Почему не любят США и их солдат?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FMM

Активный участник
Kaa написал(а):
FMM написал(а):
К тому же вы забываете один нюанс. 75% убийств совешают черные, 75% жертв - тоже черные. Если брать белое население, то вполне сравнимо с Европой.
Жестко, т.е. негры (черные) не люди?
FMM написал(а):
У нас жутких преступлений куча, просто в Штатах СМИ активнее такие новости выставляет, а Лента перепечатывает.
Тогда парирую, в Москве убивается более 500 мигрантов, как в междусобойных разборках, так и скинхедами. Т.е. мы их не считаем? ОК?
Да, без проблем. Тока у нас убийств в 2 раза больше, а население в 2 раза меньше.
А еще испаноязычных не упомянул - там еще процентов 16-17. В итоге, у белых - менее 10 процентов. Я не расист, в спорте я за многих из них болею и очень уважаю. Просто у преступности в Штатах своя специфика, это я и хотел подчеркнуть. Фактически большая часть преступлений - внутренние разборки одной расы.

Кирилл СПб

Активный участник
Robert000555 написал(а):
Куда нам тут со своими Пушкинами и Айвазовскими!!!

При всем уважении :-D , Вы и знать не знаете про "англо-саксонскую" и уж тем более американскую культуру НИЧЕРТА. Марк Твен и "Зомби возвращаются" это то что лежит на поверхности, а капнуть глубже - слабо.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:

Ярослав С. написал(а):
Кирилл СПб написал(а):
Ярослав, Вы книг боитесь что ли? Берете, и читаете кто отдал приказ на силовое разрешение кризиса. Ситуация была обратной тому что Вы описали, ЦК хотела жесткости, а солдаты не были к этому готовы (пришлось вызывать части неконтактировавшие с венграми и чехами).
Вопрос не в том, кто отдал "приказ на силовое разрешение кризиса". Вопрос в том, кто этот кризис создал. Разрешать кризис надо было по любому. Конечно, было бы лучше, если бы мы лучше контролировали венгров и чехов, чуть хуже - если бы аккуратно шлёпнули бунтовщиков. Введение войск - последний аргумент. Но намного хуже - отказ от решения проблемы, что убедительнейшим образом продемонстрировал Горбачев.
А кризис создали правительства Венгрии и Чехословакии, воспользовавшись ослабевшим контролем. Наша вина лишь в том, что мы по доброте душевной ослабили контроль.

В Венгрии кризис "создал" народ, а события в Чехословакии представляли опасность для ОВД только в невростенических посланиях нашего посла и еще парочки придурков, ну и чехов у кормушки, конечно.

shmak

Активный участник
Kaa написал(а):
Давайте статистику. Например у нас каждую неделю нет подобных преступлений.
http://www.lenta.ru/news/2009/07/27/forrest/
http://www.lenta.ru/news/2009/07/27/deputies/
http://lenta.ru/news/2009/04/04/standoff/
И это только то, что наши СМИ публикуют. Интересно бы заглянуть в колонку криминальные новости, например какой нибудь Нью-Йоркской газеты.
Или Бостона. Или Чикаго.

Например у нас в стране, кроме Кавказа (где идут по факту боевые действия против партизан и совершают террористические акты ), милицию пачками никто не убивает.
Ну я уже дал... 1 убийство на 23тыс против российских 1 на 5тыс... и это со всеми нашими неграми.
http://www.nationmaster.com/graph/cri_m ... per-capita
Ну ещё можно поспорить что они брали 1998-2000гг когда в России был взрыв криминала. Ну есть ещё по годам:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... icide_rate
Тут выходит что в 2008г убийств на 100тыс было в России 16,5, а в Америке 5,8. Всё равно почти в 3 раза выше в России. Ну и что с того что у нас всплывают громкие убийства из-за того что оружие общедоступно? Если бы в России оружие свободно продавалось, то чисто по логике убийства только бы увеличились. Так что наслаждайтесь тем что наши СМИ любят выискать грязи побольше и вывалить чтоб публика посмаковала... то есть вы. Когда я начинаю копаться в вашей криминальной хронике, то ничего хорошего не вижу. Не знаю убивают ли у вас пачками милицию или нет, но недавно слышал что у вас в ростовской области семью подполковника спецназа вырезали начисто (его самого, жену, сына и дочь). Ну и легче вам стало? Я не понимаю зачем вы вообще затеяли это сравнение писек? Я же написал что привёл криминальную статистику чтоб сравнить с тем что вы наблюдаете в Ираке, а чтоб не судили по любительским роликам. С учётом того что в Ираке более 300тыс солдат и котрактников, то есть стоит ожидать около 50 криминальных (не боевых) убийств в год (если брать по российской статистике). Не слышал я про такое колличество убийств американцами. Всплывают отдельные громкие дела, но это всё единицы. Несмотря на все выходки которые вы наблюдаете в роликах, там убийствами не пахнет. Большинство вещей можно охарактеризовать как хулиганство. А что вы ждёте от мужиков которых месяцами маринуют в чужой стране? Всякое бывает... если попадаются, то судят. Я у себя в школе в Минске за неделю наверное больше издевательств повидал чем во всех иракских роликах.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

