- Как - ЧЕГО?? Того, что херово выученные уроки истории имеют обыкновение повторяться, и повторяться, и повторяться...solo написал(а):Ну, выплюнула история этих фигур - джугашвилей, ли сын манов, бакассов- чего о них копья то теперь ломать.
solo написал(а):это замечательно, что Вы начали знакомство с изучения открытой информации, чуствуется школа. о новом участнике надо знать всё. Думаю попозже у ВАС много ещё будет времени поискать инфу о моей скромной персоне, но если очень интересует уже сейчас, то сразу в личку сброшу адреса соц. сетей где мы могли бы познакомится или Вы
с присущей Вам тщательностью нашли бы дополнительный компромат, кроме возраста.
Что ж, Вы из того, что я написал выше всё прекрасно поняли.
Но не согласились. Это правильно. Вам может и нравится чтить прежних вождей, а мне вот больше Людей жалко, особенно — всех.
Только вот надо бы помнить, что "Оправдывающийся - всегда виноват" в итоге.
Потому этого не стоит допускать в отношении себя этого, но и пытаться понять своего оппонета стоит по возможности. Перечитайте мой пост ещё раз. До встречи. Если коротко = то джугашвили не стоит бумаги на которой о нём пишут.
Если вам жалко людей, радуйтесь что у СССР в тот период был такой руководитель как Иосиф Сталин. Созданное им государство, под его руководством, подготовилось и выжило в страшнейшей мировой войне (когда предыдущая многовековая Российская Империя с треском развалилась, похоронив под своими обломками миллионы жизней). В итоге к 1989 году население СССР составляло практически 300 миллионов человек с ИРЧП на 23 месте.Вам может и нравится чтить прежних вождей, а мне вот больше Людей жалко, особенно — всех.
solo написал(а):Прочёл 9 стр. по диагонали, практически половина военных сайтов, втягивается в подобные споры.
Инициируют их как правило коммуняки, но они*сайты) как правило и глохнут, часто из-за того, что полемика ведётся не на основе доброжелательности, а заради того чтобы доказать своему визави недоказуемое.
Утомлять ссылками не буду. Вот одна закрытая ветка форума, а другая еле дышит.
http://www.russianarms.ru/forum/index.p ... =7734.1600
http://www.russianarms.ru/forum/index.php?topic=6707.75
в принципе их с десяток, более менее взвешенные, увы, только иноязычные. Достаточно многие форумы грешат не нормативной лексикой.
Жаль ресурс этого форума.
Что касается голосования - то выборка неизвестная. Ни по территориям, ни по образовательному цензу, ни по имущественному. А это классика.
Ну и понятно, что сейчас "крепкие хозяйственники" прошлых лет (или их дети) хотят отмазаться от своих 80 летних "достижений".
Вывод то один. Трижды рушили экономику на территории, трижды губили своё население и культуру. Трижды пытались вырастить "новую" элиту. Но пока всё шло прахом и кончалось кровавой баней. И апофеозом таких периодов в 20 в. конечно было времечко Джугашвили.
Обычный рядовой человек, рвавшийся к власти ради ,что бы остаться живым, поскольку таких людей чаще всего уничтожают при 1х их попытках их жить на крови других.
Но этой персоне повезло в смутное время. Он выжил, но был труслив, и потому единственное его "право" - право людоеда долгое время выдавалось его приспешниками за "политику".
А вообще то, чем быстрее забудут, этот пока ещё раскручиваемый брэнд совка, тем легче будет жить населению дальше.
Ни 1е русские и не вторые, и даже ни третьи, из тех кто пытается сделать из сомнительных фигур истории.... национальных лидеров (Франко, Мао, Наполеон, Чан кай ши и пр.).
Всё это местечковый патриотизм, когда больше гордится не чем, то гордятся злодеями(вспоминайте хоть Дракулу). Всё зависит от кочки зрения.
Приведу классическое высказывание о таком приёме пропагады, который здесь на этой территории процветает. Просто талантливый прием. Мне нравится история о том, как инопланетяне наблюдали за Землей и установили, что эта планета населена 4х колесными существами, которые находятся в состоянии покоя, пока в них не залезет ПАРАЗИТ. После этого они начинают метаться в разных направлениях, пока, опять же, паразита из них не извергнут.
Ну, выплюнула история этих фигур - джугашвилей, ли сын манов, бакассов- чего о них копья то теперь ломать.
Профессиональные историки на этом хоть устраивают своё благополучие материальное, за счёт учебников для детворы. А что ищем мы здесь.????? ИСТИНУ???? Да уж..
Это уже было кончалось кровавой баней
Journeyman написал(а):Если вам жалко людей, радуйтесь что у СССР в тот период был такой руководитель как Иосиф Сталин. Созданное им государство, под его руководством, подготовилось и выжило в страшнейшей мировой войне (когда предыдущая многовековая Российская Империя с треском развалилась, похоронив под своими обломками миллионы жизней). В итоге к 1989 году население СССР составляло практически 300 миллионов человек с ИРЧП на 23 месте.
