Ярослав С. написал(а):
"Больше всего о народе беспокоится тот, кто о нём ничего не знает".
ну-ну.
Ярослав С. написал(а):
Во-первых, бабушки у подъезда куда политически подкованнее многих форумчан
разумеется. очень сильно подкованы
Ярослав С. написал(а):
Во-вторых, государство отнюдь не только заради понтов работает, а в том числе и для пенсий этих стариков.
Да-да. Исключительно для пенсий старикам. Поднимут на 200-300 рублей пенсии, а заодно взлетят расценки на ЖКХ, на воду, газ, электроэнергию. Да и цены на продукты поднимаются отнюдь не на копейки. Поэтому государство работает не для понтов, а исключительно для того, чтобы старикам жилось лучше всех....
Ярослав С. написал(а):
-третьих - судьба малых детишек Украины (таких же людей как и мы) Вас не интересует?
Честно? Нет, не интересует. Как и детишек в голодной Африке. Меня больше интересует, как бы своей семье создать нормальные условия. Дочери купить сапоги или пальто, да и жене тоже. Как бы подзаработать, чтобы жена могла идти в магазин и не думать, что взять на ужин. Пачку пельмений или лучше курицу. Меня, как нормального человека, обремененного семьей интересует в первую очередь моя семья, ее благополучие и перспективы. Можете считать это цинизмом, но это так. Заботиться обо всем мире я не собираюсь, поскольку мир обо мне не заботится. Что-то не помню, когда у нас были проблемы в 90-х, в т.ч. и с продовольствием нам кто-то, та же Украина завалила бы гуманитаркой.
Так что нет, мало интересует.
Ярослав С. написал(а):
А ведь их ждёт судьба куда хуже простой смерти, если мы не будем вести активную борьбу за, в том числе и их будущее.
Так какие проблемы. Автомат в руки и вперед, бороться за светлое будущее детей Украины. Правда если там вас грохнут, как вы считаете, жители украины помогут вашей жене (пардон вдове) ростить ваших сыновей. Они у вас еще вроде достаточно молодые
Ярослав С. написал(а):
"Правильных стариков многочисленные дети-внуки прокормят, а неправильные - нам не нужны."
Ага. точно. Так кто больший циник? Вы или я? Вот вчера моя тетка похоронила свою дочь, мою троюродную сестру. Самой 85, не осталось никого из близких родственников - внуков, детей. Пусть умирает?