inf1kek написал(а):
имхо все же, нашу статистику "портят" республики типа Чечни, Ингушетии итд
там же часто убивают людей, а в США таких штатов нету... где почти военные действия, вот и получается средняя температура на больницу.
Очевидно вы никогда не были в американском гетто. Там такие гангстерские войны идут что Чечня пикником покажется :-D

Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:

asktay написал(а):
статистика - это такая наука, которой при недобросовестном анализе легко манипулировать и таким образом "доказывать" почти все что угодно...
Неграмотно сравнивать статистику убийств в США и России за последние 20 лет в отрыве от того, что происходило в России в 90-е годы. У нас на фоне смены общественной системы фактически произошла криминальная революция и временный резкий рост преступности в 90-е, которой, в том числе, способствовали и извне (известное дело Bank of NY о связях банка с русской мафией и коррупцией в России). С 2002 количество убийств постоянно снижается. http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_11/IssWW ... /05-07.htm
В США же ситуация нестабильная.
"В течение последних двух десятилетий число насильственных преступлений в США как правило снижалось, однако в 2005 году оно снова стало расти и увеличилось на 2,3%. В 2006 году рост замедлился и составил 1,9%, а в 2007-м количество насильственных преступлений уменьшилось на 0,7%. Опубликованные данные за 2008 год свидетельствуют о возвращении прежней благоприятной тенденции." http://www.pravo.ru/interpravo/news/view/12234/

Уж если кого и сравнивать, так это с "образцами" цивилизованности и "демократии" для России - странами Балтики - мы с ними в одной компании. ЮАР так же в этой группе стран. Это показывает только одно - в наших странах произошли очень серьезные общественные потрясения. Не более. После ВОВ была похожая ситуация. http://www.baltinfo.ru/news/Strany-Balt ... istv-93944

Если уж сравнивать, так сравнивать количество убийств в СССР и США в 60-х-80-х годах. В среднем, в СССР их было в 1,5-2 раза меньше. Это действительно показатель (т.к. сравниваются стабильные общества) http://mendkovich.livejournal.com/420721.html
Вы очевидно не поняли для чего я привёл криминальную статистику (кстати статистику привёл за самый конец 90-х). Я предлагал её сравнить с боевой зоной в атмосфере безнаказанности когда контрактники и солдаты в Ираке были неподсудны. Я не собираюсь сравнивать прибалтики, эфиопии или ещё кого.

asktay написал(а):
И еще: по клипам живодерствующих и глумящихся над мирным населением солдат многое можно и НУЖНО СУДИТЬ. Потому что Америка не только совершенно нагло объявила себя оплотом демократии и прав человека, но взяла на себя на этом основании наглость учить других этой "демократии" насильно, но не примером. Ни одна страна в мире не имеет такой наглости. Только ваша. Поэтому именно этого самозваного судью, который в открытую объявил о создании своего "нового мирового порядка" на основании своей якобы "богоизбранности" и стал насильно его насаждать по всему миру, мы обязаны рассмотреть внимательно по поступкам американских солдат. И сказать можно только одно определенно: они живодеры и представляют лживую империю, каких до вас еще не было. Это просто упрямые факты.
Америка может и объявила себя "оплотом демократии", только поддонков просочившихся в армию это не очень интересует. У вас там тоже объявили демократию, только если почитать этот форум, то нехилая часть людей чуть ли не за возвращение диктатуры высказываются. А до того у вас объявили коммунизм, только люди чего-то несознательно пёрли всё с заводов. Так что ваше изучение америки по роликам садистов мне демонстрирует что вы подгоняете факты под убеждения. Вы же выискиваете ролики гадостей, а не статьи про что-то хорошее. Да вы в принципе как всё общество и здесь и там - только на гадости клюёте. А вот ко мне сегодня пришли за паспортами пара которая добровольцами едет работать в детский госпиталь какой-то под Чернобылем, причём он - капитан ВВС. Но вас это наверно не интересует... так что продолжайте гуглить гадости и ваше мнение об Америке будет самым объективным :OK-)

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Kaa написал(а):
Так что по сравнению с нашими 90-тыми и началом 20-х - мы были как подростки на фоне США.
Вы уверены? Может подкрепите своё убеждение криминальной статистикой тех лет?

Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:

Kaa написал(а):
Shmak, подскажите, сколько городов Ирака восстановила администрация США?Может Багдад вновь отстроили, Эль-Фалуджу? Басру? Эн-Наджаф?
по настоящему боевые действия в этих городах пошли на спад только в 2008г. Так что рано ещё говорить об отстройке. Для примеру говорят инностранные вложения в Басру запланированы на уровне $9млрд. Я думаю что ещё настроят, когда порядок востановится.
http://www.time.com/time/magazine/artic ... -2,00.html
Я полагаю что Япония тоже не стала сразу после войны развитой страной... а ведь там не было таких внутренних противоречий как в Ираке. Так что даваёте будем сравнивать чуть позже?

shmak

Активный участник
SHITZ написал(а):
А всё потому , что американские солдаты придерживаются точки зрения , которую в них вдалбливали с детства : ОНИ ПРАВЫ УЖЕ ТОЛЬКО ПОТОМУ , ЧТО ОНИ - АМЕРИКАНЦЫ :? Чем не нацизм ?
Вы уверенны что американцам именно это вдалбливают с детства? Вы были в здешней школе? Вы видели что-то подобное в здешних учебниках? Американцам вдалбливают что Америка - великая страна... то же самое что вдалбливают про их страны россиянам, украинцам, полякам, японцам, французам... Про "правы" и про "нацизм" вы сами себе вдалбливаете, но это уже на вашей совести.

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:

алексей с сахалина написал(а):
какой процент афро-американцев в US-army?
Неужели так трудно поискать? В 2005г процент чёрных в армии был 14,5% против 12,8% на гражданке. Раньше их больше в армии было но после начала войны они начали убывать.
http://www.boston.com/news/nation/washi ... enlistees/

asktay

Заблокирован
shmak написал(а):
Вы очевидно не поняли для чего я привёл криминальную статистику (кстати статистику привёл за самый конец 90-х). Я предлагал её сравнить с боевой зоной в атмосфере безнаказанности когда контрактники и солдаты в Ираке были неподсудны. Я не собираюсь сравнивать прибалтики, эфиопии или ещё кого
Да нет, это как раз вы не поняли. Я хотел вам сказать то, что ваша статистика, которую вы как раз и не представили по Ираку, где по ходу вашего грязного дела убито только по самым скромным подсчетам более 300000 мирных жителей, эта ваша отсутствующая статистика ничего нам не скажет. Никакой бытовухи и милых забав на большинстве видео нет. А есть материалы ГЛУМЛЕНИЯ "цивилизаторов" над "дикарями" - это именно общий смысл большинства этих видео. Это их общее свойство. Именно поэтому ваша война там грязная, несмотря на ваши"трогательные" истории про "матерей-терез" в амовской униформе как-то совсем не трогает это... Ложь это... и пропаганда... Никто вас не звал туда. Вломились подло, прикрывшись наглой ложью.
shmak написал(а):
Америка может и объявила себя "оплотом демократии", только поддонков просочившихся в армию это не очень интересует
а как на счет ваших подонков в виде президентов, госсекретарей, сенаторов, конгрессменов, а также их хозяев? У вас же во власти сплошные военные преступники и уголовники. Сами себе факты, сами себе свидетели, сами себе прокуроры, сами себе тюремщики... Сотнями миллиардов воруют. А как быть с пытками, которые уже при вашей новой киске-президенте уже вроде как и не пытки? Что-то похоже, глядя на вас, что со сменой страны проживания, меняются не только хозяева, но даже и мОзги там промывают по-особому. Так чтобы в упор не видели фактов. А факты просты: ваши хозяева - урки, руководили и руководят вами урки, даже генералы и вице-президенты у вас замешаны в казнокрадстве (тоже урки). И вы нам тут про какие-то злокозненные "просочившиеся" кадры толкуете и акты "великого самопожертвования" ради "свободы Ирака". Самому не смешно?
У вас там вся система такая: весь мир - большой американский бордель, а вы его сутенеры. В такой атмосфере и вырастают те ваши подонки, которые пытают, насилуют и убивают в Ираке, Афганистане, Абу-Грейб, Гуантанамо. Про ваши эскадроны смерти и тайные тюрьмы ЦРУ вся Земля слухами полнится... Мне не нужно гуглить, чтобы узнать америку. Я регулярно общаюсь не только с американцами, но и европейцами и азиатами. Многие моменты восприятия вашего образа очень совпадают. Потому что ваша наглая мессианская экспансия лжи, насилия и уголовных нравов всех в мире достала (забыли, сколько каждый год изнасилованных японок из-под ваших солдат на Окинаве вытаскивают? - и это правило не только там!)
А на счет нас. Вам же сказали уже - мы не претендуем на роль мирового полицейского. С нас и спроса никакого нет. А вот от вашего Уркистана в мировом масштабе, который вы устроили, вырастив вашего ручного Бен-Ладена, Аль-Каеду и прочий Талибан и разворошив все "муравейники" в Азии, поучая походя всех как им жить, чтобы вашингтонским сутенерам нравится - от этого уже по всему миру тошно. Ваши хозяева своими руками разрушили вполне работоспособную Ялтинскую и Хельсинкскую систему мироустройства, которая основывалась на уважении международного права. А вы все те же песни: "просочились"... А вроде умный человек...

shmak написал(а):
Так что ваше изучение америки по роликам садистов мне демонстрирует что вы подгоняете факты под убеждения. Вы же выискиваете ролики гадостей, а не статьи про что-то хорошее. Да вы в принципе как всё общество и здесь и там - только на гадости клюёте. А вот ко мне сегодня пришли за паспортами пара которая добровольцами едет работать в детский госпиталь какой-то под Чернобылем, причём он - капитан ВВС. Но вас это наверно не интересует... так что продолжайте гуглить гадости и ваше мнение об Америке будет самым объективным
по себе не меряйте. Судя по вашим обширным познаниям о российских общественных туалетах, кроме черной стороны нашей жизни вы мало что хотите видеть. Хотя и выросли в Минске, по вашим словам. Могли бы и что-нибудь приличное сказать о вашей бывшей родине. Но нет, Дядя Сэм это не одобрит, да? Вы когда в последний раз на родине-то были? К слову сказать, большинство наших интернет ресурсов находятся на содержании ваших хозяев и откровенная чернуха в адрес России как раз с них по большей части расходится. Так что не стоит верить всему, что вы читаете в Сети. А вот ваших волонтеров что-то не видно в России... Хаббарды, Свидетели Иеговы и прочие секты от вас валом валят, а Матерей-Терез не видно, что ж вы так-то? Хотя бы покажите героев. Может быть мы проникнемся. Мир не без добрых людей, да? Только вот думаю, что туфта это очередная...
shmak написал(а):
Я полагаю что Япония тоже не стала сразу после войны развитой страной... а ведь там не было таких внутренних противоречий как в Ираке. Так что даваёте будем сравнивать чуть позже?
Да что-там сравнивать, разворошили вы там иракский муравейтик, натравили курдов и шиитов на сунитов - все как обычно. Теперь это не остановить. А вы ловите вашу грязную рыбку и заваливаете пустыню трупами. Ну, сейчас вы засели в ваших иракских фортах. Воровали там ваши вице-президенты, воровали генералы, кровь реками лилась. Оружие массового поражения нашли? Ну и как, сами на себя наручники наденете, или помочь? :???:

Кирилл СПб

Активный участник

Аргументировано и вежливо излагаете :-D Поддерживаю все сказанное.

Учитесь, форумчане. Не то эмоциональные как итальянцы на рынке, а искать инфу лень, проще получить удовольствие в стиле "едиными будем".

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

asktay написал(а):
Да нет, это как раз вы не поняли. Я хотел вам сказать то, что ваша статистика, которую вы как раз и не представили по Ираку, где по ходу вашего грязного дела убито только по самым скромным подсчетам более 300000 мирных жителей, эта ваша отсутствующая статистика ничего нам не скажет.

300000- это что. Кол. во зафиксированных насильственных смертей за период операции?! Здается мне (если это вообще реальные цифры), что это все, включая уголовщину, разборки местных, потери сил полиции ирака, их семей, подрывы на минах и т.д. и т.п. и все это за 6 лет интенсивной гражданской войны. Откуда информация.

shmak

Активный участник
asktay написал(а):
shmak написал(а):
Вы очевидно не поняли для чего я привёл криминальную статистику (кстати статистику привёл за самый конец 90-х). Я предлагал её сравнить с боевой зоной в атмосфере безнаказанности когда контрактники и солдаты в Ираке были неподсудны. Я не собираюсь сравнивать прибалтики, эфиопии или ещё кого
Да нет, это как раз вы не поняли. Я хотел вам сказать то, что ваша статистика, которую вы как раз и не представили по Ираку, где по ходу вашего грязного дела убито только по самым скромным подсчетам более 300000 мирных жителей, эта ваша отсутствующая статистика ничего нам не скажет. Никакой бытовухи и милых забав на большинстве видео нет. А есть материалы ГЛУМЛЕНИЯ "цивилизаторов" над "дикарями" - это именно общий смысл большинства этих видео. Это их общее свойство. Именно поэтому ваша война там грязная, несмотря на ваши"трогательные" истории про "матерей-терез" в амовской униформе как-то совсем не трогает это... Ложь это... и пропаганда... Никто вас не звал туда. Вломились подло, прикрывшись наглой ложью.
shmak написал(а):
Америка может и объявила себя "оплотом демократии", только поддонков просочившихся в армию это не очень интересует
а как на счет ваших подонков в виде президентов, госсекретарей, сенаторов, конгрессменов, а также их хозяев? У вас же во власти сплошные военные преступники и уголовники. Сами себе факты, сами себе свидетели, сами себе прокуроры, сами себе тюремщики... Сотнями миллиардов воруют. А как быть с пытками, которые уже при вашей новой киске-президенте уже вроде как и не пытки? Что-то похоже, глядя на вас, что со сменой страны проживания, меняются не только хозяева, но даже и мОзги там промывают по-особому. Так чтобы в упор не видели фактов. А факты просты: ваши хозяева - урки, руководили и руководят вами урки, даже генералы и вице-президенты у вас замешаны в казнокрадстве (тоже урки). И вы нам тут про какие-то злокозненные "просочившиеся" кадры толкуете и акты "великого самопожертвования" ради "свободы Ирака". Самому не смешно?
У вас там вся система такая: весь мир - большой американский бордель, а вы его сутенеры. В такой атмосфере и вырастают те ваши подонки, которые пытают, насилуют и убивают в Ираке, Афганистане, Абу-Грейб, Гуантанамо. Про ваши эскадроны смерти и тайные тюрьмы ЦРУ вся Земля слухами полнится... Мне не нужно гуглить, чтобы узнать америку. Я регулярно общаюсь не только с американцами, но и европейцами и азиатами. Многие моменты восприятия вашего образа очень совпадают. Потому что ваша наглая мессианская экспансия лжи, насилия и уголовных нравов всех в мире достала (забыли, сколько каждый год изнасилованных японок из-под ваших солдат на Окинаве вытаскивают? - и это правило не только там!)
А на счет нас. Вам же сказали уже - мы не претендуем на роль мирового полицейского. С нас и спроса никакого нет. А вот от вашего Уркистана в мировом масштабе, который вы устроили, вырастив вашего ручного Бен-Ладена, Аль-Каеду и прочий Талибан и разворошив все "муравейники" в Азии, поучая походя всех как им жить, чтобы вашингтонским сутенерам нравится - от этого уже по всему миру тошно. Ваши хозяева своими руками разрушили вполне работоспособную Ялтинскую и Хельсинкскую систему мироустройства, которая основывалась на уважении международного права. А вы все те же песни: "просочились"... А вроде умный человек...

shmak написал(а):
Так что ваше изучение америки по роликам садистов мне демонстрирует что вы подгоняете факты под убеждения. Вы же выискиваете ролики гадостей, а не статьи про что-то хорошее. Да вы в принципе как всё общество и здесь и там - только на гадости клюёте. А вот ко мне сегодня пришли за паспортами пара которая добровольцами едет работать в детский госпиталь какой-то под Чернобылем, причём он - капитан ВВС. Но вас это наверно не интересует... так что продолжайте гуглить гадости и ваше мнение об Америке будет самым объективным
по себе не меряйте. Судя по вашим обширным познаниям о российских общественных туалетах, кроме черной стороны нашей жизни вы мало что хотите видеть. Хотя и выросли в Минске, по вашим словам. Могли бы и что-нибудь приличное сказать о вашей бывшей родине. Но нет, Дядя Сэм это не одобрит, да? Вы когда в последний раз на родине-то были? К слову сказать, большинство наших интернет ресурсов находятся на содержании ваших хозяев и откровенная чернуха в адрес России как раз с них по большей части расходится. Так что не стоит верить всему, что вы читаете в Сети. А вот ваших волонтеров что-то не видно в России... Хаббарды, Свидетели Иеговы и прочие секты от вас валом валят, а Матерей-Терез не видно, что ж вы так-то? Хотя бы покажите героев. Может быть мы проникнемся. Мир не без добрых людей, да? Только вот думаю, что туфта это очередная...
shmak написал(а):
Да что-там сравнивать, разворошили вы там иракский муравейтик, натравили курдов и шиитов на сунитов - все как обычно. Теперь это не остановить. А вы ловите вашу грязную рыбку и заваливаете пустыню трупами. Ну, сейчас вы засели в ваших иракских фортах. Воровали там ваши вице-президенты, воровали генералы, кровь реками лилась. Оружие массового поражения нашли? Ну и как, сами на себя наручники наденете, или помочь? :???:
Ну понесло, понесло, прорвало. Выкричаться захотелось? Эмоции выплеснуть? Легче-то стало? Салфетку дать? Реальных вопросов - ноль без палочки, цифры (типа 300тыс) взяты с потолка, а эмоций как на базаре. Я даже не знаю что вам на ваш крик души ответить... аргументов вы всё равно не слушаете поскольку повторяете то что я уже объяснять пытался. Пора просто признать что до вас не дойдёт.

Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:

Кирилл СПб написал(а):

Аргументировано и вежливо излагаете :-D Поддерживаю все сказанное.

Учитесь, форумчане. Не то эмоциональные как итальянцы на рынке, а искать инфу лень, проще получить удовольствие в стиле "едиными будем".
С чего это столько эмоций у некоторых? Не принимаю серьёзно я детскую эмоциональность. Когда такое вижу, то мне хочется посмеяться и пойти пива пить. Но спасибо на добром слове, а то я уже начинал думать что может это я дурак :-D

asktay

Заблокирован
Кирилл СПб написал(а):
а это самые скромные цифры, изучайте и наслаждайтесь результатами работы ваших любимцев: http://www.army.lv/?s=2340&id=3653
Статье 2 года.

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:

shmak написал(а):
а таво... / Удалено - нарушение пп. 2.9 Правил форума. Admin /... :OK-) :good: Другого "ответа" от верного слуги государства с урками во главе и не ожидал, ну и отдельным "просочившимся" уркам тоже привет передавайте - вольница заканчивается... :) Салфетку можете использовать по назначению, она вам нужнее... джентельмен удачи вы наш :-D

Доступ на форум временно заблокирован. Admin

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

shmak написал(а):
а то я уже начинал думать что может это я дурак :-D
"О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух..." (с) :p

shmak

Активный участник
asktay
Вы скучны своей антиамериканской идеалогией. Я вам подобных на форумах уже повидал не мало и все на одно лицо и кричат одно и то же дословно, как хор пятницкого :OK-)

Hetzer

Активный участник
shmak написал(а):
Я вам подобных на форумах уже повидал не мало и все на одно лицо и кричат одно и то же дословно, как хор пятницкого
:-D :good:
shmak написал(а):
asktay

Вы скучны своей антиамериканской идеалогией
Да уж, непорядок. :Cool: Надо весело и остроумно, как Задорнов. :-D

Кирилл СПб

Активный участник
asktay написал(а):
Кирилл СПб написал(а):
а это самые скромные цифры, изучайте и наслаждайтесь результатами работы ваших любимцев: http://www.army.lv/?s=2340&id=3653
Статье 2 года.

"по танкам, БМП и БТР - более 2 тыс. единиц, по вертолетам, самолетам и беспилотным летательным аппаратам - около 220 единиц"

Я этот идиотизм даже обсуждать не хочу, Вы в своем уме? Бедняги во Вьетнаме по бронетехнике потеряли меньше?

"Статистика по-разному исчисляет жертвы среди иракского населения. Однако можно согласиться с теми, кто называет число 200-250 тыс." Где указание на причину их смерти?

А "кто называет"? Авторитетное заявление, подкрепленное ссылкой хоть на какойто аналитический центр :grin:

Хватит бредить.

Barbudos

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Кошмар какой......Я все думал, неужели есть у таких книжек своя аудитория? Оказывается, есть....
Ярослав С.
Вы когда последний раз перечитывали Гоголя, Тургенева, Лескова, Пришвина, Чехова? И вообще, как можно после них ТАКОЕ читать: там же русского языка нет! Печатать такую литературу, это идеологическая диверсия со стороны США. А читать -являться их пособником. Скоро до комиксов доживем...
Извините за ОФФ-топ, "я в печали...."(с)
Понятно, как формируется мировоззрение молодежи, откуда, так сказать, ноги растут....

