shmak написал(а):
«ЗА УЩЕРБ НАДО ПЛАТИТЬ»(я вас за язык не тянул, но на слове – ловлю !).
Это внутренние (!) дела страны. Советские евреи изнутри (!) хотели уехать нафиг, им двери открыли и вдруг побежали все и всё развалилось. К какой конкретно стране (!) в таком случае претензии предъявлять? В том случае что мы обсуждаем, Германия (страна такая) вторглась в другие страны и установила там свои порядки. Есть огромная разница, даже если вы её не хотите в упор замечать.
[/quote]
МНЕ НРАВИТЬСЯ ЭТОТ ПАРЕНЬ !
(м/ф «Алёша Попович» )
Другого и не скажешь… Но, попробую :
«Советские евреи изнутри (!) хотели уехать нафиг, им двери открыли и вдруг побежали все и всё развалилось.»
Т.е., Вы хотите сказать что бегство евреев из СССР явилось распадом страны ? Во-первых : Вы слишком высокого мнения о себе и своём народе( что ни говори, а усиленное самовнушение о своей богоизбранности и исключительности – до добра не доводят), и завышаете до небес значение евреев в жизни СССР.Во-вторых : Сам по себе, отток евреев из СССР как-то мало сказалсяся на стране. Да и в статье не говорилось что причина распада СССР – это бегство евреев . В третьих : в статье говорилось что советские евреи боролись с СССР и победили.
«Это внутренние (!) дела страны.»
Это вы про Израиль и его финансовые претензии к Германии ? Согласен. Ах, про Россию ? Как же я сразу-то не догадался-то ? Значит как евреи с кем-то что-то делают – это хорошо, это нормально, а как кто-то с евреями что-то начинает делать – это плохо, это мерзко , гоните компенсации. Что ж – это позиция, НО, тогда не жалуйтесь на то, что евреев во всём мире не любят( есть за что).
«В том случае что мы обсуждаем, Германия (страна такая) вторглась в другие страны и установила там свои порядки.»
Замечаю я всё! Типа : ключевой момент – вторжение(дабы обезопасить Израиль от обвинений : он де, в Россию не вторгался – значит, и взятки с евреев гладки: россияне – сосите шишку.). Тогда скажите : Германия в Германию вторгалась ? Нет ? Тогда какие претензии у бывших германских евреев к Германии ? А У Израиля какие претензии к Германии(Германия что, вторглась в Израиль ?)
НЕ НАДО меня постоянно тыкать во «ВТОРЖЕНИЕ» и «АКУПАЦИЮ» . Эти два фактора не являются определяющими элементами.
«Есть огромная разница, даже если вы её не хотите в упор замечать.»
Да какая нафиг разница ? Если Вы что-то теряете в результате действий кого-то, то Вам на формы этих действий плевать !!! Вас волнует УТРАТА чего-то в РЕЗУЛЬТАТЕ этих действий. Короче : Развалили СССР – гоните бабки!
«К какой конкретно стране (!) в таком случае претензии предъявлять?»
Конечно же к Израилю! Не к Гондурасу же…
Добавлено спустя 21 минуту 50 секунд:
shmak написал(а):
1.Поговорим когда я получу компенсацию за мой разбитый в детстве еврейский нос, за всех "жидов пархатых" что мне посчастливилось услышать за 17 лет,
2.за то что из страны выпустили практически с пустыми карманами, потому что с собой можно были брать сущие копейки (на семью из 6 человек в долларах получилось меньше одной месячной американской зарплаты моего отца)...
3. и в итоге много чего осталось любимому государству -
4.вот с оставшегося и требуйте компенсации у зажилившего всё это вашего государства :OK-)
1. В нос говорите, били ? А за что ? Из более сотни народов живших в СССР именно евреи пользовались практически всеобщей нелюбовью… Почему ? За пределами России что-то тоже особой любви к евреям как-то не наблюдается …. Почему ? Такие вопросы Вы задавали себе ? Если задавали, то какие ответы на них давали ?
2. И сколько же у Вас в карманах, до выезда из СССР, "богатства" было(из заработанного на рудниках тяжким и непосильным трудом, ) ?
3. Сидели бы в СССР – всё бы оставалось бы при вас. Никто Вас насильно из СССР не выпинывал – сами на это пошли, добровольно. Так чего же теперь ныть ? Привычка, вековая национальная привычка? Избавляйтесь от неё : пользы она Вам не приносит – один только вред. Кстати : деньги за полученное Вами образование, с Вас СССР взял ?
4. Так и знал, что фигой дело закончится.