Почему не любят США и их солдат?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anderman

Модератор
Команда форума
Прикольная Демократия написал(а):
Преемники Византии
Великая римская империя германской нации? Турция?
внуки Российской империи
Финны?, Поляки?
Евреи, уехавшие в 70-е годы в Израиль? Казахи? Таджики?
:-D

Прикольная Демократия, вы будете смеяться, но я не люблю и не понимаю людей, говорящих: "МЫ -- лучше чем кто-то."
Мне почему-то сразу вспоминается песня Макаревича "Сегодня битва с дураками."

Прикольная Демократия

Активный участник
Не флуди, брат. Есть такое понятие (в науке) - культурно-исторический тип. У каждого он свой и это не обобщение, т.к. это отражение не индивидуальной психологии человека, а коллективного сознания. Мы - другие. А амеры - это другой разговор. Нужно было спрашивать, уничтожать или нет Третий Рейх? Фашистская Германия принципиально отличалась от всех других.

anderman

Модератор
Команда форума
Просто я не люблю размытых формулировок. А люблю точные. Профессиональная, можно сказать, деформация. :-D

Есть такое понятие (в науке)
Что такое "наука" -- я читал (в школе) :-D

Есть такое понятие (в науке) - культурно-исторический тип. У каждого он свой и это не обобщение, т.к. это отражение не индивидуальной психологии человека, а коллективного сознания. Мы - другие. А амеры - это другой разговор. Нужно было спрашивать, уничтожать или нет Третий Рейх? Фашистская Германия принципиально отличалась от всех других.
Вот тут и встаёт вопрос: а являемся ли мы (Россия) и США естественными антогонистами?
По поводу Третьего Рейха... Вот на минуту (в порядке бреда!!!) представьте себе, что Гитлер не напал на СССР... Вот не напал! Сторго соблюдал договор о ненападаении. И даже предпринял шаги к сближению с СССР. В свете того, что мы и немцы больше дружили, чем враждовали... Многое можно предположить.
Отсюда можно сделать вывод: Фашистскую Германию уничтожать было необходимо. Но с точки зрения СССР, Великобритании, Франции и прочих оккупированных стран. А с точки зрения Испании? Японии? Аргентины? А?
В политике нет чёрно-белых тонов.

ник69

Активный участник
Аndermanыч я Вас умоляю , полегче на поворотах , дам у нас здесь и так очень мало , проявите галантность смягчите слог!
:-D Такой горячий темперамент как у уважаемой Прикольной Демократии , лично у меня вызывает респект как грится и уважение.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

anderman написал(а):
Мне почему-то сразу вспоминается песня Макаревича
Я про это :-D

anderman

Модератор
Команда форума
ник69 написал(а):
Аndermanыч я Вас умоляю , полегче на поворотах , дам у нас здесь и так очень мало , проявите галантность смягчите слог!
:-D Такой горячий темперамент как у уважаемой Прикольной Демократии , лично у меня вызывает респект как грится и уважение.
Я осторожен ,как сапёр с незнакомой миной! :-D
Кстати, половая принадлежность Прикольная Демократия по сообщениям не прослеживается. :-D

anderman

Модератор
Команда форума
ник69 написал(а):
anderman написал(а):
Мне почему-то сразу вспоминается песня Макаревича
Я про это :-D
"...сегодня битва с дураками.

Как много лет любой из нас
Терпел от них и боль и муки.
Но вышло время, пробил час
И мы себе развяжем руки!

Друзьям раздайте по ружью,
Ведь смельчаки средь вас найдутся!"
Друзьям раздайте по ружью
И дураки переведутся!

Когда последний враг упал --
Труба победу проиграла.
И в этот миг я осознал:
Насколько нас осталось МАЛО...
(С)

Когда кто-то начинает делить людей на "наших" и "ненаших" мне почему-то всегда вспоминаются эти строки...

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

ник69 написал(а):
anderman зайдите в низу почитайте
:OK-)
ВАХ! :Shok:
Как, однако, моя был неправа! Синно-синно однако неправа!
Однако, виноватый!

Прикольная Демократия

Активный участник
Вот только не надо снисходительности. Я на всех ключевых бошняцких сайтах банована. Про Вторую. А Вы не заметили, что вся история России буквально пестрит "случайностями", когда Россия "оказывалась" на стороне правды и боролась против агрессора? Всегда. И сейчас то же самое - кто был против бомбардировок Ирака? Югославии? Вы знате, что напав на Югославию, НАТО нарушила свой собственный устав? Кроме Афганистана, мы не участвовали в конфликтах напрямую. И то... Афганистан - это была прямая провокация США.

Про "мы". Как раз попытка утверждать, что нация - это всего лишь сборище индивидуумов - это пустословие. Семья - это что? Сборище индивидуумов и часто посторонний на улице Вам больше поможет. Но почему для Вас семья что-то значит? Попробуйте объяснить? "Мы" существует и отрицать это глупо.

ник69

Активный участник
Вот только не надо снисходительности.
Мадам о какой снисходительности идет речь? Разве что Вы проявите снисходительность к зачастую неуместным проявлениям нашего солдафонско- неуклюжего юмора! :-D
Я на всех ключевых бошняцких сайтах банована.
О-о-о!!! :good: А звучит то как , а!!! Почти как коронована :-D
Подождите мадам, не тратте на нас свой пыл, скоро тьма упадёт на нашу землю и придут заокеанские гости(часов эдак около 20 нуль нуль) ... замечу весьма зубатые :-D

Теодоре

Активный участник
anderman написал(а):
Когда кто-то начинает делить людей на "наших" и "ненаших" мне почему-то всегда вспоминаются эти строки...
А когда кто-то упоминает Макаревича, мне вспоминается, что у нас про него говорили... :-D

Кий

Активный участник
shmak написал(а):
На фото по-моему 120мм миномётные боеприпасы
Вы поинтересуйтесь, какой дурак будет раскладывать боеприпасы к миномету в 120мм в стойки, приспособленные для хвата четырьмя людьми... :wow:
Кстати, будет любопытно зрелище, как в артиллерийский ствол будет впихиваться сие тело с одновременным обламыванием стабилизаторов, бо по другому не влезет...

Пригодится...
http://desantura.ru/content/articles/in ... PAGEN_1=10

anderman

Модератор
Команда форума
Я на всех ключевых бошняцких сайтах банована.
Звучит. Прямо как почётное наименование!

А Вы не заметили, что вся история России буквально пестрит "случайностями", когда Россия "оказывалась" на стороне правды и боролась против агрессора? Всегда.
Это не отменяет того, что например Первая мировая -- наfиг России была не нужна.

И сейчас то же самое - кто был против бомбардировок Ирака? Югославии? Вы знате, что напав на Югославию, НАТО нарушила свой собственный устав?
А оно нам надо? По большому-то счёту? США и так неплохо справляется. Самостоятельно. Как говорят китайцы: "Когда тигр и дракон дерутся, умная обезьяна смотрит на всё это с дерева." А "Если хочешь отомстить -- сядь на берегу реки. Рано или позлно по ней проплывут трупы твоих врагов"

Согласен полностью.
Вот интересное мнение:
Глава "Юг и Север"
http://lib.rus.ec/b/111535/read

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Кто ж их так, сердешных? Daywalker 'а-то со shmak 'ом? Как они теперича без зубьев-то? Чем они нас грызть-то будут? :Shok: :-(

:-D :-D :-D

ник69

Активный участник
Теодоре написал(а):
А когда кто-то упоминает Макаревича, мне вспоминается, что у нас про него говорили..
Теодоре ваше пристрастие к драматическим паузам просто выводит из себя :-D колитесь шо там про Макаревича у Вас есть . :-D

anderman

Модератор
Команда форума
ник69 написал(а):
Теодоре написал(а):
А когда кто-то упоминает Макаревича, мне вспоминается, что у нас про него говорили..
Теодоре ваше пристрастие к драматическим паузам просто выводит из себя :-D колитесь шо там про Макаревича у Вас есть . :-D
Если высказывания официальных лиц, да ещё советских времён, то ничего хорошего. :-D

Прикольная Демократия

Активный участник
А Вы не заметили, что вся история России буквально пестрит "случайностями", когда Россия "оказывалась" на стороне правды и боролась против агрессора? Всегда.
Это не отменяет того, что например Первая мировая -- наfиг России была не нужна.

У нас высшее предназначение. Мы не "еще одна страна".

Теодоре

Активный участник
ник69 написал(а):
колитесь шо там про Макаревича у Вас есть .
anderman написал(а):
Если высказывания официальных лиц, да ещё советских времён, то ничего хорошего.
Ну-ну... Какое у меня официальное лицо...
Я про нас- про МАрхИ...
До сих пор бытует очень интеллигентская шутка. Что Макаревич имеет отношение к МархИ, потому что обучался на кафедре "Мосты и туннели".
А еще не очень интеллигентские... Которые я озвучивать не возьмусь...
З.Ы. Как известно МАрхИ- самый "курящий" ВУЗ, по "травке" бьет даже "Патриса Лумумбу"...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху