Почему не любят США и их солдат?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Wann

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
Если он начал в таком духе и продолжает, то почему бы и нет? Можно конечно взбираться на морального конька и говорить что нужно быть выше... и честь и хвала тем кто может остаться выше, но в принципе я не вижу особого греха если с садистом обращаться по-садистки. Расстреливали же порой русские пленных немцев, хоть это противоречит морали. А несколько тысяч пленных поляков которых постреляли в Катыни в прорядке классовой борьбы? Никто же не предлагает найти убийц и засудить. Так в чём же проблема с американцами?
Проблема здесь заключается в том, что становясь с ними вровень, то и для остального мира становишься не лучше этих мерзавцев, если не хуже. Вот поэтому не ненавидят США и их солдат (ровно как и СССР с их солдатами).

shmak

Активный участник
ccsr написал(а):
Простите, а вы бы не смогли назвать время бомбежки граждан или территории США со стороны авиации Хуссейна, чтобы до конца быть логичным - "на войне как на войне".
Видимо глубокомыслие философов из Вашингтона распространяется лишь в одну сторону - для собственной выгоды можно состряпать историю с "близнецами", чтобы потом безнаказанно разбомбить Ирак.
Странно, и вы после этого удивляетесь, почему во всем мире волна антиамериканизма захлестывает страны.
Ну а тут всё с точностью наоборот. США объявили войну Саддаму и их начали взрывать направо и налево и убивать пленных. А ля гер ком а ля гер для боевиков.

Кстати в другой ветке я поднял моральный вопрос: можно ли с диктаторами обращаться с позиции силы поскольку они стоят у власти при помощи силы и только силу и понимают - то есть говорить с ними на их языке?

И почему вы решили что я удивляюсь что волна захлёстывает? Я когда-то заметил что в мире не любят любые проявления империализма. Поэтому не любят США за Ирак и Россию за Грузию (что бы вы там не говорили про миротворство).

Допустим историю с Близнецами использовали для войны в Афгане и это чисто ваша фантазия что 9-11 состряпали, потому что прямых доказательств у вас ноль на палочке. А вот чтоб безнаказанно разбомбить Ирак использовали историю с ОМП и тут можно спорить ошиблись или состряпали.

ccsr написал(а):
Насчёт гражданской войны в Грузии вы глубоко заблуждаетесь - там уже стояли согласно мандата ООН миротворческие силы и ни о какой гражданской войне не может быть и речи. В международных правовых документах это может классифицироваться как несоблюдение решения ООН и нападение на её представителей, но ни так, как вы это пытаетесь представить, используя методы наперсточников.
Ну и что? Была ли у миротворцев санкция ООН входить на территорию Грузии? Разве миротворцы бомбили территорию Грузии, а не ВВС?
Если быть дотошным, то перемирие с Саддамом в 1991г было заключено на определённых условиях... например он должен был давать полный доступ инспекторам ООН, а он их вытурил, то есть нарушил условия перемирия и значит перемирие закончилось и можно было ему спокойно объявлять войну и бомбить.

shmak

Активный участник
РС-24 написал(а):
Ну-ну.Скажите спасибо ООН, что выдало нам мандат на обеспечение мира и порядка в регионе.
Я всего лишь констатирую факт. Народу пофиг как вы там себя называли - они видели войну в Грузии как проявление российского империализма и судили Россию той же меркой что и США за Ирак. Вот и всё. Моё личное мнение и высказывание благодарности ООН совсем не при чём.

ccsr

Заблокирован
shmak написал(а):
Ну а тут всё с точностью наоборот. США объявили войну Саддаму и их начали взрывать направо и налево и убивать пленных. А ля гер ком а ля гер для боевиков. .
Саддам не нападал на США и никаких его террористов в Америке не было. Не фантазируйте - это даже госдеп признает.
shmak написал(а):
Кстати в другой ветке я поднял моральный вопрос: можно ли с диктаторами обращаться с позиции силы поскольку они стоят у власти при помощи силы и только силу и понимают - то есть говорить с ними на их языке?.
Кто определяет что в стране правит диктатор - США или ещё какие-нибудь помешанные на "демократии" словоблуды?
Резолюции ООН по поводу Ирака предъявить можете?
shmak написал(а):
И почему вы решили что я удивляюсь что волна захлёстывает? Я когда-то заметил что в мире не любят любые проявления империализма. Поэтому не любят США за Ирак и Россию за Грузию (что бы вы там не говорили про миротворство)..
Израиль тоже в арабском мире ненавидят. Их то за какой империализм, не скажите?
shmak написал(а):
Допустим историю с Близнецами использовали для войны в Афгане и это чисто ваша фантазия что 9-11 состряпали, потому что прямых доказательств у вас ноль на палочке. А вот чтоб безнаказанно разбомбить Ирак использовали историю с ОМП и тут можно спорить ошиблись или состряпали..
Прямые доказательства то, что события 9/11 исполнили не арабские террористы предоставили сами США, показав всему миру как рушатся "близнецы", причем даже не забыли указать, что и третье здание "неожиданно" рухнуло - без самолета.
А уж про таран Пентагона можно только в дурдоме рассказывать - там поверят, глядя на фотографии, сделанные сразу после атаки.
shmak написал(а):
Ну и что? Была ли у миротворцев санкция ООН входить на территорию Грузии? Разве миротворцы бомбили территорию Грузии, а не ВВС?
Если быть дотошным, то перемирие с Саддамом в 1991г было заключено на определённых условиях... например он должен был давать полный доступ инспекторам ООН, а он их вытурил, то есть нарушил условия перемирия и значит перемирие закончилось и можно было ему спокойно объявлять войну и бомбить.
Вообще-то угроза жизни или нападение на граждан страны уже является для США основанием начать боевые действия - Гренаду не забыли случайно? Сколько там студентов погибло, не напомните?
Почем же Россия должна оставлять безнаказанным убийство своих граждан, даже если они были там как миротворцы - опять двойной подход, так любимый вами.

anderman

Модератор
Команда форума
Все сообщения не по теме удалены.
MegAres -- официальное предупреждение за разведение флуда. В следующий раз -- бан. А банить я умею только насовсем.

MegAres

Активный участник
anderman

Невозможно говорить о США и не говорить о России. А то это получается будет одностороннее обсуждение грехов США. Все познается в сравнении.

РС-24

Активный участник
MegAres написал(а):
Невозможно говорить о США и не говорить о России. А то это получается будет одностороннее обсуждение грехов США. Все познается в сравнении.
А вы не говорили о России. Вы говорили о грехах и зверствах СССР. А такой страны больше нет.

MegAres

Активный участник
Я говорил про обе и России, и СССР. Россия наследница долгов и обязательств СССР - не забывайте.

Тут получается, что можно говорить, какая злая США, но когда справедливо указывают, что мол и Россия(СССР) не без греха - это уже нельзя. Односторонний бокс какой-то.

shmak

Активный участник
ccsr написал(а):
shmak написал(а):
Ну а тут всё с точностью наоборот. США объявили войну Саддаму и их начали взрывать направо и налево и убивать пленных. А ля гер ком а ля гер для боевиков.
Саддам не нападал на США и никаких его террористов в Америке не было. Не фантазируйте - это даже госдеп признает.
Вы то хоть вникли в идею того что что я написал? :) Вам не показалось что я как-бы признаю права боевиков :-D

ccsr написал(а):
shmak написал(а):
Кстати в другой ветке я поднял моральный вопрос: можно ли с диктаторами обращаться с позиции силы поскольку они стоят у власти при помощи силы и только силу и понимают - то есть говорить с ними на их языке?.
Кто определяет что в стране правит диктатор - США или ещё какие-нибудь помешанные на "демократии" словоблуды?
Резолюции ООН по поводу Ирака предъявить можете?
Вопрос чисто риторический. Где вы видели что я писал про Ирак? Не отмазывайтесь :)

ccsr написал(а):
shmak написал(а):
И почему вы решили что я удивляюсь что волна захлёстывает? Я когда-то заметил что в мире не любят любые проявления империализма. Поэтому не любят США за Ирак и Россию за Грузию (что бы вы там не говорили про миротворство)..
Израиль тоже в арабском мире ненавидят. Их то за какой империализм, не скажите?
Ну захватили палестинские земли, восточный Иерусалим, ещё там что-то... поселения строят... палестинцев забижают. Ну и под конец должен же быть у арабов враг :-D

ccsr написал(а):
shmak написал(а):
Допустим историю с Близнецами использовали для войны в Афгане и это чисто ваша фантазия что 9-11 состряпали, потому что прямых доказательств у вас ноль на палочке. А вот чтоб безнаказанно разбомбить Ирак использовали историю с ОМП и тут можно спорить ошиблись или состряпали..
Прямые доказательства то, что события 9/11 исполнили не арабские террористы предоставили сами США, показав всему миру как рушатся "близнецы", причем даже не забыли указать, что и третье здание "неожиданно" рухнуло - без самолета.
А уж про таран Пентагона можно только в дурдоме рассказывать - там поверят, глядя на фотографии, сделанные сразу после атаки.
Извините, но по этому поводу столько споров среди специалистов, и только для величайших специалистов в мире на вид сразу всё ясно. Ну как я могу спорить с величайшим в мире специалистом который правду на глазок может определить? Вы меня поразили интеллектом. Всё, ухожу в свой дурдом :-D

ccsr написал(а):
shmak написал(а):
Вообще-то угроза жизни или нападение на граждан страны уже является для США основанием начать боевые действия - Гренаду не забыли случайно? Сколько там студентов погибло, не напомните?
Почем же Россия должна оставлять безнаказанным убийство своих граждан, даже если они были там как миротворцы - опять двойной подход, так любимый вами.
Почему? Я писал что Саакашвилли поиграл и заработал проблему на свою голову. Я Россию не винил. Это вы США обвиняете во всех грехах... так что получается что скорее это вы любитель навешивания ярлыков и двойных подходов "так любимых вами" :-D

anderman

Модератор
Команда форума
MegAres написал(а):
anderman

Смотрим название темы и не нарушаем Правила Форума
Я предупредил

Barbudos

Активный участник
shmak написал(а):
но в принципе я не вижу особого греха если с садистом обращаться по-садистки.
И самому называться садистом? Нет уж...Садиста надо уничтожить, если выхода другого нет. Но ПРОСТО уничтожить. Тогда останешься сам человеком, а не опустишься на его уровень.

CUSTOS

Активный участник
Barbudos написал(а):
shmak написал(а):
И самому называться садистом? Нет уж...Садиста надо уничтожить, если выхода другого нет. Но ПРОСТО уничтожить. Тогда останешься сам человеком, а не опустишься на его уровень.
:OK-)
Согласен.
"A la ger com a la ger" - рассуждая подобным образом, нам нужно было загнать немцев в конслагеря, резервации, вообще уничтожить раз и навсегда эту нацию...
...а почему нет? ...можем этому даже у евреев поучится - "ВЕТХИЙ ЗАВЕТ", вырезали до последнего младенца...
Завоевание Ханаана (ок. XIII в. до н. э.| 14 лет)
Став во главе народа, Иисус Навин с необычайной энергией повёл наступательную войну и, пользуясь раздробленностью местных ханаанских князей, за короткое время разбил их одного за другим, при этом, согласно с обычным военным правом древности, подвергая всё население поголовному избиению, находившему себе оправдание, кроме того, и в той ужасной степени религиозно-нравственного развращения, на которой находились ханаанские народы (хананеи, феризеи, хивийцы, евусеи, хитейцы, гиргаши и эморейцы) и при которой они становились решительно опасными для религии и нравственности избранного народа. ...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1% ... 1%82%D0%B5
...в любом случаи, - спасибо за науку, научимся, "ожесточимся сердцами" ("...и мясо белых братьев жарить!.." - http://public-library.narod.ru/Blok.Ale ... skify.html ), - а то враг как гидра, отрубили одну голову, выросли две..."A la ger com a la ger" (почти как "Suum quique"- каждому своё - "те же яйца, только в профиль "...), ну-ну, - да будет так...

Прикольная Демократия

Активный участник
Читатель, спасибо, удалила ссылку.

shmak, ВЫ меня убиваете своим притворным непониманием. Атомная бомба - это одно из зол. Список я вывешивала. Про торговлю органами опять же, Косовская Освободительная Армия - это проект США, они их вооружали и были тренировочные лагеря на территории Албании. Кстати на днях в Косово торжественно поставили памятник Клинтону - http://www.polit.ru/news/2009/11/02/Klinton.html

Далее, было утверждение, что фашизм и американский империализм - это не одно и то же, потому что это не было зафиксировано на бумаге. Смотрим:

The original "axis of evil" list, pronounced by US President George W Bush in 2002, comprised Iraq, Iran and North Korea.

US Undersecretary of State John Bolton has said that Syria, Libya and Cuba are also candidates.
http://news.bbc.co.uk/2/hi/1988810.stm

Изначальный список "Оси зла", озвученный Бушем в 2002, включал в себя Ирак, Иран и Северную Корею. Джон Болтон назвал еще кандидатов - Сирия, Либия и Куба.
Из ББС. Ну это так... для широкой общественности. А какие реальные стратегические задачи они ставят, можно судить по их планам.

shmak

Активный участник
Barbudos написал(а):
shmak написал(а):
Вы не совсем поняли мою идею. Я не призываю к садизму (да и не люблю садистов), считаю что действовать надо по возможности с позиции морали (это к тому же выгодно - порождает меньше ненависти), но я не хочу спешить обвинять тех кто принял не совсем моральные решения в той или инной ситуации.
Если допустим война навязана и продолжение её может стоить непомерных жертв, то мне тяжело судить о морали тех кто пытаются сохранить жизни своих солдат - в этом есть своя мораль. Допустим Япония всё равно бы проиграла войну, но без атомной бомбардировки победа бы стоила на сотни тысяч и может на миллионы больше жертв (с двух сторон). Если рассуждать с этой позиции, то решение Трумэна приобретает определённую моральную правоту (во всяком случае отсутствует элемент содизма). Если же рассуждать что он это сделал только для того чтоб из чисто садисткого желания людей пожечь и русских попугать, то мораль решения исчезает. Правда так или иначе есть резон в демонстрации силы в обществе где сила и унижение проигравших является интегральной частью психологии, как это было в Японском обществе. Вполне вероятно что такой подход был понятен японцам и вызвал определённое понимание и безоговорочное подчинение большей силе. Но это в Японском обществе. В других культурах большее уважение вызовет другой подход и тогда излишняя жестокость теряет всякий смысл и вообще становится вредной для дела.

CUSTOS

Активный участник
Сообщение удалено.. Студент

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:

CUSTOS написал(а):
Сообщение удалено. Студент.
....простите, познал очередные границы... :-D
..с уважением... :OK-) .. - ...Студент, Спасибо!..рад что Вы стоите выше эмоций, уважаю....

shmak

Активный участник
Прикольная Демократия написал(а):
shmak, ВЫ меня убиваете своим притворным непониманием. Атомная бомба - это одно из зол. Список я вывешивала. Про торговлю органами опять же, Косовская Освободительная Армия - это проект США, они их вооружали и были тренировочные лагеря на территории Албании. Кстати на днях в Косово торжественно поставили памятник Клинтону - http://www.polit.ru/news/2009/11/02/Klinton.html
Дело не в непонимании, а в различии мнений и трактовок одних и тех же событий. Я понимаю что идея крамольная, но всё же... я имею право на моё мнение, тем более я стараюсь его подкреплять и объяснять. С вашей стороны я просто замечаю кидание посторонними фактами которые совсем не в тему нашего с вами спора. Я не знаю как на это реагировать.

Ну поставили памятник Клинтону и что? Косовские албанцы считают что он их спас ну и пусть ставят. Памятник у вас кушать не попросит.

Почему вы думаете что правительство США вооружало албанцев? У меня в начале 90-х был один знакомый албанец и он мне много рассказал про их схемы с отправкой оружия. Правительство США в его рассказах никак не фигурировало и вообще они старались действовать вне их зоны внимания.

