Танк будущего

Партизан

Активный участник
Vist написал(а):
Не пугай меня. Я начинаю сомневаться не то что в качестве современного образования, а в его целесообразности.
??? припчем тут это? Я гворю про КПД гидроаккумулятора а не гидросистемы в целом, ее КПД в районе 0,65-0,7 (в целом!!!) механника по вышее но по размерам нехило уступает, очень нехило. ГПА (гидро-пневмо аккмулятор это по сути всего лиш емкость для хранения объема жыдкости под высоким давлением, типа пружыны в механнике, только гидравлической энэргии. Так что как у пружын КПД не особо низок, так и тут, только он ниже так как тут еще термодинамика проявляется, ну в общем можеш расчитвыать на КПД ГПА около 0,99.
Vist написал(а):
Что-то ты зациклился на скорости вращения...
У-у меня интересует мощность привода, мощность опоры башни, комановка и обеспечение пространства для вращения большых железюк.
Vist написал(а):
Если сможеш - нарисуй
Сразу возникает мысля про шарнир Гука. и полукруглый нос танка.
Vist написал(а):
А дистанция эффективного огня у 30мм и 130мм отличается на километр, как минимум. И не в пользу 30.
Хе ктож сумливалси?! Но это и не надо, зтыбы еще сравнил автомат со снайперкой по дальности
Vist написал(а):
Это 6 или 7 степеней свободы. По твоему сумбуру сложно подсчитать . Проще тогда роботизированный манипулятор поставить с 5-ю степенями свободы.
Поворот захвата 1 степень, вытаскивание снаряда +1, наклон досылателя +1 досылание снаряда досылателем +1=4 степени. Хотя это на вскидку думаю можно и по проше придумать.
Vist написал(а):
Просто на словах. На бумаге попробуй, да так, чтобы ничему не мешало!
Я плакать буду... Хны-хны! Ты хоть бы один СВОЙ рисунок вывесил! А потом от других требовал. Вон Инферн нарисовал так ты его чуть клавой не избил! 7;-)
Vist написал(а):
Лучшее из всего, что я слышал за 3 месяца!
Тогда разбирайся сам :-( :(

Vist

Активный участник
Партизан написал(а):
Тогда разбирайся сам
Не понял. Я вполне серьезно. Только энергию использовать не для трансы, а для работы АЗ, тех же приводов наведения...
Партизан написал(а):
??? припчем тут это? Я гворю про КПД гидроаккумулятора а не гидросистемы в целом, ее КПД в районе 0,65-0,7 (в целом!!!) механника по вышее но по размерам нехило уступает, очень нехило. ГПА (гидро-пневмо аккмулятор это по сути всего лиш емкость для хранения объема жыдкости под высоким давлением, типа пружыны в механнике, только гидравлической энэргии. Так что как у пружын КПД не особо низок, так и тут, только он ниже так как тут еще термодинамика проявляется, ну в общем можеш расчитвыать на КПД ГПА около 0,99.
В 0,99 я не верю, но это и не обязательно. 0,9 вполне устроит. А КПД гидросистемы так же хотелось бы узнать. И по размерам, если знаеш - приведи.
Партизан написал(а):
У-у меня интересует мощность привода, мощность опоры башни, комановка и обеспечение пространства для вращения большых железюк
Ты будеш смеяться, но меня мало интересует. Потому, что ничего сверхмощного не требуется. Все в известных пределах.
Партизан написал(а):
Сразу возникает мысля про шарнир Гука. и полукруглый нос танка.
Поподробнее пожалуйста.
Партизан написал(а):
Хе ктож сумливалси?! Но это и не надо, зтыбы еще сравнил автомат со снайперкой по дальности
Я это сказал к тому, что пушка должна вступить в бой раньше 30мм автомата. Да, пока не забыл, какие ты знаеш системы боепитания для него?
Партизан написал(а):
Поворот захвата 1 степень, вытаскивание снаряда +1, наклон досылателя +1 досылание снаряда досылателем +1=4 степени. Хотя это на вскидку думаю можно и по проше придумать.
Мало насчитал.
Партизан написал(а):
Я плакать буду... Хны-хны! Ты хоть бы один СВОЙ рисунок вывесил! А потом от других требовал. Вон Инферн нарисовал так ты его чуть клавой не избил!
Никого я не избивал. А требовал - таки да! Всегда интереснее то, что ближе к реальности. Хотя... кому как. А рисунков у меня нет. Только чертежи. Будет что-нибудь готово - выложу. Пока наиболее проработан боевой модуль. Но изменения вносятся постоянно. Я учитываю идеи собеседников. И свои трансформируются. Кошмар в-общем. Но вырисовывается. Скоро будет. Могу, правда выложить общую компоновку, но для этого и чертеж не нужен. Проще на словах.

