alrick написал(а):
shmak написал(а):
детей и потом поставить жену и тут же наделать детей
желание.
В нормальных странах детей можно делать в брачную ночь, не переживая за здоровье супруги и за развитие плода !
И наконец-то скоро и у нас можно будет.
Уга товагищи! Да здгаствует коммунистическая геволюция!
alrick написал(а):
shmak написал(а):
Страховка такие варианты тоже предусматривает наверно и вполне вероятно что там есть пункт
Конечно у страховок есть пункты. И них весь бизнес на этих пунктах.
Наконец-то Обама некоторые пунктики им подрезал. И врачи не встанут в очередь за бесплатным супом.
Ты все время бросаешь слова "Купи страховку" "Купи страховку", как будто это спасет от всего. НИХ...Я
Я наблюдаю когда человек (существенно побогаче тебя и меня вместе взятых) купил для
самую лучшую семейную страховку, отнюдь не экономил.
И сталкивается с кучей проблем, которых в нормальных странах даже у дворника просто НЕТ.
В соотношении Цена/Качество США проигрываем с треском той же Канаде.
И качество у нас не особо то и лучше.
Есть и другие мнения, которые ты отметаешь как заведомо предвзятые.
Что же касается "врачи встанут в очередь за бесплатным супом", то может и не встанут, а может просто будут уходить из медицины (особенно те кто может позволить уйти на пенсию), а новые не будут приходить в достаточном колличестве:
http://news.investors.com/ibd-editorial ... ng-ago.htm
Конечно не факт, но просто возможное (!) последствие государственного маразма. Новый маразм приведёт к новым последствиям и не обязательно что они будут лучше старых, да ещё в добавок может оказаться что реформа будет дорогая, как многие предрекают, а бюджет у нас вовсе не резиновый. Ну поживём увидим.
alrick написал(а):
shmak написал(а):
Выбор маразма по душе выглядит как-то демагогично с моей стороны.
Во первых я никогда не защищал другие маразмы. Их тоже не мешало бы убрать.
То есть пока суд да дело будем вышибать старый маразм новым маразмом и смотреть на последствия? Ну-ну. Я бы исправлял конкретно те отдельные недостатки что выявленны в ходе многолетнего опыта, а не наваливал в систему огромную кучу нового бюрократического дерьма, сляпанного на скорую руку. Как сляпали, так и пользоваться будем. Сюрприз будет.
alrick написал(а):
shmak написал(а):
в своё время отписался словами Обамы, где он говорит что ничего не запрещает.
Я привел слова Обамы когда речь шла о словах Обамы
Так читал закон целиком до начала нашего спора или нет?
alrick написал(а):
shmak написал(а):
Потому и спорю что ВЕРЮ только в то что именно в СПОРЕ рождается ИСТИНА.
Вот только сомнения у меня, что тебя интересует
истина .
Ты никогда не видел как адвокаты в суде о матёрых уголовниках говорят как об овечках невинных, которые только мимо шли? Ты же не думаешь что они в это верят? Просто положенно защищать клиента по полной программе, вне зависимости от веры, а иначе дисквалифицируют.
alrick написал(а):
shmak написал(а):
Это не меняет факта что именно республиканцы провели эту реформу в своём штате (я даже написал что это в отдельном штате).
Отлично! Вот теперь ты можешь рассказать о эффекте это на страховку в том штате.
Louisiana limits total recovery of damages in medical malpractice cases to $500,000.00, exclusive of future medical care and related benefits. Liability is limited to $100,000.00 per health care provider, with the patient compensation fund paying awards over $100,000.00 up to $500,000.00.
Там теперь все ништяк, медицина подешевела и детей можно делать в брачную ночь?
Или практически них... не поменялось и пол года ждать?
Есть разные мнения, но большинство склоняется к тому что эффекта нет.
http://www.tortreform.com/news/texas-to ... n-count-19
http://healthcare.dmagazine.com/2012/08 ... ing-costs/
Но я кроме этого маразма упоминал недостаток конкуренции. Местная администрация обычно делает открытие новых клиник слишком дорогим удовольствием, которое надо окупить. Упоминал что не дают покупать страховку из других штатов. Упоминал что нет привязки out-of-pocket expense к стоимости процедур и поэтому никто не спрашивает у врача о цене процедур, а врачи и лаборатории берут сколько хотят. Можно упомянуть административную безалаберность госпиталей, из-за которой они впустую теряют огромные деньги (у меня мать биллером в госпитале работает и рассказывает что творится). Много чего есть где исправлять, но то что нам навязали сверху просто маразм. Если бы реформы делали отдельные штаты, то мы бы в итоге выяснили позитивные и негативные эффекты разных штатных законов и могли бы выбирать то что работает. Точнее одни штаты бы могли выбирать то что работает в других штатах.
alrick написал(а):
shmak написал(а):
Судебные и медицинские реформы вообще должны быть штатным делом
Кто сказал что "должны" shmak или Supreme Court?
Кто сказал следующее?
The Affordable Care Act, including its individual mandate that virtually all Americans buy health insurance, is constitutional.
Что ещё будет защищать федеральный суд? Конституционные права штатов против посягательств на эти права родным федеральным правительством, которое их на должность поставило? Это как в колодец плевать, хотя некоторая независимость у них есть и порой они её даже используют, но это происходит далеко не всегда.
alrick написал(а):
shmak написал(а):
Я говорю о духе закона, а ты о его букве.
Меня "дух закона" не интересует. Особо в толковании очень предвзятых сторон.
Я уже понял что тебя практическая действительность не интересует, а интересует бюрократическая абстракция и передел богатств в том или инном виде и желательно в твою пользу.
alrick написал(а):
shmak написал(а):
Вот такая твоя логика выходит.
"Каждый понимает в меру своей распущенности"
Не надо выдавать твои художественные упражнения в сарказме за МОЮ логику.
Я за себя могу сам отписаться.
Другого объяснения не вижу в упор. Если было бы, то ты бы уже исправил мою трактовку, вместо обсуждения моей распущенности.
alrick написал(а):
shmak написал(а):
Я пошёл конкретно в госпиталь и договорился о цене и в итоге заплатил несколько сотен, вместо нескольких тысяч.
А вот теперь расскажи куда делись $1,800
Считай 18 тысяч. Списал госпиталь их наверно. У них такие потери входят в общий расчёт. Если бы не прошло через госпиталь, то как я уже говорил, для таких вещей есть банкротство, если по другому не получается. Банкротство у нас общепринятый механизм, которым все пользуются, начиная с GM и кончая всеми авиалиниями (а теперь уже муниципальными и скоро может уже штатными или даже федеральными правительствами).
alrick написал(а):
shmak написал(а):
а я в то время по деньгам никак не мог купить
А болячки не ждали. И один наверно. Без жены, без детей.
Один. Была бы жена с детьми, то я бы поехал в другой штат за приличной работой.
alrick написал(а):
shmak написал(а):
Так что я и не мог и при этом как-то договорился.
Потому что у тебя болячка на пару тысяч была, а не на пару миллионов.
Считай 19 тыс. Спьяни (по молодости) хорошо ё@нулся