Атомная бомба - это одно из зол... но есть ещё понятие "необходимого зла". И вот отсюда выплывает фраза "а ля гер ком а ля гер".

Прикольная Демократия написал(а):
Далее, было утверждение, что фашизм и американский империализм - это не одно и то же, потому что это не было зафиксировано на бумаге. Смотрим:

The original "axis of evil" list, pronounced by US President George W Bush in 2002, comprised Iraq, Iran and North Korea.

US Undersecretary of State John Bolton has said that Syria, Libya and Cuba are also candidates.
http://news.bbc.co.uk/2/hi/1988810.stm

Изначальный список "Оси зла", озвученный Бушем в 2002, включал в себя Ирак, Иран и Северную Корею. Джон Болтон назвал еще кандидатов - Сирия, Либия и Куба.
Из ББС. Ну это так... для широкой общественности. А какие реальные стратегические задачи они ставят, можно судить по их планам.
Вы мне много написали и процитировали, но никаким боком это не показало что причисление к "оси зла" является гарантией поголовного уничтожения. Я думаю что в своё время Япония и Германия были "осью зла" (причём очень сильного зла) для американцев и что-то их не уничтожили... живут себе и процветают (надеюсь заметна разница с тем что творилось на нацистких оккупированных территориях?). Так что занесли их в "ось" ну и пусть они себе сидят в этой оси - им от этого ни тепло ни холодно. Никто их уничтожать не собирается... да и войну вовсе не гарантировали.

Вы мне лучше на прямо поставленный вопрос ответьте: "Покажите мне ссылку на программу (или намёк) поголовного уничтожения жителей оси зла". Я всё жду ответа и уже начинаю беспокоиться что не дождусь.

CUSTOS

Активный участник
shmak
Атомная бомба - это одно из зол... но есть ещё понятие "необходимого зла".
- запишусь в ученики..., научите "необходимому злу..."... - а то "пропаду" в незнании...
- ососбено, как Вы определяете, что "это", - "необходимое зло"... :study:
... - так как я ..., офицер, ..."медленно и 2 раза" :-D
...типа к Вам пришла "кроха" и задала вопрос... - "что такое хорошо и что такое плохо"...?

Lanteh

Активный участник
shmak написал(а):
Покажите мне ссылку на программу (или намёк) поголовного уничтожения жителей оси зла". Я всё жду ответа и уже начинаю беспокоиться что не дождусь.
Вьетнам, поголовное уничтожение людей с другими взглядами на мир, только в угоду интересам США

shmak

Активный участник
CUSTOS написал(а):
shmak
Атомная бомба - это одно из зол... но есть ещё понятие "необходимого зла".
- запишусь в ученики..., научите "необходимому злу..."... - а то "пропаду" в незнании...
- ососбено, как Вы определяете, что "это", - "необходимое зло"... :study:
... - так как я ..., офицер, ..."медленно и 2 раза" :-D
...типа к Вам пришла "кроха" и задала вопрос... - "что такое хорошо и что такое плохо"...?
Допустим одна сторона не гнушается аморальными методами борьбы и силы приблизительно равны. Если вторая сторона будет абсолютно морально войну вести, то она или проиграет (какие бы благородные цели у неё не были) или потеряет столько людей, что это будет пиррова победа. В США это особенно актуально, потому что избиратель спросит по какому такому праву вы (то есть генштаб и правительство) разбрасывались жизнями наших отцов и сыновей ради какой-то абстрактной морали, когда противник аморален. Избирателям нужны эти сыновья дома в целости и сохранности и они накажут то правительство и партию которая допустила лишние жертвы. При диктатуре как диктатор скажет так и будет и поэтому если диктатора жизни своих граждан не очень занимают, то он может говорить о морали, потому что это зачтётся ему... и не важно что за такую славу "моралиста" он заплатит многими жизнями. Народ поймёт и простит. В США не поймут. Отсюда и выплывает понятие "небходимого зла" требуемого для достижения победы в определённых условиях.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху