Alik написал(а):
А я неоднократно обращал Ваше внимание на некорректность Вашей манеры дискуссии, местами - вопиющюю до отвращения. Я - над своими эмоциями работаю. Вот - в данном случае, я их не выплеснул на форум, а лишь обозначил их наличие. Вы же своих недостатков не замечаете, либо оправдываете их.
Знакомая ситуация.
Студент что-то говорит (пишет).
Alik тут же бросается его разоблачать, причем делает это на уровне эмоций (ибо по-другому расценить набор эпитетов "Вы опять выдадите один из
своих постылых, дешевых, агитпроповских шаблонов" я не могу).
Студент в доказательство выдает информацию (в данном случае - на уровне жедезобетонно реального факта). Может быть,
Alik в ответ написал: "Да, Вы правы, так было"? Или "Спасибо за информацию, не знал, теперь буду в курсе"? Или хотя бы: "Это провокация, Симху Диница подставили, выступление смонтировано"? В общем, хоть что-то по существу обсуждаемого вопроса??? Нет, не дождетесь!
Alik опять все свел к личной нехорошести
Студента. Манера дискуссии, дескать, не нравится. Эмоции, понимаешь, выплеснул. А то, что
мне Ваша манера ведения дискуссии не нравится (о че я уже давно говорю), вниманию и учитыванию не подлежит? Кто из нас двоих, в конце концов, опустился до откровенного "ненорматива" и не счел нужным отредактировать сообщение???
Мне это не должно казаться отвратительным??? В общем,
Alik, могу сказать одно: моя метОда ведения дискуссии - реакция на Вашу метОду. Пытаетесь при помощи своих эмоций вывести меня из равновесия - буду в ответ выводить Вас в ответ, хохмами и сарказмом. Защитная реакция и ничего личного, научили добрые люди. Как замечу, что не "работаете над эмоции", а нормально ведете дискуссию: на информацию отвечаете информацией, на доводы - доводами (а не эмоциями или намеками) - подкорректирую и свою манеру общения.
Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
shmak написал(а):
Ну как мне кажется реальную независимость они получили в 1918г.
Почему? От турков они освободились сами, задолго до ПМВ. К концу 19 в. вполне сложилось признанное государство. Развивались потихоньку. Соседи (в т.ч. и Австрия) займы на развитие давали. Другое дело, что сербы были искренне убеждены, что южные славяне прямо-таки обязаны жить под чутким сербским руководством. И на этой почве искренне ненавидели Австрию как более удачливого конкурента. После ПМВ сербы свою мечту осуществили, сваяв Югославию из славянских "обломков" Австрии (при этом мнением населения этих "обломков" сербы заморачиваться не собирались). В итоге получилось плохо для всех.
shmak написал(а):
Помню, но это в духе общей политики, в том числе в отношении йеменских и эфиопских евреев. Если взялся предоставлять притесняемым евреям убежище, то ничего другого не остаётся.
Так я про эту политику и говорю. Израиль как предводитель и заступник
всех евреев Земли. Чем не "имперская амбиция"?
shmak написал(а):
В отличие от Иерусалима, Индия в английском талмуде никак не упоминается.
Англичане свои "права" на колонии тоже из Библии выводили и "божественным правом" обосновывали.