Танк будущего

Катафракт

Активный участник
Партизан написал(а):
Для решения которых надо не танк а нужен ствол с глушкаком и плулю им в лоб, единственный способ.
жалко. что Вы так думаете. единственный выход - не расстрелы, а замена мозгов, менталитета. только как их менять?

Партизан

Активный участник
Vist написал(а):
Да уж... Понять действительно сложно. Трава?
А какая? :think: :aplodir:
Vist написал(а):
А менее вероятные угрозы нужно учитывать? Или не нужно? Или учитывать частично? Тогда какие критерии приоритетности?
Если тебе грозит дождик обычный и дождик из метеорита что ты с собой возьмеш зонтик или бункерик :)
Принимаемые меры должны быть пропорцыональны вероятности угрозы и мощности угрозы. Я знаю не совсем понятно, но попробуй переворить если надо потом по подробнее распишу. Ну или для понятности еще вот так. Изделие должно обладать свойствами и храктеристиками вполной мере расчитанными на выполнение основных задач. Для выполнения неосновных задач изделие также должно иметь средства и методы, но не за счет снижения основных функций. Вопрос что является сновным, ва что дополнительным и как это проинтегрировать БЕЗ УЩЕРБА друг дргу. Надеюсь так понятней :( :-D
Vist написал(а):
По меркам сегодняшнего дня - форсирование водных преград обязательное требование военных всех стран. Ну кроме Израиля.
Хорошо, согласен. надо воздуховоды закрывать и мудрить с трубой, да имного исчо надо, например герметичность заброневого пространства, чтоб не затонул :-D даже при пробитой внешней броне. Что еще?
Партизан написал(а):
Вертушкам танки почти паралельно они одними зенитными пулеметами не отстреляются, а ракет ЗРК у них раз и обчелси или с основной пушки будут прицеливатся? задолбаются ручки крутить , зато вертушки такую дискотеку танкам устроят, чтио те аж усохнут.
Смотри внимательно, это как раз про УБМ. Самый универсальный существующий танк это неповоролтивый верблюд с мощными плевками против маленькой но шутрой пчелки, стреляющей жалами очередями. :aplodir: Танк не может эффективно противодействовать ближним воздушным целям, наземным целям расположенным высоко: коры, город (где чаще всего и "горячо"). Не может ЭФФективно противодействовать пехоте. Танк по глупым мозгозаключениям теоретиков хорошо воевать расчитан только против ТАНКОв ну еще против укрепцелей и то только в степи (не на серьезнх возвышенностях, как это ОЧЕНЬ часто бывает). Так что про универсальность танка :?
Vist написал(а):
Вот и давай делать будем :study: :think: :dostali: :idea: :OK-)
Ярослав Смирнов написал(а):
И если отказаться от требований по авиа- и ж/д транспортабельности, можно добиться значительного повышения боевых характеристик.
Можно. Но встает вопрос КАК ОПЕРАТИВНО доставлять эти самые значительно повыешнные боевые характеристики до метс действия? :think:
Товарищи, разбирайте министерские портфели. К то будет министром транспорта и расскажет о водных путях России?
Я РД обойдусь :flag: Все бумажонки туды без проблемм влезут :OK-)

Ярослав С.

Активный участник
Партизан написал(а):
Принимаемые меры должны быть пропорцыональны вероятности угрозы и мощности угрозы.
Думаю, угроза оккупации или полного уничтожения, является достаточно мощной. Нет? Что же касается вероятности... На Ваш взгляд, вероятность какого события больше - начала полномасштабной войны в период 1950-1990, или в период 2010-2050?
Не может ЭФФективно противодействовать пехоте.
Может. Практика показала, что для противодействия танкам нужны или танки, или противотанковая артиллерия. Конечно, в связи с массогабаритными ограничениями на "броню", некоторое преимущество получил "снаряд", но я бы не назвал его подавляющим даже для современных танков и пт-средств.
Но встает вопрос КАК ОПЕРАТИВНО доставлять эти самые значительно повыешнные боевые характеристики до метс действия? :think:
Если надо оперативно, то это не к ж/д во время полномасштабного конфликта. Пропускная способность низка, важнейшие узлы - разрушены.
Я РД обойдусь :flag: Все бумажонки туды без проблемм влезут :OK-)
РД - это что? Ранец Десантный? Это новая мода в игровых коридорах высшей власти, или Вы смирились с тем, что Ваше КБ расформировали, а Вас отправили на фронт?

