Предлог то предлог. Но нашли ведь :grin:
Свои родные американские.vlad2654 написал(а):Предлог то предлог. Но нашли ведь :grin:
Тогда точно снаряды американские. :grin:MegAres написал(а):Так его поляки нашли.
Лось написал(а):Например?MegAres написал(а):Им можно быть и не начиная войну.
marinel написал(а):Тогда точно снаряды американские. :grin:MegAres написал(а):Так его поляки нашли.
Эти готовы на все, лишь бы услужить.
Почему не саудитов? там полно правоверных, получивших очень приличное европейское образование.MegAres написал(а):скорее всего созданные на базе знаний иракцев
Не дадите ссылочку на этот факт, так же интересно посмотреть на сами снаряды, а то вдруг они подходят для американских гаубиц.MegAres написал(а):Ну фантазировать себе можно все что угодно, но факт в том что нашли. Чье оно - это уже измышлизмы. Кстати амеры находили также начиная с 2007 хим. лаборатории и цехи Аль-Каиды, скорее всего созданные на базе знаний иракцев.
Упоминание старого спора, как давно решённого несколько опрометчиво. Решён он только вами лично для себя. Аргументы на то и аргументы, что бы убедить кого-то в чём-то. Чем больше убеждённых тем весомее аргументы. Если они лично вас устраивают, то вовсе не значит что так-же думают и другие. Предоставьте все свои доводы какому нибудь исламисту и он разорвёт вас вместе с вашими аргументами. И с его(не с моей) точки зрения будет абсолютно прав. Если же вы в них верите, то это ваше право. Вера она на то и вера что её ничем не перешибёшь. Вы когда-то верили, что пошлины на авто в России это не правильно(конкуренции нет). Только по иронии судьбы примерно в тоже самое время США , забыв синхронизировать свои решения с вашей верой, ввели пошлины на шины из Китая.( Китай сказал-ну тогда обойдёмся без американского куриного мяса) Тем самым показав что мнение shmakа не совпадает с официальной точкой зрения и является его личным. И не стоит выдавать его за истину в последней инстанции.shmak написал(а):Да и случай с осетинской девочкой на память приходит... хотя вы до сих пор не видите разницы - вот это пропаганда, так пропаганда
Оригинал. http://www.youtube.com/watch?v=wxs4Ku9PrXcMegAres написал(а):Факт в том, что наши СМИ фальсифицировали запись новостей.
И всё равно вы не совсем понимаете проблему и наверно никогда не поймёте сколько я бы не пытался объяснить... раз вы не поняли даже после того как я привёл пример того что многие русские не хотят отдавать даже крошечных островов, чтоб разрешить разногласия с Японией раз и навсегда, хотя это может принести реальную материальную выгоду - логичное решение для страны со слабой экономикой (не менее "логичное" чем высылка евреев в Уганду).студент написал(а):shmak написал(а):Я к тому что евреи хотели места где у них есть историческая зацепка, чтоб потом их совершенно справедливо не назвали бы оккупантами совершенно чужих земель (заодно всех остальных обвинили бы в колониализме и угнетении негров на их земле) и вырезали бы как тутси в Руанде.shmak написал(а):Израиль - особое дело. Я же там был и видел как они на камнях что-то там растят. А потом ещё нужно палестинских евреев в Уганду отправить. Когда вы говорите об Угандах и Биробиджанах, то вы наверно не совсем представляете проблему.
shmak, я отлично понимаю эту проблему, благо копий на нашем Форуме было сломано много, в т.ч. и мною. И уже охарактеризовал ее выше:О "боязни" прослыть оккупантами или быть вырезанными туземцами - не смешите!! Вспомните отношение местного населения к идеям сионистов и их реализации. И что-то мне подсказывает, что 50 млн. арабов и несколько племен африканцев - есть разница.студент написал(а):Израиль рожден на двух основных постулатах: "Я (мы) так хочу!" и "Нам все должны, мы - никому!"
Вроде того. По-моему, для Израиля нет особой разницы, чьим именно "угнетателем" прослыть. А с момента отказа от протектората СССР это было неизбежно. Но тут есть тонкий деликатный момент. Ближний Восток - сосредоточение интересов слишком многих игроков. Центральная Африка такого напряженного внимания не вызывает. Так что шанс, что в Уганде евреи имели бы дело только с местными племенами - достаточно велик.shmak написал(а):Как в Союзе (и во всём мире) не говорили ни слова по поводу ЮАРского аппартеида?
