Шырина по ширине корпуса такая же как и двух. Они установленны ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ПО ДЛИНЕ, я об этом уже 4 раз повторяю. так скоро попугаем стану Все же старайся читать внимательней. ПожалуйстаVist написал(а):начит частично в корпусе. А ширина корпуса? Между 4-мя гусянками
Концепции, концепции... Стратеги все мля!Партизан написал(а):Кстати что поповоду концепции применения танков, которую ая описал, только без общих фраз а попунктно. Если есть дополнения- прошу на сцену.
это че за речь с пьяну? И чего это значит.Vist написал(а):Это была концепция? Как говорит нынешняя молодеж - я в шоке! Пикник "в поле перед городом" (с)(Партизан). А что у воображаемого противника фантазии, кроме как на танки, ни на что не хватило?
Возьми ширину 80 или 90 вот тебе шырина. Ну может будет немного отличаться, но повторяю-нменого.Vist написал(а):какая ширина корпуса
Больше чем 20 выстрелов. Хочеш возьми и как я посчитай.Vist написал(а):какой боезапас
Ладно, там тоже будет БАААЛЬШОЙ ?Vist написал(а):А трансмиссию я буду обсуждать позже. Не горячись.
Больше чем 20 не получается. Получается меньше.Партизан написал(а):Больше чем 20 выстрелов
Что есть БАААЛЬШОЙ?Партизан написал(а):Ладно, там тоже будет БАААЛЬШОЙ
Без комментариев. Оченнь по-хамски.Партизан написал(а):это че за речь с пьяну?
Большой вопрос, который также следует решыть.Vist написал(а):Что есть БАААЛЬШОЙ?
Прошу тебя, не хами.Партизан написал(а):Эх молодеж
Бронирование есть, но в том и вопрос, какое оно должно быть, чтобы защитьть экипаж в такой ситуации. А скорость срабатывания систем пожаротушения намного ниже скорости детонации... увы.Партизан написал(а):А я думал уже на всех танках есть пожарная система и бронирование экипажа и предусматривал это как по умолчанию.
Очнеь ШУТКАVist написал(а):Оченнь по-хамски.
Без проблемм даже не пытался Это тоже шутка была, типа как дед говрил, я просто забыл воткнуть. если обидел извини.Vist написал(а):не хами
Согласчен, предлагаю расчитывать танк и натакой случай, без ПАЗ необойтись. Новсе же следует учитывать, что обычных танков накопленно тысячами тонн. И им работа найдется.Vist написал(а):Возвращаясь к концепции - универсальное средство нельзя "затачивать" под узко-специальные задачи.
Я уже Кузе говорил, что если я не прав признаю, если прав не отступлюсь. Это уж простите так.Vist написал(а):Ну не все так безнадежно, как я предполагал
Теоретических 31штук хватит, чтоб на практике получилось около 20 с копейками.Vist написал(а):Вплотную друг к другу боезапас не разместить.
2. ПУ разве не украдет часть периметра?
Согласен, но бронирование кабины экипаджа на што.Vist написал(а):Бронирование есть, но в том и вопрос, какое оно должно быть, чтобы защитьть экипаж в такой ситуации. А скорость срабатывания систем пожаротушения намного ниже скорости детонации... увы.
"Обычные" танки, как никакой другой вид техники, уже приспособлены к действиям в условиях применения ОМП.Партизан написал(а):Согласчен, предлагаю расчитывать танк и натакой случай, без ПАЗ необойтись. Новсе же следует учитывать, что обычных танков накопленно тысячами тонн. И им работа найдется.
Давай и наш адаптируем.Vist написал(а):"Обычные" танки, как никакой другой вид техники, уже приспособлены к действиям в условиях применения ОМП.
Про то, что они тоже есть и даже если чего смогут скомпенсировать, а вообще это про то, что для привычных задач танки найдутся. А вот они не могут решыть поставленных сейчас задач локальных воин, да и вбольшой они несомненно пригодятся. Так как совремнные города главная цель атаки, если нет чего получше, вроде АЭС, ГЕС, ТЭЦ, и пр.Vist написал(а):И какое отношение к теме дискуссии имеют "накопленные тысячи тонн"?
Я опять чего то не понял. Я то думал, что мы обсуждаем, каким должен быть танк, чтобы превосходить существующие и, желательно, перспективные образцы. А по твоему мы должны обсуждать, как брать города. Но один, конкретный род войск никогда города не брал, и брать не будет. Да и не всегда это нужно. Город можно взять в окружение, подорвать жизнеспособность дивесионными методами, уничтожить наконец. И как противопартизанское средство танк никто серьезно не рассматривает. Если его и использовали в этом качестве, то это вовсе не значит, что ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!Партизан написал(а):А вот они не могут решыть поставленных сейчас задач локальных воин, да и вбольшой они несомненно пригодятся. Так как совремнные города главная цель атаки, если нет чего получше, вроде АЭС, ГЕС, ТЭЦ, и пр.
Предполагается исключительно тобой. Причем непригодность НУРСов для боя прямой наводкой настолько бесспорна, что это даже никто не обсуждает.Партизан написал(а):только предполагается в основной массе снаряжать дешовыми и простыми неуправляемыми
В точку. Именно эта схема и будет в скором времени господствующей. Только опять же, это не танк. Это машина для выполнения специфических задач - ПВО, ПТУРС. Такие машины существуют сейчас и имеют право на существование в будущем.ddd написал(а):Есть предложение
вращающуюся бащню убрать как анахронизм.
Ракеты устанавливать вертикально в ТПУ (транспортно - пусковая установка) в отсеке (где придумай) бронированном со всех сторон, а сверху - что-то типа бронелюков над каждой ракетой.
