Казимир Малевич
Активный участник
- Сообщения
- 271
Hetzer написал(а):Как вы его высчитали?
Сравнил с броней Т-26 и помножил на единицу.
На самом деле и у раннего Т-35 коэффициент чуть поболе 1, но совсем чуть-чуть. Это я маленько "схитрил".
Hetzer написал(а):Как вы его высчитали?
Клево! Все НИИ идут лесом и нервно курят. :grin:Казимир Малевич написал(а):Сравнил с броней Т-26 и помножил на единицу.
Страна производитель СССРТеодоре написал(а):Тактико-технические характеристики
тяжелого танка Т-35 обр 1938 г.
Теодоре написал(а):Клево! Все НИИ идут лесом и нервно курят.
Теодоре написал(а):Это не повод думать, что других нет... Все у Вас так.
Теодоре написал(а):Клево! Все НИИ идут лесом и нервно курят.
Нет, теперь точно нет... И не будет.Казимир Малевич написал(а):Однако есть возражения?
Теодоре написал(а):Нет, теперь точно нет... И не будет.
Казимир Малевич написал(а):Вот допустим дают офицеру КА указание переправить все силы из точки А в точку Б на опасный участок фронта, а расстояние между ними - скажем километров 300. Грузить на паровозы танки бесполезно, одна погрузка-выгрузка займет кучу времени, да и железных дорог может не оказаться. Тогда только одно - марш, марш и только марш по полям и лесам. Пехотный танк до места дойдет за несколько суток, а крейсерский - за полдня.
Казимир Малевич написал(а):Т-95 и Абрамс также можно назвать танками поддержки пехоты, т.к. пехота - это костяк любой даже суперсовременной армии. И это будет ещё очень долго продолжаться, пока что-нибудь новое не придумают.
Казимир Малевич написал(а):А у нас хотите сказать танки были очень редуцированы? Вот посмотрите - Т-26, БТ-7, Т-28, Т-35 отличаются друг от друга совсем незначительно как в огневой мощи так и в броне. Это же страшный сон для снабженца иметь в строю танки 4 моделей, у которых разные запчасти при том, что на поле боя эти танки идут практически в одном строю.
Казимир Малевич написал(а):Пантера - чистый противотанковый танк, в борьбе с пехотой и ДОТами тот же Т-34 его обскачет на голову.
Казимир Малевич написал(а):Нда... уж. А зачем тогда потребовалось усиление бронепробиваемости Pz IV и Pz III? Для борьбы с пехотой что ли? Не смешите.
Казимир Малевич написал(а):А за стягивание огромного бронетанкового кулака под Прохоровкой почему никто не был наказан? Танковый бой был главной темой ВМВ. До сих пор бой под Прохоровкой ничто не превзошло и слава богу.
Казимир Малевич написал(а):Тигр появился менно для того, чтобы дать отпор Т-34 и КВ.
Казимир Малевич написал(а):Блицкриг - это стратегия при которой ощупываются слабые места обороны и туда наносится мощнейший удар, далее врага обходим и берем в окружение. Вы как собираетесь врага обходить и перекидвать силы с места на место, пешочком что ли? Нет конечна, а именно на танках. Но танки эти должны быть во-первых скоростными, а во-вторых - мощно бронированными.
Казимир Малевич написал(а):А вот представьте блицкриг без танков, только с мотопехотой. Стоят Ваня с Петей на границе на Т-34, выстроенных в ряд. Оппа, фриц на мотоцикле, куда собрался? А-а, в обход захотел, а давай-ка его с пулемета. А это что? А-а, самоходка туда же, а давай-ка её бронебойным. А это кто такие? А-а, дык это ж Гюнтер с Гансом у нас под носом пушку разворачивают, ну пущай, пущай помаются, а потом мы их ОФ накроем.
Казимир Малевич написал(а):А представьте Т-4 со скоростью 5 км/ч. Он год будет протника обходить и с места на место перебрасываться. А представьте его со слабой броней, но хорошей скоростью. В обход-то он обойдет, только сдержать сопротивление противника внутри кольца не сможет.
Lavrenty написал(а):Это бытовая логика. В реальности, что Т-26, что Т-72 будут совершать марш с одинаковой скоростью. Со скоростью движения маршевой колонны, предписанной по уставу. А это 20 км/ч.