И как отсюда следует что я считаю что итересы США выше китайских?! Я привёл всего один пример который в голову первым пришёл. Я считаю что право вето в любых руках (в том числе американских) - это тормоз процесса. Любая страна пользуясь правом вето может навязывать свою волю всем остальным, вне зависимости от мирового мнения.marinel написал(а):Вот здесь,shmak написал(а):Где я сказал что интересы США выше интересов Китая? Потрудитесь процитировать!
А пока я буду видеть на видео как в иранском парламенте скандируют "Смерть Америке!", то для меня предлог не будет надуманным.
Самоличным мнением вы называете интересы Китая в Иране и то, что Китай не видит угрозы в Иране (т.е. не поет под вашу дудку)Вижу полную невозможность преодолеть самоличное мнение отдельных стран, которые диктуют его всем остальным и тормозят прогресс... порой чисто из политической или экономической корысти... типа как Китай защищает своего поставщика нефти - Иран.
Опять никакой связи - никакой логики. Я говорил только про одну ситуацию, как пример. Наше "враньё" опровергли, но право вето ничего не сделало и значит оно бесполезно против нас - ещё один довод что право вето хотят не чтоб нас контролировать, а для личной выгоды своей страны. Вас не смущает что поскольку у нас тоже есть право вето, то отказ от него ударит и по нам, может даже сильнее по нам, учитывая активную мировую политику что ведёт США? Вас вообще что-нибудь смущает кроме Америки?marinel написал(а):Связь я усмотрела прямую, привела в вашей цитате выше про Китай, когда вы употребили выражение "тормозят прогресс", с чего вы решили, что у Вас прогресс, а остальные (типа Китая и нас) его тормозят? - это снобизм.shmak написал(а):И какую связь вы усмотрели у американского снобизма с моим заявлением что нужно отказаться от любого права вето, в том числе и НАШЕГО? Если враньё, то разве его нельзя опровергнуть... тем более что по миру нас не особо и любят чтоб верить всему что мы говорим?
Теперь насчет вранья, ну опровергли ВАШЕ ВРАНЬЕ в СОВбезе ООН по поводу ОМП в ИРаке, какие-нибудь последствия для вас наступили? Никаких, без право вето на ваше вранье, вы совсем перестанете говорить правду.
Значит плохо читали. Ответил не я, но могу подписаться под словами.marinel написал(а):Ответа не увидела. Случай с осетинской девочкой, это алыверды, за тот поток г...на который на РФ вылила ваша пропаганда, а потом через год эти же люди заявили что РФ все-таки не начинала войну.shmak написал(а):В принципе вам уже ответили. А насчёт нашей пропаганды - не прибедняйтесь. Судя по вашей вере в американские паспорта, пропаганда у вас с задачей справляется совсем не плохо. Да и случай с осетинской девочкой на память приходит... хотя вы до сих пор не видите разницы - вот это пропаганда, так пропаганда
Мадам, логика вас подвела. Существование частицы "гравитон" не доказано (как и существование "стрингов"-струн), но название существует, потому что ТЕОРЕТИЧЕСКИ он может существовать. Так и существование термина faithless elector доказывает только чисто теоретическую возможность ициндента... но это не значит что это было в избирательной практике США и уж тем более не значит что это невозможно выявить и исправить.marinel написал(а):Хорошо я поищу, но по логике, раз есть такое название, значит были преценденты. Улавливаете?shmak написал(а):Вы полагаете что я не знаю что такое faithless elector? Повторяю... ещё не было случая чтоб выборщик проголосовал за другого кандидата против своей гарантии. Все эти голоса известны и если обнаружится подвох, то дело кончится пересчётом - вот и всё и никакой коррупции. Найдите мне хотя бы один пример faithless elector и что это повлияло как-то на президентские выборы! Ну хоть один примерчик?
А это и не ответ а просто напоминание конкретному человеку о наших старых спорах и потому не стоит мусолить эту тему.(Сколько людей--столько мнений и я вам верю что вы верите своим доводам, возможно не имеющим ничего общего с действительностью)MegAres написал(а):Какой-то пространный ответ.
