marinel
Активный участник
dron, лично мне все было понятно еще до начала бомбежек Сербии.
Так кто?dron написал(а):том, КТО эту войну организовал, КТО проплачивал денюжку боевичкам, КТО их вооружал
dron же указал:dron написал(а):вот на эти вопросы мы никогда конечно же ответов не услышим.
Ламер написал(а):dron писал(а):
том, КТО эту войну организовал, КТО проплачивал денюжку боевичкам, КТО их вооружал
Так кто?
Ламер, а "что в имени твоем?.." 
на самом деле для Вас, как жителя США, это должно бы вызывать некоторую тревогу. Ваше правительство втянуло США в большое число войн, не спросив у населения хочет оно войны или нет. Сегодня Вы живете в мире, а завтра по чьей-то воле (политико-экономической) уже участвуете в войне. при этом СМИ работают на определённые круги в элите США и формируют общественное мнение и здравомыслящая часть общества США оказывается в меньшинстве во всей массе народа. Как можно не опасаться страны, в которой правительство не следует здравой логике, а действует исключительно в своих интересах. Пример: война в Южной Осетии. Позиция руководства США была в полной поддержке действий Грузии, начавшей обстрел спящего города.shmak написал(а):valser писал(а):
С подстроенного инцидента.
Ну тогда всё в порядке
И меня это беспокоит. Другое дело я считаю что нас всех имеют и разгул левых СМИ в США хотя бы сдерживает правительство немного. Это у вас там показывают только определённую часть наших СМИ и "заказывают" мнение про оболванивание населения. Про преимущество левых СМИ в стране конечно не упоминается. Так что я не боюсь разгула правительства... единственное что Обаму левые обожают и что бы он не сделал - ему аплодисменты. Вот это страшноватенько, но к счастью правые тоже не дремлют, так что пока паниковать не буду.valser написал(а):на самом деле для Вас, как жителя США, это должно бы вызывать некоторую тревогу. Ваше правительство втянуло США в большое число войн, не спросив у населения хочет оно войны или нет. Сегодня Вы живете в мире, а завтра по чьей-то воле (политико-экономической) уже участвуете в войне. при этом СМИ работают на определённые круги в элите США и формируют общественное мнение и здравомыслящая часть общества США оказывается в меньшинстве во всей массе народа. Как можно не опасаться страны, в которой правительство не следует здравой логике, а действует исключительно в своих интересах. Пример: война в Южной Осетии. Позиция руководства США была в полной поддержке действий Грузии, начавшей обстрел спящего города.
Вам не понять меня наверно. У меня очень простое убеждение - нельзя держать население которое не хочет держаться вместе - это глупая трата сил. Я ещё понимаю когда маленький кусочек хочет отколоться, но когда большой кусок воду мутит, то лучше его вырезать как аппендицит и быть как Норвегия - едино, дружно, спокойно. Я в принципе считаю что США надо было бы скинуть южную часть когда те отделиться решили. Северяне бы развивались лучше - без гражданской войны, послевоенной анархии, ККК, расизма, отсталого Юга. Так что сожаления по поводу отколовшихся частей от меня не ждите... моё мнение: откололись - ну и плывите на здоровье ко всем чертям.Atass написал(а):Поэтому даже отвечать неохота, когда забываются такие вроде бы очевидные вещи...
ну а кто подкинул им это нежелание? жили же раньше нормально. и вот - нашлись лидеры (вернее, их нашли), которые начали впаривать народу идею о великой албании - кто их науськал этому? поверьте мне, не сами они до этого дошли. даже если и сами придумали, то действовать не осмелились бы. просто чуяли, что у них за спиной стоит сила, не чета Югославии. вот эти подонки и начали разваливать страну. а размышлять о том, что "ну не хотели два народа жить вместе, вот мы их и разняли..." по меньшей мере поверхностно, недальновидно и ... глупо.shmak написал(а):У меня очень простое убеждение - нельзя держать население которое не хочет держаться вместе - это глупая трата сил.
Ситхи? Дарт Вейдер? :lol:dron написал(а):стоит сила, не чета Югославии
Это-то да, почему ж не понять...shmak написал(а):Atass писал(а):
Поэтому даже отвечать неохота, когда забываются такие вроде бы очевидные вещи...
Вам не понять меня наверно. У меня очень простое убеждение - нельзя держать население которое не хочет держаться вместе - это глупая трата сил.