Мне Ваш профиль говорит об очень многом.В нём достаточно инфы о Вашей персоне,которая мне абсолютно не интересна,ибо абсолютно прозрачна и предсказуема.solo написал(а):БЧ-5
это замечательно, что Вы начали знакомство с изучения открытой информации, чуствуется школа. о новом участнике надо знать всё. Думаю попозже у ВАС много ещё будет времени поискать инфу о моей скромной персоне, но если очень интересует уже сейчас, то сразу в личку сброшу адреса соц. сетей где мы могли бы познакомится или Вы
с присущей Вам тщательностью нашли бы дополнительный компромат, кроме возраста.
Гитлера(доведенного до самоубийства) тоже? Сталина( медпомощь не оказывали, пока не загнулся) тоже?solo написал(а):...а мне вот больше Людей жалко, особенно — всех.
Может просто пообщаемся, без напряга, как нормальные люди ?solo написал(а):Накал страстей это для затравки.
Мой дед был в плену,а его жена с дочкой(мои мама и бабушка) жили на оккупированной территории.Никто и никогда в их жизни не называл предателями и никаких последствий эти факты их жизни на них не оказали.Как и на меня,когда я писал об этом в своей анкете при приёме на рабоу в п\я.solo написал(а):А просто попавшие в плен бойцы и командиры РККА на Родине вплоть до 60х годов рассматривались как трусы и предатели, вне зависимости от причин пленения и попыток побега(в первые дни войны пленных практически не охраняли, побеги были массовыми из плена, но пробывший даже малое время на оккупированной территории сразу направлялся в особый отдел). Это были политические решения. И только сразу давайте исключим из рассмотрения приказ "Ни шагу назад" он был вызван иными причинами.
г. при наступлении англо-американцев во Франции к ним попало в плен большое количество немецких солдат и офицеров, которых обычно направляли в лагеря на территории Англии. К удивлению англичан, вскоре выяснилось, что часть этих пленных не понимает по-немецки и что это, оказывается, бывшие советские военнослужащие, попавшие в немецкий плен и поступившие затем на службу в немецкую армию. По статье 193 тогдашнего Уголовного кодекса РСФСР за переход военнослужащих на сторону противника в военное время предусматривалось только одно наказание — смертная казнь с конфискацией имущества. Англичане знали об этом, но тем не менее поставили в известность Москву об этих липах и попросили забрать их в СССР. 31 октября 1944 г. 9907 таких людей на двух английских кораблях были направлены в Мурманск, куда они прибыли 6 ноября.
Среди репатриантов высказывались предположения, что их расстреляют сразу же на мурманской пристани. Однако официальные советские представители объяснили, что Советское правительство их простило и что они не только не будут расстреляны, но и вообще освобождаются от привлечения к уголовной ответственности за измену Родине. Больше года эти люди проходили проверку в спецлагере НКВД, а затем были направлены на 6-летнее спецпоселение.
В 1952 г. большинство из них было освобождено, причём в их анкетах не значилось никакой судимости, а время работы на спецпоселении было зачтено в трудовой стаж».
Т.е. бывший красноармеец,взятый в плен англичанами,воевавший с ними в форме Вермахта-невинная овечка?Может он ещё награды заслуживает и пожизненного пенсиона?solo написал(а):А за что если они не виновны.
И это абсолютно справедливо,или Вы считаете иначе?solo написал(а):сдача в плен, не вызывавшаяся боевой обстановкой, считалась тяжким воинским преступлением и,
Пустая болтовня.solo написал(а):Я думаю, что уже стало общим местом теза о том, что при том режиме ничья, повторяю ничья жизнь или судьба не была ценностью.
Высшей ценнностью признавалсь только верность режиму.
Я вам привёл пример собственной семьи.Дед в плену,семья в оккупации и никаких последствий.Таких-миллионы.solo написал(а):А потому если ты предал режим, то предал Родину. Вот и вся подмена понятий, позволявшая судить людей ВСЕХ. но не по праву, а по приказам и принятым в их развитие, дполнений инструкций НКВД - НКГБ до крайности ужесточавших требования, особенно в отношении членов семей военнослужащих, по тем или иным причинам оказавшимся в плену….вроде указанного выше «Дополнения о воинских преступлениях» (ст. 193-22 УК РСФСР
Вполне справедливое постановление.Если щадить и потакать трусам будет больше жертв среди нормальных бойцов.solo написал(а):См. постановл. ГКО от 16 июля 1941: «Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия... или часть красноармейцев, которые вместо организации отпора врагу предпочтут сдаться в плен - уничтожать их всеми средствами... а семьи сдавшихся в плен красноармейцев лишать государственного пособия и помощи» (Сталин +6 виз). Там же.
Бред несёте? Или прикалываетесь.Т.е. бывший красноармеец,взятый в плен англичанами,воевавший с ними в форме Вермахта-невинная овечка?Может он ещё награды заслуживает и пожизненного пенсиона?
Почему бред? Англичанам до сих пор в вину ставят, что они в 1945-46 выдали СССР бывших военнопленных, служивших в организованных немцами войсках (не только в Вермахте). Типа - невинных овечек и Борцов с Режимом не растерзание отправили.MRJING написал(а):Бред несёте? Или прикалываетесь.