в ролике "злой ведущий" пытается помешать девочке "рассказать правду" кашляя и чего-то напевая в эфире. В оригинале этого нет.

Еще один пример цензуры на нашем телевидении - случай с Глуховым. На нашем телевидении побег Глухова в Грузию практически вообще не освещался(по крайней мере я узнал об этом только из инета, все мои знакомые смотрящие телевизор тоже вообще не слышали об этом). Зато когда грузинский лейтенант к нам дезертировал так сразу подняли хай.

shmak

Активный участник
студент написал(а):
shmak написал(а):
Я к тому что евреи хотели места где у них есть историческая зацепка, чтоб потом их совершенно справедливо не назвали бы оккупантами совершенно чужих земель (заодно всех остальных обвинили бы в колониализме и угнетении негров на их земле) и вырезали бы как тутси в Руанде.
shmak написал(а):
Израиль - особое дело. Я же там был и видел как они на камнях что-то там растят. А потом ещё нужно палестинских евреев в Уганду отправить. Когда вы говорите об Угандах и Биробиджанах, то вы наверно не совсем представляете проблему.

shmak, я отлично понимаю эту проблему, благо копий на нашем Форуме было сломано много, в т.ч. и мною. И уже охарактеризовал ее выше:
студент написал(а):
Израиль рожден на двух основных постулатах: "Я (мы) так хочу!" и "Нам все должны, мы - никому!"
О "боязни" прослыть оккупантами или быть вырезанными туземцами - не смешите!! Вспомните отношение местного населения к идеям сионистов и их реализации. И что-то мне подсказывает, что 50 млн. арабов и несколько племен африканцев - есть разница.

shmak написал(а):
Как в Союзе (и во всём мире) не говорили ни слова по поводу ЮАРского аппартеида?
Вроде того. По-моему, для Израиля нет особой разницы, чьим именно "угнетателем" прослыть. А с момента отказа от протектората СССР это было неизбежно. Но тут есть тонкий деликатный момент. Ближний Восток - сосредоточение интересов слишком многих игроков. Центральная Африка такого напряженного внимания не вызывает. Так что шанс, что в Уганде евреи имели бы дело только с местными племенами - достаточно велик.
И всё равно вы не совсем понимаете проблему и наверно никогда не поймёте сколько я бы не пытался объяснить... раз вы не поняли даже после того как я привёл пример того что многие русские не хотят отдавать даже крошечных островов, чтоб разрешить разногласия с Японией раз и навсегда, хотя это может принести реальную материальную выгоду - логичное решение для страны со слабой экономикой (не менее "логичное" чем высылка евреев в Уганду).
Я говорил с моим родственником что жил в Израиле и я посмотрел саму страну... и сентимента что "нам кто-то должен" ни разу не возникало ни прямо в разговорах, ни в намёках, ни в делах. Мне кажется что у них постулат: "Это НАША земля и мы не дадим арабам скинуть нас в море". Отсюда мы наблюдаем помешанность на выживании и поступки которые можно назвать спорными, но так могут это назвать русские (или американцы), которые могут позволить себе отступать до Москвы и ждать зимы (или отсидеться за океаном). Евреи отлично понимают что если они допустят хоть одну ошибку, от них не оставят камня на камне.
При всём при этом евреи которые живут в Израиле смотрят на страну совсем другими глазам: "МОЯ страна". Я лично когда моя семья давала дёру из Союза, хотел только быть там где антисемитизма поменьше и чтоб мне всякие твари больше бы не напоминали что я живу в чужой стране - а именно в США практически все иммигранты... так что мне было всё равно куда ехать (это потом уже я вжился в Америку и стал её считать своей страной). А вот большинство израильских евреев хотят жить в СВОЕЙ еврейской стране... и им не нужны раи в Уганде.
Кроме того даже если послали бы евреев в Уганду, то надо было потом и палестинских евреев силком в Уганду засылать, потому что их наверно бы или вырезали или относились как в Йемене. А живя в Уганде евреи бы всё рано чувствовали себя пришельцами, без своей страны, и их бы все обвиняли в колонизации чужих земель и им всё равно пришлось бы воевать, только уже без морального права (вспомните как кажись в Нигерии отобрали имущество белых фермеров). Будет освободительное движение негров и всё прогрессивное человечество заклеймит колонизаторскую сущность присутствия евреев в Африке, то есть никакого морального отличия для ВАС не будет - что евреи неправы на Ближнем Востоке, что в Африке... только в Африке от вас подальше: с глаз долой - из сердца вон (подозреваю что скорее вы о себе беспокоитесь, а не о БВ или евреях). А в Израиле хотя бы евреи чувствуют себя правыми.
Могу только под конец напомнить крылатую фразу: "Восток - дело тонкое, Петруха" и евреи в принципе - часть этого Востока.Так что пусть евреи остаются в Израиле и выживают там как могут - вам их не понять и не вам их судить... и не мне.

Добавлено спустя 26 минут 11 секунд:

marinel написал(а):
shmak написал(а):
Где я сказал что интересы США выше интересов Китая? Потрудитесь процитировать!
А пока я буду видеть на видео как в иранском парламенте скандируют "Смерть Америке!", то для меня предлог не будет надуманным.
Вот здесь,
Вижу полную невозможность преодолеть самоличное мнение отдельных стран, которые диктуют его всем остальным и тормозят прогресс... порой чисто из политической или экономической корысти... типа как Китай защищает своего поставщика нефти - Иран.
Самоличным мнением вы называете интересы Китая в Иране и то, что Китай не видит угрозы в Иране (т.е. не поет под вашу дудку)
И как отсюда следует что я считаю что итересы США выше китайских?! Я привёл всего один пример который в голову первым пришёл. Я считаю что право вето в любых руках (в том числе американских) - это тормоз процесса. Любая страна пользуясь правом вето может навязывать свою волю всем остальным, вне зависимости от мирового мнения.

marinel написал(а):
shmak написал(а):
И какую связь вы усмотрели у американского снобизма с моим заявлением что нужно отказаться от любого права вето, в том числе и НАШЕГО? Если враньё, то разве его нельзя опровергнуть... тем более что по миру нас не особо и любят чтоб верить всему что мы говорим?
Связь я усмотрела прямую, привела в вашей цитате выше про Китай, когда вы употребили выражение "тормозят прогресс", с чего вы решили, что у Вас прогресс, а остальные (типа Китая и нас) его тормозят? - это снобизм.
Теперь насчет вранья, ну опровергли ВАШЕ ВРАНЬЕ в СОВбезе ООН по поводу ОМП в ИРаке, какие-нибудь последствия для вас наступили? Никаких, без право вето на ваше вранье, вы совсем перестанете говорить правду.
Опять никакой связи - никакой логики. Я говорил только про одну ситуацию, как пример. Наше "враньё" опровергли, но право вето ничего не сделало и значит оно бесполезно против нас - ещё один довод что право вето хотят не чтоб нас контролировать, а для личной выгоды своей страны. Вас не смущает что поскольку у нас тоже есть право вето, то отказ от него ударит и по нам, может даже сильнее по нам, учитывая активную мировую политику что ведёт США? Вас вообще что-нибудь смущает кроме Америки?

marinel написал(а):
shmak написал(а):
В принципе вам уже ответили. А насчёт нашей пропаганды - не прибедняйтесь. Судя по вашей вере в американские паспорта, пропаганда у вас с задачей справляется совсем не плохо. Да и случай с осетинской девочкой на память приходит... хотя вы до сих пор не видите разницы - вот это пропаганда, так пропаганда :)
Ответа не увидела. Случай с осетинской девочкой, это алыверды, за тот поток г...на который на РФ вылила ваша пропаганда, а потом через год эти же люди заявили что РФ все-таки не начинала войну.
Значит плохо читали. Ответил не я, но могу подписаться под словами.
Ну я же говорю - хорошо у вас пропаганда работает, если вы в своём вранье видите оправдание - это всё ответ Штатам. Просто такие фокусы в большинстве развитых стран не проходят и потому ваша пропаганда не пользуется особой популярностью за бугром, но для внутреннего потребления вполне хватает.

marinel написал(а):
shmak написал(а):
Вы полагаете что я не знаю что такое faithless elector? Повторяю... ещё не было случая чтоб выборщик проголосовал за другого кандидата против своей гарантии. Все эти голоса известны и если обнаружится подвох, то дело кончится пересчётом - вот и всё и никакой коррупции. Найдите мне хотя бы один пример faithless elector и что это повлияло как-то на президентские выборы! Ну хоть один примерчик?
Хорошо я поищу, но по логике, раз есть такое название, значит были преценденты. Улавливаете? :-D
Мадам, логика вас подвела. Существование частицы "гравитон" не доказано (как и существование "стрингов"-струн), но название существует, потому что ТЕОРЕТИЧЕСКИ он может существовать. Так и существование термина faithless elector доказывает только чисто теоретическую возможность ициндента... но это не значит что это было в избирательной практике США и уж тем более не значит что это невозможно выявить и исправить.