В принципе мы всё дальше и дальше от темы уходим... с позволения администрации отвечу, то есть "повою"... Всё может быть. Может у вас воздух и чище, хотя я и сам не из Москвы... Может у вас евреев совсем мало осталось в Сибири и посему отношение другое... Может просто не замечаете потому что сие явление вас лично не затрагивает в жизни. Мне интересную историю мать рассказала. У неё подруга была (теперь уж по разные стороны океана) которая тоже не верила в антисемитизм (какой антисемитизм в стране дружбы народов?), пока не попробовала мать устроить к себе на работу после института. Пошла к начальнику и тот обрадовался ибо был недостаток кадров и мать пришла наниматься. Когда она ушла, начальник позвал подругу и сказал чтоб ТАКИХ она больше не приводила. Полностью раздавленная подруга матери сказала что теперь она верит. Короче я лично на своём веку повидал всякого и довольно откровенного и абсолютно безнаказанного. Из полу-официального например были квоты на приём на некоторые курсы институтов... а в некоторые институты вообще не брали - меня так сразу и предупредили "по-дружбе" (мать декана знала) куда нечего и документы подавать. Хочется верить что что-то поменялось.Drimer написал(а):shmak. Обьясните пожалуйста. Я родился ещё в СССР (87 г.). Рос и формировался уже в РФ. Проходил этот процесс в сибире и на ДВ. (на европейской нашей территририи я ни разу не был). Так вот, за всё свою еще не длинную жизнь я НИ РАЗУ не встречался с проявлениями антисемитизма. Сам я русский, но среди однокласников, друзей и одногрупников евреи были. Они НИ РАЗУ даже не заикались о том, что их кто то ущемляет по нац признаку. Шуточки не в счёт, это не серьёзно да и достаётся в них обычно всем подряд.
Нет, придурки везде бывают, всякое может быть но это исключения из правил. Я лично ни разу с таким не сталкивался даже на бытовом уровне. Не говоря уж о официальной "политике государства", СМИ и прочем.
Для меня странно, что выходя в интернет я натыкаюсь на завывания бывших соотечественников, которым было очень тяжко при советах и которые дали деру при первой возможности. Ну да ладно, для меня первомайские демонстрации тоже фольклор, но вот... Если не путаю Бриз тоже говорил что то типа "я уехал чтобы чувствовать себя человеком", причём уехал уже из РФ (правда версии 90-х).
Откуда такая разница в жизненных наблюдениях? Раньше всё было по другому? Или чем дальше от Москвы тем чище воздух?
На самом деле - еще не очень, т.к. до последнего времени США полностью поддерживали действия Израиля, что привело к сильной нелюбви к США со стороны нееврейского населения Ближнего Востока. Поэтому, если не будем углубляться в персональные судьбы и взаимоотношения и останемся в общем контексте взаимоотношений США - Израиль - арабы - мы останемся в теме.shmak написал(а):В принципе мы всё дальше и дальше от темы уходим...
Попробуем быть в контексте. Я считаю что США поддерживают Израиль по нескольким причинам (не в порядке важности):студент написал(а):На самом деле - еще не очень, т.к. до последнего времени США полностью поддерживали действия Израиля, что привело к сильной нелюбви к США со стороны нееврейского населения Ближнего Востока. Поэтому, если не будем углубляться в персональные судьбы и взаимоотношения и останемся в общем контексте взаимоотношений США - Израиль - арабы - мы останемся в теме.
Еврейской проблемой в Сибире не занимался и поэтому не знаю где и сколько у вас евреев. Я только своей проблемой занимался и говорю только с позиции личного опытаDrimer написал(а):Мда, дела... Ок, спасибо за пояснение. Замечу только, что про мало евреев - это вы интересно сказали. При нашем то соседе - Еврейской АО.))
Присоединяюсь к предыдущему участнику. Ни разу не видел открытого антисемитизма.shmak написал(а):ПС: Никаких плохих чувств к бывшим согражданам не имею. ВСЕ мои друзья были неевреи. Только заколебало меня в своё время активное фашиствующее меньшинство - к нему все мои притензии. У этого меньшинства даже национальности нету... есть только цвет - коричневый.