Партизан

Активный участник
РД - это что? Ранец Десантный
Это новая мода в игровых коридорах высшей власти
нет это замена толстых чиновников обстрелянными ветеранами и мной :OK-) :flag:
Вы смирились с тем, что Ваше КБ расформировали
:Fool: обломаются :aplodir: Как думаеш чего у меня в РД кроме бумажонок :-D
Вас отправили на фронт
Пока еще нет, но как отправлют напишу, если нет так меня и так про слышно будет :OK-) :flag:
Думаю, угроза оккупации или полного уничтожения, является достаточно мощной. Нет? Что же касается вероятности... На Ваш взгляд, вероятность какого события больше - начала полномасштабной войны в период 1950-1990, или в период 2010-2050?
Я вообще не про это :dostali: А про средства, методы поражения УБМ. Но если так хочеш, то скажу и про это :OK-)
Думаю, угроза оккупации или полного уничтожения, является достаточно мощной. Нет
Оккупацыи с стороны кого и зачем? если только Китая. амерам не хр... лезть на Россию если можно без особых проблемм ограбить мелки е но богатые страны под предлогом борьбы с терроризмом. Против :flag: врятли порпрут, слишком больша вероятность что сами потом пожалеют. рядовым гражаданам США это все на хр... не надо.
На Ваш взгляд, вероятность какого события больше - начала полномасштабной войны в период 1950-1990, или в период 2010-2050?
На мой взгляд наиболее вероятно - развал России из-за разгула разгильдяйства и преступности, которую
Катафракт написал(а):
замена мозгов, менталитета. только как их менять?
не поможет. Слишком это малоэффективно. Также более чем вероятно очередная война на украине, вместе с кафказом и пр. Грузия явно в стороне не останется. Амеры вышлют опять ограниченный контингент чтоб под шумок гадить :flag: Китаю надоест размножатся в ограниченных условиях, поэтому вирус китайских презервативов потребует новых территорий.
В результате наормальные пацаны опять положат палец на спуск и будут отсреливать бандитскую шушеру как когда то в Одессе, затембюрократов и предателей Родины среди чиновников, затем пойдут очередями успокаивать соседей и пр. террроров по ходу амерам влупят и пр.
Практика показала, что для противодействия танкам нужны или танки, или противотанковая артиллерия. Конечно, в связи с массогабаритными ограничениями на "броню", некоторое преимущество получил "снаряд", но я бы не назвал его подавляющим даже для современных танков и пт-средств.
Да ну? А по статистике (дана была в журнале Солдат Удачи :study: ) БОЛЬШАЯ часть всей брони гибнет от мин и РПГ причем самых простых зарядов. :-read:
Кстати есть ли сейчас на вооружении хотябы 1! :dostali: Новый образец противотанковой артилерии??? Кроме старых и ПТУР? :aplodir:

Vist

Активный участник
Партизан написал(а):
Если тебе грозит дождик обычный и дождик из метеорита что ты с собой возьмеш зонтик или бункерик
Принимаемые меры должны быть пропорцыональны вероятности угрозы и мощности угрозы. Я знаю не совсем понятно, но попробуй переворить если надо потом по подробнее распишу. Ну или для понятности еще вот так. Изделие должно обладать свойствами и храктеристиками вполной мере расчитанными на выполнение основных задач. Для выполнения неосновных задач изделие также должно иметь средства и методы, но не за счет снижения основных функций. Вопрос что является сновным, ва что дополнительным и как это проинтегрировать БЕЗ УЩЕРБА друг дргу
Да все понятно в постановке задачи. Непонятно откуда берутся твои выводи. Обьясни логику.
1. Как можно с собой возять бункерик ?
2. От дождя без защиты ты только намокнеш.
3. Метеоритные дожди бывают внезапными?
А дальше все правильно. Так какая задача основная?
Партизан написал(а):
Танк не может эффективно противодействовать ближним воздушным целям, наземным целям расположенным высоко: коры, город (где чаще всего и "горячо"). Не может ЭФФективно противодействовать пехоте. Танк по глупым мозгозаключениям теоретиков хорошо воевать расчитан только против ТАНКОв ну еще против укрепцелей и то только в степи (не на серьезнх возвышенностях, как это ОЧЕНЬ часто бывает).
Откуда информация?
Партизан написал(а):
нет это замена толстых чиновников обстрелянными ветеранами и мной
Ты знаком с этими "толстыми чиновниками"? Ты с ними разговаривал? Что ты вообще про них знаеш? И желательно не огульно, а по персоналиям.
И чем ты лучше кого либо из них?
Партизан написал(а):
рядовым гражаданам США это все на хр... не надо
Про это уже я спрашивал. Откуда такая инфа? И что решают "рядовые гражадане США" ?
Партизан написал(а):
Оккупацыи с стороны кого и зачем?
Оккупация не обязательна. Достаточно контроля. А контролировать можно только беззащитного.
Партизан написал(а):
Ну очень сильный аргумент...
Партизан написал(а):
Также более чем вероятно очередная война на украине, вместе с кафказом и пр. Грузия явно в стороне не останется. Амеры вышлют опять ограниченный контингент чтоб под шумок гадить
Откуда инфа? Или на чем основан вывод?
Партизан написал(а):
В результате наормальные пацаны опять положат палец на спуск и будут отсреливать бандитскую шушеру как когда то в Одессе, затембюрократов и предателей Родины среди чиновников, затем пойдут очередями успокаивать соседей и пр. террроров по ходу амерам влупят и пр.
Много смотриш дерьмовых американских боевиков. В жизни такая тенденция абсолютно не просматривается.
Партизан написал(а):
по статистике (дана была в журнале Солдат Удачи ) БОЛЬШАЯ часть всей брони гибнет от мин и РПГ причем самых простых зарядов.
Естественно. В указанном источнике другую статистику и не привели бы, специфика журнала, однако. А от чего несли потери арабы? Иракцы?
Партизан написал(а):
Кстати есть ли сейчас на вооружении хотябы 1! Новый образец противотанковой артилерии??? Кроме старых и ПТУР?
С какой целью задан этот вопрос? Кого ты имееш в виду? Если РФ, то у нас много чего нового... отсутствует.

Партизан

Активный участник
Vist написал(а):
Непонятно откуда берутся твои выводи
Из гловы, а у тебя от куды? :-D Я имею ввиду именно выводы а не факты :-read:
Вист должен оговорится- все что ты рзусправшывал выше это диалог с Ярославом. Тебе не было адресованно, но если хочеш и на эту тему погворить, я не против :OK-)
Vist написал(а):
Как можно с собой возять бункерик ?
Бункерик и пример с метеоритным дождем был так для примера, просто дать сильное различие в вероятности, такое чтоб сразу заметно было, чтоб поняли именно как пример про ВЕРОЯТНОСТИ событий а не буквально. Но вижу с тобой получилось наоборот :(
Vist написал(а):
От дождя без защиты ты только намокнеш.
неспорю
Vist написал(а):
Метеоритные дожди бывают внезапными?
Смотря для кого. Для астрологов нет, для синоптиков бывает что да, для какого нибцдь простоого людя да. Но это тут причем? :Shok:
Vist написал(а):
Откуда информация?
Не информацыя а выводы. Угол выозвышения пушки какой? :-D Если далеко не отъедиш выше 2-3 этажа не стрельнеш. Едиснтсвенный ствол какой может высоко задиратся это зенитный. но это максимум 12,7 и все! Для танка! :dostali: Ты сам говорил что хотят поставить 23- вот тебе тнденцыя- танк без автопушки полный :-bad^ Танк может попасть в вертушку? :Shok: Если О-о-о-оЧЕНЬ! :aplodir: повезет или вертушка будет спецыально для танка ждать когда тот башню изволит развернуть :p
Пушка почемуто всегда расчитывалась напоражение в первую очередь танков. или неттак? :-D а во вторую очередь укрепления и только потом все остальное. Спаренным пулеметом особо в башне не повертиш,особенно на ближней дистанцыи. Да их пользовали, но пехота не была преоретеной целью, только в качестве прорыва обороны этой самой пехоты. Но В ПЕРВУЮ ОЧЕРДЬ ТАНКИ! :dostali:
Vist написал(а):
Ты знаком с этими "толстыми чиновниками"? Ты с ними разговаривал? Что ты вообще про них знаеш?
И знаю и сталкивался и вижу последствия их решений, хотя не спорю- НЕ все такие.
Vist написал(а):
И желательно не огульно, а по персоналиям.
Если ты про тех кого я лично знаю, то ты их не знаеш. Скажы ка мне не даром, кто закрыл программу КА-50? Кто нашых в Чечню в новый год отправил? Кто МММ организовал? Кто расформировал "Вымпел"что его потом по крупицам пришлось собирать? Кто ответственен за то что у ССпенцназа зарплата которой они стесняются? Кто возгласил перемирее с боевиками в Чечне, кгда нащы могли их всех разадвить в окружонном Грозном? Мне продолжать?
Vist написал(а):
Минимум пока не испортился :p
Vist написал(а):
Про это уже я спрашивал. Откуда такая инфа? И что решают "рядовые гражадане США" ?
Новости смотриш? Где чаще всего проходят митинги за вывод войск АМЕРИКАНСКИХ войск их Ирака? - АМЕРИКЕ! :think:
Vist написал(а):
Оккупация не обязательна. Достаточно контроля. А контролировать можно только беззащитного.
Вот с этим не спорю, кстати это Ярославу надо сказать, он же не знает! :)
Vist написал(а):
Ну очень сильный аргумент...
Не аргумент а высказывание :think:
Vist написал(а):
Откуда инфа? Или на чем основан вывод?
На информацыи о происходящем в мире. Новости смотри :-read: :Shok: :-D Последовательность проведения анализа и вывод расписывать не буду :? долго :(
Vist написал(а):
В жизни такая тенденция абсолютно не просматривается.
:( :( :( Это я знаю, это так пожелание на будущее такое :good: если этот барадак будет продолжатся :Fool: :flag:
Vist написал(а):
А от чего несли потери арабы? Иракцы?
Множество танков было брошенно самими иракцами, либо взорванно. Остальное амеры достреляли, но прости последний Абрамс против Т-55 это скорее не бой на равных а игра догони меня кирпич :p А вот амеры от чего технику теряют? :-read:
Vist написал(а):
С какой целью задан этот вопрос?
Практика показала, что для противодействия танкам нужны или танки, или противотанковая артиллерия.
Vist написал(а):
Кого ты имееш в виду?
Безразницы.
Vist написал(а):
Если РФ, то у нас много чего нового... отсутствует.
:Fool: :Fool: :Fool: :flag:

А может все таки по делу? :(

:Fool:

Vist

Активный участник
Привет всем! Долго отсутствовал, было время подумать. Изменил свое мнение и о составе вооружения, и о силовой установке, и о трансмиссии. Но об этом позже.
Партизан написал(а):
Бункерик и пример с метеоритным дождем был так для примера, просто дать сильное различие в вероятности, такое чтоб сразу заметно было, чтоб поняли именно как пример про ВЕРОЯТНОСТИ событий а не буквально. Но вижу с тобой получилось наоборот
Да все и поняли, что это был пример. Только зачем притягивать за уши надуманные примеры если тебя спрашивают конкретную вещь? Я спрашивал - следет ли учитывать маловероятный широкомасштабный конфликт при формировании облика образцов боевой техники будущего?
Партизан написал(а):
Не информацыя а выводы. Угол выозвышения пушки какой? Если далеко не отъедиш выше 2-3 этажа не стрельнеш. Едиснтсвенный ствол какой может высоко задиратся это зенитный. но это максимум 12,7 и все! Для танка!
Ну не смеши... Не для танка, как вида , а для существующих образцов.
Партизан написал(а):
Ты сам говорил что хотят поставить 23- вот тебе тнденцыя-
Кто хочет? И сформулируй тенденцию.
Партизан написал(а):
Танк может попасть в вертушку? Если О-о-о-оЧЕНЬ! повезет или вертушка будет спецыально для танка ждать когда тот башню изволит развернуть
Ну все правильно. С существующими образцами все понятно. Только вывод то какой?
Партизан написал(а):
Пушка почемуто всегда расчитывалась напоражение в первую очередь танков. или неттак? а во вторую очередь укрепления и только потом все остальное. Спаренным пулеметом особо в башне не повертиш,особенно на ближней дистанцыи. Да их пользовали, но пехота не была преоретеной целью, только в качестве прорыва обороны этой самой пехоты. Но В ПЕРВУЮ ОЧЕРДЬ ТАНКИ!
Так что тебя в этом не устраивает? Как были танки основной силой сухопутных войск, так и остаются. И на перспективу ни одно из ведущих государств мира не собирается отказываться от них.
Партизан написал(а):
Скажы ка мне не даром, кто закрыл программу КА-50? Кто нашых в Чечню в новый год отправил? Кто МММ организовал? Кто расформировал "Вымпел"что его потом по крупицам пришлось собирать? Кто ответственен за то что у ССпенцназа зарплата которой они стесняются? Кто возгласил перемирее с боевиками в Чечне, кгда нащы могли их всех разадвить в окружонном Грозном? Мне продолжать?
Можеш продолжить, но для начала назови хотя бы виновников перечисленных тобой событий.
Партизан написал(а):
Vist писал(а):
Минимум пока не испортился
Это не достоинство. К тому же это не истина, а твое предположение.
Партизан написал(а):
Новости смотриш? Где чаще всего проходят митинги за вывод войск АМЕРИКАНСКИХ войск их Ирака? - АМЕРИКЕ!
Партизан написал(а):
На информацыи о происходящем в мире. Новости смотри
"Собачье сердце" смотрел? Там правда профессор Преображенский имел в виду советские газеты, но и Российское телевидение (информационные программы) - то же самое.
Партизан написал(а):
Множество танков было брошенно самими иракцами, либо взорванно. Остальное амеры достреляли, но прости последний Абрамс против Т-55 это скорее не бой на равных а игра догони меня кирпич
Я имел в виду другие события.

Партизан

Активный участник
Vist написал(а):
Привет. Чего пропал?
Vist написал(а):
Я спрашивал - следет ли учитывать маловероятный широкомасштабный конфликт при формировании облика образцов боевой техники будущего?
Следует, но приоритетность отдавать более вероятным и распространенным конфликтам. Тем более в случае большой войны можно предусмотреть парочку возможностей и сменных комплектов...
Vist написал(а):
Не для танка, как вида , а для существующих образцов.
Согласен.
Vist написал(а):
Кто хочет? И сформулируй тенденцию.
Все более шырокое распространение автоматических пушек.
Vist написал(а):
Только вывод то какой?
Вывод: вертеть большую башню понадобится мощный приводной движок, мощные редуктора. Ничего не напрашывается? особенно про массу, заброневое пространство, КПД, и пр...
Vist написал(а):
Так что тебя в этом не устраивает?
Военные локальные конфликты показывают несостоятельность таких взглядов и расставляют свои приорететы и требования.
Vist написал(а):
Как были танки основной силой сухопутных войск, так и остаются.
как были, а все же если не заметил основным видом войск оказывается пехота, а в главной частности становится СПЕЦНАЗ, десан, морпехи, т.е. проффесионалы.
Vist написал(а):
И на перспективу ни одно из ведущих государств мира не собирается отказываться от них.
Не сомневаюсь. Поменять взгляды, которыми думал всю жызнь уж ОЧЕНЬ бывает тяжело, хотя жызнь жызнями доказывает обратное.
Vist написал(а):
Можеш продолжить, но для начала назови хотя бы виновников перечисленных тобой событий.
Не помню, историей не увлекаюсь, но если такие решения были значит их кто то принимал. Давай закроем это вопрос а то заствавиш лезть в книжки по истории, а я это жуть как не хочу 7-:
Vist написал(а):
Это не достоинство. К тому же это не истина, а твое предположение.
Это вообще было так для слова.
Vist написал(а):
Сейчас не КазССР (я в Казахстане жыву) такой цензуры нет,и разведданных у меня тоже нет, так что распоряжаюсь чем могу.
Vist написал(а):
Можно по конретней и по подробней?..
Vist написал(а):
Изменил свое мнение и о составе вооружения, и о силовой установке, и о трансмиссии. Но об этом позже.
А можно по быстрее! Жуть как интересно... Честно!