Связист

Активный участник
MegAres написал(а):
Какой-то пространный ответ.
А это и не ответ а просто напоминание конкретному человеку о наших старых спорах и потому не стоит мусолить эту тему.(Сколько людей--столько мнений и я вам верю что вы верите своим доводам, возможно не имеющим ничего общего с действительностью)

Drimer

Активный участник
shmak. Обьясните пожалуйста. Я родился ещё в СССР (87 г.). Рос и формировался уже в РФ. Проходил этот процесс в сибире и на ДВ. (на европейской нашей территририи я ни разу не был). Так вот, за всё свою еще не длинную жизнь я НИ РАЗУ не встречался с проявлениями антисемитизма. Сам я русский, но среди однокласников, друзей и одногрупников евреи были. Они НИ РАЗУ даже не заикались о том, что их кто то ущемляет по нац признаку. Шуточки не в счёт, это не серьёзно да и достаётся в них обычно всем подряд.
Нет, придурки везде бывают, всякое может быть но это исключения из правил. Я лично ни разу с таким не сталкивался даже на бытовом уровне. Не говоря уж о официальной "политике государства", СМИ и прочем.
Для меня странно, что выходя в интернет я натыкаюсь на завывания бывших соотечественников, которым было очень тяжко при советах и которые дали деру при первой возможности. Ну да ладно, для меня первомайские демонстрации тоже фольклор, но вот... Если не путаю Бриз тоже говорил что то типа "я уехал чтобы чувствовать себя человеком", причём уехал уже из РФ (правда версии 90-х).
Откуда такая разница в жизненных наблюдениях? Раньше всё было по другому? Или чем дальше от Москвы тем чище воздух?

shmak

Активный участник
Drimer написал(а):
shmak. Обьясните пожалуйста. Я родился ещё в СССР (87 г.). Рос и формировался уже в РФ. Проходил этот процесс в сибире и на ДВ. (на европейской нашей территририи я ни разу не был). Так вот, за всё свою еще не длинную жизнь я НИ РАЗУ не встречался с проявлениями антисемитизма. Сам я русский, но среди однокласников, друзей и одногрупников евреи были. Они НИ РАЗУ даже не заикались о том, что их кто то ущемляет по нац признаку. Шуточки не в счёт, это не серьёзно да и достаётся в них обычно всем подряд.
Нет, придурки везде бывают, всякое может быть но это исключения из правил. Я лично ни разу с таким не сталкивался даже на бытовом уровне. Не говоря уж о официальной "политике государства", СМИ и прочем.
Для меня странно, что выходя в интернет я натыкаюсь на завывания бывших соотечественников, которым было очень тяжко при советах и которые дали деру при первой возможности. Ну да ладно, для меня первомайские демонстрации тоже фольклор, но вот... Если не путаю Бриз тоже говорил что то типа "я уехал чтобы чувствовать себя человеком", причём уехал уже из РФ (правда версии 90-х).
Откуда такая разница в жизненных наблюдениях? Раньше всё было по другому? Или чем дальше от Москвы тем чище воздух?
В принципе мы всё дальше и дальше от темы уходим... с позволения администрации отвечу, то есть "повою"... Всё может быть. Может у вас воздух и чище, хотя я и сам не из Москвы... Может у вас евреев совсем мало осталось в Сибири и посему отношение другое... Может просто не замечаете потому что сие явление вас лично не затрагивает в жизни. Мне интересную историю мать рассказала. У неё подруга была (теперь уж по разные стороны океана) которая тоже не верила в антисемитизм (какой антисемитизм в стране дружбы народов?), пока не попробовала мать устроить к себе на работу после института. Пошла к начальнику и тот обрадовался ибо был недостаток кадров и мать пришла наниматься. Когда она ушла, начальник позвал подругу и сказал чтоб ТАКИХ она больше не приводила. Полностью раздавленная подруга матери сказала что теперь она верит. Короче я лично на своём веку повидал всякого и довольно откровенного и абсолютно безнаказанного. Из полу-официального например были квоты на приём на некоторые курсы институтов... а в некоторые институты вообще не брали - меня так сразу и предупредили "по-дружбе" (мать декана знала) куда нечего и документы подавать. Хочется верить что что-то поменялось.

студент

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
В принципе мы всё дальше и дальше от темы уходим...
На самом деле - еще не очень, т.к. до последнего времени США полностью поддерживали действия Израиля, что привело к сильной нелюбви к США со стороны нееврейского населения Ближнего Востока. Поэтому, если не будем углубляться в персональные судьбы и взаимоотношения и останемся в общем контексте взаимоотношений США - Израиль - арабы - мы останемся в теме.

Drimer

Активный участник
Мда, дела... Ок, спасибо за пояснение. Замечу только, что про мало евреев - это вы интересно сказали. При нашем то соседе - Еврейской АО.))

shmak

Активный участник
студент написал(а):
На самом деле - еще не очень, т.к. до последнего времени США полностью поддерживали действия Израиля, что привело к сильной нелюбви к США со стороны нееврейского населения Ближнего Востока. Поэтому, если не будем углубляться в персональные судьбы и взаимоотношения и останемся в общем контексте взаимоотношений США - Израиль - арабы - мы останемся в теме.
Попробуем быть в контексте. Я считаю что США поддерживают Израиль по нескольким причинам (не в порядке важности):
1. Про-израильское лобби.
2. Общественное мнение пока ещё стоит на стороне израильтян.
3. У евреев на БВ самая лучшая разведка и порой её помощь нужна американцам.
4. Израиль самый надёжный союзник США на БВ, потому что он зависит от США.
5. Администрации нужно пугало на Ближнем Востоке пугать арабов... поэтому США платят одновременно Израилю и некоторым арабским странам и всегда можно кому-то пригрозить перестать платить, чтоб направить политику правительства в нужное русло. Американцы всё же предпочитают добиваться своих целей без войн.

Арабов конечно меньше всего беспокоит почему американцы поддерживают Израиль - они ненавидят любого кто поддерживает Израиль. Религиозные фанатики также ненавидят США потому что те поддерживают арабские светские режимы которые стоят у них на пути к власти. Я полагаю что пока США не освободятся от нефтянной зависимости, им придётся продолжать прежнюю политику на БВ... может немного маневрируя среди айсбергов. Так что любви арабов им ещё долго не видать. Хотя чем чёрт не шутит... может вскоре обанкротимся и отовсюду уйдём... то-то будет весело.

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:

Drimer написал(а):
Мда, дела... Ок, спасибо за пояснение. Замечу только, что про мало евреев - это вы интересно сказали. При нашем то соседе - Еврейской АО.))
Еврейской проблемой в Сибире не занимался и поэтому не знаю где и сколько у вас евреев. Я только своей проблемой занимался и говорю только с позиции личного опыта :-D

ПС: Никаких плохих чувст к бывшим согражданам не имею. ВСЕ мои друзья были неевреи. Только заколебало меня в своё время активное фашиствующее меньшинство - к нему все мои притензии. У этого меньшинства даже национальности нету... есть только цвет - коричневый.

Kaa

Активный участник
Есть же в США здравомыслящие люди.

«Грузинское руководство, находясь в заведомо проигрышной ситуации, поступило, как несмышленый подросток, который щелкнул русского медведя по носу и тут же спрятался за спину дядюшки Сэма в надежде получить защиту», - заметил Коэн. Он назвал идеалистической точку зрения Уолландер о том, что, мол, достаточно убедить русских «играть по правилам» и все трудности между США и РФ будут преодолены. «Проблема не в том, что Россия не играет по правилам, а в том, что эти правила не соблюдают сами США», - подчеркнул политолог. При гипотетическом появлении российских баз в Канаде, Мексике, Венесуэле и на Кубе президент Обама обязан немедленно применить военную силу или его ожидает импичмент, констатировал Коэн.

Он считает, что администрации Обамы нельзя допускать ошибок своих предшественников, навязывая свои ценности и требуя от России односторонних уступок. Создание атмосферы взаимного доверия, необходимого для решения глобальных проблем сообща, надо начинать с себя http://www.vz.ru/news/2009/10/29/343010.html

p.s. Коэны, это вроде американская транскрипция еврейской фамилии, я не ошибаюсь, уважаемый shmak?

shmak написал(а):
ПС: Никаких плохих чувств к бывшим согражданам не имею. ВСЕ мои друзья были неевреи. Только заколебало меня в своё время активное фашиствующее меньшинство - к нему все мои притензии. У этого меньшинства даже национальности нету... есть только цвет - коричневый.
Присоединяюсь к предыдущему участнику. Ни разу не видел открытого антисемитизма.
Все что наблюдалось, на уровня бытовых шуточек (впрочем, русские аналогично шутят по украинцев, чукчей, узбеков да и самих себя).
Кроме того, учитывая сколько граждан РФ евреев работает на вполне приличных должностях в бизнесе, НИИ, промышленности, я бы поставил под сомнение наличие антисемитизма в стране. А чтобы обидеться и уехать, всегда достаточно любого малейшего повода недовольства страной (люди злые, воздух грязный, правительство дерьмо, чиновники казнокрады, евреев преследуют и т.д - каждый иммигрант выбирает лозунг ближе ему по духу).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху