Alik написал(а):
То, что арабы принадлежат к семитской группе - это факт. То, что "антисемитизм" - явление исключительно антиеврейское и никакого отношения к арабам не имеющее - это тоже факт.
anderman, именно такое воззрение я и имел в виду. Как видите, подтверждения налицо.
shmak написал(а):
Приехав в Америку, я столкнулся с удивительным фактом: многие (если не все) ортодоксы меня и других нерелигиозных (или слаборелигиозных) евреев за евреев не считают.
Ну, анекдот про то, как Бог сделал еврея (по его просьбе) русским - весьма стар.
Alik написал(а):
Дабы не быть обвиненным в тенденциозности - следует сделать оговорку. Часть территории, выделенной ООН для Палестины - по результатам 1949 года осталась таки у Израиля. ОЧЕНЬ незначительная часть. Настолько незначительная, что возможно даже компенсируется той территорией, которая была выделена ООН для Израиля, но по результатам 1949 года осталась у Трансиордании - о чем тоже, кстати, ни тогда, ни сейчас никто почему-то не вспоминает... Интересно, почему?
"Арабское государство должно было состоять из Западной Галилеи с городом Акко, горных областей Иудея и Самарии, южного побережья до города Эль-Маджаль (сегодня Ашкелон, включая сегодняшний Сектор Газа) на севере и полосы пустыни вдоль египетской границы. План UNSCOP предусматривал включение Яффы, города с преобладающим арабским населением, южнее Тель-Авива, в еврейское государство, но план был изменён до голосования в ООН, и город стал анклавом арабского государства."
ВИКИ, однако...
Добавлено спустя 2 часа 12 минут 55 секунд:
shmak написал(а):
Если определение "антисемитизм" уже обозначили как анти-еврейское, то это чистая демагогия пытаться задним числом притащить туда за уши арабов, утверждая что они тоже "семиты".
shmak
Бог с ними, с арабами. Хотя признание их семитами таки делает термин "антисемитизм" некорректным. Но обратите внимание: всевозможный криминал в Израиле (от ДТП до убийств циничных изнасилований) не делают виновных-евреев антисемитами, даже если пострадавшими от их действии были евреи. Более того, никто не объявил антисемитом Игаля Амира, убившего И. Рабина.