Lavrenty написал(а):Это ОБТ. С причиной такой их классификации проблем-то, как раз, нет.
Lavrenty написал(а):В то время подобная проблема была во всех крупных европейских армиях. Ни СССР, ни Германия не были исключениями.
Lavrenty написал(а):Пантера" это то же самое, что и Pz-4, только круче.
Lavrenty написал(а):Я и не смеюсь. Росла броневая защита, росла огневая мощь, росли в, том числе, и возможности борьбы с танками. Но в условиях реалий Второй Мировой войны, в качестве наиболее эффективного средства борьбы с вражеской бронетехникой оставалась противотанковая артиллерия (буксируемая и самоходная). Именно она сожгла 2/3 танков, потерянных и СССР и Германией. Танк (неважно какой) в то далекое время был нужен для другого.
Lavrenty написал(а):"Тигр" появился в качестве универсального танка усиления.
Lavrenty написал(а):Вы опять демонстрируете бытовую логику. Однако суть Блицкрига была совсем не в этом. Блицкриг был нужен для быстрого сокрушения вражеского государства до того, как оно успеет развернуть по мобилизации все свои резервы.
Lavrenty написал(а):Действия самостоятельных мобильных соединений, в этой связи, играли важную, но далеко не решающую роль.
Lavrenty написал(а):Вы зря иронизируете. В приграничном сражении 1941 г. советские механизированные корпуса, имевшие огромное количество танков, оказывались беспомощными и несли очень тяжелые потери именно тогда, когда приходилось атаковать оборону германских пехотных дивизий. ПТА и хорошо обученная пехота были исключительно опасны. На Южном фронте в июле 1941 г. у Могилева-Подольского немцы прорвали фронт вообще одной пехотой, хотя им и противостояли советские мех. корпуса.
Lavrenty написал(а):Вы о тактике боя рассуждаете по материалам компьютерной игры "Садден-Страйк"
Lavrenty написал(а):Танк в условиях Второй Мировой, сам по себе, вообще был на удивление бесполезен и уязвим.
Казимир Малевич написал(а):20 км/ч - это скорость "по уставу" когда танковая колонна идет по всем правилам построения.
Когда петух жареный клюнет можно и не по уставу. Т-26 среднюю 20 км/ч не вытянет, БТ-7, Т-28, Т-72 - вытянут. 30 и даже 40 вытянут.
Казимир Малевич написал(а):Ух ты, да вы мне просто глаза открыли. Дайте мне тогда определение нормальное танка непосредственной поддержки пехоты, не пространное, коими любят козырять военные.
Казимир Малевич написал(а):Lavrenty писал(а):
В то время подобная проблема была во всех крупных европейских армиях. Ни СССР, ни Германия не были исключениями.
У французов и англичан не было этой проблемы до конца 30-х. Там классификация основывалась на реалиях технологических возможностей, а не "от балды" как у нас.
Казимир Малевич написал(а):И в 2 раза больше. "Пантеру" я бы считал нормальным танком, а не истребителем, если бы немцы впихнули туда КвК-43 и усилили борта. А так - просто тяжеловесный истребитель танков с башней. Сравните с нашим ИС-2 - пушка 122мм, хорошее бронирование со всех сторон. Вот это танк. Почти нормальный ОБТ на 45 год.
Казимир Малевич написал(а):Вы про 2/3 перегнули палку. Вы забыли про минные поля, ПТ орудия пехоты, авиацию, фауст-патрон. Среди этой кампашки танк играл одну из первых ролей, т.к. просто-напросто фронт ими был усыпан с обеих сторон. Если танк идет навстречу танку, то его первоочередная задача - выбить танк противника.
Казимир Малевич написал(а):А немецким командованием и инженерами танк рассматривался именно как первое средство борьбы с танками.
Казимир Малевич написал(а):Это конечно заблуждение, но снижать роль танковых единоборств в ходе ВМВ я никому не позволю.
Казимир Малевич написал(а):Танк "Тигр" появился в ответ на Т-34 и КВ.
Казимир Малевич написал(а):Читать старницы и-нета и книжки все умеют, логически рассуждать - не многие.
Казимир Малевич написал(а):Ранее вы мне говорили абсолютно противоположное - блицкриг обязан самостоятельным мобильным дивизиям. Ещё что-нибудь почитаете, так и глядишь сами себя оспорите.
Казимир Малевич написал(а):Начальная фаза ВОВ - это отдельная песня. У нас тогда танки были сырыми, командный состав обескровлен, многие офицеры были просто-напросто невеждами и кляузниками. В-общем, воевать на 41 год мы вообще не умели, а поэтому даже не говорите мне про него.
Казимир Малевич написал(а):Вот она ваша "логика". А теперь факты.
Т-34 на 41 год - не пробивается штатными ПТ орудиями.
Казимир Малевич написал(а):Против него использовалась авиация (весьма ннеэффективная по сравнению с вертолетом), орудия большого калибра, которых не было, а те которые и были - нужно было развернуть, поставить, подкатить.
Казимир Малевич написал(а):Танк долго превалировал на поле боя - с ПМВ по середину ВМВ.
:? :-bad^ Раk 38, Pak 37 (t) таки брали :-(Казимир Малевич написал(а):Т-34 на 41 год - не пробивается штатными ПТ орудиями.
А сейчас, что-то изменилось? :-bad^Lavrenty написал(а):В наступлении же без помощи мотопехоты и артиллерии успеха добиться также не мог.
:-bad^ Существовала система авиобронетанковоговооружения, и танки создавались согласно ей.Казимир Малевич написал(а):Там классификация основывалась на реалиях технологических возможностей, а не "от балды" как у нас.
На конец-тоКазимир Малевич написал(а):Танки я сравниваю простым способом:
Чуток позжеКазимир Малевич написал(а):Хотелось бы услышать от вас как лучше сравнить броню танков. Там может быть взгляд неоднозначным и я хочу проверить совпадают ли мои взгляды с другими.
Так он и тогда небыл им.Lavrenty написал(а):сам по себе, уже не мог быть эффективным средством сокрушения тактической зоны обороны противника, как это было в 1918 г.
Чтобы не быть голословным:Казимир Малевич написал(а):Т-34 на 41 год - не пробивается штатными ПТ орудиями.
Lavrenty написал(а):Если поедете быстрее, то оставите на марше половину дивизии, а то и больше
Lavrenty написал(а):Это танк, который был сконструирован для непосредственного сопровождения пехоты на поле боя. Только и всего. Характеристики его защиты и вооружения в данном случае уже вторичны.
Lavrenty написал(а):В СССР сначала поступали аналогично, но потом перешли к делению на легкие, средние и тяжелые. На 1941 г. разница между ними видна вполне отчетливо, и только к концу войны функциональные различия между средним и тяжелым танком стали стираться (хотя в оргштатной структуре бронетанковых подразделений это опять же не отражалось).
Lavrenty написал(а):Тем не менее, характер тактического применения Ис-2 говорит об обратном.
Lavrenty написал(а):Совсем нет. Это чистая правда, которая проверяется по любому справочнику. 2/3 потерь танков от огня ПТА. 1/3 - все остальное. Из этой трети большинство потерь, действительно, приходилось на огонь танковых орудий. Потери на минных полях, от фаустпатронов и ударов авиации в зависимости от условий операции могли изменяться, но редко когда превышали 10%.
Lavrenty написал(а):Казимир Малевич писал(а):
А немецким командованием и инженерами танк рассматривался именно как первое средство борьбы с танками.
Это полная чушь.
Lavrenty написал(а):"Верую, ибо абсурдно" писал великий Тертуллиан.
Lavrenty написал(а):Вы что издеваетесь?!
Посмотрите, в каком году было выдано тех. задание на его проектирование. Немцы тогда о новых советских машинах и слыхом не слыхивали.
Lavrenty написал(а):Все бы ничего, но Ваши "логические" умозаключения противоречат историческим фактам. Вовсе не хочу обидеть
Lavrenty написал(а):На уровне тактики использование немцами танков на поле боя это отдельная песня.
Lavrenty написал(а):Пробивался PaK-38 и в редких случаях PaK-36.
Lavrenty написал(а):Т-34 вовсе не был неуязвимым даже в 1941, не говоря уже о последующих годах.
Hetzer написал(а):Раk 38, Pak 37 (t) таки брали
студент написал(а):Чтобы не быть голословным:
"Документы
Lavrenty написал(а):Так то оно так, но только быстрый прогресс противотанковой артиллерии привел к тому, что в ходе Второй Мировой войны танк, сам по себе, уже не мог быть эффективным средством сокрушения тактической зоны обороны противника, как это было в 1918 г.
Lavrenty написал(а):Танк из средства охранения пехоты быстро превратился в охраняемый объект.
Hetzer написал(а):Существовала система авиобронетанковоговооружения, и танки создавались согласно ей.
Lavrenty написал(а):По Т-34 вполне успешно вела огонь и 100-мм корпусная артиллерия
Казимир Малевич написал(а):Кто сказал, что можно перемещаться только дивизиями. И если мне командующий армии орет по телефону: "вася, пик-пик-пик, меня здесь-то фриц пик-пик-пик, чтоб был там тогда-то пик-пик-пик". Мне по барабану я на максимуме поеду, не в постронии, всю тихоходную технику оставлю. В ВМВ такое часто случалось.
Казимир Малевич написал(а):Там нет никаких различий принципиальных. Особо между Т-26, БТ, Т-28 и Т-35.
Казимир Малевич написал(а):А вы не задумывались, почему такое соотношение? Да потому что танковых орудий просто было во много раз больше чем танков. Вот и всё.
Тем более это никак не подтверждает ваши слова, что "танк не бьёт танк".
Казимир Малевич написал(а):Откройте глаза и посмотрите на ТТХ пантеры, Тигра Б, Фердинанда. Пушчонка для их веса - мизерная, бронепробиваемость - ого-го. Броня во лбу в метр.
Казимир Малевич написал(а):У каждого своя вера. У меня -в разум, у вас- в уставные байки.
Казимир Малевич написал(а):А вот теперь уважаемый Lavrenty посмотрите КОГДА была РАЗРАБОТАНА теория блицкрига.
Казимир Малевич написал(а):И подумайте хорошенько ПОЧЕМУ немцам НЕ УДАЛОСЬ её осуществить в ходе ПМВ.
Lavrenty написал(а):Ваши фантазии не вяжутся с реальностью. Никто не гонял танки в марше на полной скорости. Во-первых, берегли и без того низкий ресурс ходовой. А, во-вторых, то, что Вы описали, возможно лишь в компьютерной стрелялке. Дивизии так не перемещаются.
Lavrenty написал(а):БТ в самостоятельной танковой дивизии. Т-26, Т-28, Т-35 - в бригадах непосредственной поддержки пехоты.
Lavrenty написал(а):Я лишь говорю, что ПТА для танка была опаснее другого танка.
Lavrenty написал(а):Вторая мировая война не была войной танковых дуэлей.
Lavrenty написал(а):К чему это?!
Lavrenty написал(а):Верите Вы не в разум, а в какую-то умозрительную ахинею, никак реальной исторической действительностью не подтверждающуюся.
Lavrenty написал(а):Потому что в 1914 г. их наступление во Франции, по целому ряду причин, захлебнулось.
Lavrenty написал(а):Решение Антанты - танки. Решение Германии - штурмовые группы пехоты. Оба средства оказались одинаково эффективны при взломе позиционного фронта.
Lavrenty написал(а):Первый тревожный звоночек - Испанская война - прозвенел впустую.
Lavrenty написал(а):А ведь там отдельные орудия PaK-36 уничтожали до 10 Т-26, оставаясь необнаруженными.
Lavrenty написал(а):Потом в 1930-е годы, когда немцы стали создавать танковые войска, они соединили свой опыт 1918 г. по прорыву штурмовыми группами пехоты укрепленных полос вражеской обороны с возможностями мобильного соединения по расширению этого прорыва.
студент написал(а):Броня машин и корпуса с дистанции 300–400 м пробивается 37-мм бронебойным снарядом.
Насколько я знаю танковый бой под Прохоровкой был случайным. Просто две танковые армий вели наступление на одном участке фронта и встретились.Казимир Малевич написал(а):Она как раз и была. Бой под Прохоровкой и замена 76мм на 85мм на Т-34 вам ни о чем не говорят?
zdobin написал(а):Насколько я знаю танковый бой под Прохоровкой был случайным. Просто две танковые армий вели наступление на одном участке фронта и встретились.
В этом бою немцы потеряли 4 танка, все остальные были вывезены и отремонтированы, а наши взорваны.Казимир Малевич написал(а):Ошибочным этот бой у меня язык не повернется сказать.
valser написал(а):В этом бою немцы потеряли 4 танка, все остальные были вывезены и отремонтированы, а наши взорваны.