Journeyman написал(а):
Я не согласен, например у нас во Владимире люди живут относительно неплохо, много дорогих машин, на окраинах городов целые коттеджные районы строят. Конечно много людей которые живут "на грани", не спорю таких не мало. Но лично на мой взгляд состоятельных людей не мало. Молодёжь у нас тут тоже не "бедная", конечно квартиры она себе позволить не может, но иметь новую 14, или б\у иномарку в 23, на которую заработал сам, я считаю - это неплохо. Хотя конечно это всё мелочи по сравнению с квартирой и толковой работой.
Многие люди которые в 90-е жили в тотальной нищете, сейчас живут "неплохо". Касается это и моей семьи. У нас по моему совсем хорошо всё складывается.
Но например у меня есть знакомые, которые живут в 7 в однокомнатной квартире, причём у товарища сестра - мать одиночка с тремя детьми, одному меньше года, другая в школу только пошла, и ещё один дошкольного. Вот им реально сложно, мы всё говорим им чтобы они написали письмо на имя мера и губернатора, однако не хотят почему то.
Да но если сравнить с Европой то у нас народ нищий, 14-я это вообще не машина а труповозка, "гроб неоцинкованный", а покупать 20-ти летний чермет вообще дебилизм.
Позволить же себе новый ford focus бюджетный, и додж калибр могут очень ограниченный слой людей в РФ. О покупке дома или квартиры (там где живут) даже мечтать не могут большенство россиян, многим даже аренда
приличного жилья не покарману.
Так что смотря с чем сравнивать, если с голозадыми азиатами которые как тараканы к нам едут из кишлаков где в яму срут, мы не такие уж и бедные, но на фоне бедного европейца россияне просто нищие, я уже молчу про американца с доходом в 6 тыс. $ в год на каждого члена семьи. У нас 50% населения на ВСЮ семью в год меньше получает. У меня например тётка в школе библиотекарем получает 1600р. в мес. (это 1/2 ставки), т.е. в мес. 3200р. (и то такой работы нет, или на полставки или другого найдут), т.е. в год получает доход ~ 600$, муж у неё на заводе работает 6000р. в мес., ну и естественно минус налоги от этого. Суммарный доход семьи из 4-х чел. не дотягивает до 2,5 тыс. баксов в год
на семью, а тут речь о
6 тыс. баксов на человека
Так что нужно осторожно называть таких людей нищими, особенно на фоне нашей нищеты. У меня например ЗП больше чем ЗП двух братьев и их семей в Нижегородской обл. и ещё можно прибавить пенсии обоих родителей, и при всём при этом я считаю себя нищим, на фоне самых бедных европейцев, и при этом знаю что есть люди в РФ которые живут намного хуже, многие не то чтоб на море, в соседней области никогда не были, и перспектив что съездят никаких, ибо ВСЕ деньги тратят на оплату жилья и еду, в РФ есть регионы (Кострома, Ивановская обл) где до сих пор от 5000-х купюр народ "шарахается", ибо видит их или не часто или вообще не видит никогда, а если и "видит" иногда то не берёт ибо знает что нигде (кроме банка в котором возьмут коммисию) их не разменяет.
Что касается письма меэру или кому угодно, правильно что не пишут, ибо бестолку.
Даже случай припоминается, один ветеран отсудил у путина стоимсоть конверта, марок и бумаги, письма кот. он Путину написал, и ни ответа ни привета ни отписки не получил, хотя по закону ему обязаны были ответить, хотябы уполномоченные люди.
Отправлять электронные письма президенту или премьеру дело тоже бестолковое, все эти письма сразу уходят в корзину, ответов никогда не приходит.
А так ютясь в семером в однушке, скорее сами заработают чем получат жильё.