Да мы и не останавливались. Пора и мне высказаться по пводу вооружения танка. Считаю, что основным вооружением танка еще длительное время будет оставаться пушка. Это не только мое мнение, но и мнение подавляющего большинства отечественных и зарубежных танкостроителей. Более эффективного средства веления интенсивного боя прямой наводкой пока не существует. Не отрицается и применение ракет, но в качестве дополнительного вооружения, для решения отдельных задач. В качестве перспективной артиллерийской системы рассматривается несколько вариантов.Партизан написал(а):Ну что давай думать дальше. На чем мы там остановились?
Vist написал(а):Это машина для выполнения специфических задач - ПВО, ПТУРС.
При массовом производстве и дальней1шем тех. прогрессе (мы же говорим про танк будущего) системы управления ракетами такого класса будут дешевыми.Партизан написал(а):предполагается в основной массе снаряжать дешовыми и простыми неуправляемыми
Понадобятся механизмы типа командирской башенки. А может и нет .Партизан написал(а):башни полюбому понадобятся пулеметами по минометному стрелять не будеш
25 маловато будет. Боеприпасы то нужны разных типов. Но это не главное, можно и больше разместить. Но стрелять по стационарным объектам и пехоте управляемыми ракетами... Да не хватит нефти и газа на такую роскош.ddd написал(а):укладка 5х5 ракет диаметром 160 займет квадрат примерно 1мх1м. - в общем не слишком и больша площадь
Но всяко не дешевлее болванки. Кроме того, себестоимость, это еще не все, есть еще и эксплуатационные затраты.ddd написал(а):При массовом производстве и дальней1шем тех. прогрессе (мы же говорим про танк будущего) системы управления ракетами такого класса будут дешевыми
А почему тогда вертушки этот фокус поакзывают как основной? Нурс для прямой наводки и делался на них. Это только на Граде он летит за пределы видимости, хотя можно и прямой наводкой склон от духов зачистить. Ничего плохого в этом не вижу. На танке тоже. Почему считаеш что НУРС не справится?Vist написал(а):непригодность НУРСов для боя прямой наводкой настолько бесспорна, что это даже никто не обсуждает.
Перенимать чужыи идеи это плагиат Зачем иностранцев обокрал Знаеш аналитики тоже много и долго думали зачем то нужно, зачем это нужно. А потом выяснялось- Дайте!!! А нет аналитик не поддержали. Вся проблемма в том что искренне полагают что корабль должен воевать с кораблем самолет с самолетом, вертолет с вертолетом, танк с танком. Только бедный солдат постоянно доказывает что ему приходится воевать со ВСЕМИ, заисключением разве кораблей. Такая же истроия с танками. Им приходится и они ДОЛЖНЫ выполнять РАЗНЫЕ задачи. А борьба с танками такая же рядовая как и борьба с уродами засевшими за толстой стеной или на верхнем этаже, или раздолбать БТР или разнести колонну, или поддержать матушку пехоту в их рывок в подъезд через простреливаемую улицу, или зачистить склон с которого с закрытой позиции долбят с минометаи таких ИЛИ множество... Не надо заморачиваться только на одних танках. Ими будут заниматься и пехота с РПГ и мины и вертушки и БМП, БТРы с управляемыми ракетами и самолеты. Все кто может чем нибудь "помочь" танку.Vist написал(а):Считаю, что основным вооружением танка еще длительное время будет оставаться пушка. Это не только мое мнение, но и мнение подавляющего большинства отечественных и зарубежных танкостроителей.
писал и не раз. Сам понимаеш чем это скажетсяVist написал(а):Традиционная гладкоствольная пушка калибром 135 - 155 мм.
Добавь тербуемый большой уголо возвышения, че у тебя получиться?- А убери эти все навороты призванные давать скррость и гасить отдачу, атакже сложные тяжолые мех наведения и пр. Ты тон 5-7 скинеш. Да и места много будет. Как раз под боезапас. Для оружия не требующего все эти набилбипы .Vist написал(а):Большие начальные скорости требуют значительного усложнения конструкции, что неприемлемо в нашем случае. Главный недостаток - малый боезапас (20 - 25 снарядов). Вопрос боезапаса не такой простой как кажется на первый взгляд. Теоретические исследования (математические расчеты, тактические игры, компьютерные модели) показали, что и 25 снарядов достаточно для решения большинства задач. Однако, есть несколько НО:
В связи с выше изложенным он меня поддерживаетddd написал(а):По пушкам - артиллерия явно умирать не собирается, но имхо ее ниша - САУ и расположение не на переднем крае.
Т.е. от башни НИУДА не уйдем, даже если не здоровой.ddd написал(а):Понадобятся механизмы типа командирской башенки. А может и нет .Варианты - пулеметы с разных сторон (с перекрывющимися секторами обстрела) либо вращающийся наверху. Ессно все дистанционно управляемое.
Былоб не плохо.ddd написал(а):ИМХО возможность избежать вращения большой башни - большой плюс, т.к. становится легче бронировать, можно сделать рикошетирующие обводы всего танка целиком, и даже придать ему стелсовость (отражать все наверх например)
Vist написал(а):Да и как же с основным предназначением танков - борьбой с противником на 2 - 3 км дистанции
я же писал, возможны варианиты и без.Партизан написал(а):Т.е. от башни НИУДА не уйдем, даже если не здоровой.
Партизан написал(а):Про лазер насмешыл. Ты что снайпер и белке в глаз попадаеш?Только проблемм больше Или ты делаеш танк не летального действия?