Связист написал(а):А это и не ответ а просто напоминание конкретному человеку о наших старых спорах и потому не стоит мусолить эту тему.(Сколько людей--столько мнений и я вам верю что вы верите своим доводам, возможно не имеющим ничего общего с действительностью)MegAres написал(а):Какой-то пространный ответ.
Белое - это черное. Конечно же))) Продолжайте слушать "министерство правды".
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Drimer написал(а):shmak. Обьясните пожалуйста. Я родился ещё в СССР (87 г.). Рос и формировался уже в РФ. Проходил этот процесс в сибире и на ДВ. (на европейской нашей территририи я ни разу не был). Так вот, за всё свою еще не длинную жизнь я НИ РАЗУ не встречался с проявлениями антисемитизма. Сам я русский, но среди однокласников, друзей и одногрупников евреи были. Они НИ РАЗУ даже не заикались о том, что их кто то ущемляет по нац признаку. Шуточки не в счёт, это не серьёзно да и достаётся в них обычно всем подряд.
Нет, придурки везде бывают, всякое может быть но это исключения из правил. Я лично ни разу с таким не сталкивался даже на бытовом уровне. Не говоря уж о официальной "политике государства", СМИ и прочем.
Для меня странно, что выходя в интернет я натыкаюсь на завывания бывших соотечественников, которым было очень тяжко при советах и которые дали деру при первой возможности. Ну да ладно, для меня первомайские демонстрации тоже фольклор, но вот... Если не путаю Бриз тоже говорил что то типа "я уехал чтобы чувствовать себя человеком", причём уехал уже из РФ (правда версии 90-х).
Откуда такая разница в жизненных наблюдениях? Раньше всё было по другому? Или чем дальше от Москвы тем чище воздух?
В Советах и правдо были некоторые эксцессы в отношении евреев. Собственно в России вообще было много и еврейских погромов и высылок. Но надо отметить - реально пострадавших евреев, тем более ныне живущих крайне мало - значительная часть евреев бежавших в Израиль, побежали по "колбасным" или идейным(т.е. с целью возвращения к корням) мотивам.