Sheriff

Участник
Присоединюсь к вашей (Партизан, Vist) дискуссии по поводу каким быть танку будущего. Тем более в другом форуме это уже превратилось в тупую полемику. Хочу заметить, что танк все равно является мобильным ударным средством, да еще хорошо защищенным от ПТ-средств. Но средством все-таки передней линии контакта с противником, т. е. непосредственного взаимодействия. И зачем ему функции гаубицы (по внешней баллистике пушки) мне не понятны. А куда САУ девать? Но при этом согласен, что зацикливаться на танке как средстве борьбы с танками не стоит. Пример этому немецкие танки прорыва - на деле превратившиеся в истребителей танков. А практике получилось, что не всегда (ой как не всегда) Тигры и Пантеры оказывались на острие танковых прорывов РККА. Танк должен быть способен бороться с другими танками, но не превращаться в истребитель танков. Тем более их на сегодняшний день и так хватает. Но при этом все-таки орудие в танке должно быть просто пушкой. Бой в городах, лесах, горах и т. д. - особый вид боя для всех родов войск и средств любой армии. Пытаться сделать универсальный танк в ущерб своим основным свойствам - обречен на провал. Кстати, а чем не устраивает Vist тебя калибр 152 мм?

Vist

Активный участник
Sheriff написал(а):
И зачем ему функции гаубицы (по внешней баллистике пушки) мне не понятны. А куда САУ девать?
Это не было самоцелью. Просто реализация этих функций обьясняется особенностями пушки на ЖМВ.
ИМХО, важнее не функции гаубицы, а функции миномета.
Sheriff написал(а):
чем не устраивает Vist тебя калибр 152 мм?
Отвечал на этот вопрос неоднократно. Габаритами.

Партизан

Активный участник
SheriffНу наконец то у нас появился представитель порядка ;+)
Рад компании.
Vist написал(а):
Партизан написал(а):
Vist написал(а):
-
Партизан написал(а):
ГПА (гидро-пневмо аккмулятор это по сути всего лиш емкость для хранения объема жыдкости под высоким давлением, типа пружыны в механнике, только гидравлической энэргии. Так что как у пружын КПД не особо низок, так и тут, только он ниже так как тут еще термодинамика проявляется, ну в общем можеш расчитвыать на КПД ГПА около 0,99.
Читай гидравлику.
Vist написал(а):
А КПД гидросистемы так же хотелось бы узнать
-
Партизан написал(а):
гидросистемы в целом, ее КПД в районе 0,65-0,7 (в целом!!!) механника по вышее но по размерам нехило уступает, очень нехило.
Vist написал(а):
И по размерам, если знаеш - приведи.
0,1 дм3/кВт
Vist написал(а):
Потому, что ничего сверхмощного не требуется.
Подумай еще раз.
Vist написал(а):
Все в известных пределах.
Меня известные пределы не интересую, меня интересует снижение не эффективной и бесполезной массы.
Vist написал(а):
Поподробнее пожалуйста
Кардан от автомобиля, читай детали машын.
Vist написал(а):
Да, пока не забыл, какие ты знаеш системы боепитания для него?
-
Vist написал(а):
Поподробнее пожалуйста.
Vist написал(а):
Сам посчитай.
Vist написал(а):
А требовал - таки да!
Требовать не имееш права, можеш просить.
Vist написал(а):
Давай.
Партизан написал(а):
Лучшее из всего, что я слышал за 3 месяца! Тогда разбирайся сам

Vist

Активный участник
Партизан
Ты здоров? Читая твой последний пост мозги свихнеш и все равно не поймеш что к чему.

Партизан

Активный участник
Vist написал(а):
-
Vist написал(а):
Vist написал(а):
Читая твой последний пост мозги свихнеш и все равно не поймеш что к чему.
Псоледующая цытата является ответом на предыдущую.
Ты людей обижаеш
Партизан написал(а):
И не только меня. Извинится не хочеш?

Vist

Активный участник
Партизан
Всегда готов принести извинения, если кого обидел.
Только в предыдущем посте не содержится ничего оскорбительного.
Vist написал(а):
Читая твой последний пост мозги свихнеш и все равно не поймеш что к чему
Это оскорбление? Это крик отчаяния. Очень хотел понять что ты хотел сообщить, но кроме
Партизан написал(а):
ничего не отложилось.
Партизан написал(а):
Ты уже несколько раз цитируеш, и не понятно твое отношение к этой фразе, а между тем, в ней и тени иронии не было.
Раз такой разговор, хочу обратить внимание:
Партизан написал(а):
Читай гидравлику.
Партизан написал(а):
Подумай еще раз.
Партизан написал(а):
читай детали машын.
Партизан написал(а):
- это примеры уважительного отношения к собеседнику? Откуда этот профессорский тон? Плюс масса опечаток и ошибок в постах - это признак уважения к собеседникам? Предварительным просмотром ты принципиально не пользуешся, а читаются твои посты в два раза медленнее других, зато тебе набирается в два раза быстрее. Так что это отдельная тема, но с этим лучше в личку.

Партизан

Активный участник
Vist написал(а):
Только в предыдущем посте не содержится ничего оскорбительного.
-
Vist написал(а):
Ладно проехали.
Vist написал(а):
это примеры уважительного отношения к собеседнику
Это коротко и обиженно (проехали)
Но почитать всеже лучше и интересно будет. Просто там много чего полезного написанно, могу и я рассказать, ты спрашывай я отвеч. Чего не вспомню плиз в книжки.
Vist написал(а):
Плюс масса опечаток и ошибок
Да нет я принцЫпиально не признаю "правила" которые объективно не обоснованны. Правила в физике. химии, термодинамике, да. В языках это просто и примитивно результат человеческой фантазии и истории появления языка. Но только его почемуто не модернезируют. Хотя нет. Слышал по новостям давно ужо что переправлили парашют на парашут. Хотя не отрицая что есть очепятки действительно, но сам сказал
Vist написал(а):
набирается в два раза быстрее
Хи-хи (+:
Vist написал(а):
Предварительным просмотром ты принципиально не пользуешся,
Хи да мне и так читать получается, когда пишу.
Vist написал(а):
а читаются твои посты в два раза медленнее других,
Ну извиняй.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

http://www.btvt.narod.ru/2/tanks_in_grozny.htm
Набираемся опыта и жысти.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Это Кали Спасибо.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

http://btvt.narod.ru/2/afgan23.htm

Vist

Активный участник
Партизан написал(а):
Ладно проехали.
Ладно... И в дальнейшем давай такие вопросы через личку решать.
Партизан написал(а):
Но почитать всеже лучше и интересно будет. Просто там много чего полезного написанно, могу и я рассказать, ты спрашывай я отвеч. Чего не вспомню плиз в книжки.
Да спору нет, в книжках много чего полезного написано. Только остаток жизни посвящать изучению гидравлики в мои планы не входит.
Партизан написал(а):
Набираемся опыта и жысти.
Все это прочитано давным-давно.
Так что, ты ничего не можеш предложить по схеме питания 30мм пушки?

Партизан

Активный участник
http://btvt.narod.ru/2/war.htm
Vist написал(а):
Ладно... И в дальнейшем давай такие вопросы через личку решать.
Угу.
Vist написал(а):
Только остаток жизни посвящать изучению гидравлики в мои планы не входит.
А я и не говорю читать от названия до задней обложке. Иметь одну книжечку и заглядывать для общего обзрения нре плохо. Яж тебе сказал, что могу скажу, но и сам читай.
Vist написал(а):
Все это прочитано давным-давно.
Честно не верится.
Vist написал(а):
Так что, ты ничего не можеш предложить по схеме питания 30мм пушки?
А в чем собственно вопрос? Можно по подробнее...

Vist

Активный участник
Партизан написал(а):
Яж тебе сказал, что могу скажу, но и сам читай.
Ну тогда точно не буду. :)
Партизан написал(а):
Честно не верится.
Здряяя...
Партизан написал(а):
А в чем собственно вопрос? Можно по подробнее...
Вопрос в том, какой способ подачи боеприпасов наиболее предпочтителен. При этом следует учитывать:
- обязательно двусторонняя подача;
- пушка с ЖМВ, т.е. подаются только снаряды без гильз;
- очень большой боезапас (порядка 2000).