Vist

Активный участник
Партизан написал(а):
Вывод: вертеть большую башню понадобится мощный приводной движок, мощные редуктора. Ничего не напрашывается? особенно про массу, заброневое пространство, КПД, и пр...
Посмотри скорости современных приводов. Или поверь на слово - вполне достаточные скорости. Но опять же дело не в этом. Малокалиберная автоматическая пушка не может быть ОСНОВНЫМ противовертолетным средством. По дальности вертолетные ПТРК превосходят ее. Да и на доступных дистанциях эффективное противодействие возможно только при полной автоматизации наводки. Но я совсем не против автоматических пушек на танке, скорее наоборот. В качестве дополнительного вооружения.
Партизан написал(а):
Следует, но приоритетность отдавать более вероятным и распространенным конфликтам. Тем более в случае большой войны можно предусмотреть парочку возможностей и сменных комплектов...
Партизан написал(а):
Военные локальные конфликты показывают несостоятельность таких взглядов и расставляют свои приорететы и требования.
Ну и каким образом следует? И что же конкретно тебе показали последние конфликты? Только то, что танк есть и будет гарантом превосходства на поле боя.
Партизан написал(а):
как были, а все же если не заметил основным видом войск оказывается пехота, а в главной частности становится СПЕЦНАЗ, десан, морпехи, т.е. проффесионалы.
СПЕЦНАЗ, десан, морпехи - не стоит ставить знак равенства с профессионалами. Во всяком случае в российской армии. Большинство из них - срочники, их повышенная по сравнению с остальными боеспособность достигается за счет качества контингента и боевой подготовки, причем в ущерб тем же мотострелкам и танкистам. Если говорить о ближайшем будущем, то профессионалами станут все. И пехота, и танкисты, и артиллеристы. Падение престижа военной службы идет такими темпами, что хороший пехотинец (танкист) станет такой же ценностью, что и летчик. Но все же, перечисленные тобой категории играют главную роль в миротворческих и противопартизанских операциях, что вобщем то и не задачи для армии. А танки свою роль выполняют. Даже если они не уничтожили больше всего противника в последних конфликтах, то одно их наличие определило характер этих столкновений. Еще раз повторяю пример ЯО. Оно не применяется, но определяет политику в целом.
Партизан написал(а):
Не сомневаюсь. Поменять взгляды, которыми думал всю жызнь уж ОЧЕНЬ бывает тяжело, хотя жызнь жызнями доказывает обратное.
Опять демагогия...
Партизан написал(а):
Не помню, историей не увлекаюсь, но если такие решения были значит их кто то принимал. Давай закроем это вопрос а то заствавиш лезть в книжки по истории, а я это жуть как не хочу 7
Да дело не в книжках. Просто всегда легко обвинять огульно, безадресно. И гораздо сложнее предьявить претензию к конкретному человеку.
Партизан написал(а):
Сейчас не КазССР (я в Казахстане жыву) такой цензуры нет,и разведданных у меня тоже нет, так что распоряжаюсь чем могу
Не знаю о цензуре в Казахстане, но знай, что СМИ - это перманентная информационная война. А на войне, как на войне. Истина часто не там, куда показывают.
Партизан написал(а):
Vist писал(а):
Можно по конретней и по подробней?..
Изаиль - арабы, Иран - Ирак.
Партизан написал(а):
А можно по быстрее! Жуть как интересно... Честно!
Если быстро то:
- модульная конструкция;
- 130мм пушка-гаубица и 30мм автоматическая пушка (обе на ЖМВ) в необитаемой башне с углом возвышения 75 градусов, 6 ЗУР (аналог "Тора");
- гибридная силовая установка - ГТД+генератор (1500 л.с.) + аккумуляторы, соответственно электрическая трансмиссия.

Партизан

Активный участник
Vist написал(а):
Посмотри скорости современных приводов. Или поверь на слово - вполне достаточные скорости.
Ой не спорю, дело в мощности, габаритах, массе.
Vist написал(а):
Только то, что танк есть и будет гарантом превосходства на поле боя.
Гарантом будетграмотное налаженной взаимодействие и умные решения и приказы. Ни один вид войск не может полностьью заменить другой, может только дополнить, тк. у каждого своя специфика. Поэтому надо делать так чтоб танк был приспособлен к эффективному взаимодействию в первую очередь с пехотой и коробками. Нуи в поторную с вертушками.
Vist написал(а):
По дальности вертолетные ПТРК превосходят ее.
Не путай танк с полноценными зенитными комплеками. Его дело разолбать когда припечет. Но вешать все на одно получится как у Ярослава.
Vist написал(а):
И что же конкретно тебе показали последние конфликты?
Обязатьельное учитывание особенности ведения боя в горах, городах; главными задачами танка за частую становилось борьба с пехотой, причем не наступающей в цепочке, а сидящих на верхушке здания или горочки и лупящих с РПГ, разрушение опасных зданий, обвал углов зданий (чтоб не прятались всяки разны), недостаточность бронирования и главное крышы, низкий угло обзора и сектор обстрела, доступный при быстрой реакции (башню на 180 развернуть чтоб шарахнуть по уроджу с РПГ в хвосте не заметиш и не успееш); основными бронированными целями являются БМП, БТР, укрепеления. и пр. пр. пр. А вообще НАДО ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ СТАТЬИ О ПРИМЕНЕНИИ ТАНКОВ В ЧЕЧНЕ АФГАНЕ. Займись плиз...
Vist написал(а):
Изаиль - арабы, Иран - Ирак.
И что там? Что ты конкретно имееш ввиду?
Vist написал(а):
- модульная конструкция
Согласен.
Vist написал(а):
- 130мм пушка-гаубица
Обрез системы "Берег" не подойдет? :-7
Vist написал(а):
30мм автоматическая пушка
Согласен.
Vist написал(а):
необитаемой башне с углом возвышения 75 градусов
согласен.
Vist написал(а):
6 ЗУР (аналог "Тора");
а может лучше сразу парочку ракет от С-300? Ты размеры такие куда запихнеш? Лучше пару Игл тогда уж.
Vist написал(а):
- гибридная силовая установка - ГТД+генератор (1500 л.с.) + аккумуляторы, соответственно электрическая трансмиссия.
... (интенсивно чешу репу во всех направлениях)
Надо все же изучить опыт боевых действий...

