Война в Сирии 2016-2017

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bumerangonix

Активный участник
В Сирии в результате минометного обстрела со стороны боевиков, погибли двое российских военнослужащих-контрактников. Еще один тяжело ранен.
/пресс-служба Минобороны РФ/
1474550396_magomed-nurbagandov.jpg

я раздолбай - как можно свою жизнь обменять на жизнь хоть одного из этих ребят !?

Journeyman

Активный участник
я раздолбай - как можно свою жизнь обменять на жизнь хоть одного из этих ребят !?
Выйти с форума, встать с дивана и пойти в военкомат, изъявить желание поехать в Сирию воевать.

nickname

Активный участник
Выйти с форума, встать с дивана и пойти в военкомат, изъявить желание поехать в Сирию воевать.
К сожалению, лучший погибает в войне ...Самое главное, что никто в России не говорит, ''Я не забочусь, это не моя война.'' Лучше воевать в чужой стране, чем в его ...
Слава херојима Русије.:flag:

КС

Модератор
Команда форума
Левел 88?:-D:-D:-D

Озвученные министерством обороны США показатели якобы высокой эффективности ракетного удара по Сирии сделаны для американской публики, а не для профессионалов. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя сообщения Пентагона.

"Во-первых, стоит напомнить, что все цели американских крылатых ракет располагались на узком пятачке изученного спутниками вдоль и поперек классического военного аэродрома, - объяснил Конашенков. - Во-вторых, сами "цели" представляли собой преимущественно крупные по размерам и объему хозпостройки и сооружения".
По словам представителя Минобороны РФ, "если бы 59 крылатых ракет "Томагавк" были не запущены за сотни верст, а просто кучей сброшены над Шайратом с воздушных шаров, эффективность такого "удара" была бы равной и по стоимости (более 100 миллионов долларов), и по меткости попаданий".

Единственным логичным объяснением замысла американцев может быть только ослабление боевого потенциала сирийской армии, уверенно побеждающей террористов в южной части САР, указал Конашенков. "Однако никаких заметных результатов и здесь не имеется. Правительственные войска продолжают освобождать свою страну от террористов", - подчеркнул он.

Journeyman

Активный участник
даже хим.оружие его не берёт.
Зарин бывает и бинарным. В контейнере два бака, скажем так, в одном метилфосфонил дифторид, а в другом баке смесь смесь изопропилового спирта и изопропиламина.
Контейнер упал, небольшой заряд взрывчатого вещества разрушил контейнеры, вещества смешались, и получили зарин на выходе. А нет смешивания - нет и зарина.
Это так на заметку.

MSoft

Активный участник
Не факт. Это вполне мог быть точный крутяк.

И на всякий случай осенили место попадания крестом...
на самом деле попадание в самый самый уголок здания. Т.е. промах метров 5 железно был

Narmer

Активный участник
Зарин бывает и бинарным.

Зарин хим. хим оружие еще прадедов. Его давно уже сменили в арсеналах США и РФ на более ядреные фосфорорганические отравляющие вещества. VX в Штатах и VR у нас. И их производные. Самые совершенные на порядок или даже два летальней зарина. В СССР под конец холодной войны разрабатывали совсем ядреные штуки. Композиция "Новичок" - A-232, А-234 и другие. Были слухи, что именно одну такую разработку использовали для одного заказного убийства в 90-х. Ничтожную дозу нанесли на трубку телефона жертвы. Умер он, умерли все кто заходил в комнату, умер секретарь жертвы. Умер даже паталогоанатом проводивший вскрытие. Потом уже ЧТО-ТО начали подозревать, лол. Вот это современная боевая химия, а не зарин унылый. Очевидно, что аналогичные разработки есть и в США.

Последнее редактирование:

Specter

Активный участник
Насколько я знаю, современная фосфорорганика еще и через резину лезет легко. Да и накапливается в ней нехило. Пошёл отлить на колесо, подержался за него и трупешник. Да и про противогазы нам так озвучивали - полтора часа, после чего выбрасывать, а то откопытишься прямо в противогазе.

MSoft

Активный участник
Президент России Владимир Путин принял в Кремле госсекретаря США Рекса Тиллерсона и министра иностранных дел Сергея Лаврова. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58ee46649a7947f0566b9c7c
встреча таки состоялась. Интересно интересно

Supremum

Активный участник
Зарин бывает и бинарным. В контейнере два бака, скажем так, в одном метилфосфонил дифторид, а в другом баке смесь смесь изопропилового спирта и изопропиламина.
Контейнер упал, небольшой заряд взрывчатого вещества разрушил контейнеры, вещества смешались, и получили зарин на выходе. А нет смешивания - нет и зарина.
Это так на заметку.
Ага, и умный американский томогавк повредил контейнеры с одним компонентом, а контейнеры со вторым повреждать не стал.:Fool: Не говоря уже про то, что я бы без химзащиты даже к стопудово безопасному контейнеру с одним компонентом не подошёл. Одна случайная пуля и любуйся на свои кишки на песке.

КС

Модератор
Команда форума
встреча таки состоялась. Интересно интересно

Камрад, а Вы сомневались?
Если ВВП даже с порошенко встречается, то с госсекретарём по-любому будет встречаться. Тем паче, что первый раз.

MSoft

Активный участник
Камрад, а Вы сомневались?
Если ВВП даже с порошенко встречается, то с госсекретарём по-любому будет встречаться. Тем паче, что первый раз.
да, не сильно верилось, если честно. В последний момент встреча исчезла из расписания. Видимо, тиллерсон объяснил позицию лаврову, она оказалась не такой радикальной, как это внешне выглядело, поэтому встреча состоялась. Я так думаю

КС

Модератор
Команда форума
В последний момент встреча исчезла из расписания.

Стороны тупо нагнетали, чтобы "базу" свою повысить. Амеры жахнули "потеряшками". Потом Рэкс попытался ........етить своих шестёрок по "джей севен" и выставлять нам ультиматумы. В это время Трамп быковал на местном ТВ пытаясь показать свою крутость. Наши не отставали. Сначала троллили через МО. Потом Песков сказал, что в графике встречи нет. Потом приоткрыли дверь в МИДе - "мол не видим ультиматума".

Путин будет встречаться с американцами даже если они будут называть его "земляным червяком".:Lol::Lol::Lol:
Не со всеми конечно.

Или Вы реально думаете, что в Кремле не знали, что Трампа "взломают"?

Весёлый

Активный участник
Да сегодня в новостях сплошная фиерия... : союзники сша ведут себя как китайские балванчики... кто вас манерам учил... не смей больше оскорблять Россию, (падла)... и ещё наверняка что то есть )) Как минимум весь мид демонстративно шлет всех в сад. ИМХО

nickname

Активный участник
да, не сильно верилось, если честно. В последний момент встреча исчезла из расписания. Видимо, тиллерсон объяснил позицию лаврову, она оказалась не такой радикальной, как это внешне выглядело, поэтому встреча состоялась. Я так думаю
Что-то в этом роде. В конце концов все это заканчивается в контексте возможностей. После того, как Россия, будет пытаться давить Иран, Турция, Россия снова. Тим ряд по кругу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху