Правительство умеет запудрить мозги народу. Просто при демократии этот эффект временный и народ рано или поздно начинает это видеть и требует прекращения войны и в идеале ещё и смены правительства.
Что то долго длится у вас этот "временный период".После Вьетнама что то не слышно было громкого гласа народа против войн и против агресивной политики США.
Сколько конфликтов создали или спровоцировали,сколько стран разбомбили,сколько мирного населения уничтожили,а народ в основном молчит.Но это пол беды. Сколько президентов и правительств сменилось,а политика в целом остаётся одинаковой: США пуп Земли,остальные страны придатки.Даже Германия,самый верный вассал,для США "партнёр третьего порядка",что тогда говорить об остальной мелкоте.И народ США не вякает.
Значит ему не запудрили мозги,а он ,в большинстве своём,согласен с политикой своего правительства. "Народ и партия единны".
И что ещё интересно, в "недемократических " странах народы оказались с менее "запудреными" мозгами и "временный период" прошли быстрее? В скольких странах прокатились протесты против правительств и народы сказали своё веское слово?
Значит ли это,что демократические правительства врут более изощрённо своим народам?
Хотя есть очень серьёзные подозрения,что этим народам из "недемократических" стран как раз "демократы" и помогли "РАСпудрить мозги",и опять таки исключительно для достижения каких то своих целей.
shmak,я написал это всё абсолютно без иронии и без "антиамериканской истерии".
Её у меня нет.Я просто рассуждаю в меру своих познаний и жизненного опыта,пытаюсь
понять непонятное ,хотя это скорее как "объять необъятное".
Но основные мои выводы таковы:всем странам и всем политикам накакать с высокой колокольни на права человека,на демократию,на справедливость и прочие сказки для народов.Эти понятия растежимы,их нарушали всегда и все,допуская двойные стандарты,подстраивали под себя ссылаясь то на необходимость,то на обстановку.В каких то странах сделать это проще,гдето сложнее,но исключений нет,делали все. Есть только геополитика,собственные интересы,притом не интересы народа,а интересы влиятельных кланов,корпораций,банков.Но для достижения этих интересов будут всегда болтать и о правах человека,и о демократии,и о всеобщей справедливости.А народ,занятый повседневными заботами,проблемами,работой,воспитанием детей,апполитичный в основной своей массе,по крайней мере пока всё у него
относительно хорошо,будет жить своей парралельной жизнью .И искусство политики добиться всего для себя,соблюдая это "относительно хорошо" для народа,иначе труднее будет народу врать.
В США ,как я понимаю,"относительно хорошо"?
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Barbudos написал(а):
Странно вы как-то приспособленчество трактуете.
Barbudos,я не о материальном.Трудно ведь наверное жить,когда понимаешь что всё не так,всё ложь,и не подать виду что понимаешь,что не веришь.Мне было легче,я другого не видел,верил,не нужно было притворяться.
Добавлено спустя 9 часов 23 минуты 23 секунды:
shmak написал(а):
Это проблема надуманная, просто Россия никак не может понять что времена меняются (и страны тоже меняются и даже порой выходят из состава империй) и вы это тоже не можете понять.
shmak написал(а):
Вот и тут получается что американского флота ещё и в помине нет в Крыму, но надо срочно аннексировать Крым, чтоб чужим не достался, потому что они бы "припёрлись обязательно".