Так потому и не едут.anderman написал(а):А почему нас это должно волновать? Пусть работают.
Так потому и не едут.anderman написал(а):А почему нас это должно волновать? Пусть работают.
Выслать? :think: Поработать, так сказать, сионистами. Нормальный еврей не может не хотеть в Израиль.студент написал(а):Так потому и не едут.anderman написал(а):А почему нас это должно волновать? Пусть работают.
Вы таки решительно будете смеяться, но Алоизыч поощрял эмиграцию евреев в Палестину вплоть до государственного субсидирования.anderman написал(а):Поработать, так сказать, сионистами. Улыбаюсь Нормальный еврей не может не хотеть в Израиль.
Ну, так и разжуйте нам всем здесь, пожалуйста. Желательно, на простом и понятном языке, а не на «птичьем-изоповом» - так, что б все поняли, и никаких непонятностей больше бы не осталось .Alik написал(а):Необходимо "разжевать". Привести обстоятельства, при которых тема компенсации за Холокост вновь всплыла, кто ее инициировал, почему очередные претензии были признаны состоятельными и удовлетворены?
Ну, это давно известно.студент написал(а):Вы таки решительно будете смеяться, но Алоизыч поощрял эмиграцию евреев в Палестину вплоть до государственного субсидирования.
просто напрашивается случай, когда "евреи побили еврея"anderman написал(а):Гозман -- еврей. Если евреи побьют еврея, то какое мне дело до этого?zeke35 написал(а):Гозман - человек мира, побьют его в Израиле с такими мыслями
anderman написал(а):Выслать? :think: Поработать, так сказать, сионистами. Нормальный еврей не может не хотеть в Израиль.
Ага, надыбал...студент написал(а):А кормить их там кто будет? В один из наших споров с Бризом я надыбал цифру, что международные пожертвования составляли в 2007 году порядка 15% доходов израильского бюджета. Причем не каких-нибудь косвенных, типа американского оружия, а в виде чистейшего как слеза младенца нала.anderman написал(а):У меня несколько идиотский вопрос: а почему не все евреи живут в Израиле?
Да, Космополит - ведет данный диалог аргументативно и адекватно. Но боюсь, что "фон" не распологает к культурной беседе. Как бы Вы, уважаемый Rob, являясь предположительно русским человеком - ощущали бы себя в теме, где участники бы судачили между собой о том, насколько естественны для Вашей нации лень и пьянство, и куда надо высылать всех русских из Израиля? И все это - не просто с одобрения модераторов форума, а при самом непосредственном и деятельном участии этих самых модераторов. Практически, под руководством...Rob написал(а):Я с удовольствием читаю "дуэль" Alik-а и
Космополит-а.
В принципе, обе стороны поднимают правильные вопросы, но ответа пока нет, и очень интересно, если не могут договориться две страны, смогут ли договориться два участника, представителей этих стран?
Да хоть с Каневского. Который, если вы помните, в 1991 году уехал в Израиль, но это не мешает ему работать и там и здесь.Minevra написал(а):Начните с Розенбаума например.
anderman написал(а):Да хоть с Каневского. Который, если вы помните, в 1991 году уехал в Израиль, но это не мешает ему работать и там и здесь.
Фон -это наш своеобычный бытовой антисемитизм, он ВСЕГДА есть в той части общества, которое вообще готово рассуждать на эту тему. (поэтому я в этой теме почти и не отписываюсь -неприятно).Alik написал(а):Но боюсь, что "фон" не распологает к культурной беседе.
Какие еще "означенные проблемы" я с Вами должен обсуждать? "Куда валить евреям"? Что внятного Вы сказали по теме обсуждения?anderman написал(а):Вместо обсуждения означенных проблем Alik привычно развернул транспарант: "Вы все антисемиты, фи!" и встал в позу оскорблённой невинности.
Ну так узаконьте уже наконец Вашу ксенофобскую хрень! Поднимите этот вопрос с Админом, и сделайте так, чтобы соответствующий пункт Правил звучал так:anderman написал(а):Собственно, стандартная еврейская реакция: громко объявить собеседника антисемитом и уйти от ответа. Очень удобно.
Но тогда встаёт другой вопрос: почему еврею можно быть русофобом, а русскому быть антисемитом нельзя? :think:
На Форуме разрешается:
Создавать сообщения оскорбительного характера в адрес представителей еврейской национальности и еврейской нации в целом. Переводить разговор с предмета обсуждения на национальные особенности евреев и обсуждение личных качеств представителей еврейской национальности. В обязанности модераторов Форума входит поддержка подобных проявлений, а также инициация и организация подобного рода разговоров. Любой представитель еврейской национальности на Форуме - является легитимной целью для националистических нападок, вне зависимости от его собственных высказываний.
То есть - нормальное обсуждение чего-либо, связанного с Израилем/евреями на этом форуме в частности и в российском обществе в целом - невозможно в принципе?Barbudos написал(а):Фон -это наш своеобычный бытовой антисемитизм, он ВСЕГДА есть в той части общества, которое вообще готово рассуждать на эту тему. (поэтому я в этой теме почти и не отписываюсь -неприятно).Alik написал(а):Но боюсь, что "фон" не распологает к культурной беседе.
Только в крайне незначительной части общества. Которая коллапсирует со времен СССР с пугающей быстротой, ибо сейчас называется "бОтаны", которых почетно "щемить" остальному "конкретному" населению с "четкими" парнями. :-(Alik написал(а):и в российском обществе
Насчёт "куда валить евреям" - возможно в таком положении есть и вина самих евреев? Например высказывания некоего Гозмана - очень хорошее основание для поднятия этого вопроса - если уж ему так не нравится страна в которой он живёт, то может ему лучше сменить место проживания. А для того чтобы не подвергнуться обструкции за антисеметизм добавлю, что это считаю верным для любых недовольных, безотносительно расы, вероисповедания и проч. и проч.Alik написал(а):Какие еще "означенные проблемы" я с Вами должен обсуждать? "Куда валить евреям"?
Вот видите, ув. Alik: если негодяй -еврей, то об этом будет указано особо. Того факта, что Чирикова, Удальцов, Парфенов или Навальный исконно-посконные русские, никто подчеркивать не будет....Kali написал(а):Насчёт "куда валить евреям" - возможно в таком положении есть и вина самих евреев? Например высказывания некоего Гозмана -
Kali написал(а):это считаю верным для любых недовольных, безотносительно расы, вероисповедания и проч. и проч.
Мерси за комплиман!Kali написал(а):Для особенно одарённых, повторюсь -
Прочитал.Kali написал(а):Kali писал(а):
это считаю верным для любых недовольных, безотносительно расы, вероисповедания и проч. и проч.
Вам был задан волне конкретный и ясный вопрос. На него ожидался конкретный и ясный ответ. Вместо этого – истерика на весь форум.Alik написал(а):Ну так узаконьте уже наконец Вашу ксенофобскую хрень! Поднимите этот вопрос с Админом, и сделайте так, чтобы соответствующий пункт Правил звучал так:...Но тогда встаёт другой вопрос: почему еврею можно быть русофобом, а русскому быть антисемитом нельзя? :think:
Вина? У безупречных? Вы шутите? Неудачно шутите! Покайтесь немедленно!! Иначе Вас запишут, сами знаете куда…Kali написал(а):Насчёт "куда валить евреям" - возможно в таком положении есть и вина самих евреев?
Да, нет… об евреях не особо. Как и о русских. А что я должен сказать ОСОБО о перечисленных Вами «товарищах»? Что этим челам, несмотря на то, что они усиленно позиционируют себя как русские место на фонарных столбах? Хорошо, скажу: этим представителям русского народа место на фонарных столбах. Если народу будет нужно, и если он меня об этом попросит, то я перечисленных Вами мерзавцев повешу самолично.Barbudos написал(а):Вот видите, ув. Alik: если негодяй -еврей, то об этом будет указано особо. Того факта, что Чирикова, Удальцов, Парфенов или Навальный исконно-посконные русские, никто подчеркивать не будет....
)
И антисемитом тоже.... И без вас хватает. Откровенных.X2X написал(а):Надеюсь что после этого Вы меня русофобом называть не будете?