Почему не любят США и их солдат?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

РС-24

Активный участник
MegAres написал(а):
Наши истребили своей политикой скорее не меньше. Причем что хуже - в значительной части собственных людей.
Огласите весь список пжласта(С) :-D Мы сбрасывали атомные бомбы на ни в чем неповинные города? Мы использовали снаряды с обедненным ураном? Мы бомбили химические заводы, как это делало НАТО в Югославии?

Связист

Активный участник
CUSTOS написал(а):
где был Бог когда скидывали атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки".
Современные дети думают что атомную бомбу сбросили на Перл Харбор а Гитлер тренер футбольной команды Германии по футболу.

shmak

Активный участник
РС-24 написал(а):
Огласите весь список пжласта(С) :-D Мы сбрасывали атомные бомбы на ни в чем неповинные города? Мы использовали снаряды с обедненным ураном? Мы бомбили химические заводы, как это делало НАТО в Югославии?
"A la ger com a la ger" :-D

shmak

Активный участник
РС-24 написал(а):
shmak написал(а):
Но войну не нужно превращать в бойню.
Вы наверно не очень понимаете смысл французской пословицы. Японцы занимались своим бактериологическим оружием, применяли его в Китае (применили бы и в США если бы средства доставки были), активно вырезали китайцев, издевались над военнопленными... американцы занимались своим ядерным оружием, сбрасывали его на города. На войне как на войне.

Kaa

Активный участник
Точно. Война все спишет. Прочитал вот про Лаос.
Такое творили со страной и все с рук сошло.
"Ссы в глаза, божья роса" точнее про американскую политику не скажешь.

ник69

Активный участник

Прикольная Демократия

Активный участник
Наши истребили своей политикой скорее не меньше.
Это Вы сейчас на каком языке сказали?

Мы видим фотографии узников концлагерей и для нас это значит немецкий фашизм, также мы должны ассоциировать жертвы американского фашизма с режимом ответственным за них. Чем амеры отличаются от фашистов? Тот же Рейх, только Четвертый...

Кто-то просил огласить список...

http://www.usinfo.ru/intervencyiindex2.htm

РС-24

Активный участник
shmak написал(а):
На войне как на войне.
Ах вот как. А что же в Западных СМИ такой крик поднялся из-за применения Россией кассетных бомб в Грузии? А что же в Совбезе ООН ваш Халилзад призывал осудить бомбардировки Гори(которой и не было, был лишь склад с боеприпасами, который вынесли с первого раза прямым попаданием, а жертвы были из-за разлета боеприпасов со склада). На войне как на войне? Грузинам повезло, что наш Генштаб во время войны не руководствовался таким принципом.А то все грузинские базы были бы уничтожены ОДАБами и цинковых гробов с грузинскими "войнами" не было бы.Или было бы в них то, что удалось бы отковырять от спекшейся в шлак земли после ОДАБов.

shmak

Активный участник
ник69 написал(а):
shmak написал(а):
Японцы занимались своим
shmak написал(а):
американцы занимались своим
Браво Шмак! Вы только что уравняли японский империализм с американским им.... э-э-э... чувством справедливости :-D
Нет, я приравнял стратегию ведения войны с двух сторон. Если одна сторона не соблюдает моральных норм, то почему это должно накладывать какие-то моральные обязательства на вторую сторону? Просто философский вопрос... даже если не обсуждать правомерность и целесообразность самой атомной бомбардировки.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

РС-24 написал(а):
shmak написал(а):
На войне как на войне.
Ах вот как. А что же в Западных СМИ такой крик поднялся из-за применения Россией кассетных бомб в Грузии? А что же в Совбезе ООН ваш Халилзад призывал осудить бомбардировки Гори(которой и не было, был лишь склад с боеприпасами, который вынесли с первого раза прямым попаданием, а жертвы были из-за разлета боеприпасов со склада). На войне как на войне? Грузинам повезло, что наш Генштаб во время войны не руководствовался таким принципом.А то все грузинские базы были бы уничтожены ОДАБами и цинковых гробов с грузинскими "войнами" не было бы.Или было бы в них то, что удалось бы отковырять от спекшейся в шлак земли после ОДАБов.
Я ничего не кричал. Мы вроде здесь спорим как частные лица, а не как представители госдепа США или министерства инностранных дел России :-D

Wann

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
Если одна сторона не соблюдает моральных норм, то почему это должно накладывать какие-то моральные обязательства на вторую сторону?
То есть если противник садист, то почему я должен быть по отношению к нему выше? Тоже буду садистом. Так?

shmak

Активный участник
Прикольная Демократия написал(а):
Чем амеры отличаются от фашистов?
Тем что у них нет официальной доктрины планомерного и полного уничтожения недочеловеков. Тем что ихним жертвам в виде Японии, Кореи, Германии довольно неплохо живётся и на порабощение это не тянет. Тем что я могу сказать любую гадость про американское правительство и меня не отправят в концлагерь на следующий день. Могу продолжить, но надеюсь что идею вы поняли: на войне как на войне... в мире как в мире.

РС-24

Активный участник
shmak написал(а):
Я ничего не кричал.
А я про вас и не говорил.
Чем амеры отличаются от фашистов?
Не надо ставить так вопрос. Во-первых, В США нет милитаристсткой диктатуры.Нету плана уничтожения "неарийцев". И много чего нет.
И вообще-фашизм и его преступления-одна из величайших трагедий в мировой истории. С ним боролись и СССР, и США, и Великобритания и многие другие. Мы были союзниками в той войне. Это наша общая победа.

shmak

Активный участник
Wann написал(а):
shmak написал(а):
Если одна сторона не соблюдает моральных норм, то почему это должно накладывать какие-то моральные обязательства на вторую сторону?
То есть если противник садист, то почему я должен быть по отношению к нему выше? Тоже буду садистом. Так?
Если он начал в таком духе и продолжает, то почему бы и нет? Можно конечно взбираться на морального конька и говорить что нужно быть выше... и честь и хвала тем кто может остаться выше, но в принципе я не вижу особого греха если с садистом обращаться по-садистки. Расстреливали же порой русские пленных немцев, хоть это противоречит морали. А несколько тысяч пленных поляков которых постреляли в Катыни в прорядке классовой борьбы? Никто же не предлагает найти убийц и засудить. Так в чём же проблема с американцами?

Прикольная Демократия

Активный участник
Тем что у них нет официальной доктрины планомерного и полного уничтожения недочеловеков.

Список Оси зла подойдет? "Недемократических" режимов?

меня не отправят в концлагерь на следующий день.

На твоем месте, я бы не была так уверена в завтрашнем дне...
Помимо Гуантаномо есть лагеря режимов, которые поддерживают (ли) США. Что творилось в лагерях Пиночета? В Косово сотни сербских молодых мужчин и женщин пропали. Позже Карла дел Понте наисала книгу, в которой придала огласке факты торговли органами косовсками албанцами. Здоровых сербов держали в специальной тюрьме, где им ПО НЕСКОЛЬКО раз вырезали органы, а потом зашивали обратно и так до удаления жизненно важных органов. Вот ссылки.

http://politicalmavens.com/index.php/20 ... ll-a-serb/

По мнению многих экспертов на базе Бондстил в Косово тоже находится тюрьма.

shmak

Активный участник
РС-24 написал(а):
shmak написал(а):
Я ничего не кричал.
Ну так в чём проблема? Грузины побомбили город в порядке гражданской войны... русские вмешались и побомбили там чего-то в Грузии, флот уничтожили... осетины грузинские сёла пожгли. Короче сплошной "а ля гер". А сейчас все сидят надутые и морально правые в своих глазах. Красота да и только. Так чего вам ещё расстраиваться что вы недостаточно грузинов в цинковые гробы положили? Не положили и пусть живут. Авось проще будет в будущем мириться.

shmak

Активный участник
Тем что у них нет официальной доктрины планомерного и полного уничтожения недочеловеков.
Список Оси зла подойдет? "Недемократических" режимов?
Покажите мне ссылку на программу (или намёк) поголовного уничтожения жителей оси зла.

меня не отправят в концлагерь на следующий день.
На твоем месте, я бы не была так уверена в завтрашнем дне...
Помимо Гуантаномо есть лагеря режимов, которые поддерживают (ли) США. Что творилось в лагерях Пиночета? В Косово сотни сербских молодых мужчин и женщин пропали. Позже Карла дел Понте наисала книгу, в которой придала огласке факты торговли органами косовсками албанцами. Здоровых сербов держали в специальной тюрьме, где им ПО НЕСКОЛЬКО раз вырезали органы, а потом зашивали обратно и так до удаления жизненно важных органов. Вот ссылки на англ. и рус.

http://www.kp.ru/online/news/522987/
http://politicalmavens.com/index.php/20 ... ll-a-serb/

По мнению многих экспертов на базе Бондстил в Косово тоже находится тюрьма.
Вы хотите сказать "на вашем месте". Мы с вами вроде не друзья чтоб тыкаться.

У меня почему-то есть определённая уверенность что меня не отправят никуда. Здесь столько людей говорят гадости про своё правительство, что "всех не перевешают". И никто из друзей и знакомых не пропал. Правительство одно, а нас много - пусть попробуют. Я понимаю что вам хочется эмоции выплеснуть по поводу Сербии, но при чём здесь сербские органы до свободы слова в Америке?

ccsr

Заблокирован
shmak написал(а):
РС-24 написал(а):
shmak написал(а):
Я ничего не кричал.
Ну так в чём проблема? Грузины побомбили город в порядке гражданской войны... русские вмешались и побомбили там чего-то в Грузии, флот уничтожили... осетины грузинские сёла пожгли. Короче сплошной "а ля гер". А сейчас все сидят надутые и морально правые в своих глазах. Красота да и только. Так чего вам ещё расстраиваться что вы недостаточно грузинов в цинковые гробы положили? Не положили и пусть живут. Авось проще будет в будущем мириться.
Простите, а вы бы не смогли назвать время бомбежки граждан или территории США со стороны авиации Хуссейна, чтобы до конца быть логичным - "на войне как на войне".
Видимо глубокомыслие философов из Вашингтона распространяется лишь в одну сторону - для собственной выгоды можно состряпать историю с "близнецами", чтобы потом безнаказанно разбомбить Ирак.
Странно, и вы после этого удивляетесь, почему во всем мире волна антиамериканизма захлестывает страны.
Насчёт гражданской войны в Грузии вы глубоко заблуждаетесь - там уже стояли согласно мандата ООН миротворческие силы и ни о какой гражданской войне не может быть и речи. В международных правовых документах это может классифицироваться как несоблюдение решения ООН и нападение на её представителей, но ни так, как вы это пытаетесь представить, используя методы наперсточников.

shmak

Активный участник
Ну во-первых, Россия сама осудила жертвы сталинского режима, во главе чего стоял грузин и евреи и жертвами которого стал цвет русской армии. Во-вторых поляке первые на нас напали (1923 — Польша аннексировала Галичину). В-третьих, это имело единичный характер и никем далее не продолжалось.
Ну так и американцы бомбанули и после запрета на использование атомного оружия больше не бомбили. То есть это "имело единичный характер".

То есть вы полагаете что если на вас напали и чем-то обидели, то в порядке вещей устроить небольшое зверство много лет спустя? А ля гер ком а ля гер?

Ну так и я могу осудить после факта. А что с этого меняется?

Кто на ком стоял во главе? Может грузины пользовались особым положением в стране? Может евреи не пострадали от режима? Может не было дела врачей и борьбы с космополитами? Может не постреляли старых революционеров грузинов и евреев? Чем вам так евреи-то насолили? В кране вода пропала что-ли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху