жалко. что Вы так думаете. единственный выход - не расстрелы, а замена мозгов, менталитета. только как их менять?Партизан написал(а):Для решения которых надо не танк а нужен ствол с глушкаком и плулю им в лоб, единственный способ.
жалко. что Вы так думаете. единственный выход - не расстрелы, а замена мозгов, менталитета. только как их менять?Партизан написал(а):Для решения которых надо не танк а нужен ствол с глушкаком и плулю им в лоб, единственный способ.
А какая? :think: :aplodir:Vist написал(а):Да уж... Понять действительно сложно. Трава?
Если тебе грозит дождик обычный и дождик из метеорита что ты с собой возьмеш зонтик или бункерикVist написал(а):А менее вероятные угрозы нужно учитывать? Или не нужно? Или учитывать частично? Тогда какие критерии приоритетности?
Хорошо, согласен. надо воздуховоды закрывать и мудрить с трубой, да имного исчо надо, например герметичность заброневого пространства, чтоб не затонул даже при пробитой внешней броне. Что еще?Vist написал(а):По меркам сегодняшнего дня - форсирование водных преград обязательное требование военных всех стран. Ну кроме Израиля.
Смотри внимательно, это как раз про УБМ. Самый универсальный существующий танк это неповоролтивый верблюд с мощными плевками против маленькой но шутрой пчелки, стреляющей жалами очередями. :aplodir: Танк не может эффективно противодействовать ближним воздушным целям, наземным целям расположенным высоко: коры, город (где чаще всего и "горячо"). Не может ЭФФективно противодействовать пехоте. Танк по глупым мозгозаключениям теоретиков хорошо воевать расчитан только против ТАНКОв ну еще против укрепцелей и то только в степи (не на серьезнх возвышенностях, как это ОЧЕНЬ часто бывает). Так что про универсальность танка :?Партизан написал(а):Вертушкам танки почти паралельно они одними зенитными пулеметами не отстреляются, а ракет ЗРК у них раз и обчелси или с основной пушки будут прицеливатся? задолбаются ручки крутить , зато вертушки такую дискотеку танкам устроят, чтио те аж усохнут.
Вот и давай делать будем :study: :think: :dostali: :idea: :OK-)Vist написал(а):Дело за малым...
Можно. Но встает вопрос КАК ОПЕРАТИВНО доставлять эти самые значительно повыешнные боевые характеристики до метс действия? :think:Ярослав Смирнов написал(а):И если отказаться от требований по авиа- и ж/д транспортабельности, можно добиться значительного повышения боевых характеристик.
Я РД обойдусь Все бумажонки туды без проблемм влезут :OK-)Ярослав Смирнов написал(а):Товарищи, разбирайте министерские портфели. К то будет министром транспорта и расскажет о водных путях России?
Думаю, угроза оккупации или полного уничтожения, является достаточно мощной. Нет? Что же касается вероятности... На Ваш взгляд, вероятность какого события больше - начала полномасштабной войны в период 1950-1990, или в период 2010-2050?Партизан написал(а):Принимаемые меры должны быть пропорцыональны вероятности угрозы и мощности угрозы.
Может. Практика показала, что для противодействия танкам нужны или танки, или противотанковая артиллерия. Конечно, в связи с массогабаритными ограничениями на "броню", некоторое преимущество получил "снаряд", но я бы не назвал его подавляющим даже для современных танков и пт-средств.Не может ЭФФективно противодействовать пехоте.
Если надо оперативно, то это не к ж/д во время полномасштабного конфликта. Пропускная способность низка, важнейшие узлы - разрушены.Но встает вопрос КАК ОПЕРАТИВНО доставлять эти самые значительно повыешнные боевые характеристики до метс действия? :think:
РД - это что? Ранец Десантный? Это новая мода в игровых коридорах высшей власти, или Вы смирились с тем, что Ваше КБ расформировали, а Вас отправили на фронт?Я РД обойдусь Все бумажонки туды без проблемм влезут :OK-)
Ярослав Смирнов написал(а):РД - это что? Ранец Десантный
нет это замена толстых чиновников обстрелянными ветеранами и мной :OK-)Ярослав Смирнов написал(а):Это новая мода в игровых коридорах высшей власти
обломаются :aplodir: Как думаеш чего у меня в РД кроме бумажонокЯрослав Смирнов написал(а):Вы смирились с тем, что Ваше КБ расформировали
Пока еще нет, но как отправлют напишу, если нет так меня и так про слышно будет :OK-)Ярослав Смирнов написал(а):Вас отправили на фронт
Я вообще не про это :dostali: А про средства, методы поражения УБМ. Но если так хочеш, то скажу и про это :OK-)Ярослав Смирнов написал(а):Думаю, угроза оккупации или полного уничтожения, является достаточно мощной. Нет? Что же касается вероятности... На Ваш взгляд, вероятность какого события больше - начала полномасштабной войны в период 1950-1990, или в период 2010-2050?
Оккупацыи с стороны кого и зачем? если только Китая. амерам не хр... лезть на Россию если можно без особых проблемм ограбить мелки е но богатые страны под предлогом борьбы с терроризмом. Против врятли порпрут, слишком больша вероятность что сами потом пожалеют. рядовым гражаданам США это все на хр... не надо.Ярослав Смирнов написал(а):Думаю, угроза оккупации или полного уничтожения, является достаточно мощной. Нет
На мой взгляд наиболее вероятно - развал России из-за разгула разгильдяйства и преступности, которуюЯрослав Смирнов написал(а):На Ваш взгляд, вероятность какого события больше - начала полномасштабной войны в период 1950-1990, или в период 2010-2050?
не поможет. Слишком это малоэффективно. Также более чем вероятно очередная война на украине, вместе с кафказом и пр. Грузия явно в стороне не останется. Амеры вышлют опять ограниченный контингент чтоб под шумок гадить Китаю надоест размножатся в ограниченных условиях, поэтому вирус китайских презервативов потребует новых территорий.Катафракт написал(а):замена мозгов, менталитета. только как их менять?
Да ну? А по статистике (дана была в журнале Солдат Удачи :study: ) БОЛЬШАЯ часть всей брони гибнет от мин и РПГ причем самых простых зарядов. :-read:Ярослав Смирнов написал(а):Практика показала, что для противодействия танкам нужны или танки, или противотанковая артиллерия. Конечно, в связи с массогабаритными ограничениями на "броню", некоторое преимущество получил "снаряд", но я бы не назвал его подавляющим даже для современных танков и пт-средств.
Да все понятно в постановке задачи. Непонятно откуда берутся твои выводи. Обьясни логику.Партизан написал(а):Если тебе грозит дождик обычный и дождик из метеорита что ты с собой возьмеш зонтик или бункерик
Принимаемые меры должны быть пропорцыональны вероятности угрозы и мощности угрозы. Я знаю не совсем понятно, но попробуй переворить если надо потом по подробнее распишу. Ну или для понятности еще вот так. Изделие должно обладать свойствами и храктеристиками вполной мере расчитанными на выполнение основных задач. Для выполнения неосновных задач изделие также должно иметь средства и методы, но не за счет снижения основных функций. Вопрос что является сновным, ва что дополнительным и как это проинтегрировать БЕЗ УЩЕРБА друг дргу
Откуда информация?Партизан написал(а):Танк не может эффективно противодействовать ближним воздушным целям, наземным целям расположенным высоко: коры, город (где чаще всего и "горячо"). Не может ЭФФективно противодействовать пехоте. Танк по глупым мозгозаключениям теоретиков хорошо воевать расчитан только против ТАНКОв ну еще против укрепцелей и то только в степи (не на серьезнх возвышенностях, как это ОЧЕНЬ часто бывает).
Ты знаком с этими "толстыми чиновниками"? Ты с ними разговаривал? Что ты вообще про них знаеш? И желательно не огульно, а по персоналиям.Партизан написал(а):нет это замена толстых чиновников обстрелянными ветеранами и мной
Про это уже я спрашивал. Откуда такая инфа? И что решают "рядовые гражадане США" ?Партизан написал(а):рядовым гражаданам США это все на хр... не надо
Оккупация не обязательна. Достаточно контроля. А контролировать можно только беззащитного.Партизан написал(а):Оккупацыи с стороны кого и зачем?
Ну очень сильный аргумент...Партизан написал(а):врятли порпрут
Откуда инфа? Или на чем основан вывод?Партизан написал(а):Также более чем вероятно очередная война на украине, вместе с кафказом и пр. Грузия явно в стороне не останется. Амеры вышлют опять ограниченный контингент чтоб под шумок гадить
Много смотриш дерьмовых американских боевиков. В жизни такая тенденция абсолютно не просматривается.Партизан написал(а):В результате наормальные пацаны опять положат палец на спуск и будут отсреливать бандитскую шушеру как когда то в Одессе, затембюрократов и предателей Родины среди чиновников, затем пойдут очередями успокаивать соседей и пр. террроров по ходу амерам влупят и пр.