Breeze

Военный лётчик
asktay написал(а):
И все-таки я настаиваю, что нам нельзя позволять втягивать себя в спор чьи солдаты лучше или хуже - русские или американские. Причина совершенно очевидна - русские не считают себя богоизбранной нацией-поводырем всему человечеству. Двадцатый век напрочь отбил это у русских (хотя и раньше этого немного было). Вопрос закрыт. Мы стали скромными в самооценке (даже слишком). Мы никому ничего не навязываем в окружающем мире: как кому жить, что кому делать. Мы реагируем только на внешнюю и внутреннюю агрессию. Мы защищаемся. И совершенно другое дело Америка, ее народ, ее армия.
Они взяли на себя роль мирового полицейского и судьи. Убеждают всех в своей моральной правоте и своем высшем "ПРАВЕ" применять силу для наведения порядка по своему "высшему", "цивилизованному" усмотрению. "Цивилизаторы"... :-( Этот всеобщий мессианский апломб американцев... С них СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ СПРОС ИЗ-ЗА ЭТОГО. Пусть доказывают свою исключительность, а не нашу ущербность. Иначе мы ведем себя как незрелые люди, которые позволяют затюкать себя, позволяя обвинять себя. Это позиция изгоев, зашуганных белых ворон... Если позволять им втягивать нас в спор какие мы плохие и какие они хорошие на нашем фоне - это будет невежеством с нашей стороны.
Полицейский в любом нормальном обществе - это образец законности. Уж по крайней мере он не серийный убийца и не преступает закон только потому, что он представитель власти и ему "все можно". Иначе говоря настоящий полицейский представляет силу ПРАВА, а не "право" силы... В противном случае это банальный бандит в мундире. Кроме того, такие преступники в любых нормальных обществах всегда считались самыми опасными и наказывались самым строгим образом...
Если преступления лже-полицейского не наказываются, это говорит только об одном - мы живем не в справедливой мировой системе. Более того: она преступна. Хуже всего то, что из-за тотальной лжи в мировой политике и всеобщей атмосфере страха в мире, происходит стремительная деградация всего миропорядка. Мир превратился в одну большую "зону", где всем заправляет международная банда преступников в форме полиции... А то тут, то там раздаются вопли их жертв...

Неудивительно, что многие вполне добропорядочные граждане бандитских государств, не считают себя бандитами и из-за инстинкта самосохранения находят различные уловки для самооправдания. Их не стоит судить строго - они невольные соучастники. Но и их мнение не может быть оправданием их правительствам. Это вкратце... :???:
- В свете приведённых вами аналогий про плохих блюстителей закона - "мирового жандарма США" и хороших блюстителей закона - "следящей за порядком и безопасностью вокруг себя Россией" - а Вы спуститесь на пару уровней ниже, и рассмотрите всё это на элементарном уровне: простого американского копа и простого советского мента! Да, американский коп - к нему обращаются действительно за помощью граждане, а из российских граждан, выходя на улицу, лишь 5% боятся бандитов и 35% - боятся ментов, - те могут ограбить, избить, изнасиловать, убить!
И на более высоком уровне - прокуратура и суды в США - и прокуратура и суды в России, кто-то не знает разницу?
Так почему же, если на этом элементарном уровне российские элементы борьбы за справедливость не выдерживают никакого сравнения с аналогичными в США, а хуже них - только где-то в Нигерии, так почему на уровне государственном США должны быть вместилищем зла, а Россия - олицетворением борьбы за правду?!
Она действительно борется за право на существование всех подонков на свете - от Саддама до Ахмадинеджада...
Гитлера нет, а то и с ним бы снова подмахнули "пакт Молотова-Риббентропа"... Во имя борьбы за "справедливость"...

студент

Модератор
Команда форума
Бл...н, ну почему все так любят вспоминать "пакт Молотова-Риббентропа", и при этом игнорировать Мюнхен-1938. Проведенный под лозунгом сохранения мира в Европе, если кто забыл!

Hetzer

Активный участник
студент написал(а):
Бл...н, ну почему все так любят вспоминать "пакт Молотова-Риббентропа", и при этом игнорировать Мюнхен-1938. Проведенный под лозунгом сохранения мира в Европе, если кто забыл!
А галавное как это к теме относится? :think:

студент

Модератор
Команда форума
Hetzer написал(а):
А галавное как это к теме относится?

