Одессит
Было уже, счас напишут, что директор балбес и ничего про скорости СМ-ов не знает. :OK-)
Было уже, счас напишут, что директор балбес и ничего про скорости СМ-ов не знает. :OK-)
Из ссылки, что я привел -КС написал(а):Было уже
:?Slaanesh написал(а):Потому мне представляется ошибочным попытки отговорить от создания ЕвроПРО дав таким образом возможность лучше насытить ПРО собственного (амерского) континента.
Кстати да, исчез вместе с моим ответом и ответом еще одного камрадаКС написал(а):Тут давеча фоторепортаж был, правда найти не могу, ну там где КП от 35-ой в разграбленном виде.
Толку то от этих радаров. При той дальности, что у них есть они могут фиксировать цели на расстоянии в 600-1000 км. "Иджисовский" примерно до уровня Симферополя, AN/TPY-2 - до уровня Ростова. Кака известно в районе Ростова-на-Дону стартовых комплексов наших МБР нетОдессит написал(а):А приближение инфраструктуры ПРО поближе к вероятному противнику? Это дает возможность значительно раньше обнаружить старт российских МБР, еще на активном участке работы двигателей ракет, затем вычислить направление их полета и иметь возможность заранее оповестить систему ПРО континентальной части США
ЕМНИП процесс тоже отлажен. При постановке на вооружения комплекса 15П0165 вставал вопрос об использовании существующих ШПУ от изделий 15А18/18М, 15Ж60, 15А35. Согласно договора СНВ-2 мы имели право переоборудовать под "Тополь-М" 90 ШПУ от изделий 15А18/18М.КС написал(а):Да и технология переоборудования уже отлажена, а для ШПУ от 18-ой надо отлаживать.
Вероятно да.КС написал(а):Думаю, что в ШПУ от 18-ой будут ставить "новую тяжёлую".
vlad2654 написал(а):Кстати да, исчез вместе с моим ответом и ответом еще одного камрада
Хе, так в России кроме Данкомма появился ещё один знаток скоростей SM-3 Block II?..КС написал(а):Было уже, счас напишут, что директор балбес и ничего про скорости СМ-ов не знает.
О как, обнаруживает ББ на дальностях до 1000 км..РЛС обнаружения и наведения AN/SPY-1 работает в S-диапазоне длин волн (от 2,7 до 3,3 Ггц), имеет 4 плоские ФАР (восьмиугольники размерами 3,65x3,85 м с площадью 12 м2), которые обеспечивают круговой обзор пространства практически при любых углах места. Разработано несколько модификаций РЛС. РЛС AN/SPY-1В имеет среднюю мощность 58 кВт, и она может обнаруживать ББ на дальностях 500–1000 км.
Не иначе, как в Рыбинском водохранилище будут "Тикондероги" базироваться.5. Систему «Иджис», с помощью РЛС AN/SPY-1 способную получать информацию о параметрах движения российских МБР на активном участке траектории, необходимую для работы Национальной системы ПРО США.
Владимир, как я понял, можно повторять одно и то же по десять раз, но результат от этого равен нулю.vlad2654 написал(а):Толку то от этих радаров.
Ага, переоборудование ШПУ от 18-х ракет было оговорено ещё в СНВ-2, когда никакими "тяжёлыми" ещё и не пахло.КС написал(а):Думаю, что в ШПУ от 18-ой будут ставить "новую тяжёлую".
Прoхожий написал(а):Хе, так в России кроме Данкомма появился ещё один знаток скоростей SM-3 Block II?..
Прямо на глазах множится количество осведомленных лиц.
Прoхожий написал(а):Вот эта х*рня из статьи в ВКО тоже посмешила.
Цитата:
5. Систему «Иджис», с помощью РЛС AN/SPY-1 способную получать информацию о параметрах движения российских МБР на активном участке траектории, необходимую для работы Национальной системы ПРО США.
Не иначе, как в Рыбинском водохранилище будут "Тикондероги" базироваться.
Прoхожий написал(а):Всё остальное комментировать просто лень, байда такого же уровня.
Прoхожий написал(а):Написал же т-щ генерал в ВКО, что можно использовать РЛС СПРЯУ как стрельбовые.
Прoхожий написал(а):Но если убеждения не совпадают с фактами, тем хуже для фактов.
Я выше уже написал, что перетирать одно и то же по десятому разу лень.КС написал(а):Поделись "сакральными" знаниями про скорости.
