АлександрОВ написал(а):
Очень большая нагрузка на природу. Если массовый туризм, то для камчатской природы это конец.
Если по уму организовать, то все останется в равновесии. Я ж не предлагаю, как на Черноморском побережье все гостиницами застроить. Но в том же поселке (по ссылке), можно еще две-три приличные гостиницы построить (в показанной гостинице, сколько мест - 20, ну 40?!, какой уж тут антропогенный пресс).
Да и туннели с мостами там не нужно строить. Дорогу, которая есть, заасфальтировать, аэродром, который тоже есть (два – один верто, другой и Ан-28 примет), модернуть, по самому поселку дороги асфальтом уложить – и у местных будет работа (думаю с учетом сопутствующих раб. мест всему поселку по уши хватит), а у нас отличное место для отдыха (альтернатива теплым морям).
Дак и уж если говорить про пресс на природу, так я вам могу рассказать какой там пресс на нее из-за браконьерства (а оно от отсутствия нормальной работы и зарплаты). Если дело так и дальше пойдет, то красная икра повторит судьбу черной.
shmak написал(а):
Это всё хорошо, но только у чёрта на куличках, то есть на Камчатке. Мало кто туда поедет.
Я не зря про швейцарцев сказал. В Египет, Тунис, Эмираты, Вы в Европу,... ездят не из соседних "сёл"
. Уже сейчас Камчатка бренд, а организуй все по уму, инфраструктуру создай...
shmak написал(а):
Да и погоду можно себе по душе подобрать, от снега до страшной жары и всё посередине и причём без климатического радикализма (несколько недель на каждый сезон)
С погодой все обстоит так же. Я был в апреле, днем солнце жарит (днем ходил в плавках из бассейна, вокруг снег, на горах белые шапки..., виды не хуже чем на вашем фото), вечером мороз -25 (летом жарко, зимой холодно
).
shmak написал(а):
Ну и качество сервиса должно быть приличное, а у вас говорят обычно ещё не совсем на уровне.
Тут согласен и написал про это. Хотя в той гостинице, по мне, все вполне на уровне.