- Авигдор Либерман - министр иностранных дел Израиля:Tigr написал(а):Breeze
Скажите, пожалуйста, а выходцы из бывшего СССР имеют право занимать должности государственной службы, баллотироваться и быть избранными какие-либо должности?
- Авигдор Либерман - министр иностранных дел Израиля:Tigr написал(а):Breeze
Скажите, пожалуйста, а выходцы из бывшего СССР имеют право занимать должности государственной службы, баллотироваться и быть избранными какие-либо должности?
- Лучше, чем Google, я их не знаю. Загляните ещё сюда:Tigr написал(а):Breeze
Спасибо! Слушайте, я сейчас пытаюсь сделать справочник по ВВС Турции, привязанный к Гугл. А потом попробую про ВВС Израиля. Вы мне поможете?
Breeze написал(а):Лучше, чем Google, я их не знаю. Загляните ещё сюда:
Именно так. Только кавычки уберите, они здесь неуместны:?Breeze написал(а):- ОК, вот моя "параноидальная страшилка":
Господь с Вами! У Вас нет никакой теории, ради опровержения которой следует задействовать системный подход.:? Вообще, опровергабельность - является одним из основных критериев, по которому определяется научность либо антинаучность тезиса. Досужие вымыслы - антинаучны и вполне могут быть неопровергаемы научными методами. Мало ли что может прийти в голову фантазерам и параноикам! "Прогнозов", подобных Вашему - можно за несколько минут наштамповать несколько десятков, без особых усилий. Нате Вам один, не отходя от кассы, чисто для примера:Breeze написал(а):Опровергните её? Опираясь на Ваш "системный подход"?
Будут жить в Израиле, приблизительно в нынешних границах(границы до 1967г с некоторым приращением того, что сейчас называют "оккупированными территориями"). Общественно-политическое устройство не изменится. Военный потенциал Израиля все также будет превосходить таковой у его вероятных противников. Уровень экономического развития также будет относительно высоким(конечно, будут и кризисы, и подъемы). Демографическое соотношение - будет колебаться, но в пропорциях, близких к современным.Breeze написал(а):И спрогнозируйте будущее евреев Израиля лет на 80-100?
Этногеографическое вымещение вообще никогда не происходит исключительно за счет разницы в рождаемости. Оно ВСЕГДА сопровождается миграционными, либо ассимиляционными процессами, либо борьбой, либо и тем и другим (и третьим)вместе. В Израиле ничего такого не происходит. Миграции евреев из страны, с последующим занятием их жизненного пространства местными/мигрирующими извне арабами - нет. Ассимиляция евреев арабами в местах совместного проживания - бред. В случае начала открытой борьбы - ясно кто победит. Одна лишь разница в темпах роста населения - может несколько изменить соотношение, например арабов может стать не 20, а 23, 25, 27, 30 процентов. При сохранении существующего положения вещей(в общих чертах, разумеется) - никакими кардинальными ухудшениями это Израилю не грозит. А для кардинального изменения существующего положения вещей - нужно нечто большее, чем просто немного больше плодиться.Космополит написал(а):Доля арабов в населения Израиля - 20% и насколько я знаю, рост арабского населения не очень превосходит рост населения еврейского. За несколько десятилетий развернуть это соотношение в обратную сторону вряд ли возможно.
Я таки буду не смеяться, я буду РЖАТЬ! "Яша, ты понял?" в разговоре Алика со Студентом - это очень сильно и убедительно! Я, в таком случае, попрошу Вову, Мишу и Ваню, чтобы они объяснили Яше, что он неправ. Ребята, слышали? А, хорошо! студент, тут еще Петя попросил спросить Яшу - а какой он, собственно "привел ответ на обсуждаемый нами вопрос"?:think:студент написал(а):Alik, Вы таки будете смеяться, но я привел ответ на обсуждаемый нами вопрос полноправного гражданина Израиля, с коим нахожусь в переписке (и который регулярно заглядывает на наш Форум). Яша, ты понял? Это ты абсурдно и неверно передаешь нам реальность, в которой живешь! Ай-я-яй с твоей стороны!Alik написал(а):Это студент нам тут доходит до абсурда, рьяно(и неверно) пытаясь представить религиозные принципы в качестве основопологающих для Израиля, чего в реальности таки нет. Исключения и привилегии, предоставляемые всилу каких-то причин определенным категориям граждан - таковыми не являются. Арабы вон тоже "неприкасаемые". Так что - это означает что Израиль - арабское государство?