Естественно. В указанном источнике другую статистику и не привели бы, специфика журнала, однако. А от чего несли потери арабы? Иракцы?Партизан написал(а):по статистике (дана была в журнале Солдат Удачи ) БОЛЬШАЯ часть всей брони гибнет от мин и РПГ причем самых простых зарядов.
С какой целью задан этот вопрос? Кого ты имееш в виду? Если РФ, то у нас много чего нового... отсутствует.Партизан написал(а):Кстати есть ли сейчас на вооружении хотябы 1! Новый образец противотанковой артилерии??? Кроме старых и ПТУР?
Из гловы, а у тебя от куды? Я имею ввиду именно выводы а не факты :-read:Vist написал(а):Непонятно откуда берутся твои выводи
Бункерик и пример с метеоритным дождем был так для примера, просто дать сильное различие в вероятности, такое чтоб сразу заметно было, чтоб поняли именно как пример про ВЕРОЯТНОСТИ событий а не буквально. Но вижу с тобой получилось наоборотVist написал(а):Как можно с собой возять бункерик ?
неспорюVist написал(а):От дождя без защиты ты только намокнеш.
Смотря для кого. Для астрологов нет, для синоптиков бывает что да, для какого нибцдь простоого людя да. Но это тут причем?Vist написал(а):Метеоритные дожди бывают внезапными?
Не информацыя а выводы. Угол выозвышения пушки какой? Если далеко не отъедиш выше 2-3 этажа не стрельнеш. Едиснтсвенный ствол какой может высоко задиратся это зенитный. но это максимум 12,7 и все! Для танка! :dostali: Ты сам говорил что хотят поставить 23- вот тебе тнденцыя- танк без автопушки полный :-bad^ Танк может попасть в вертушку? Если О-о-о-оЧЕНЬ! :aplodir: повезет или вертушка будет спецыально для танка ждать когда тот башню изволит развернутьVist написал(а):Откуда информация?
И знаю и сталкивался и вижу последствия их решений, хотя не спорю- НЕ все такие.Vist написал(а):Ты знаком с этими "толстыми чиновниками"? Ты с ними разговаривал? Что ты вообще про них знаеш?
Если ты про тех кого я лично знаю, то ты их не знаеш. Скажы ка мне не даром, кто закрыл программу КА-50? Кто нашых в Чечню в новый год отправил? Кто МММ организовал? Кто расформировал "Вымпел"что его потом по крупицам пришлось собирать? Кто ответственен за то что у ССпенцназа зарплата которой они стесняются? Кто возгласил перемирее с боевиками в Чечне, кгда нащы могли их всех разадвить в окружонном Грозном? Мне продолжать?Vist написал(а):И желательно не огульно, а по персоналиям.
Минимум пока не испортилсяVist написал(а):И чем ты лучше кого либо из них?
Новости смотриш? Где чаще всего проходят митинги за вывод войск АМЕРИКАНСКИХ войск их Ирака? - АМЕРИКЕ! :think:Vist написал(а):Про это уже я спрашивал. Откуда такая инфа? И что решают "рядовые гражадане США" ?
Вот с этим не спорю, кстати это Ярославу надо сказать, он же не знает!Vist написал(а):Оккупация не обязательна. Достаточно контроля. А контролировать можно только беззащитного.
Не аргумент а высказывание :think:Vist написал(а):Ну очень сильный аргумент...
На информацыи о происходящем в мире. Новости смотри :-read: Последовательность проведения анализа и вывод расписывать не буду :? долгоVist написал(а):Откуда инфа? Или на чем основан вывод?
Это я знаю, это так пожелание на будущее такое :good: если этот барадак будет продолжатсяVist написал(а):В жизни такая тенденция абсолютно не просматривается.
Множество танков было брошенно самими иракцами, либо взорванно. Остальное амеры достреляли, но прости последний Абрамс против Т-55 это скорее не бой на равных а игра догони меня кирпич А вот амеры от чего технику теряют? :-read:Vist написал(а):А от чего несли потери арабы? Иракцы?
Vist написал(а):С какой целью задан этот вопрос?
Ярослав Смирнов написал(а):Практика показала, что для противодействия танкам нужны или танки, или противотанковая артиллерия.
Безразницы.Vist написал(а):Кого ты имееш в виду?
Vist написал(а):Если РФ, то у нас много чего нового... отсутствует.
Да все и поняли, что это был пример. Только зачем притягивать за уши надуманные примеры если тебя спрашивают конкретную вещь? Я спрашивал - следет ли учитывать маловероятный широкомасштабный конфликт при формировании облика образцов боевой техники будущего?Партизан написал(а):Бункерик и пример с метеоритным дождем был так для примера, просто дать сильное различие в вероятности, такое чтоб сразу заметно было, чтоб поняли именно как пример про ВЕРОЯТНОСТИ событий а не буквально. Но вижу с тобой получилось наоборот
Ну не смеши... Не для танка, как вида , а для существующих образцов.Партизан написал(а):Не информацыя а выводы. Угол выозвышения пушки какой? Если далеко не отъедиш выше 2-3 этажа не стрельнеш. Едиснтсвенный ствол какой может высоко задиратся это зенитный. но это максимум 12,7 и все! Для танка!
Кто хочет? И сформулируй тенденцию.Партизан написал(а):Ты сам говорил что хотят поставить 23- вот тебе тнденцыя-
Ну все правильно. С существующими образцами все понятно. Только вывод то какой?Партизан написал(а):Танк может попасть в вертушку? Если О-о-о-оЧЕНЬ! повезет или вертушка будет спецыально для танка ждать когда тот башню изволит развернуть
Так что тебя в этом не устраивает? Как были танки основной силой сухопутных войск, так и остаются. И на перспективу ни одно из ведущих государств мира не собирается отказываться от них.Партизан написал(а):Пушка почемуто всегда расчитывалась напоражение в первую очередь танков. или неттак? а во вторую очередь укрепления и только потом все остальное. Спаренным пулеметом особо в башне не повертиш,особенно на ближней дистанцыи. Да их пользовали, но пехота не была преоретеной целью, только в качестве прорыва обороны этой самой пехоты. Но В ПЕРВУЮ ОЧЕРДЬ ТАНКИ!
Можеш продолжить, но для начала назови хотя бы виновников перечисленных тобой событий.Партизан написал(а):Скажы ка мне не даром, кто закрыл программу КА-50? Кто нашых в Чечню в новый год отправил? Кто МММ организовал? Кто расформировал "Вымпел"что его потом по крупицам пришлось собирать? Кто ответственен за то что у ССпенцназа зарплата которой они стесняются? Кто возгласил перемирее с боевиками в Чечне, кгда нащы могли их всех разадвить в окружонном Грозном? Мне продолжать?
Это не достоинство. К тому же это не истина, а твое предположение.Партизан написал(а):Vist писал(а):
И чем ты лучше кого либо из них?
Минимум пока не испортился
Партизан написал(а):Новости смотриш? Где чаще всего проходят митинги за вывод войск АМЕРИКАНСКИХ войск их Ирака? - АМЕРИКЕ!
"Собачье сердце" смотрел? Там правда профессор Преображенский имел в виду советские газеты, но и Российское телевидение (информационные программы) - то же самое.Партизан написал(а):На информацыи о происходящем в мире. Новости смотри
Я имел в виду другие события.Партизан написал(а):Множество танков было брошенно самими иракцами, либо взорванно. Остальное амеры достреляли, но прости последний Абрамс против Т-55 это скорее не бой на равных а игра догони меня кирпич
Привет. Чего пропал?Vist написал(а):Привет всем!
Следует, но приоритетность отдавать более вероятным и распространенным конфликтам. Тем более в случае большой войны можно предусмотреть парочку возможностей и сменных комплектов...Vist написал(а):Я спрашивал - следет ли учитывать маловероятный широкомасштабный конфликт при формировании облика образцов боевой техники будущего?
Согласен.Vist написал(а):Не для танка, как вида , а для существующих образцов.
Все более шырокое распространение автоматических пушек.Vist написал(а):Кто хочет? И сформулируй тенденцию.
Вывод: вертеть большую башню понадобится мощный приводной движок, мощные редуктора. Ничего не напрашывается? особенно про массу, заброневое пространство, КПД, и пр...Vist написал(а):Только вывод то какой?
Военные локальные конфликты показывают несостоятельность таких взглядов и расставляют свои приорететы и требования.Vist написал(а):Так что тебя в этом не устраивает?
как были, а все же если не заметил основным видом войск оказывается пехота, а в главной частности становится СПЕЦНАЗ, десан, морпехи, т.е. проффесионалы.Vist написал(а):Как были танки основной силой сухопутных войск, так и остаются.
