Zed_7 написал(а):
Практика такова, что последние конфликты для РФ (Чечня 1 и 2, Грузия) были мягко скажем не на высоте.
Геройски идти в атаку, как деды в 1945 в войнах 21 не прокатят. Геройская смерть сейчас нужна лишь врагу. Для современной армии и войн геройство это глупость и просчеты командования.
В жизни всегда есть место подвигу. А для современной войны высокие морально-волевые качества нужны не меньше, чем для прошлых. А трусость и непрофессионализм могут привести куда к большим потерям.
Что же касается национальных особенностей вспомнилось сравнение того, как разные страны захватывают высоту с укрепившимся на ней неприятелем:
Англичане - обстреливают высотку с кораблей, пока противник не сдастся. Если поблизости нет моря - считается, что эта высота вне зоны английских интересов;
Русские - бросают к высотке полк, артиллерия отстала, пофиг - сходу идут в атаку на ошеломлённого неприятеля. Оставшийся батальон занимает высоту;
Немцы - бросают к высотке полк, артиллерия отстала, останавливаются, дожидаются артиллерию, после артподготовки по подготовившемуся противнику идут в атаку. Оставшийся батальон занимает высоту;
Американцы - окружают высотку дивизией, и начинают её бомбить с самолётов. Оставшийся после "френдли фаера" батальон занимает котловину;
Итальянцы - сдаются в плен, пока численность пленных не превысит численность обороняющих высотку;
Там ещё и про другие нации было, но сейчас не вспомню. Кто подскажет?
Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
Zed_7 написал(а):
Сказки правильные! Вот их нужно в садике детям читать, что бы они росли добрыми людьми
Или такие:
Ма Шень-Ка и робот-погрузчик
Жили-были два пожилых разнополых бледнотских существа. Была у них потомок Ма Шень-Ка. Собрались раз на вылазку из подземного убежища ее подружки, на поле древней битвы по запчасти да энергетические блоки. Пришли звать с собой Ма Шень-Ку.
- Дедушка-сан, бабушка-сан, - говорит Ма Шень-Ка, - отпустите меня на поверхность с подружками! Я даже скафандр радиационной защиты с радостью надену!
Дедушка с бабушкой отвечают:
- Иди, только смотри от подружек не отставай и сканером мин да растяжек пользуйся почаще!
Пришли девушки на поле боя, стали собирать запчасти да энергетические блоки. Вот Ма Шень-Ка – сожженый остов вертолета, да за танк развороченный, да по выжженой напалмом земле – и ушла далеко-далеко от подружек.
Стала она аукаться, стала их по GPS искать. А подружки не откликаются, да со спутника их не видно. Ходила, ходила Ма Шень-Ка по полю боя – совсем заблудилась.
Пришла она в самую глушь, в самую мешанину разбитого металла и пластика. Видит – стоит бункер. Постучала Ма Шень-Ка в шлюз – не отвечают. Применила она свой наладонник с подбором кодов доступа к старым замкам, створки шлюза и открылись. Вошла Ма Шень-Ка, села на ящик военного образца у иллюминатора. Села и думает:
«Кто же здесь живет? Почему никого не видно?..»
А в том бункере жил старый военно-транспортный робот-погрузчик громадных размеров. Только его тогда дома не было: он по поверхности в поисках комплектующих для апгрейда бродил. Вернулся вечером робот-погрузчик, увидел Ма Шень-Ку, обрадовался.
- Ага, - говорит, - теперь не отпущу тебя! Будешь у меня жить. Будешь детали смазывать, проводку чинить, мелкий ремонт мне делать!
Потужила Маша, погоревала, да ничего не поделаешь. Стала они жить у робота-погрузчика в бункере. Робот на целый день уйдет на поверхность, а Ма Шень-Ке наказывает никуда без него из бункера не выходить.
- А если уйдешь, - говорит, - все равно поймаю и убью, как завещало Великое Юзеринфо коммьюнити slava_robotam!
Стала Ма Шень-Ка думать, как ей от робота убежать. Кругом выжженая земля да остовы боевой техники, в какую сторону идти – не знает, спросить не у кого, Интернета нет.
Думала она, думала и придумала. Приходит раз робот-погрузчик с поверхности, а Ма Шень-Ка и говорит ему:
- Робот, робот, отпусти меня на денек в мое подземное убежище бледнотиков! Я бабушке-сану и дедушке-сану обещала энергокапсул принести!
- Нет, - говорит робот-погрузчик, - ты на поверхности заблудишься. Давай гостинцы, я сам отнесу!
А Ма Шень-Ке того и надо! Собрала она энергокапсул, достала большо-пребольшой ящик из-под снарядов и говорит роботу-погрузчику:
- Вот, смотри: я в ящик положу энергокапсулы, а ты отнеси их дедушке и бабушке. Да помни: ящик по дороге не открывай, капсулы не вынимай! Я на смотровую вышку влезу, за тобой с помощью бинокля да радара следить буду!
- Ладно, - отвечает робот-погрузчик, - давай ящик!
Ма Шень-Ка говорит:
- Выйди за шлюз, посмотри, не идет ли кислотный дождик!
Только робот-погрузчик вышел за шлюз, Ма Шень-Ка сейчас же залезла в ящик из-под снарядов, а на голову себе энергокапсулы поставила. Вернулся робот, видит – ящик готов. Загрузил его в свой грузовой отсек и пошел к подземному убежищу бледнотиков. Идет робот между разрушенными стационарными плазменными пушками, бредет между истребителями тактического прикрытия, в окопы спускается, на насыпи поднимается. Шел-шел, почувствовал, что заряд батарей подистощился и говорит:
Сяду я на брустверок,
Подключу энергоблок!
А Ма Шень-Ка из грузового отсека:
Вижу, вижу!
Не садись на брустверок,
Не подключай энергоблок!
Неси бабушке-сан,
Неси дедушке-сан!
- Ишь, какая глазастая, засекла, - говорит робот-погрузчик, - все видит!
Поднялся он и пошел дальше. Шел-шел, шел-шел, решил, что вышел из зоны видимости. Остановился, сел и говорит:
Сяду я на брустверок,
Подключу энергоблок!
А Ма Шень-Ка из грузового отсека:
Вижу, вижу!
Не садись на брустверок,
Не подключай энергоблок!
Неси бабушке-сан,
Неси дедушке-сан!
Удивился робот-погрузчик.
- Вот какая хитрая! Высоко сидит, хорошо радаром пользуется. Встал и пошел скорее.
Пришел к подземному убежищу бледнотиков, где родственники Ма Шень-Ки жили и давай изо всех сил стучать во входной терминал:
- Тук-тук-тук! Дайте доступ! Я вам от Ма Шень-Ки энергоблоков принес!
А дежурные патрульные робота-погрузчика почувствовали и начали в него стрелять. Со всех сторон бегут, тревогу подняли, подкрепление подтянули, ракетометы расставили.
Принял робот-погрузчик свой боевой вид, открыл ответный огонь из боевых лазеров и реактивного гранатомета, что за спиной прикреплен был. Раскидал первую линию обороны и стер в порошок вторую. Ворвался в убежище и выжег всех бледнотиков напалмом. А Ма Шень-Ка была злобно раздавлена внутри грузового отсека во время боевой трансформации.
Уходя, робот-погрузчик нанес на двери подземного убежища надпись «Убил всех людей. СЛАВА РОБОТАМ!»