Daywalker написал(а):Воина, дело грязное.
Это да! И для некоторых очень прибыльное!
Daywalker написал(а):Ну так Россия в Чечне вроде разлила и не чихает.
Не Россия в Чечне, а Чечня в России.
Один, мягко скажем, не совсем адекватный господин, склонный к частому употреблению алкогольных напитков в приступе эйфории решил устроить парад суверенитетов - бери, не хочу!
Семя упало на благодатную почву, перед этим бригады местных прогастролировали по разваленному не без помощи господина Е. Союзу с поддельными авизовками на сотни миллионов рублей, в этом бардаке накупили оружия и подумали, что уже сила!
Тут ваш дядя Сэм подоспел, ему такие подручные всегда в тему, пригласил Хаттабыча и его команду со всех пионерлагерей...
И Аллах Акбар! Волки съедят всю Россию и даже не заметят! Круче нас только варенные страусиные яйца!
Кстати, их Шамиль, на которого они молятся, в свое время, когда его поймали, глянув на карту России, сказал - знал бы я раньше, как велика Россия, никогда б не пошел воевать против нее...
Да, войскового идиотизма в так называемых чеченских кампаниях, по самую завязку. Стой там, иди сюда. Шаг вперед, два шага назад. На совести генералитета тысячи загубленных жизней наших пацанов из-за его некомпетентности и нерешительности. А еще жадности.
Но это территория России, часть ее тела. Эта часть заболела, терапевтическое лечение не помогло, помогла хирургия. И все!
Думаю, если б у вас какой-нибудь Сакраменто либо че-нибудь другое решил отделиться, при этом ограбив десятки банков и убив сотни полицейских и солдат, они бы и пискнуть не успели, всех бы пересчитали из М-16 и уложили стройными рядами, а территорию выровняли и заасфальтировали б...
Daywalker написал(а):К сожалению по местам, где расстрелянны тысячи граждан и не граждан советского союза,теми же самими гражданами,экскурсии не предлагают.
Не думаю, чтоб это были веселые экскурсии. Это памятники злобе и невежеству! Поскольку все творилось руками зондеркоманд из специально собранных отморозков, никакого отношения не имеющих к Красной армии.
Daywalker написал(а):Можно,можно также поговорить с сотнями тысяч погибших афганцев,за время прибывания советов в Афгане.
Сильное преувеличение! Здесь столкнулись противоположные намерения - у СССР - уничтожить крупнейшего поставщика наркоты в мире, и США - взять под контроль наркотрафик и обслуживающие его потоки бесконтрольной долларовой налички. А афганцы у вас были мальчиками для таскания каштанов из огня, проще, для битья.
Daywalker написал(а):А с историеи у Вас к сожалению не все в порядке
Да нет, с историей у меня в порядке. Какую еще рассказать?
Думаю, дальше не стоит рассыпаться в объяснялках.
Тема ветки - ПОЧЕМУ не любят ... и по тексту...
Что НЕ ЛЮБЯТ - сомнений нет.
Вам спокойной ночи, мне с добрым утром!