Не сомневаюсь. Поменять взгляды, которыми думал всю жызнь уж ОЧЕНЬ бывает тяжело, хотя жызнь жызнями доказывает обратное.Vist написал(а):И на перспективу ни одно из ведущих государств мира не собирается отказываться от них.
Не помню, историей не увлекаюсь, но если такие решения были значит их кто то принимал. Давай закроем это вопрос а то заствавиш лезть в книжки по истории, а я это жуть как не хочу 7-:Vist написал(а):Можеш продолжить, но для начала назови хотя бы виновников перечисленных тобой событий.
Это вообще было так для слова.Vist написал(а):Это не достоинство. К тому же это не истина, а твое предположение.
Сейчас не КазССР (я в Казахстане жыву) такой цензуры нет,и разведданных у меня тоже нет, так что распоряжаюсь чем могу.Vist написал(а):то же самое.
Можно по конретней и по подробней?..Vist написал(а):Я имел в виду другие события.
А можно по быстрее! Жуть как интересно... Честно!Vist написал(а):Изменил свое мнение и о составе вооружения, и о силовой установке, и о трансмиссии. Но об этом позже.
Посмотри скорости современных приводов. Или поверь на слово - вполне достаточные скорости. Но опять же дело не в этом. Малокалиберная автоматическая пушка не может быть ОСНОВНЫМ противовертолетным средством. По дальности вертолетные ПТРК превосходят ее. Да и на доступных дистанциях эффективное противодействие возможно только при полной автоматизации наводки. Но я совсем не против автоматических пушек на танке, скорее наоборот. В качестве дополнительного вооружения.Партизан написал(а):Вывод: вертеть большую башню понадобится мощный приводной движок, мощные редуктора. Ничего не напрашывается? особенно про массу, заброневое пространство, КПД, и пр...
Партизан написал(а):Следует, но приоритетность отдавать более вероятным и распространенным конфликтам. Тем более в случае большой войны можно предусмотреть парочку возможностей и сменных комплектов...
Ну и каким образом следует? И что же конкретно тебе показали последние конфликты? Только то, что танк есть и будет гарантом превосходства на поле боя.Партизан написал(а):Военные локальные конфликты показывают несостоятельность таких взглядов и расставляют свои приорететы и требования.
СПЕЦНАЗ, десан, морпехи - не стоит ставить знак равенства с профессионалами. Во всяком случае в российской армии. Большинство из них - срочники, их повышенная по сравнению с остальными боеспособность достигается за счет качества контингента и боевой подготовки, причем в ущерб тем же мотострелкам и танкистам. Если говорить о ближайшем будущем, то профессионалами станут все. И пехота, и танкисты, и артиллеристы. Падение престижа военной службы идет такими темпами, что хороший пехотинец (танкист) станет такой же ценностью, что и летчик. Но все же, перечисленные тобой категории играют главную роль в миротворческих и противопартизанских операциях, что вобщем то и не задачи для армии. А танки свою роль выполняют. Даже если они не уничтожили больше всего противника в последних конфликтах, то одно их наличие определило характер этих столкновений. Еще раз повторяю пример ЯО. Оно не применяется, но определяет политику в целом.Партизан написал(а):как были, а все же если не заметил основным видом войск оказывается пехота, а в главной частности становится СПЕЦНАЗ, десан, морпехи, т.е. проффесионалы.
Опять демагогия...Партизан написал(а):Не сомневаюсь. Поменять взгляды, которыми думал всю жызнь уж ОЧЕНЬ бывает тяжело, хотя жызнь жызнями доказывает обратное.
Да дело не в книжках. Просто всегда легко обвинять огульно, безадресно. И гораздо сложнее предьявить претензию к конкретному человеку.Партизан написал(а):Не помню, историей не увлекаюсь, но если такие решения были значит их кто то принимал. Давай закроем это вопрос а то заствавиш лезть в книжки по истории, а я это жуть как не хочу 7
Не знаю о цензуре в Казахстане, но знай, что СМИ - это перманентная информационная война. А на войне, как на войне. Истина часто не там, куда показывают.Партизан написал(а):Сейчас не КазССР (я в Казахстане жыву) такой цензуры нет,и разведданных у меня тоже нет, так что распоряжаюсь чем могу
Изаиль - арабы, Иран - Ирак.Партизан написал(а):Vist писал(а):
Я имел в виду другие события.
Можно по конретней и по подробней?..