Ну дык, "чудовищные фобии" - наше фсе У кого - к "досам", у кого - к "левой сволочи". Что может быть банальнее демонизации политических оппонентов? Разве что претензия на монопольное обладание неискаженной картиной мира..:idea:Breeze написал(а):- В Израиле есть граждане и их довольно много, страдающие чудовищной фобией к религиозным, примерно такой же, как ряд граждан России страдают фобией к евреям. Эти израильские граждане причину главных проблем Израиля видят не в наличии "левой сволочи", а именно в религиозных. К сожалению, это искажает им всю картину мира...
- Простой вопрос: что происходило в Косово в течение последних 60-70-ти лет? Чем анклав Косово в Сербии принципиально отличался от района Галилея в Израиле?Alik написал(а):Будут жить в Израиле, приблизительно в нынешних границах(границы до 1967г с некоторым приращением того, что сейчас называют "оккупированными территориями"). Общественно-политическое устройство не изменится. Военный потенциал Израиля все также будет превосходить таковой у его вероятных противников. Уровень экономического развития также будет относительно высоким(конечно, будут и кризисы, и подъемы). Демографическое соотношение - будет колебаться, но в пропорциях, близких к современным.Breeze написал(а):И спрогнозируйте будущее евреев Израиля лет на 80-100?
И в течении всех этих 80-100 лет, каждый день, все так же, кем-то будут рассказываться параноидальные страшилки про "близкий конец"..
Всегда рад поднять настроение.Alik написал(а):Я таки буду не смеяться, я буду РЖАТЬ!
Это для "знатоков всего на свете" - простой вопрос. Если я это никогда не изучал, не интересовался, не сталкивался - с чего бы это было для меня "простым вопросом"? С чего бы это было простым вопросом для Вас, да для кого угодно? Кто вообще знал, что такое "Косово" ДО того, как там началась заварушка?Breeze написал(а):- Простой вопрос: что происходило в Косово в течение последних 60-70-ти лет?
Нет, так далеко "знание некоторых принципов" - не распростаняется.:?Breeze написал(а):Чем анклав Косово в Сербии принципиально отличался от района Галилея в Израиле?
Простейшая логика подсказывает, что для того, чтобы "узнать от Алика много нового" - гораздо эффективнее зайти и задать соответствующие вопросы, а не "надеяться". Ах, ну да, он "боится спугнуть". Ну так давайте я призову Вас лично и заодно весь форум в свидетели, что я обязуюсь в течении, скажем двух недель - ответить на все яшины вопросы(по теме), заданные в течении этих двух недель, без исключения. В противном случае - я буду являться позорным и отстойным треплом!:-read:студент написал(а):Всегда рад поднять настроение.Alik написал(а):Я таки буду не смеяться, я буду РЖАТЬ!
Кстати, раньше Яша подумывал, чтобы здесь авторизоваться, но теперь не хочет. Боюсь, пишет, спугнуть. Лучше, пишет, гостем почитаю, где и в каких условиях я живу. А то, пишет, уже много нового от Алика узнал и еще надеюсь.
Миграция там была из Албании, миграция, этим ситуация там от ситуации а Израиле и отличается.Breeze написал(а):- Простой вопрос: что происходило в Косово в течение последних 60-70-ти лет? Чем анклав Косово в Сербии принципиально отличался от района Галилея в Израиле?
