Прoхожий написал(а):И не поймёшь, пока будешь считать, что спутники Земли могут летать со скоростями 9 км/c.
Камрад, насколько я понимаю, то спутники вертятся вокруг Земли со скоростью, заданной на орбите.
Прoхожий написал(а):И не поймёшь, пока будешь считать, что спутники Земли могут летать со скоростями 9 км/c.
А я пишу про перспективу 20-30 лет. Кто даст гарантии, что через этот период времени они не смогут перехватить?Slaanesh написал(а):чего бы им не перехватывать уже МБР, если сбитый спутник такое большое достижение?
А есть гарантии, что ББ МБР через 20-30 лет не будут летать на высоте в 10 км????marinel написал(а):Я вот не понимаю, есть спутник летящий со скоростью ББ, есть перехватчик (не самый крутой из наличия), и этот перехватчик уничтожает цель (пока еще большую по размеру) прямым попаданием. Внимание вопрос: каковы гарантии что через 20-30 лет господа американцы не смогут проделать то же самое с ББ?
Что конкретно вас интересует. Что есть в настоящее время, перспективы или что?Дмитрий Викторович написал(а):Добрый вечер. Прошу скинуть информацию по ПРО ВМС США. Буду очень признателен за любую помощь.
http://newsru.com/world/19jan2007/missile.htmlmarinel написал(а):Ну понятно, значит я права.
Раз ты права, расскажи, насколько Китай обогнал Штаты в создании ПРО..Китайская ракета в ночь на 12 января 2007 года успешно сбила старый метеорологический спутник, который находился на орбите примерно в 800 километрах от Земли, передают мировые агентства.
А почему сразу обогнал? Имеет потенциал более правильное выражение. :OK-) . Военный бюджетик у них будь здоров. :-(Прoхожий написал(а):Раз ты права, расскажи, насколько Китай обогнал Штаты в создании ПРО
Терпит. Спасибо.vlad2654 написал(а):Дмитрий Викторович
Что ж, попробую что-нибудь подобрать. Время терпит?
Пока не за чтоДмитрий Викторович написал(а):Терпит. Спасибо
marinel написал(а):Интересный момент, ПРО в Европе сможет сбивать Искандеры. :think:
Да и траектория у них малопредсказуемая.КС написал(а):Нет, они настоящие "стелсы" их даже на наших радарах не видно.
В Усолье-Сибирском Иркутской области в среду, 23 мая, заступит на опытно-боевое дежурство новая радиолокационная станция "Воронеж-М". Об этом РИА Новости рассказал представитель Войск воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин.
"Это уже четвертая по счету станция нового поколения, введенная в эксплуатацию на территории РФ за последние годы. РЛС будет работать в метровом диапазоне волн и прикрывать восточное ракетоопасное направление", - цитирует Золотухина агентство.