Дык я об этом уже несколько дней твержу!!! И специальную ветку создал, чтобы туда все обсуждения общих вопросов безопасности перенести, а здесь говорить только о внедорожниках!!! Ещё раз предлагаю --- обо всём, что касается безопасности, говорить только в ветке про безопасность!!! Здесь --- только про внедорожники!!! Ну или посоветуйте, где ещё можно говорить про безопасность дорожного движения?anderman написал(а):Народ! В заголовок темы когда в последний раз заглядывали?
:dostali: :dostali: :dostali:

Что-то не бросается в глаза. :-bad^ Тема -- про внедорожники :-read: Хвастаться друг перед другом крутизной стиля вождения -- в личку. :-read:Реалист написал(а):Дык я об этом уже несколько дней твержу!!!
Вряд ли на вашем типа внедорожнике получится сделать это лучше, чем это делает АБС, у нее элементарно частота срабатывания выше.Реалист написал(а):Мне религия не запрещает делать это ступенчато

)Rand0m написал(а):интересно сколько шипов при этом вылетело
а вы уверены, что шипы были.Rand0m написал(а):небольшую горочку длиной около метра-полутора и в высоту как у обычного бордюрного блока
Не ну может уже и корд, если он в каждую вшивую горку так заезжаетmarinel написал(а):а вы уверены, что шипы были.
Ну до него, вроде гольф 4, вполне себе нормально туда заехал.marinel написал(а):ибо я на копейке заеду аки внедорожник в
А искры то почему? Ну лед и шипы, откуда искры? :think:Rand0m написал(а):искры были сочные бенгальские огни отдыхают
Я не случайно написал что льда тонкий слой, он его до плитки содрал когда втопил :OK-)marinel написал(а):А искры то почему? Ну лед и шипы, откуда искры? :think:Rand0m написал(а):искры были сочные бенгальские огни отдыхают
Зато этот типа внедорожник умеет при торможении нагребать впереди колёс горочки снега, когда это ему надоmarinel написал(а):Вряд ли на вашем типа внедорожнике получится сделать это лучше, чем это делает АБС, у нее элементарно частота срабатывания выше.![]()
--- что для типа внедорожника есть более чем полезное свойство. Поверьте, изумительно! :OK-) Нифф на шипах рулит!!! :aplodir: В такие дни обычно испытываю особенный кайф от езды! :good: Кстати, и тормозится изумительно!marinel написал(а):Как едется то сегодня?![]()
А я сегодня видел, как мерс ML (или MG --- я их не особо различаю) красиво шлифовал "покрытие" при въезде на перекрёсток на ровном месте и без уклонов --- секунды полторы, наверное... Причём без особого газа, почти внатяг! "Подготовка ко дню встреч клуба любителей летней резины"?Rand0m написал(а):С третьего таки заехал перед этим надавив на газ так, что из под всех 4 колес аж искры полетели (интересно сколько шипов при этом вылетело)

marinel написал(а):Вряд ли на вашем типа внедорожнике получится сделать это лучше, чем это делает АБС, у нее элементарно частота срабатывания выше
Причем здесь ваш пост?Реалист написал(а):Мне религия не запрещает делать это ступенчато
Я правильно понимаю, что вы согласны с утверждением, что частота срабатывания АБС выше чем вы это делаете на своем типа внедорожнике?Реалист написал(а):Зато этот типа внедорожник умеет при торможении нагребать впереди колёс горочки снега
Аналогично. Отлично настроенный задний привод дарит изумительные эмоции в такую погоду.Реалист написал(а):В такие дни обычно испытываю особенный кайф от езды!
Ага, главное, чтобы не юзом.Реалист написал(а):Кстати, и тормозится изумительно!

Мой, типа, внедорожник с абс, но при этом тоже нагребает горку снега.Реалист написал(а):Зато этот типа внедорожник умеет при торможении нагребать впереди колёс горочки снега, когда это ему надо --- что для типа внедорожника есть более чем полезное свойство.
Юз тоже дарит изумительные эмоции в такую погоду. :grin: :grin:marinel написал(а):Аналогично. Отлично настроенный задний привод дарит изумительные эмоции в такую погоду.
Реалист писал(а):
Кстати, и тормозится изумительно!
Ага, главное, чтобы не юзом.
:grin: :good: Точно.vladimir-57 написал(а):Юз тоже дарит изумительные эмоции в такую погоду
Притом, что без АБС имеешь больше выбор по части выбора техники торможения, сорри за каламбур. И притом, что на покрытиях, наиболее распространённых на наших дорогах, возможность наличия такого выбора --- весьма актуальна. ИМХО. Но это всё уже 1000 раз обсуждалось, в т.ч. в этой ветке.marinel написал(а):Причем здесь ваш пост?
Я правильно понимаю, что Вы убеждены в том, что чем выше частота нажатий, тем лучше?marinel написал(а):Я правильно понимаю, что вы согласны с утверждением, что частота срабатывания АБС выше чем вы это делаете на своем типа внедорожнике?
Видел я, какие эмоции он даритmarinel написал(а):Аналогично. Отлично настроенный задний привод дарит изумительные эмоции в такую погоду.![]()
.
. Эттт так, частный случай...
.Эксперимента ради, попробовал и юзом --- вопреки Вашим теориям, идёт ровненькоmarinel написал(а):Ага, главное, чтобы не юзом.
![]()
.Нагребает меньше, а стОит большеvladimir-57 написал(а):Мой, типа, внедорожник с абс, но при этом тоже нагребает горку снега.
.Нормальное явление. Поклонники БМВ заявляют, что "БМВ -- это диагноз", поклонники Субару, что "Субару -- это секта"... Так что с остальными марками и моделями -- аналогичная ситуация. Типа: "Мерседес -- это образ жизни", "Нива -- это судьба", "Форд -- это характер" и тому подобное...Barbudos написал(а):Во народ рубится на ерунде....