Vist

Активный участник
Партизан написал(а):
Ой не спорю, дело в мощности, габаритах, массе.
Приемлемые габариты и массы. Причем на достаточно древней элементной базе.
Партизан написал(а):
Гарантом будетграмотное налаженной взаимодействие и умные решения и приказы. Ни один вид войск не может полностьью заменить другой, может только дополнить, тк. у каждого своя специфика. Поэтому надо делать так чтоб танк был приспособлен к эффективному взаимодействию в первую очередь с пехотой и коробками. Нуи в поторную с вертушками.
Совершенно верно. Так всегда и делалось.
Партизан написал(а):
Не путай танк с полноценными зенитными комплеками. Его дело разолбать когда припечет. Но вешать все на одно получится как у Ярослава
Я ничего не путаю. И все вешать не предлагаю. Только необходимое.
Партизан написал(а):
Обязатьельное учитывание особенности ведения боя в горах, городах
Учитывать особенности ТВД предписывалось с доисторических времен. Причем здесь последние конфликты?
Партизан написал(а):
главными задачами танка за частую становилось борьба с пехотой
Такая задача никогда не ставилась. Подавление опорных пунктов, поддержка своей пехоты - другое дело.
Партизан написал(а):
И что там? Что ты конкретно имееш ввиду?
В войне Ирана с Ираком с обеих сторон широко применялись танки. Там были примеры как удачные, так и неудачные. Это характерно для всех послевоенных конфликтов. Но особняком стоит пример использования танков, который можно назвать класическим. Других подобных примеров я не встречал. Речь идет о сражении 17 апреля 1988 г на полуострове Фао. Иракцы в полном соответствии с канонами применения бронетанковых сил наступали танками с БМП в едином боевом порядке. При достижении дистанции эффективной стрельбы танковыми пушками по опорным пунктам иранцев, БМП включили максимальную скорость и используя бреши в обороне, пробитые огнем танков, прорвались за первую траншею. Только здесь они высадили десант, который с тыла сосредоточил удары на противотанковых средствах обороняющихся. Этим они обеспечили прорыв основных танковых подразделений, которые смяли сопротивление противника на всей глубине обороны. Благодаря стремительности и согласованности действий иракцев ни авиация ни артиллерия иранцам помочь уже не смогла.
Партизан написал(а):
А вообще НАДО ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ СТАТЬИ О ПРИМЕНЕНИИ ТАНКОВ В ЧЕЧНЕ АФГАНЕ. Займись плиз...
Так ты сначала проанализируй, а потом фантазируй. Я то давно это сделал.
Если коротко:
В период после второй мировой войны танки использовались в войнах в Корее, Вьетнаме, но географические особенности ТВД и соображения политического характера ограничивали их применение. Однако и там они свою роль сыграли. Достаточно вспомнить, что Сайгон брали именно танкисты. Впоследствии танки были на решающих ролях в «шестидневной» (1967 г.) и «октябрьской» (1973 г.) арабо-израильских войнах, индо-пакистанском конфликте (1971 г.), ирано-иракской войне (1980—1988 гг.), войне между Сомали и Эфиопией, в войнах в Персидском заливе.
Подходы к способам применения танков сильно различались. Но все же, в зависимости от характера конфликта, роль танков определилась следующим образом.
1. Непосредственная поддержка немеханизированной пехоты, подразделений воздушно-десантных войск, при необходимости — внутренних войск и местных формирований, как правило, в миротворческих и контрпартизанских операциях. Здесь танки действуют главным образом уже тем, что существуют (находятся в районе операции). Вместе с тем они выполняют роль мощного средства огневой поддержки на поле боя.
2. Танки, приданные на усиление, используются в качестве тяжелого оружия и ударной силы мобильных общевойсковых (воздушно-десантных, морской пехоты) подразделений и частей сил быстрого реагирования при нейтрализации локальной внешней угрозы или действиях за пределами национальной территории.
3. Танки интегрируются в состав тяжелой механизированной пехоты (на БМП), где выступают в роли универсального хорошо защищенного и мобильного огневого средства поля боя.
4. Главной остается, ИМХО, роль танков в решительном переломе обстановки, нанесении поражения и окончательном разгроме противника в широкомасштабной войне либо на поздней стадии локального конфликта.
Партизан написал(а):
Обрез системы "Берег" не подойдет?
Я не очень понимаю шуток по этому поводу. Я же писал - пушка-гаубица на двухкомпонентных ЖМВ, с электротермическим инициированием. Для автоматической пушки подойдет "дизельный" способ инициирования ЖМВ.
Партизан написал(а):
Vist писал(а):
необитаемой башне с углом возвышения 75 градусов
Еще около 10 градусов дает гидропневматическая подвеска.
Партизан написал(а):
Vist писал(а):
6 ЗУР (аналог "Тора");
а может лучше сразу парочку ракет от С-300? Ты размеры такие куда запихнеш? Лучше пару Игл тогда уж.
Опять юмор неуместен. АНАЛОГ "Тора", а не сам "Тор". Аналог прежде всего по дальности (можно и поменьше - 10 км достаточно). Длина ракеты должна быть чуть меньше 2 м, диаметр - такой же как и у "Тора". Диаметр и определил количество ЗУР - 6 шт. Больше не получается. Система управления должна быть другая.
ddd написал(а):
А станцию наведния и антенны куда?
Все туда же. РЛС на танке будет по-любому. Но лучше иметь дополнительно и более серьезную внешнюю систему.

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:

Да, по поводу анализа применения танков в Афгане и Чечне. Занятие это малоперспективное, поскольку танки там не имели "своего" противника. Так что анализировать применение вещи не по ее прямому назначению мне как то в лом. Да и сделаны уже выводы. ВСЕ неудачи случались при грубых нарушениях требований Уставов и Руководств. Кстати, Партизан, ты на одной из паралельных веток по поводу уставов грозился "столько маразма приведу, отвечать забибикаешся". Давай, назвался груздем - полезай в кузов. Можно здесь, можно там - все равно в тему.

Партизан

Активный участник
Vist написал(а):
Причем здесь последние конфликты?
А там тоже как ни как воюют и погибают тоже.
Vist написал(а):
Так ты сначала проанализируй, а потом фантазируй.
У меня сейчас "дома" вопросов валом июня так до 7, после чего вввашем распоряжении, до этого в плотную заниматся не буду,хоть и хочу это уж простите.
Из 4 перечисленных тобой задач только одна непосредственно связанна с противотанковой борьбой. Остальное по сути "со всеми"
Vist написал(а):
Занятие это малоперспективное, поскольку танки там не имели "своего" противника.
Туда же. Причем вполне НУЖНОЕ, так как там нет техники котрая могла бы толково помочь ребятам, что в горах, что в городских кварталах. Единственно на лоне природы от них толк есть. Единственная помощь которую может оказать танк в городе это снести здание, но тогда зачем ему длинный ствол, дальность же не большая? Может разнести дувал но зачем ему тогда нужен такой мощный заряд и длинный ствол? Ну и т.д.
Vist написал(а):
Я не очень понимаю шуток по этому поводу.
А жаль я хотел улыбнуть (+;
Vist написал(а):
Я же писал - пушка-гаубица на двухкомпонентных ЖМВ, с электротермическим инициированием. Для автоматической пушки подойдет "дизельный" способ инициирования ЖМВ.
Если ты считаеш что так будет лучше, пусть будет.
Vist написал(а):
Еще около 10 градусов дает гидропневматическая подвеска.
Это очень хорошо.
Vist написал(а):
Чем лучше ИГЛ
Vist написал(а):
более серьезную внешнюю систему
Это что ты имееш ввиду? Может лучше сделать более серьезную внешную систему ПВО сразу а не РЛСку. ИМХО так.
Vist написал(а):
Партизан, ты на одной из паралельных веток по поводу уставов грозился "столько маразма приведу, отвечать забибикаешся"
А я уже отписался. Мне так толком никто и не ответил, так что более подробно писать не буду. Те более не до него щас, я уже писал. Вот как освобожусь, если желание останется спросите еще раз.
Почему пушка и почему 130, не 152 почему -гаубица, По башням ав и п-г разнесены? и почему?

Vist

Активный участник
Партизан написал(а):
А там тоже как ни как воюют и погибают тоже.
Дык, я и говорю, что учитывать особенности ТВД требовалось всегда. Не только в последних конфликтах. Это азбука военного дела.
Партизан написал(а):
Из 4 перечисленных тобой задач только одна непосредственно связанна с противотанковой борьбой. Остальное по сути "со всеми"
Одна, но главная? Да и совсем не одна, а три. А что "со всеми" - так это и есть суть танка.
Партизан написал(а):
Туда же. Причем вполне НУЖНОЕ, так как там нет техники котрая могла бы толково помочь ребятам, что в горах, что в городских кварталах. Единственно на лоне природы от них толк есть. Единственная помощь которую может оказать танк в городе это снести здание, но тогда зачем ему длинный ствол, дальность же не большая? Может разнести дувал но зачем ему тогда нужен такой мощный заряд и длинный ствол? Ну и т.д.
Ну ты опять, или снова? :)
Я ж сто раз уже сказал - не подходит танк для города и для гор (хотя, смотря что называть горами). Там нужна другая машина.
Партизан написал(а):
Да всем лучше, кроме массогабаритов.
Партизан написал(а):
Это что ты имееш ввиду? Может лучше сделать более серьезную внешную систему ПВО сразу а не РЛСку. ИМХО так.
Именно это и имею в виду. Систему. Что то вроде сухопутного "Иджиса". Это очень распределенная система, что гарантирует живучесть. Системы обнаружения и управления размещаются на многих носителях, как наземных, так и воздушных. А вот системы поражения - на всех боевых средствах (за очень редким исключением). Говоря о РЛС танка я не имел в виду ее чисто ПВОшное назначение. Это часть боевой информационной системы. Но в то же время, она должна обеспечивать применение ЗУР и самостоятельно, хотя бы и с потерей в характеристиках. Танки могут использоваться и в составе взвода, и даже одиночно. Это конечно не характерно, но вполне вероятно.
Партизан написал(а):
А я уже отписался. Мне так толком никто и не ответил, так что более подробно писать не буду
Что же тебе ответить, если из твоих слов можно понять, что ты Уставов не видел.
Партизан написал(а):
Почему пушка и почему 130, не 152 почему -гаубица, По башням ав и п-г разнесены? и почему?
По башням не разнесены. Иначе - слишком громоздко. Да и экипажу в 2 человека нереально одновременно выполнять 3 - 4 задачи.
152 мм с большими углами возвышения порождает башню больше чем корпус танка. В общем я пробовал варианты прорисовивать - такая уродина получается, что... Да и боезапас... А 130 мм (а может и существующий калибр) вписывается нормально. Тем более, что применение ЖМВ может дать прирост начальной скорости снаряда в 10 - 15% (по скромным оценкам), электротермическая система - еще столько же. То есть эффективность не хуже, чем у обычной 152 мм пушки.
Пушка-гаубица получается "автоматически", при совмещении больших углов возвышения и преемуществ ЖМВ. Особенность гаубицы регулировать мощность метательного заряда в варианте с ЖМВ особенно привлекательна. Дистанцию навесного огня можно регулировать и изменением угла возвышения, и мощностью заряда. Становится возможной стрельба залпом (2-3 снаряда по разным траекториям в одну цель попадают одновременно) из одного ствола. При достаточнй скорострельности. Но ЖМВ позволяют обеспечить ее. Досылается ведь только снаряд. Кроме того, меньше и легче, а значит "быстрее" механика. Более короткая казенная часть позволяет обеспечить углы возвышения при очень низкой башне. Обычная артсистема, даже 125 мм, чесно говоря, не "врисовывается". А что такое возможность навесного огня, надеюсь, тебе обьяснять не нужно. Танк обретает новое качество.

Партизан

Активный участник
Vist написал(а):
ИМХО это Турбо-Винтовой Двигатель. А он тут явно не причем.
Vist написал(а):
Там нужна другая машина.
Почему ей не может быть танк, хотя я понимаю это все не как танк а как УБМ
Vist написал(а):
что ты Уставов не видел.
Хорощо, поймай на слове. Что там не по уставу. Я не отрицаю что забыл многое, но все же что я не так сказал. Да и еще по этому влопросу давай лучше все же в той теме. А то только распыление получится.
Vist написал(а):
Согласен.
Vist написал(а):
Ну ты опять, или снова?
нет. просто про задачи и БЗ и их соответствие и не соответствие.
Vist написал(а):
Я ж сто раз уже сказал - не подходит танк для города и для гор
А я уже 10 раз гворюб что должен подходить. ;+7
Vist написал(а):
навесного огня, надеюсь, тебе обьяснять не нужно.
Нет.
Vist написал(а):
Танк обретает новое качество.
Да.
Почему 130 не 125 снаряды теже- существующие+новые. А из 130 только новыми, т.е.е меньше их и менее доступны. ИМХО в артсистемах тоже надо ввести ряд калибров, как в стрелковке чтоб разнокалибрия не было. Хотя и стрелковка такой проблеммой страдает. Амеры столько разнообразия паторонв деватся. Аж маразм. Такое обочснованно только в спецыальных случаях и случаях спецыального назначения и в ОЧЕНЬ обоснованных случаях. И бастА! А то блин наделали патр... Та-а-ак! Стоп не в эту тему... Ну так что про 125? Крометтого технология изготовления под 125 наработана на Уря! На 130 нет=проблеммы.

Vist

Активный участник
Партизан написал(а):
ИМХО это Турбо-Винтовой Двигатель. А он тут явно не причем.
Не ИМХО, а из Боевого Устава - театр военных действий.
Партизан написал(а):
Почему ей не может быть танк, хотя я понимаю это все не как танк а как УБМ
Вопрос терминологии. Мы вроде определилялись с этим. Не танк и все.
Партизан написал(а):
нет. просто про задачи и БЗ и их соответствие и не соответствие.
Что есть БЗ?
Партизан написал(а):
А я уже 10 раз гворюб что должен подходить
Ну для чего он там? Ты сам неоднократно разбивал эту идею в пух и в прах.
Партизан написал(а):
Почему 130 не 125 снаряды
Я там не исключал применение 125. Существующие не уверен, что пойдут с ЖМВ. Технология производства 130 мм снарядов достаточно отработана. Морские орудия такого калибра имеются.

Партизан

Активный участник
Vist написал(а):
Вопрос терминологии. Мы вроде определилялись с этим. Не танк и все.
Ладно-ладно не танк.
Vist написал(а):
БоеЗапас
Vist написал(а):
Ну для чего он там? Ты сам неоднократно разбивал эту идею в пух и в прах.
??? Я-а-а??!
Vist написал(а):
Технология производства 130 мм снарядов достаточно отработана. Морские орудия такого калибра имеются.
Ну это на море, а в земных условиях на складах схронах распространения не получили. И ИМХО может всеже 152?..

Vist

Активный участник
Партизан написал(а):
Ну это на море, а в земных условиях на складах схронах распространения не получили. И ИМХО может всеже 152?..
Делают то их на суше. Ты же говорил о технологии. А про 152 мм я писал. Не лезет.

Партизан

Активный участник
Vist написал(а):
А про 152 мм я писал. Не лезет.
Мдя... хотелось бы. А как ты прорисовывал? Можеш выложыть. Может вместе чего надумаем.

Добавлено спустя 4 часа 2 минуты 57 секунд:

Знаеш, то что ты описал уже не танк получается в полном смысле этого слова.

Сверху