Прямо. Вы же видите, что западники белые и пушисты. И ничего себе такого не позволяют. Поэтому имеют право определять, "что такое хорошо и что такое плохо". А Россия - воплощение плохого. Поэтому права голоса у нее быть не должно. А наличие "пакт Молотова-Риббентропа" - пример нехорошести Росии.

Breeze

Военный лётчик
студент написал(а):
- А Советский Союз в 1938 году был, типа, в тот момент лютым врагом Германии?? "Ставил ей палки в колёса"?! Ха-ха! Как бы не так!
"В начале 90-х годов чешский историк Пфафф на основе изысканий в архивах нескольких европейских стран обнаружил документы, представляющие в новом свете картину взаимоотношений СССР и Чехословакии в дни сентябрьского кризиса, т.е. переговоров Чемберлена, Даладье, Гитлера и Муссолини о решении судьбы Чехословакии. В книге "Советская измена" Пфафф рассказывает, что вечером 27 сентября Бенеш обратился к советскому правительству с просьбой направить в Чехословакию 700 бомбардировщиков и истребителей. (**) Несколько ранее Литвинов тайно встретился на конспиративной вилле чехословацкой разведки в Швейцарии с министром иностранных дел Румынии. На этой встрече министры договорились о том, что в случае нападения Германии на Чехословакию румынское правительство даст согласие пропустить через свою территорию 100 тысяч советских солдат, а также артиллерию, танки и авиацию (тогда Румыния не была ещё союзницей Германии, а, напротив, сама опасалась германской агрессии). 23 сентября румынское правительство направило Литвинову ноту с предложением письменно закрепить эту договорённость и выражением готовности немедленно открыть своё воздушное пространство для переброски советской авиации в Прагу. Чехословацкие аэропорты с середины сентября были готовы принять 675 советских самолётов. Однако советское правительство проигнорировало как румынские предложения, так и обращения Бенеша в Москву с просьбой о непосредственной военной помощи в защите независимости Чехословакии, сделанные 26-28 сентября (***).
29 сентября 1938г. было заключено Мюнхенское соглашение правительств Англии, Франции, Германии и Италии. В нём Чехословакии предписывалось в недельный срок передать Германии Судетскую область, удовлетворить территориальные притязания, предъявленные Польшей, и отказаться от Закарпатской Украины. Представители Чехословакии были вызваны в Мюнхен лишь для того, чтобы выслушать этот приговор. В дополнении к соглашению говорилось о международных гарантиях новых границ Чехословацкого государства в целях его защиты от неспровоцированной агрессии. Эта договорённость была грубо нарушена Германией спустя полгода (март 1939г.), не встретив каких-либо ответных действий со стороны Англии и Франции.
На следующий день Чемберлен и Гитлер подписали англо-германскую декларацию, где было зафиксировано условие, на котором правящие круги Англии соглашались выдать Чехословакию Германии, - "обещание" Гитлера не нападать на Великобританию. 6 декабря 1938 года была подписана аналогичная франко-германская декларация.
По мюнхенскому соглашению Чехословакия лишалась пятой части своей территории. В отделённых от неё районах проживало около четверти населения страны и находились важнейшие военные укрепления, представлявшие одну из самых мощных оборонительных линий в Европе. Страна утратила 66 % добычи угля, 86 % производства химической промышленности, 80 % производства цемента, 70 % выплавки чугуна и стали, 70 % выработки электроэнергии (****).Новая граница Чехословакии упиралась в дальние пригороды Праги."

Понятно, что т-щ Сталин был в 1937-38 гг ещё и немножко занят - 760 тысяч советских людей было расстреляно как раз в эти два года...

И разве новая Россия не поступает сегодня точно так же, как западные страны в эпоху мюнхенского сговора? Требуя умиротворения всех нью-фюреров, потакания им, сначала - Саддама, сегодня - Ахмадинеджада?

Kaa

Активный участник
Насчет 760 тысяч за 1937-38г - дровишки откуда? :-D
Такие цифры даже самые либеральные историки в своих книжонках не позволяют. :)
И масштаб то развели - Саддаму, и уж точно Ахмадинеджаду до Гитлера, как до луны пешком. Начиная от харизмы, заканчивая организационным уровнем.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Breeze написал(а):
Да, американский коп - к нему обращаются действительно за помощью граждане, а из российских граждан, выходя на улицу, лишь 5% боятся бандитов и 35% - боятся ментов, - те могут ограбить, избить, изнасиловать, убить![/b]
Бриз, а вы как бы за свои слова отвечаете? На чем основан, извините, этот бред?
Вы живете в России и общаетесь с ее гражданами? Не ЭПР, так злобное ОГПУ и милиция. :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху