X2X
Активный участник
А просветить, тёмного человека ?Barbudos написал(а):Это только вам...X2X написал(а):2. Мне известно только про одно уничтожение : В Третьем Рейхе.
А просветить, тёмного человека ?Barbudos написал(а):Это только вам...X2X написал(а):2. Мне известно только про одно уничтожение : В Третьем Рейхе.
А чего ту просвещать? Евреев гнобили римляне, арабы (начиная с 7 века), китайцы (кайфынских геноцидили). Индия, Курдистан, Эфиопия, Индонезия, Византия, Йемен, Закавказских евреев, халяби (турецкие), европейских сефардов - во всех этих странах и этносах их пытались приморить...Обычное дело.X2X написал(а):А просветить, тёмного человека ?
Ничего особенного в евреях нет - они вполне вписываются в общую картину исторической ксенофобии. Когда-то римляне уничтожали ранних христиан, причём обвиняя их в убийстве младенцев, в чём христиане потом обвиняли евреев, когда стали доминантной религией. Евреев били как и еретиков, просто евреи жили обусобленно и имели гораздо меньше гражданских прав, по виду и поведению отличались от коренного населения... короче их проще было выявлять и бить, когда народ был не в духе, не говоря уж про абсолютную дремучесть социально-религиозной мифологии необразованного населения в прошлом: кровь христианских младенцев, расспространение чумы... постепенно перерасло в просто "они другие": до денег жадные, себя избранными считают, власть тайно захватили, чистоту расы портят и тд и тп - помесь осовремененных мифов и ксенофобии к тем кто другой (животный инстинкт наверно), помноженная на идиотскую уверенность некоторых что ВСЕ евреи одинаковые. Это непробиваемо - даже спорить бесполезно... но любопытноBarbudos написал(а):А чего ту просвещать? Евреев гнобили римляне, арабы (начиная с 7 века), китайцы (кайфынских геноцидили). Индия, Курдистан, Эфиопия, Индонезия, Византия, Йемен, Закавказских евреев, халяби (турецкие), европейских сефардов - во всех этих странах и этносах их пытались приморить...Обычное дело.X2X написал(а):А просветить, тёмного человека ?
А знаменитые погромы в Одессе (и вообще в Малороссии), Бессарабии, Молдавии, в Витебске (и его пригородах), в Поволжье (описанные моим любимым в детстве писателем Л. Кассилем)... и т.д.
"На все я готов, на разбой и насилье
И бью я ж.дов и спасаю Россию!"(с).
Очень редко у кого-то получалось полностью уничтожить целый народ, особенно такой рассеянный по миру (!) как евреи - когда их выселяли из одной страны, то они просто переходили в другую страну, которая соглашалась их принять. В остальном я кажется писал что гонения евреев вписываются в общую картину мировой ксенофобии. Римляне например активно "гнобили" христиан и с ними не церемонились, а в итоге стали христианской нацией при Константине. Так что ничего особенного в выживании евреев нет, как впрочем и в факте гонений на отдельную социальную или национальную группу, ну кроме разве факта сохранения евреями религии и национального самосознания на фоне гонений и без своей страны на протяжении почти 2тыс лет.Slovak написал(а):Гнобили, гнобили, но непергнобили. как то хренова гнобили ваш народ мир.
Надо было у меченосцев поучится мировому сообществу, они пруссов знатно погнобили
Почему забыл? Просто выбрал другой более интересный (как мне показалось) пример с ранними христианами. Цыгане (по сравнению с евреями) не имеют достаточно эффектной истории гонений и мытаний, потому что у них не было достаточной осёдлости, богатой и задокументированной истории (начиная с ветхого завета) и острого религиозного конфликта. Немцы их действительно прилично геноцидили, но масштабы и влияние геноцида на общество были не те, ибо у них не было такого проникновения в общество на всех уровнях, как у евреев. На фоне евреев они в лучшем случае подвывать только могут, как и армяне в отношение турков, что кстати никак не умаляет подлостей которые были совершены по отношению к ним, просто в сравнении выглядит не так эффектно. А подать то что не очень эффектно не так просто. Дошло?Slovak написал(а):Вы забыли цыганов еще.
Но несмотря на все гонения, воя от них почти не слышно. Хотя это не удивительно, всетаки по финансовым возможностям и политическому лобби им до вашей нации никогда не дотянутя.
но вой от евреев уже достал, он идет и к месту и не к месту.
Уважаемые евреи, знайте меру.
Осмелюсь предположить что он был "истопником" в лагерях... в крайнем случае если не в жизни, то в мечтах (а иначе откуда столько ненависти у внука взялось), но это конечно чисто моё предположениеBreeze написал(а):- Slovak, у тебя дедушка был в дивизии SS?
Breeze написал(а):- Slovak, у тебя дедушка был в дивизии SS?
Рискну предположить, что дедушка Slovakа (также, как и мой) проливал свою кровь в т.ч. и за возможность для евреев существовать на этой земле, а не вылететь на небо через трубу крематория и не удобрить своим пеплом поле какого-нибудь бауэра. Это не имеет никакого отношения к той откровенно навязчивой и порой беззастенчивой пропаганде Холокоста, которую некоторые еврейчкие круги ведут уже очень много лет.shmak написал(а):Осмелюсь предположить что он был "истопником" в лагерях... в крайнем случае если не в жизни, то в мечтах (а иначе откуда столько ненависти у внука взялось
Что-то мне показалось что человек намекает что евреев мало били, когда пишет: "Гнобили, гнобили, но непергнобили. как то хренова гнобили ваш народ мир. Надо было у меченосцев поучится мировому сообществу, они пруссов знатно погнобили". Я так понимаю что он хочет чтоб евреев били, а они молчали. Почему-то никого не смущают военные памятники по всей поверхности территории бывшего СССР, не смущают военные фильмы, которые снимали и продолжают снимать (меня кстати тоже не смущают). Русским-советским гражданам можно гордиться их военными доблестями (и это абсолютно правильно), но вот евреям понимаешь нельзя упоминать про то что их геноцидили. Это почему-то противоречит правилам хорошего тона местных патриотов. Евреи ни разу не пикнули что мол русские много о войне говорят, о своём вкладе, о своих потерях, о блокаде Ленинграда. Евреи не возмущаются ежегодными военными парадами. А вот некоторые почему-то не могут евреям простить что они смеют упоминать о своих потерях. С моей еврейской позиции это чистейшая демагогия. Судя по всему у вас другая позиция. Ну что же... у каждого своя правда :OK-)студент написал(а):Breeze написал(а):- Slovak, у тебя дедушка был в дивизии SS?Рискну предположить, что дедушка Slovakа (также, как и мой) проливал свою кровь в т.ч. и за возможность для евреев существовать на этой земле, а не вылететь на небо через трубу крематория и не удобрить своим пеплом поле какого-нибудь бауэра. Это не имеет никакого отношения к той откровенно навязчивой и порой беззастенчивой пропаганде Холокоста, которую некоторые еврейчкие круги ведут уже очень много лет.shmak написал(а):Осмелюсь предположить что он был "истопником" в лагерях... в крайнем случае если не в жизни, то в мечтах (а иначе откуда столько ненависти у внука взялось
- Вы просто страшно рискуете! Шансы этого близки к абсолютному нулю...студент написал(а):Рискну предположить, что дедушка Slovakа (также, как и мой) проливал свою кровь в т.ч. и за возможность для евреев существовать на этой земле, а не вылететь на небо через трубу крематория и не удобрить своим пеплом поле какого-нибудь бауэра.
- Оффуеть! "Беззастенчивая пропаганда Холокоста"! Надо же додуматься соединить эти три слова вместе!! :-bad^Это не имеет никакого отношения к той откровенно навязчивой и порой беззастенчивой пропаганде Холокоста, которую некоторые еврейчкие круги ведут уже очень много лет.
А как это назвать, если его упоминают(кричат о нём) к месту и не к месту ? Это уже каким-то национальным видом спорта стало : кто чаще и громче крикнет : ХОЛОКОСТ !Breeze написал(а):- Оффуеть! "Беззастенчивая пропаганда Холокоста"! Надо же додуматься соединить эти три слова вместе!! :-bad^
Вас послушать, так все форумчане - SSовцы, один Вы с коллегами из Израиля и США комиссары(Брестской Крепости). Ну-ну, спорить не стану – себе дороже выйдет....Breeze написал(а):- Вы просто страшно рискуете! Шансы этого близки к абсолютному нулю...
1.Если всю ту энергию, которая тратится на холокост, направить на что-то действительно необходимое, то сколько полезного для человечества евреи могли бы тогда сделать(с их талантом и энергией) ? Да, цены бы им тогда бы не было !anderman написал(а):1.Вот вопрос: сколько ещё времени тема холокоста будет одной из главных?
2.Жизнь, она на месте не стоИт.
Мечта Barbudosa. Тогда умрет футбол.X2X написал(а):если бы люди поменьше бы кричали и побольше бы слушали музыку, то мир наверняка стал бы лучше.
1.а) Римляне гнобили ряд народов в Италии, Галии, Испании. Гнобили финикийцев ( Карфаген) – хорошо гнобили – результат известен. А всех остальных, в том числе и евреев, они ,всего лишь, приводили в повиновение. Результат этого тоже известен.Barbudos написал(а):1. а) Евреев гнобили римляне, б) арабы (начиная с 7 века), в) китайцы (кайфынских геноцидили). Индия, г) Курдистан, Эфиопия, Индонезия, Византия, Йемен, Закавказских евреев, халяби (турецкие), европейских сефардов - во всех этих странах и этносах их пытались приморить...Обычное дело.
2.А знаменитые погромы в Одессе (и вообще в Малороссии), Бессарабии, Молдавии, в Витебске (и его пригородах), в Поволжье (описанные моим любимым в детстве писателем Л. Кассилем)... и т.д.
3."На все я готов, на разбой и насилье
И бью я ж.дов и спасаю Россию!"(с).
Самое главное,что идут бить евреев,неся знамена с ликом евреяBarbudos написал(а):И бью я ж.дов и спасаю Россию!"(с).
Лишь бы мы жили вечно !marinel написал(а):Тогда умрет футбол.
- В том-то и была проблема Священной Римской Империи, что вся огромная Ойкумена ей покорилась и поклонилась, и платя дань метрополии все продолжали "жить-поживать и добра наживать", - кроме одной крошечной провинции, под названием Иудея. И ничего лучшего римляне не придумали, после последнего, самого жестого восстания под руководством Бар-Кохбы, чем сравнять с землёй Храм и Иерусалим, а народ этот жестоковыйный (т.е. не склоняющий свои шеи перед верховной властью) депортировать с их Родины, во все концы империи, куда угодно!X2X написал(а):1.а) Римляне гнобили ряд народов в Италии, Галии, Испании. Гнобили финикийцев ( Карфаген) – хорошо гнобили – результат известен. А всех остальных, в том числе и евреев, они ,всего лишь, приводили в повиновение. Результат этого тоже известен.
- Уничтожить они их не хотели, они им устроили жизнь "людей второго сорта" - зимми. Но периодически погромы с резнёй и грабежами таки устраивали.б) Арабы ? Они хотели уничтожить евреев ? И не смогли ? Вандалов уничтожили, аланов тоже, и т.д. , а Вот евреев не нет, почему, ежили хотели ?
- Причина проста, но очень обидна для аборигенов: во всех странах диаспоры (рассеяния, - после депортации, организованной римлянами) евреи в среднем преуспевали значительно лучше аборигенов, были успешнее их, а в новейшее время вытесняли их из наиболее перспективных и хорошо оплачиваемых сфер деятельности. В той же Европе, Западной и Восточной, в ХХ-м веке появилась масса евреев врачей, адвокатов, архитекторов, професорско-преподавательского состава, научных работников, журналистов, писателей, художников, не говоря уже о торговцах, финансистах и предпринимателях, которые очень успешно конкурировали с аборигенами, - естественно, вызывая непрерывно растущую ненависть. В Германии это вылилась в массовую поддержку населения идеи поголовного уничтожения евреев.в) Китайцы не мусульмане и не христиане. Значит религия здесь ни при чём. Тогда в чём причина ? Индия – тоже самое: причина ?
г) Обычное дело , говорите ? А причина этого «обычного дела» какова ?
Тут меня Тувой и Кавкозом тыкали, мол, там русским тоже не сладко. Согласен. НО, русских не гнобят ПО ВСЕМУ миру. Почему ж евреев гнобят, или готовы гнобить, дай только волю (как в Германии в 30-х)?
- 95% евреев уехали из СССР/России. 25 лет назад в Москве и Питере они занимали второе место по численности городского населения, после русских. Из 470 членов ленинградской писательской организации евреев было... почти 400! Ну как их не возненавидеть исконно русским писателям?!2. Вообще-то , что бы русские активизировались на что-то – тут надо сильно постараться(попотеть). Евреям что, усилия свои некуда больше приложить ?