КС написал(а):
Ага, а прикрутить из подлежащих утилизации совесть не позволяет?
Не позволяет. Веса не те
КС написал(а):
Именно на ней, она же кажись в своей основе имеет ступени от "Минитмена".
Не имеет. Писал выше
КС написал(а):
Вот-вот килиметров 600 в апогее и будет дальность тысячи три с ББ весом 100 кг или тысячи две с парой таких ББ.
Должен вас огорчить. такого не произойдет. При существующих боевых блоках это будут имнегго те дальности, которые я указал. Посчитать не сложно. Дальность в 2000 км - это дальность поражения противоракетой без полного информобеспечения. Но отнюдь не ядерной боеголовкой весом в несколько раз больше.
КС написал(а):
Которые в свою очередь имеют телепортационную связь и как только в мозгу партнёрского генерала возникает мысль нажать кн. "пуск" самостоятельно стартует и уничтожает все элементы ПРО превентивно
Нет, Сергей. Просто уважающий себя специалист (военный, генерал - нужное подчеркнуть) не будет размещать направленное против другой стороны оружие на расстоянии досягаемости оперативно-тактических средств поражения другой стороны. Если не против этой страны - никаких проблем. В противном случае это или предательство интересов своей страны - или полнейший маразм пополам с дебилизмом. Но я надеюсь вы не считаете нашего потенциального противника маразматиком пополам с дебилом?
Rob написал(а):
Т.е. ваше мнение -ИМХО. Имеет право на жизнь, НО, как аргумент не тянет, согласитесь....
Я не настаиваю. Просто слушаю выступления нашего Президента и порой удивляюсь тому бреду, что он и его сподвижники несут. В частности ффункционеры МО в рангах замов министра обороны. Но вы правы. Это только мое ИМХО. Но я вам не запрещаю верить, что все они белые и пушистые и только и делают, что денно и нощно заботятся о стране и ее обороноспособности. :OK-)
Rob написал(а):
Влад, читайте внимательно текст послания. Москва незамедлительно введет в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в городе Калининграде, независимо от текущих действий американцев. Введет сейчас, на данный момент, по факту. Это уже предрешено и не зависит от того - развернут они свое ПРО или нет. Согласны?
Нет. Медведе гноворит о том, что если американцы будут продолжать, то введут. Введут? А что она сейчас не введена? На кого расчитаны эти высказывания? Станция уже на опытно-боевом дежурстве, то есть введена в строй действующих с некоторыми деталями. А нам обещают "если они, так мы незамедлительно..."
Rob написал(а):
Далее, у вас следуют выкладки по Ирану, на перспективу...похвально, вопрос вы "замазали", т.е. ПРО США в Европе БЫТЬ.
разумеется быть. Именно это я и сказал, перефразирую далеко не самого последнего специалиста в этой области, ьбывшего начальника ЦНИИ Минобороны генерала Дворкина, который сказал:создавать систему ПРО после того, как противная сторана поимела средства нападения (не дословно, но близко к тексту) - полнейший маразм. Разуменется система ПРО будект, даже если будет нанесен удар по Ирану, поскольку удар не уничтожит на десятилетия потенциал Ирана. Отбросит на несколько лет - да. Это головная боль будет тянуться десятилетия. Сорвут сейчас создание ЯО в Иране, эта попытка повториться через 3-5 лет. Но повториться. То же самое и с ракетной составляющей. Можно уничтожить заводы, но знания остануться. А заводы востановят, не через год-два, так через 3-5.
Rob написал(а):
....Даже если Иран вернется к первобытно-общинному строю, то на "перспективу" необходимо создать систему ПРО от его "перспективных" ракет....
К первобытно-общинному только при условии массового применения ядерного оружия против Ирана. В других случаях - нет
Rob написал(а):
У меня иногда возникает чувство, что вы подгоняете ваши устаревшие цифры под нужный ответ. При чем здесь КНДР? Мы пока Иран обсуждаем. Ах да ..."ось ЗЛА".
ет, уважаемый, не ось зла. Все просто, как "угол дома". Система GBI развертывается против ракет промежуточной дальности и МБР. такие есть у КНДР, в перспективе могут появиться и у Ирана. Может быть году к 2014-2015, а может и раньше. Попытка разместить в Польши такие противоракеты был шаг на перспективу, но пока таких ракет у Ирана нет, поэтому Обама принял более взвешенное решение. А что касается цифр - то они
НЕ УСТАРЕВШИЕ, это только вам так кажется.
Rob написал(а):
2009г. Обама - "- по самым последним разведданным Иран не представляет угрозы США и странам Европы, т.к. разрабатывает только ракеты малой и средней дальности....".
2500-3500 километров не представляет угрозы странам Европы? А может стоить относиться к высказыванием президентов не через призму из слов и высказываний, а через призму реальных характеристик?
Rob написал(а):
2011г. - вдруг все поменялось, не быстро ли для Ирана, если вы для США даете фору в 8 лет, что у них ничего перспективного не появится?
Из противоракет? В тех массогабаритных параметрах на кораблях -
НЕТ, ибо в противном случае все корабли придется отправить на верфи для переоборудования. Даже на эсминцах DDG-100 до сих пор не принято решение, какую ВПУ устанавливать:стандартную, или перспективную чуть большего калибра (не 533 а ЕМНИП 610), но их нет. Нет необходимости и создавать что-то сверхъестественного. Возможные варианты модернизации могут повысить дальность почти вдвое, ну а далее - далее это не нужно, ибо ТТХ радара не позволят
Поэтому скажу просто:если верить на слово президентам, премьерам, министрам и прочим - так и будет. В этом году одно, через год-два другое. Но не забывайте, что это высказывания НА ПУБЛИКУ. А в этом случае верить или нет - это проблема каждого.
Rob написал(а):
Почему радар будет выбиваться из списка "нужных" дорогих игрушек?
Потому что ВТОРОЙ им ПОКА НЕ НУЖЕН, а это очень дорогая игрушка, не чета "Рэптору". И штучная к тому же, а сами знаете, что штучное изделие намного дороже серийной.
Rob написал(а):
Отлично! Ваше мнение более чем понятно. Вопрос - имеет ли оно к реальности близкое отношение или нет....
Поживем - увидем. Надеюсь, хотя и не хочется, чтобы мои прогнозы не сбылись. По крайней мере все мои выводы основаны на технических характеристиках иранских заводов по обогащению, характеристиках их реакторов, времени из работы, времени наработки плутония и прочих характеристиках. Я, как вы понимаете не хочу никого обращать в "свою веру". Я знаю - для меня это достаточно. Ну а для других - пусть порой тешат себя иллюзиями, тут я ничего не могу, да и не собираюсь делать.
Rob написал(а):
Конечно же - она заговорённая
А самому посчитать? А не аплодировать мнению других?