Да, это один из ответов...shmak написал(а):А вот кто албанцев финансировал... появилась версия что наркота играла некоторую роль (как и в Южной Америке и Афгане). Кроме того я знавал нескольких албанцев в Нью-Йорке и похоже из разговоров, что албанцы в США бабки собирали у своих и оружие закупали.
shmak написал(а):Югославия или Косово не стали 51-м штатом, население не вырезали, страна существует - просто раскололась - нормальное историческое явление.
Вы сами - то в это верите?shmak написал(а):США сунули ПРО туда куда у них была возможность. Вопреки вашему убеждению, США не гуляет по Европе как по дому.
Угу, нелохо бы, новая техника для изучения нам очень нужна.shmak написал(а):А если бы позиция руководства США была в "полной поддержке" действий Грузии, то ваши войска бы встретились в 2008г с американской 82-ой дивизией ВДВ.
shmak написал(а):А если бы позиция руководства США была в "полной поддержке" действий Грузии, то ваши войска бы встретились в 2008г с американской 82-ой дивизией ВДВ.
Какую возможность упустили)))) А теперь когда еще пересечемся то)).Сказочник.edgar71 написал(а):бежала бы ваша еще дальше и быстрее чем грузины
Интересно, а какого рода была поддержка албанцев?dron написал(а):Ламер, то в вашем нике - часть имени этой силы Хохочу Смеюсь только пока не знаю, что с буквой "Л" делать - просто убрать или расшифровывать... Хохочу Смеюсь допустим словом "люблю".... как видите, с ситхами как-то не срастается. да и Дарт здесь ни при чем Ты жжёшь
почему? АРМИЯ (хотя там была она не вся) может спокойно навалять одной дивизии, и даже не сморкнетсяЛамер написал(а):Сказочник.
деньгами. подготовкой идеологии. поддержкой оружием и материальными средствами. моральной поддержкой. осуществлением помощи в выборе лидеров. в конце концов, когда ситуация зашла в тупик, банально взяли и наваляли сербам по самое не могу... что не так?Ламер написал(а):Интересно, а какого рода была поддержка албанцев?
Этого мало для борьбы с Милошевичем. У борцов должна быть личная заинтересованность. Должна была произойти революционная ситуация в стране.dron написал(а):деньгами. подготовкой идеологии. поддержкой оружием и материальными средствами. моральной поддержкой. осуществлением помощи в выборе лидеров. в конце концов, когда ситуация зашла в тупик
Навалять может. Ноя сомневаюсь, что амеры не встретят свою смерть достойно.dron написал(а):почему? АРМИЯ (хотя там была она не вся) может спокойно навалять одной дивизии
Ага, тогда бы наши псковские десантники были бы в Ю. Осетии не отдельными ротами, а всей дивизией!edgar71 написал(а):Ваша 82-я встретилась бы там с нашей 76-ой

Да ладно "если б, да кабы"...Ламер написал(а):Навалять может. Ноя сомневаюсь, что амеры не встретят свою смерть достойно.
Ламер, я же все написал. ну для того чтобы уточнить ЛИЧНО ВАМ - руководителям бандгрупп, которые там орудовали, обещали... допустим, руководящие посты в новой и независимой албании. могли просто пообещать гражданство США после победы и безбедную жизнь всей семье. личная заинтересованность - это такая банальность, что мне лично даже стыдно вам это разжевывать...Ламер написал(а):Этого мало для борьбы с Милошевичем. У борцов должна быть личная заинтересованность. Должна была произойти революционная ситуация в стране.
Ламер написал(а):Навалять может. Ноя сомневаюсь, что амеры не встретят свою смерть достойно.

Я это все понимаю. Но на пустом месте ничего не возникает. Значит это все равно должно было произойти. Внешняя поддержка может только ускорить этот процесс.dron написал(а):Ламер, я же все написал. ну для того чтобы уточнить ЛИЧНО ВАМ - руководителям бандгрупп, которые там орудовали, обещали... допустим, руководящие посты в новой и независимой албании. могли просто пообещать гражданство США после победы и безбедную жизнь всей семье. личная заинтересованность - это такая банальность, что мне лично даже стыдно вам это разжевывать...
Стоп. edgar71 сказал:dron написал(а):достойно это как? я не уверен, что амеры кидались на амбразуры ради независимости грузии Смеюсь
Вы с ним согласны?edgar71 написал(а):Ваша 82-я встретилась бы там с нашей 76-ой, и бежала бы ваша еще дальше и быстрее чем грузины