Breeze написал(а):
Нет-с, мы для них не друзья и не братья, мы для них (да простит меня Аллах!) всё-таки оккупанты. А они для нас - жители оккупированных нами территорий. И по всяким международным нормам мы обязаны их кормить, поить, обувать-одевать, снабжать топливом и электроэнергией, лекарствами, медицинским оборудованием и вообще поддерживать их качество жизни на уровне, определяемом международными требованиями. Что мы и вынуждены делать с июня 1967 года, нравится нм это или не нравится. Видимо, Израиль это делает добросовестно, поскольку на любом видеоролике из Газы морды у аборигенов не во всякий объектив вмещаются, а рождаемость в секторе Газа самая высокая в мире!
А вот Россия им отстёгивает бабло совершенно по доброте душевной, на "Касамы"...
Ну, а я думаю, что мы их содержим и именно ТАК, как мы их содержим - вследствии сложной и комплексной комбинации различных интересов, а не просто потому что так "по всяким международным нормам". Вы считаете иначе - пожалуйста, обоснуйте свое мнение, верить Вам на слово я не собираюсь. Уж извините, но за причинами не надо далеко ходить:
а рождаемость в секторе Газа самая высокая в мире!
Если бы я хотел лишь тенденциозно иллюстрировать Вашу несостоятельность в данном вопросе - я бы мог ограничиться ссылкой на достаточно авторитетный статистический ресурс
http://www.indexmundi.com/g/r.aspx?t=0&v=25&l=en
,согласно которому рождаемость в Секторе находится на 29-м месте в мире(что, кстати, очень нехило!). Но я - знаю, что есть и другие исследования, согласно которым рождаемость в Газе входит в первую двадцатку. Вы же,
этого не зная - бросаетесь громкими безаппеляционными заявлениями, с претензией на истину в последней инстанции. Это - не называется "постараюсь вежливо и пристойно разубедить моих оппонентов". Это - по-другому называется.
Breeze написал(а):
- Тем не менее есть страны, чьё отношение между собой (на уровне народов) весьма дружественно.
В мире вообще много чего есть. Но в данном случае Вы(не я) завели речь об отношениях конкретно РФ и конкретно Ирана, ХАМАСа и Хизбаллы. Вы изволите утверждать, что на уровне народов - русскому народу близки и дружественны персы, палестинцы и ливанские шииты, и именно этим обуславливается российская внешняя политика в отношении Израиля и этих субъектов?
Breeze написал(а):
- "Болтовня о друзьях и врагах" отнюдь не является пустопорожней в Западном мире, в частности. Они может быть пустопорожней для авторитарных режимов - как в России, или в Китае, или для диктатур, как в ряде исламских стран. Но как раз "Болтовня о друзьях и врагах" в США сохраняет Израиль в виде ближайшего союзника США в регионе. Если бы не эта "болтовня" израильского лобби в США, американо-израильские отношения могли бы быть гораздо хуже.
Вы не верите в это - это Ваши личные проблемы. Можете считать, что весь мир существует на чисто голом прагматизме и за хорошее бабло любого друга продадут, а "болтовня о друзьях и врагах" гроша ломаного не стоит...
В данном вопросе я строю свои суждения не на основании того, во что я ВЕРЮ, а на основании того, что я ЗНАЮ. Вот, например, я знаю что сам Генри Киссинджер в 1973 году советовал Никсону потянуть со своевременной поставкой военных грузов - чтобы Израиль понес бОльшие потери, вследствии чего был бы потом более уступчив на переговорах, планировавшихся под патронажем США. Или еще одна его известная позиция, что даже если советских евреев загонят в газовые камеры - это не должно быть американской проблемой... А Вы - ЗНАЕТЕ хоть один случай, когда пустая болтовня еврейского лобби(подчеркиваю, именно
ПУСТАЯ болтовня, не подкрепленная факторами прагматического характера) - вынудила американцев поступить вопреки своим прагматичным интересам?