Vist написал(а):
Я спрашивал о преемуществах ракеты, а не ПУ или комплекса.
В том то и дело надо рассматривать в комплексе.
Vist написал(а):
действительно дешево и сердито
и сам подумай, мне тоже интересны твои соображения.
Vist написал(а):
Как насчет боевой живучести легких ПУ
ПУ располагается в башне под броней, я уже тебе писал. Или не тебе?
Непомню. Газов нет, так как ПУ закрыта. Если по поводу жывучести ствола ПУ- в Граде сколько работают? :grin:
Vist написал(а):
НУРСов на танке - нонсенс.
Почему?
Vist написал(а):
все правильно, только эти штуки в танке должны быть, а не в воображении.
А при чем тут это. хорошо пусть будет метр с копейками 200-300мм. Как сам думаеш сколько? Учти танку не надо ост\бливо далеко стрелять 5-6км, а дальеш зачем?Надо старый так подгонят
А еще лучше артнаводчика позвать
Vist написал(а):
Неуправляемые, управляемые, кумулятивные... Это что, понятия из одного смыслового ряда
Нет я просто перечислил, какими могут быиь ракеты во множестве вариантов, я не стал просто расписывать конкретно. Надеялся сам поймеш
Vist написал(а):
Это невозможно НИКОГДА! Снаряд в полете к цели - это только полезная нагрузка. У ракеты, как минимум, еще и двигатель. Против законов природы не попроеш.
Хорошо согласен, но все равно заряд будет или равен или не намного меньше снаряда.ИМХО
Vist написал(а):
Скорость снаряда и ракеты. Какой должна быть ракета с подлетной скоростью 2000 м/с? А меньшая скорость и больший размер - большая вероятность поражения средствами активной защит
Ей 2000 не надо ДЗ наплевать. Термобар всю ДЗ в негодность приведет, оптику повышыбает, башни может заклинит, может даже движок заглушыть раз и до ремонта а может и подальше- ударная волна через фильтар и выхлопники в движок даванет. Так что танк будет жывой, но слепой голый и неподвижный. Кумулятив так для порядку
Хотя я уж думаю может вообще без него.
Как думаеш?
Vist написал(а):
Сколько брони нужно для защиты такой башни. Считай. Потом скажеш сколько массы "сэкономил"
А какая разница, что броня на башне или на листе, Хотя я 2,5 для примера взял. возьми какую хочеш и посчитай боекомплект. И не забывай что это в один ряд! Если в два в шахматном, то влезет чуть меньше чем в два раза больше
Т.е. немногим меньше чем в 2 раза увеличится при двух рядном расположении Но ИМХО это не надо. БЗ и так хватит а досылатель усложнится.
Еще вопросы? Только на мои ответь
Добавлено спустя 34 минуты 36 секунд:
ddd написал(а):
гдето надо размещать ПУ, авомат заряжания и пр. вспом технику.
Все в башне и под ней. По поводу размещения боекомплекта я уже написал- под-в башне по периметру погона вертикально. Автомат заряжания Достаточно простой. Вытаскивает ракету вертикально, разворачивает до совпадения с плоскостью оси ПУ, наклоняет, до угла оси ПУ, направляющая открывается, ракета заводится, направляющая закрывается, автомат поворачивается и готовит следующую ракету для досылания.
По поводу ракеты. Предлагал сделать ракету калибра как у Града, чтоб он их тоже мог пускать, только длинной поменьше 1000-1200, чтоб легко в башню влазила. Движок как на Градовских на хр... не нужен, не на 11км стрелять а раза в 2 ближе. ракета неуправляемая, но в БЗ возможно наличие и других, всяких в том же корпусе или габаритах. Также можно Корнеты и пр. через ПУ пускать Заряд термобарический. Раньше предлагал еще и кумулятивный туды запихачить, теперь сумливаюсь