Не сыпьте соль на рану.Barbudos написал(а):Купите "Дефендер" и не спорьте...
Голубая авто-мечта - старого образца Дефендер, с дизелем 4.2 - какой-нибудь 130-дюймовый... Увы и ах. Из доступных внедоров я по-прежнему сторонник УАЗа. 
Как это не везде, пока ещё нигде не запрещали мне ехать, автобаны форсирует только так и это при более меньшем расходе и при более большом комфорте.Реалист написал(а):vladimir-57 писал(а):
Мой, типа, внедорожник с абс, но при этом тоже нагребает горку снега.
Нагребает меньше, а стОит больше --- и не везде едет . Так что каждому своё .
Речь не об этом, вы сознательно уходите от вопроса - вы согласны с тем, что частота работы АБС выше, чем вы то же самое сможете делать ногой?Реалист написал(а):Притом, что без АБС имеешь больше выбор по части выбора техники торможения
Я убеждена в том, что работу АБС вы повторить не сможете и чем выше частота ее работы т.е цикл - блокировка -вращение- блокировка- вращение, тем лучше.Реалист написал(а):Я правильно понимаю, что Вы убеждены в том, что чем выше частота нажатий, тем лучше?
Вы неумеете на нем ездить.Реалист написал(а):Видел я, какие эмоции он дарит

А кто спорит то, вот в субботу взяла аутлендер - с места по снежной каше летит аки Миг-31. Нива сливает в чистую. :grin:Barbudos написал(а):Купите "Дефендер" и не спорьте...На худой конец, L-200, и уж совсем от бедности "Лендкрузер", хотя он худший проходимец из перечисленных.....Но все равно на порядок лучше обсуждаемых.
У нас в стране никогда не будет автобанов во всех тех местах, где мне интересно ездить. Что называется, по определению. А по нашим дорогам --- уж поверьте, и комфорта, и скорости вполне хватает, чтоб без малейших проблем ездить в крайнем левом ряду по любой трассе --- даже такой загруженной, как, например, МКАД. Причём чем хуже условия (снег, гололёд, слякоть, раздолбанное покрытие) --- тем на ниффке лучше и комфортнееvladimir-57 написал(а):Как это не везде, пока ещё нигде не запрещали мне ехать, автобаны форсирует только так и это при более меньшем расходе и при более большом комфорте.
. Ну а чистый сухой ровный асфальт (на котором пузотёрка действительно рулит) --- у нас это нечто близкое к сфероконю в вакууме. Поэтому, например, не далее как пару дней назад наблюдал на том же МКАДе, как большинство пузотёрок тошнит в правых рядах не быстрее 80 км/ч при разрешённых 100
и свободном крайнем левом
. Угадайте с трёх раз, где и сколько ехал Реалист?
Свежо предание, да верится с трудом --- ломается-то, может, и редко, но достаточно метко. Вот данные по удельным затратам различных забугорных авто:vladimir-57 написал(а):Хотя, как сказать про его стоимость, если смотреть стоимость к пробегу, то меньше, т.к. ломается меньше, да и расход по деньгам на топливо и обслуживание раза в 2 меньше, чем у Нивы.
Разумеется выше. А у Вас были на этот счёт сомнения?marinel написал(а):Речь не об этом, вы сознательно уходите от вопроса - вы согласны с тем, что частота работы АБС выше, чем вы то же самое сможете делать ногой?Притом, что без АБС имеешь больше выбор по части выбора техники торможения
Но для меня, повторю, важнее наличие возможности оперативного выбора наиболее эффективной техники торможения в зависимости от дорожных условий. А я убеждён, что должен выполняться некий "разумно-достаточный минимум", сверх которого разница уже в блохах. И, повторю, мне важнее максимальная эффективность торможения как раз на тех покрытиях, на которых АБС как минимум не лучше, а как максимум --- тихо курит в сторонке (чему я, кстати, был лично свидетелем).marinel написал(а):Я убеждена в том, что работу АБС вы повторить не сможете и чем выше частота ее работы т.е цикл - блокировка -вращение- блокировка- вращение, тем лучше.
Я сужу не только по своим личным ощущениям, но и по тому, что вижу на дороге в исполнении других.marinel написал(а):Вы неумеете на нем ездить.Видел я, какие эмоции он дарит![]()
. Если же это игнорировать --- эмоции из разряда острых ощущений действительно гарантированы. Кстати, хочу на днях закатить Нюсю в гараж (время подошло масло менять), а для разнообразия выкатить Жужу --- дать машинке малость побегать, а то с лета застоялась уже... Заодно новенькую шипованную Хаккапетитту обкатать
."Теории, мадам, галимые теории"(С) --- а видео-то будет, как мадам Маринель лихо стартует с места? Или только бла-бла?marinel написал(а):А кто спорит то, вот в субботу взяла аутлендер - с места по снежной каше летит аки Миг-31. Нива сливает в чистую. :grin:
--- с тех пор она в зимнее время года больше ни разу на то место не становилась
. Ибо хоть и выехала, но не сразу и с дикими пробуксовками (я стоял рядом, и уже собирался лезть за тросом, чтоб её вытаскивать). У тётеньки Гранд-Витара --- хоть это и не Нива, но таки пепелац, рядом с которой Ваш Аут --- чистейшей воды игрушечная пузотёрка
.