- Вы уклонились от ответа. :-bad^Alik написал(а):Это для "знатоков всего на свете" - простой вопрос. Если я это никогда не изучал, не интересовался, не сталкивался - с чего бы это было для меня "простым вопросом"? С чего бы это было простым вопросом для Вас, да для кого угодно? Кто вообще знал, что такое "Косово" ДО того, как там началась заварушка?Breeze написал(а):- Простой вопрос: что происходило в Косово в течение последних 60-70-ти лет?
Другое дело, что знание некоторых принципов легко компенсирует незнание некоторых фактов(с) Если "в Косово в течение последних 60-70-ти лет" произошла глобальная демографическая трансформация - это означает, что там происходили "миграционные, либо ассимиляционные процессы, либо борьба, либо и то и другое (и третье)вместе".
Нет, так далеко "знание некоторых принципов" - не распростаняется.:?Breeze написал(а):Чем анклав Косово в Сербии принципиально отличался от района Галилея в Израиле?
- А кто Вам сказал, что количество арабских душ в Израиле возрастает только за счёт арабской рождаемости? Множество арабов практикует такой способ: женитьба на девушке с территорий. Которые после этого (и их дети, разумеется) получают статус граждан Израиля.Alik написал(а):Вы что, издеваетесь?!:-bad^ Я ответил, что я не изучал, не интересовался и не сталкивался с демографическими процессами в Косово "в течение последних 60-70-ти лет", соответственно - не знаю точно, что там происходило!:-read: Но если, как утверждается, там произошел демографический перелом - то там ОБЯЗАТЕЛЬНО, помимо разницы в рождаемости, должны были присутствовать другие характерные сопутствующие факторы. Чем Вас это не устраивает в качестве ответа?!!
- В изменении демографической ситуации там - от преобладания сербского населения, до преобладания албанского населения. Причем вялотекущие много лет события под конец вдруг стремительно ускорились...А вопрос "чем принципиально отличается Косово от Галилеи?" - в моих глазах вообще выглядит нелепо. ВСЕМ. Вы уж лучше уточните, в чем Вы находите сходство.. :???:
Вот только хорохориться не надо! Вы не правы ПО ЛЮБЫМ ПОНЯТИЯМ! Хоть по понятиям, хоть по правилам хорошего тона, хоть по правилам форума(в частности п.2.8), которые Вы, как модератор - ОБЯЗАНЫ блюсти!студент написал(а):Alik
Вот только хамить не надо. Еще, блин, он мне будет условия ставить. Перетопчитесь. А на "слабо" кого другого ловите, помоложе.
Сходу - не буду упрекать в дезинформации, ибо не знаю, возможно Вы и правы, и такой способ существует и распространен. Но проверить это могу легко(но, к сожалению, не быстро). Посмотрим...Breeze написал(а):- А кто Вам сказал, что количество арабских душ в Израиле возрастает только за счёт арабской рождаемости? Множество арабов практикует такой способ: женитьба на девушке с территорий. Которые после этого (и их дети, разумеется) получают статус граждан Израиля.
Ну и где это в Галилее раньше было больше евреев, а теперь стало больше арабов? Конкретно пожалуйста, с разбивкой по датам, цифрам и топонимам. Я понимаю, что требования "не детские", но таков уж "закон жанра" - Вы утверждаете, с Вас и доказательства...Breeze написал(а):- В изменении демографической ситуации там - от преобладания сербского населения, до преобладания албанского населения. Причем вялотекущие много лет события под конец вдруг стремительно ускорились...А вопрос "чем принципиально отличается Косово от Галилеи?" - в моих глазах вообще выглядит нелепо. ВСЕМ. Вы уж лучше уточните, в чем Вы находите сходство.. :???:
Tigr написал(а):И в этом мне сильно помог Google Earth
Alik написал(а):Хэйль Шалишут - Канцелярские Войска
Есть, вот их кокарда:Anduriel написал(а):Alik написал(а):Хэйль Шалишут - Канцелярские Войска
А есть и такие?
- ВВС, однозначно. Они же считаются и главным видом вооружённых сил.Anduriel написал(а):Какой род войск в Израиле считается самым престижным?