Партизан

Активный участник
Vist написал(а):
- обязательно двусторонняя подача;
Этот вопрос очень не плохо отработан на существующих, если честно я его не знаю, самому ынтэрэсно.
Vist написал(а):
пушка с ЖМВ, т.е. подаются только снаряды без гильз;
Здесь нужно ленту другую только для снарядов. Нужна емкость для ВЖ нужен насос, с охр... подачей и ГПА, его роль может выполнять емкость-бак под повышенным давлением.
Отдачей выстрела поршень выталкивает из демпфера ВЖ в маленький ГПА, от туда через клапан, открываемый при приходе пушки вперед и ВЖ давлением газа вытесняется в камеру сгорания. Вот по ходу дела и придумал ;+7 бак может должен быть под давлением, но роль насоса выполняет демпфер отдачи, но энэргия отдачи также запасается в баке и ГПА трансы- уж очень мощная отдача на все хватит. Даже на раобту автоматики перемотки ленты.
Vist написал(а):
- очень большой боезапас (порядка 2000).
Для этого нужен большой бак для ВЖ и много места под ленты, правда они меньше чем под унитарные снаряды. Хотя тебе зачем АП под ЖМВ запасов снардов что не хватит? или тоже по миниметному стрелять хочеш?
Vist написал(а):
Ну тогда точно не буду.
Стоит.
Vist написал(а):
Vist написал(а):
Партизан писал(а):Честно не верится.
Даже просто по тому, что прочитать такой объем НЕРЕАЛЬНО!

Добавлено спустя 9 часов 21 минуту 16 секунд:

"Во время боев в Грозном гранатометчики боевиков вели огонь по российским танкам минимум с 4 направлений одновременно. При этом стрельба велась с выгодных для них ракурсов в слабозащищенные части танков – по люкам членов экипажей, сверху по крыше МТО, сзади под башню, по бортам, не прикрытых экранами."

Vist

Активный участник
Партизан написал(а):
Этот вопрос очень не плохо отработан на существующих, если честно я его не знаю, самому ынтэрэсно.
Значит две ленты.... Не очень хорошо...
Партизан написал(а):
Отдачей выстрела поршень выталкивает из демпфера ВЖ в маленький ГПА, от туда через клапан, открываемый при приходе пушки вперед и ВЖ давлением газа вытесняется в камеру сгорания
Да. Это один из принципов "дизельной" пушки. Но с ЖМВ нужно поаккуратнее. Хотя, принцип не изменится.
Партизан написал(а):
Хотя тебе зачем АП под ЖМВ запасов снардов что не хватит? или тоже по миниметному стрелять хочеш?
Ваааааще не понял....
Партизан написал(а):
Даже просто по тому, что прочитать такой объем НЕРЕАЛЬНО!
Какой обьем? Я отреагировал на конкретные ссылки...
Партизан написал(а):
"Во время боев в Грозном гранатометчики боевиков вели огонь по российским танкам минимум с 4 направлений одновременно. При этом стрельба велась с выгодных для них ракурсов в слабозащищенные части танков – по люкам членов экипажей, сверху по крыше МТО, сзади под башню, по бортам, не прикрытых экранами."
И к чему это?

Партизан

Активный участник
Vist написал(а):
Значит две ленты.... Не очень хорошо...
Нет, почему: Все авиаавтопушки с двухсторонней подачи ленты, а также множество пулеметов. Ты найди их чертежы, тады поглядим, чяго у них там.
Vist написал(а):
Но с ЖМВ нужно поаккуратнее
???
Vist написал(а):
Ваааааще не понял....
Зачем тебе автопушка на ЖМВ, запасов снарядов 23, 30 чтоли не хватает? или тоже по миниметному стрелять с автопушки хочеш? ;-7
Vist написал(а):
Всмысле ты сказал что прочитал ВСЕ, а все прочитать что в инете есть это ...
Vist написал(а):
Из одной из ссылок, так к слову о реальном положении вещей. И про две башни...

Vist

Активный участник
Партизан написал(а):
Нет, почему: Все авиаавтопушки с двухсторонней подачи ленты, а также множество пулеметов. Ты найди их чертежы, тады поглядим, чяго у них там.
Да приемлем и такой вариант.
Партизан написал(а):
Зачем тебе автопушка на ЖМВ, запасов снарядов 23, 30 чтоли не хватает? или тоже по миниметному стрелять с автопушки хочеш?
Если есть ЖМВ для главного калибра, зачем еще и пороховые заряды? Как тогда с большей безопасностью, меньшими массой и габаритами, большими скорострельностью и боезапасом? За что боролись - на то и напоролись?
Партизан написал(а):
Всмысле ты сказал что прочитал ВСЕ, а все прочитать что в инете есть это ...
Да конечно, не все, что в Инете, а только то, что в твоих ссылках. Ну и еще кое что.

Партизан

Активный участник
Vist написал(а):
Если есть ЖМВ для главного калибра, зачем еще и пороховые заряды? Как тогда с большей безопасностью, меньшими массой и габаритами, большими скорострельностью и боезапасом?
Уговорил, только снаряды от сушествующих, разнобразия выше крышы, так что хватит.
Vist написал(а):
Да конечно, не все, что в Инете, а только то, что в твоих ссылках.
А-а-а!.. Ты про это.

Vist

Активный участник
Пришло время поделиться соображениями по компоновке. Как я уже говорил, рассматриваю только модульную компоновку. Состав модулей:
1. Модуль днища. Выполняет функции главного "обьединяющего" модуля. Кроме того, обеспечивает продольную прочность, противоминную защиту, частично бортовую защиту, имеет топливные баки.
Далее, начиная с носа:
2. Модуль лобовой бронезащиты. Назначение - понятно.
3. Силовой модуль. Служит для размещения силовой установки.
4. Боевой модуль. Служит для установки необитаемой башни, размещения боезапаса и систем, обслуживающих вооружение.
5. Модуль экипажа. Служит для размещения экипажа, систем управления, жизнеобеспечения и т. д. В одном из вариантов там же расположены главные электродвигатели.
6. Модули ходовой. Собтсвенно сами гусеничные движители с элементами подвески.
7. Вспомогательные модули. Размещаются на надгусеничных полках и на башне. Служат для установки систем обнаружения, целеуказания, активной защиты, вспомогательного вооружения, вспомогательных механизмов. Обеспечивают дополнительную бронезащиту.
8. Модули дополнительной бронезащиты (ВЛД, кормы, ходовой).
Где-то так вот.

Партизан

Активный участник
Во первых корпус надо рассмартивать как единую жосткую конструкцыю, чтоб не делать тяжолой "вешалки" для всего. Под можульности понимаю объединение узлов и механизмов в эединые блоки, которые сложно отремонтировать не снимая с машыны.
Vist написал(а):
Существование не понятно. А чего просто приварить к днишу не пойдет?
Vist написал(а):
5. Модуль экипажа. Служит для размещения экипажа, систем управления, жизнеобеспечения и т. д
А у меня вот вопрос. Если размешать человеков в корпусе, то он получается высоким, весь танк тоже. А вот если они будут головами торчать в башню, то корпус можно сделать очень низким, просто соответствующим образом скомпоновав механизмы. Дай... я не договорил. Ну вот. Башня остается модульной и необитакемой (только чем необитаемые лучше непонятно) но снизу она имеет свободное пространство для размешения головных приборов экипажа.
По всему остальному в принцыпе согласен, только ЭД в кабину не впехнеш- большые для этого. И вот еше вопрос- как ие ко мне вопросы? Когда схемы?

Vist

Активный участник
Партизан написал(а):
Под можульности понимаю объединение узлов и механизмов в эединые блоки, которые сложно отремонтировать не снимая с машыны.
У меня, и не только у меня, несколько другое понимание.
Партизан написал(а):
Во первых корпус надо рассмартивать как единую жосткую конструкцыю, чтоб не делать тяжолой "вешалки" для всего.
"тяжолой вешалки" не надо. Надо легкую. Попутно выполняющую и другие функции.
Партизан написал(а):
Vist писал(а):
Существование не понятно. А чего просто приварить к днишу не пойдет?
А зачем приваривать? Ее иногда менять придется. И по причине повреждения, и по причине появления более совершенных конструкций. Кроме того, я предлагаю единую базу для семейства машин, для которых понятие "лобовая защита" очень растяжимое.
Партизан написал(а):
Если размешать человеков в корпусе, то он получается высоким, весь танк тоже.
Если ничего не пихать под сидения можно обеспечить комфортную посадку при 1200 мм высоты, как в BMW.
Партизан написал(а):
головных приборов
Что это?
Партизан написал(а):
только ЭД в кабину не впехнеш- большые для этого
Склоняюсь к тому, чтобы впихнуть их в модуль № 1.
Партизан написал(а):
Оказалось невозможным сделать схему хотя-бы одного модуля отдельно. Все взаимосвязано. Поэтому - терпение.

Сверху