Если быстро то:Партизан написал(а):А можно по быстрее! Жуть как интересно... Честно!
Ой не спорю, дело в мощности, габаритах, массе.Vist написал(а):Посмотри скорости современных приводов. Или поверь на слово - вполне достаточные скорости.
Гарантом будетграмотное налаженной взаимодействие и умные решения и приказы. Ни один вид войск не может полностьью заменить другой, может только дополнить, тк. у каждого своя специфика. Поэтому надо делать так чтоб танк был приспособлен к эффективному взаимодействию в первую очередь с пехотой и коробками. Нуи в поторную с вертушками.Vist написал(а):Только то, что танк есть и будет гарантом превосходства на поле боя.
Не путай танк с полноценными зенитными комплеками. Его дело разолбать когда припечет. Но вешать все на одно получится как у Ярослава.Vist написал(а):По дальности вертолетные ПТРК превосходят ее.
Обязатьельное учитывание особенности ведения боя в горах, городах; главными задачами танка за частую становилось борьба с пехотой, причем не наступающей в цепочке, а сидящих на верхушке здания или горочки и лупящих с РПГ, разрушение опасных зданий, обвал углов зданий (чтоб не прятались всяки разны), недостаточность бронирования и главное крышы, низкий угло обзора и сектор обстрела, доступный при быстрой реакции (башню на 180 развернуть чтоб шарахнуть по уроджу с РПГ в хвосте не заметиш и не успееш); основными бронированными целями являются БМП, БТР, укрепеления. и пр. пр. пр. А вообще НАДО ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ СТАТЬИ О ПРИМЕНЕНИИ ТАНКОВ В ЧЕЧНЕ АФГАНЕ. Займись плиз...Vist написал(а):И что же конкретно тебе показали последние конфликты?
И что там? Что ты конкретно имееш ввиду?Vist написал(а):Изаиль - арабы, Иран - Ирак.
Согласен.Vist написал(а):- модульная конструкция
Обрез системы "Берег" не подойдет? :-7Vist написал(а):- 130мм пушка-гаубица
Согласен.Vist написал(а):30мм автоматическая пушка
согласен.Vist написал(а):необитаемой башне с углом возвышения 75 градусов
а может лучше сразу парочку ракет от С-300? Ты размеры такие куда запихнеш? Лучше пару Игл тогда уж.Vist написал(а):6 ЗУР (аналог "Тора");
... (интенсивно чешу репу во всех направлениях)Vist написал(а):- гибридная силовая установка - ГТД+генератор (1500 л.с.) + аккумуляторы, соответственно электрическая трансмиссия.
Vist написал(а):6 ЗУР (аналог "Тора");
Тележку ззади таскать! ;-)ddd написал(а):А станцию наведния и антенны куда?
Приемлемые габариты и массы. Причем на достаточно древней элементной базе.Партизан написал(а):Ой не спорю, дело в мощности, габаритах, массе.
Совершенно верно. Так всегда и делалось.Партизан написал(а):Гарантом будетграмотное налаженной взаимодействие и умные решения и приказы. Ни один вид войск не может полностьью заменить другой, может только дополнить, тк. у каждого своя специфика. Поэтому надо делать так чтоб танк был приспособлен к эффективному взаимодействию в первую очередь с пехотой и коробками. Нуи в поторную с вертушками.
Я ничего не путаю. И все вешать не предлагаю. Только необходимое.Партизан написал(а):Не путай танк с полноценными зенитными комплеками. Его дело разолбать когда припечет. Но вешать все на одно получится как у Ярослава
Учитывать особенности ТВД предписывалось с доисторических времен. Причем здесь последние конфликты?Партизан написал(а):Обязатьельное учитывание особенности ведения боя в горах, городах
Такая задача никогда не ставилась. Подавление опорных пунктов, поддержка своей пехоты - другое дело.Партизан написал(а):главными задачами танка за частую становилось борьба с пехотой
В войне Ирана с Ираком с обеих сторон широко применялись танки. Там были примеры как удачные, так и неудачные. Это характерно для всех послевоенных конфликтов. Но особняком стоит пример использования танков, который можно назвать класическим. Других подобных примеров я не встречал. Речь идет о сражении 17 апреля 1988 г на полуострове Фао. Иракцы в полном соответствии с канонами применения бронетанковых сил наступали танками с БМП в едином боевом порядке. При достижении дистанции эффективной стрельбы танковыми пушками по опорным пунктам иранцев, БМП включили максимальную скорость и используя бреши в обороне, пробитые огнем танков, прорвались за первую траншею. Только здесь они высадили десант, который с тыла сосредоточил удары на противотанковых средствах обороняющихся. Этим они обеспечили прорыв основных танковых подразделений, которые смяли сопротивление противника на всей глубине обороны. Благодаря стремительности и согласованности действий иракцев ни авиация ни артиллерия иранцам помочь уже не смогла.Партизан написал(а):И что там? Что ты конкретно имееш ввиду?