Ты, как мне кажется, даже ссылки, которые сам приводишь, как-то по диагонали читаешь.КС написал(а):А из Балтийского моря не? Или наши ББ по обходному маршруту полетят
Или от МБР российского производства ББ уже на АУТе отделяются?..КС написал(а):..получать информацию о параметрах движения российских МБР на активном участке траектори
Безусловно.КС написал(а):Дятел одним словом.
В 2022 году будешь виски отдавать?КС написал(а):Я так понимаю пари?
Прoхожий написал(а):В 2022 году будешь виски отдавать?
Прoхожий написал(а):Или от МБР российского производства ББ уже на АУТе отделяются?..
А чё, завтра уже 31 декабря? Блин, а я ещё елку не купил..КС написал(а):Отложу те которые в этом не проспорил и отдам.
Что значит "вполне возможно"?КС написал(а):Вполне возможно, что в конце АУТ будут видеть.
Прoхожий написал(а):А чё, завтра уже 31 декабря? Блин, а я ещё елку не купил..
У тебя появился последователь..КС написал(а):Я так понимаю пари?
Оттуда же:Система ПРО, разворачиваемая США в Европе, является сугубо политическим проектом и в обозримом будущем не будет способна выполнять возложенные на нее военные задачи. К такому выводу пришли эксперты научного совета Пентагона и Счетной палаты правительства США, оценившие перспективы ЕвроПРО. Главный изъян системы, по их мнению,— малый радиус действия радаров и неспособность перехватчиков выбрать цель. Тем не менее, как выявила проверка, в Европе уже идет размещение боевых систем, не прошедших испытания в США
КоммерсантПо оценке специалистов, радары ЕвроПРО пока не способны засечь пуски баллистических ракет и сопровождать их на ранних стадиях полета. Подобную проблему не удалось решить ни для морских, ни для наземных станций слежения. Радар AN/TPY-2, размещенный на юго-востоке Турции, не обладает достаточным радиусом покрытия, а дальность действия радаров AN/SPY-1, размещенных на кораблях Aegis, не позволяет вовремя отдать сигнал о перехвате ракет, запущенных на Ближнем Востоке.
Главной же проблемой эксперты DSB считают то, что датчики на перехватчиках не могут отличить боевой блок ракеты от сопровождающих ее мишеней-ловушек. Как считают военные, эту проблему можно решить только путем перехвата баллистической ракеты на этапе, когда разгонные двигатели еще работают, а отделения боевой части и ложных мишеней не произошло. Но, по оценке специалистов DSB, реализация этой задачи "потребует геркулесовых усилий и недостижима в реальной обстановке". Эксперты считают, что запаздывание перехватчика к цели сейчас "составляет не менее 100 секунд", в результате "весь арсенал средств перехвата будет использован для расстрела ложных мишеней и ракетного мусора".
Оценку экспертов научного совета поддержали и специалисты Счетной палаты правительства США, подготовившие собственный доклад, посвященный перспективам развития ЕвроПРО. По их мнению, ускоренное размещение элементов противоракетной обороны уже привело "к резкому росту стоимости проекта, низкой эффективности и постоянным проблемам с качеством компонентов". Так, стремясь завершить второй этап развертывания систем к 2015 году, Пентагон закупил несколько десятков перехватчиков SM-3 Block IIA, не дожидаясь окончания государственных испытаний.
Slaanesh написал(а):К такому выводу пришли эксперты научного совета Пентагона и Счетной палаты правительства США, оценившие перспективы ЕвроПРО.
И как же теперь быть со статьёй видного эксперта хенераль-лейтенанта Курушкина в ВКО?Slaanesh написал(а):..в обозримом будущем не будет способна выполнять возложенные на нее военные задачи.
А почему только Евро?..Slaanesh написал(а):ЕвроПРО= большой попил
Боевой лазер воздушного базирования (ABL) на платформе лайнера B747-400F, разработкой которого занимался концерн компаний Boeing, Northrop Grumman и Lockheed Martin, 14 февраля 2012 года совершил последний полет, сообщает Defense Aerospace. После этого специалисты произвели демонтаж специального оборудования, и носитель ABL отправился на площадку 309-й группы по обслуживанию и ремонту авиакосмической техники (AMARG), известной более как "кладбище самолетов" или просто "Кладбище" (The Boneyard).