X2X
Активный участник
- Сообщения
- 5.658
- Адрес
- Россия. Северо-Запад.
А если штатовское пиво сравнить с чешским, то какое из них лучше ?
БельгийскоеX2X написал(а):А если штатовское пиво сравнить с чешским, то какое из них лучше ?
Да, ну ?!Slovak написал(а):БельгийскоеX2X написал(а):А если штатовское пиво сравнить с чешским, то какое из них лучше ?
X2X написал(а):А если штатовское пиво сравнить с чешским, то какое из них лучше ?
Ну раз уж на то пошло,то английское или ирландскоеSlovak написал(а):Бельгийское
Во всяком случае, те кто торгует пивом все в один голос утверждают, что бельгийцы последние из могикан кто не делают порошкового пива.X2X написал(а):Да, ну ?!
Barbudos написал(а):
Пристально слежу за творчеством Пелевина Виктора Олеговича.shmak написал(а):И где ты такие вещи откапываешь?
Нет, тут плохо видно. А в том ролике негритянка огромадная и похоже оскорбляла офицера. Короче, более наглядно все было.shmak написал(а):
shmak написал(а):В бутылках в основном, хотя разливное пиво есть в барах и в магазине можно бочонок пива купить. Будете в США, то попробуйте "Fat Tire" - на мой вкус гораздо лучше чем Bud и продаётся в бутылках
http://matadornetwork.com/trips/the-top ... n-america/
http://www.airlinecreditcards.com/trave ... e-country/
Tigr написал(а):но должен вам сказать, что самогон из нашей ближайшей деревни гораздо лучше ложится и последствия на следующий день тоже меньше.
Tigr написал(а):но должен вам сказать, что самогон из нашей ближайшей деревни гораздо лучше ложится и последствия на следующий день тоже меньше.
Вот за то я вискарь и не люблю: самогонка она самогонка и есть!Tigr написал(а):Камрад, не могу представиться экспертом, но однажды пил виски из Кентукки (за давностью забыл марку, и если не изменяет память, там этот напиток как-то по другому завется), но должен вам сказать, что самогон из нашей ближайшей деревни гораздо лучше ложится и последствия на следующий день тоже меньше.
Точно. Причем существует множество рецептов и "секретов" ее очистки.NATOvskij написал(а):Самогон ето я так понимаю Русская водка которая сделана в домашних условиях?
Ну, как Вам сказать... Вопрос привычки и обстоятельств. Вообще-то неразбавленный самогон (первач) - до 70% спирта.NATOvskij написал(а):она безопасная?
Все поляки - русофобы и шовинисты (шутка)! Тут вопрос сырья и соблюдения технологии. И в этом отношении их национальный бимбер ничем не отличается.NATOvskij написал(а):Мне один знакомый с Польши сказал что от Русского домашнего самогона можно стать слепым!?
Самогон -- это самогон. Берутся забродившие продукты и перегоняются. Чтобы стать водкой этот материал должен пройти не только перегонку, но и ректификацию.NATOvskij написал(а):Самогон ето я так понимаю Русская водка которая сделана в домашних условиях?
При соблюдении технологии -- да. Вот ракия -- она безопасная?NATOvskij написал(а):она безопасная?
Самогон гонят во многих странах. Просто он называется по разному. В Англии -- виски, во Франции -- коньяк, на Кубе -- ром, в Мексике -- текила, в Грузии -- чача, на Балканах -- ракия... Методика везде одинакова: дать забродить, потом перегнать. Только в большинстве стран полученный самогон выдерживают в дубовых бочках. А в России зерновой самогон подвергают ректификации и получают водку.студент написал(а):Точно. Причем существует множество рецептов и "секретов" ее очистки. (...) Тут вопрос сырья и соблюдения технологии. И в этом отношении их национальный бимбер ничем не отличается.NATOvskij написал(а):Самогон ето я так понимаю Русская водка которая сделана в домашних условиях?
Вопрос только, какого. Хотя есть методы проверки на метанол. Мы, когда в школе вино гнали, как-то проверяли. :???:студент написал(а):Ну, как Вам сказать... Вопрос привычки и обстоятельств. Вообще-то неразбавленный самогон (первач) - до 70% спирта.NATOvskij написал(а):она безопасная?
студент написал(а):Ну, как Вам сказать... Вопрос привычки и обстоятельств. Вообще-то неразбавленный самогон (первач) - до 70% спирта.
студент написал(а):Все поляки - русофобы и шовинисты (шутка)!
anderman написал(а):При соблюдении технологии -- да. Вот ракия -- она безопасная?
Просто вы почувствуете проделанный путь выпитого до самого желудка.NATOvskij написал(а):студент написал(а):Ну, как Вам сказать... Вопрос привычки и обстоятельств. Вообще-то неразбавленный самогон (первач) - до 70% спирта.
Первач 70% думаю сможет выдержать только Русский человек... я б не рискнул пробывать такой крепкий напиток...
Вам же ответили - русофобия и шовинизм.NATOvskij написал(а):поляки действительно боятса и не доверяют Русским/Украинцам, думаю на то есть исторические причины.
Я же сказал - вопрос соблюдения технологии. В том числе не жлобиться и слить первую "порцию". Кстати, именно в этом смысле незабвенная троица в не менее знаменитом фильме имела все шансы крепко травануться. Но если учесть техническое новаторство их "аппарата" (умудрялись гнать непосредственно из сахара, минуя брагу) - возможно, и этот вопрос у них был решен.Космополит написал(а):Вопрос только, какого. Смеюсь Хотя есть методы проверки на метанол.
Все нормальные люди отрубают "голову" и "хвост".студент написал(а):Я же сказал - вопрос соблюдения технологии. В том числе не жлобиться и слить первую "порцию"
http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D ... 0%BE%D0%BDПерегоняем, получаем продукт. В идеале — спирт, на практике — вместе со спиртом перегоняется весь набор летучих веществ, которые выделили дрожжи за всю свою жизнь (ацетон, ацетальдегид и прочая х@#та). И использовать только среднюю часть продукта, отсекая с 15 л браги 150 г первача (головы) — в нём слишком много говна, он воняет сивухой и ацетоном, пойдёт только на растопку дров. Заканчиваем отбор продукта на моменте, когда поступающий самогон перестаёт гореть — дальше идёт очередная вонючая, низкоградусная фракция (хвосты), которую не стоит пить(воняет иногда натурально говном), а лучше собрать и добавить в следующую порцию браги. Если счёт идёт на количество, а не на качество — можно не мучаться и отбирать всё сразу, но и продукт «илитным» не выйдет. Следует также отметить, что в хвостах как раз и содержатся все ништяки, делающие коньяк коньяком, виски виски, а кальвадос - кальвадосом; то есть вся ароматика и вкус. Не зря весь зерновой и фруктовый сабж выдерживается в дубовых бочках: благодаря наличию в древесине 100500 разных веществ и газообмену с окружающей средой эти самые ваши "хвосты" способны превращаться именно в "илитный" вкус. Правда, из табуретовки даже бочка Хеннеси ВСОП не сделает.
anderman написал(а):Следует также отметить, что в хвостах как раз и содержатся все ништяки, делающие коньяк коньяком, виски виски, а кальвадос - кальвадосом; то есть вся ароматика и вкус.
студент написал(а):Вот за то я вискарь и не люблю