Так ты сначала проанализируй, а потом фантазируй. Я то давно это сделал.Партизан написал(а):А вообще НАДО ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ СТАТЬИ О ПРИМЕНЕНИИ ТАНКОВ В ЧЕЧНЕ АФГАНЕ. Займись плиз...
Я не очень понимаю шуток по этому поводу. Я же писал - пушка-гаубица на двухкомпонентных ЖМВ, с электротермическим инициированием. Для автоматической пушки подойдет "дизельный" способ инициирования ЖМВ.Партизан написал(а):Обрез системы "Берег" не подойдет?
Еще около 10 градусов дает гидропневматическая подвеска.Партизан написал(а):Vist писал(а):
необитаемой башне с углом возвышения 75 градусов
Опять юмор неуместен. АНАЛОГ "Тора", а не сам "Тор". Аналог прежде всего по дальности (можно и поменьше - 10 км достаточно). Длина ракеты должна быть чуть меньше 2 м, диаметр - такой же как и у "Тора". Диаметр и определил количество ЗУР - 6 шт. Больше не получается. Система управления должна быть другая.Партизан написал(а):Vist писал(а):
6 ЗУР (аналог "Тора");
а может лучше сразу парочку ракет от С-300? Ты размеры такие куда запихнеш? Лучше пару Игл тогда уж.
Все туда же. РЛС на танке будет по-любому. Но лучше иметь дополнительно и более серьезную внешнюю систему.ddd написал(а):А станцию наведния и антенны куда?
А там тоже как ни как воюют и погибают тоже.Vist написал(а):Причем здесь последние конфликты?
У меня сейчас "дома" вопросов валом июня так до 7, после чего вввашем распоряжении, до этого в плотную заниматся не буду,хоть и хочу это уж простите.Vist написал(а):Так ты сначала проанализируй, а потом фантазируй.
Туда же. Причем вполне НУЖНОЕ, так как там нет техники котрая могла бы толково помочь ребятам, что в горах, что в городских кварталах. Единственно на лоне природы от них толк есть. Единственная помощь которую может оказать танк в городе это снести здание, но тогда зачем ему длинный ствол, дальность же не большая? Может разнести дувал но зачем ему тогда нужен такой мощный заряд и длинный ствол? Ну и т.д.Vist написал(а):Занятие это малоперспективное, поскольку танки там не имели "своего" противника.
А жаль я хотел улыбнуть (+;Vist написал(а):Я не очень понимаю шуток по этому поводу.
Если ты считаеш что так будет лучше, пусть будет.Vist написал(а):Я же писал - пушка-гаубица на двухкомпонентных ЖМВ, с электротермическим инициированием. Для автоматической пушки подойдет "дизельный" способ инициирования ЖМВ.
Это очень хорошо.Vist написал(а):Еще около 10 градусов дает гидропневматическая подвеска.
Чем лучше ИГЛVist написал(а):
Это что ты имееш ввиду? Может лучше сделать более серьезную внешную систему ПВО сразу а не РЛСку. ИМХО так.Vist написал(а):более серьезную внешнюю систему
А я уже отписался. Мне так толком никто и не ответил, так что более подробно писать не буду. Те более не до него щас, я уже писал. Вот как освобожусь, если желание останется спросите еще раз.Vist написал(а):Партизан, ты на одной из паралельных веток по поводу уставов грозился "столько маразма приведу, отвечать забибикаешся"
Дык, я и говорю, что учитывать особенности ТВД требовалось всегда. Не только в последних конфликтах. Это азбука военного дела.Партизан написал(а):А там тоже как ни как воюют и погибают тоже.
Одна, но главная? Да и совсем не одна, а три. А что "со всеми" - так это и есть суть танка.Партизан написал(а):Из 4 перечисленных тобой задач только одна непосредственно связанна с противотанковой борьбой. Остальное по сути "со всеми"
Ну ты опять, или снова?Партизан написал(а):Туда же. Причем вполне НУЖНОЕ, так как там нет техники котрая могла бы толково помочь ребятам, что в горах, что в городских кварталах. Единственно на лоне природы от них толк есть. Единственная помощь которую может оказать танк в городе это снести здание, но тогда зачем ему длинный ствол, дальность же не большая? Может разнести дувал но зачем ему тогда нужен такой мощный заряд и длинный ствол? Ну и т.д.
Да всем лучше, кроме массогабаритов.Партизан написал(а):Чем лучше ИГЛ
Именно это и имею в виду. Систему. Что то вроде сухопутного "Иджиса". Это очень распределенная система, что гарантирует живучесть. Системы обнаружения и управления размещаются на многих носителях, как наземных, так и воздушных. А вот системы поражения - на всех боевых средствах (за очень редким исключением). Говоря о РЛС танка я не имел в виду ее чисто ПВОшное назначение. Это часть боевой информационной системы. Но в то же время, она должна обеспечивать применение ЗУР и самостоятельно, хотя бы и с потерей в характеристиках. Танки могут использоваться и в составе взвода, и даже одиночно. Это конечно не характерно, но вполне вероятно.Партизан написал(а):Это что ты имееш ввиду? Может лучше сделать более серьезную внешную систему ПВО сразу а не РЛСку. ИМХО так.
Что же тебе ответить, если из твоих слов можно понять, что ты Уставов не видел.Партизан написал(а):А я уже отписался. Мне так толком никто и не ответил, так что более подробно писать не буду
По башням не разнесены. Иначе - слишком громоздко. Да и экипажу в 2 человека нереально одновременно выполнять 3 - 4 задачи.Партизан написал(а):Почему пушка и почему 130, не 152 почему -гаубица, По башням ав и п-г разнесены? и почему?
ИМХО это Турбо-Винтовой Двигатель. А он тут явно не причем.Vist написал(а):
Почему ей не может быть танк, хотя я понимаю это все не как танк а как УБМVist написал(а):Там нужна другая машина.
Хорощо, поймай на слове. Что там не по уставу. Я не отрицаю что забыл многое, но все же что я не так сказал. Да и еще по этому влопросу давай лучше все же в той теме. А то только распыление получится.Vist написал(а):что ты Уставов не видел.
Согласен.Vist написал(а):Систему
нет. просто про задачи и БЗ и их соответствие и не соответствие.Vist написал(а):Ну ты опять, или снова?
А я уже 10 раз гворюб что должен подходить. ;+7Vist написал(а):Я ж сто раз уже сказал - не подходит танк для города и для гор
Нет.Vist написал(а):навесного огня, надеюсь, тебе обьяснять не нужно.
Да.Vist написал(а):Танк обретает новое качество.
Не ИМХО, а из Боевого Устава - театр военных действий.Партизан написал(а):ИМХО это Турбо-Винтовой Двигатель. А он тут явно не причем.
Вопрос терминологии. Мы вроде определилялись с этим. Не танк и все.Партизан написал(а):Почему ей не может быть танк, хотя я понимаю это все не как танк а как УБМ
Что есть БЗ?Партизан написал(а):нет. просто про задачи и БЗ и их соответствие и не соответствие.
Ну для чего он там? Ты сам неоднократно разбивал эту идею в пух и в прах.Партизан написал(а):А я уже 10 раз гворюб что должен подходить
Я там не исключал применение 125. Существующие не уверен, что пойдут с ЖМВ. Технология производства 130 мм снарядов достаточно отработана. Морские орудия такого калибра имеются.Партизан написал(а):Почему 130 не 125 снаряды
Ладно-ладно не танк.Vist написал(а):Вопрос терминологии. Мы вроде определилялись с этим. Не танк и все.
БоеЗапасVist написал(а):Что есть БЗ?
??? Я-а-а??!Vist написал(а):Ну для чего он там? Ты сам неоднократно разбивал эту идею в пух и в прах.
Ну это на море, а в земных условиях на складах схронах распространения не получили. И ИМХО может всеже 152?..Vist написал(а):Технология производства 130 мм снарядов достаточно отработана. Морские орудия такого калибра имеются.
Делают то их на суше. Ты же говорил о технологии. А про 152 мм я писал. Не лезет.Партизан написал(а):Ну это на море, а в земных условиях на складах схронах распространения не получили. И ИМХО может всеже 152?..
Мдя... хотелось бы. А как ты прорисовывал? Можеш выложыть. Может вместе чего надумаем.Vist написал(а):А про 152 мм я писал. Не лезет.