Почему не любят США и их солдат?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Corshun

Активный участник
Иваном_звать написал(а):
Да я и не приветствую и не стремлюсь к войнам просто отношусь как чему-то естественному
Млять. И что же естественного в кусках тел, разбросанных по асфальту после бомбардировки? Что же естественного в поломанных жизнях? В искалеченных судьбах?
Камрады, тут где-то помню давали ссылку на сайт с фотографиями войны в Ираке. Выложите чтоль ссылку здесь... а то тут оказывается война - это "естественно".

Иваном_звать, хочется вам сказать одну вещь. А не хватит ли валить всё на других, создавать себе образы врагов? В разные времена разные люди этим всегда пользовались (и пользуются). Весь мир - стадо волков, преследующие свои интересы. Только кто-то сильнее, кто-то слабее и, соответственно строятся отношения, намерения... Слабость порождает агрессию, а не наоборот. Поэтому у меня есть предложение обратить внимание не на происки врагов, а на самих себя. Было бы у нас нормальное государство, то и ситуация была другая. Всё изменится к лучшему только когда изменимся мы (читай - страна). А не когда рухнет америка или там что-то в этом роде. ВСЕ НАШИ ВНЕШНИЕ ПРОБЛЕМЫ УЛЯГУТСЯ КОГДА БУДУТ РЕШЕНЫ ПРОБЛЕМЫ ВНУТРЕННИЕ. Тогда противники станут партнёрами, критики запишутся в союзники. И всё будет пучком.

shmak

Активный участник
Иваном_звать написал(а):
Знаете я конечно говорил,что война на бытовом уровне начинается,но набить морду я не имел в виду это извините пижонство,хотя у каждого по своему выражается,но не будем на этом.А чем вам не причина,что "два медведя в одной берлоге не уживутся"?Ну народ для ведения войны много,что позволяет использовать это целый список есть.
Ну знаете в Америке как-то уживаются американские, немецкие, японские автокомпании. У меня японская машина, причём сделана когда эту модель физически делали в Японии. Два медведя уживутся если научаться вести себя культурно и уважать друг-друга и конкурировать по правилам. Мне иногда кажется что Россия не способна мирно конкурировать на равных, вот и рвётся в бой.

Иваном_звать написал(а):
Да я и не приветствую и не стремлюсь к войнам просто отношусь как чему-то естественному,но войны будут идти другой вопрос "холодные" или "горячие".Ну насчёт гитлеровской философии (минус радикальный расизм),а что не так?Разве не сильнейшие выживают?Нет слабые конечно могут стоять на пути у сильных другой вопрос чем для них это кончится и на жизненное пространство они имеют право если сильный им отстегнёт чуть-чуть(а сильный отстгнёт если не глупый ведь нужно что бы на него кто-то пахал и да и до крайности нельзя доводить,а то маленькая мышка может превратиться в льва).
Если бы выживали сильнейшие, то выжили бы неандертальцы, которые были сильнее. Однако кроманьонцы оказались проворнее или может умнее. Стевен Хокинг прикован к инвалидной каляске, но является светилом теоретической физики. Японцы проиграли войну, но заполонили Америку своей электроникой. Не всё так просто. И самое главное - война во всём этом вовсе не что-то естественное, а большая глупость для оболваненного народа.

Иваном_звать написал(а):
А ведь мы то защишаемся то нападаем,разве не так?И лучшая защита это нападение!
Нет уж... вы сказали именно "подмять мир под себя". И не надо представлять свои хищные инстинкты как благородную самозащиту.

Иваном_звать написал(а):
Ну ошибка всех них была одна,пошли тактикой "горячей" войны и не сумели остановиться.Весь мир под себя не прогнуть,а вот прогнуть ключевые точки мира можно это конечно не даст абсолютной власти,но лучше большая часть чем ничего.Конечно не хочу говорить,что мы святоши,но когда мы были сильные нас называли "полицейские Европы" были времена мда...Вот США действует правильно они срубают страны как Украину просто ставят своего человека таким "макаром" и до кровопролития не дойдёт,хотя и в их системе много ошибок,но куда без них.
СССР тоже ставил (именно ставили) "своего человека" во главе "дружественных" стран. Но всё равно почему-то случались Венгрии и Праги. Во всяком случае на Украине были выборы и Россия имела равные возможности "помазать" Януковича... причём они действовали в стране где было много русских и долгая совместная история и сходство культур. Очевидно не всё так просто "срубить страну" и "поставить своего человека", как вы говорите. Наверно США экспортируют идеи и тут с дискредитацией комунизма Россия не может конкурировать, а может только скрипеть зубами.

Иваном_звать написал(а):
А вот возраст пожалуйста не затрагивайте.И у вас странное понятие о войне как мне кажется,почему вы всё набить морду,бросаться со штыками это "горячая" война,есть ведь и "холодная" она даже эффективнее "горячей" хотя тоже страшная.Ну на счёт свободы в колониях вы погорячились нет конечно рабства средневекового нет,но вот государственная самостоятельность хромает сильно и от этого народ страдает.Ну возьмём Грузию,ведь понятно,что ситуация с Цхинвали США организовали,а ведь погибали грузинские солдаты.А Украина тоже мне молодая зародившееся демократия,а за газ расплотится не могут и опять же не Ющенко страдает,а народ и был я на Украине не очень-то и народ хочет такую "свободу".А на счёт соцлагеря так это тоже самое,что и США со своей свобой и те и те хороши.
Вы сами признались что с возрастом поменяли взгляды. Пройдёт время и на мир по другому взглянете опять. У некоторых проходит мальчишеский максимализм и приходит мудрость возраста.
Не надо брать Грузию и тем более утверждать что "ведь понятно,что ситуация с Цхинвали США организовали". Это вам понятно каким-то макаром, а мне не понятно. Шёл долгий спор в положеной ветке и меня никто не убедил и доказательств никто не дал чтоб мне стало вот так "понятно".
Украина не может за газ расплотиться потому что она от России не далеко ушла. Как только цены на нефть упали, так сразу Российский бюджет начал трещать по швам. А Украине приходится покупать газ, а не экспортировать и у неё ситуация другая. Дело не в демократии, а в экономических взаимоотношениях. Поговаривают что Украина хочет на ядерную энергию и уголь перейти, чтоб не пришлось торговаться с Россией о цене газа... причём говорят что цена за транзит газа на Украине вроде чрезвычайно низкая по сравнению с европейскими расценками. Так что торг продолжается, господа присяжные.
Есть разница между "свободой" и "лагерем" :)

Иваном_звать написал(а):
Ну поверю на слово,что сны вам снятся другие))Так вот и мы бы решали проблемы внутрение и вы бы решали и решаем как можем пусть и не всегда умеем,но иногда снаружи прёт не весть что.А иногда в войны приходится влезать не желая того и про внешнюю политику нельзя забывать,а то внутри будет не очень.Знаете я дорогой нацизма и не иду,вы не верно себе представляете мою жизненную идеологию.Я рассказал не всю свою жизненную доктрину,а что думаю о войне с США и не только с США,а вообще о войне.Поверьте на слово я не маньяк который считает,что путём насилия можно всё решить для меня война часть жизни и политики,но не жизнь.Я не решаю все вопросы войной и приходится иногда сдерживаться,но как можно говорить про пацифические настроение когда разговор идёт о не любви,политике и войне?
Война (холодная и горячая) очень очень очень редко бывает правильной и естественной. Обычно это громадная глупость которой исправляется другая глупость совешённая в прошлом. Пример - Афганистан, когда глупости прошлых войн исправляются новой глупой войной.

Добавлено спустя 2 часа 17 минут 54 секунды:

Corshun написал(а):
ВСЕ НАШИ ВНЕШНИЕ ПРОБЛЕМЫ УЛЯГУТСЯ КОГДА БУДУТ РЕШЕНЫ ПРОБЛЕМЫ ВНУТРЕННИЕ.
:cool: Это и США касается кстати. Мой респект :cool:

Иваном_звать

Активный участник
shmak написал(а):
Ну знаете в Америке как-то уживаются американские, немецкие, японские автокомпании. У меня японская машина, причём сделана когда эту модель физически делали в Японии. Два медведя уживутся если научаться вести себя культурно и уважать друг-друга и конкурировать по правилам. Мне иногда кажется что Россия не способна мирно конкурировать на равных, вот и рвётся в бой.

Экономика в США сильнейшая спорить не буду тут бы конечно поучиться.Ну,а если научаться уважать друг друга,если научаться конкурировать по правилом всё это вопрос философский.Если бы у меня была бы корова я бы конечно её бы доил,если бы денег мне давали побольше я бы конечно весь мир прокормил,но вот не задача нету коровы,с работы выгнали месяц назад ах если бы был я чуток по умнее был бы не такой я дурак.Так что вопрос "если" бесконечный и никуда не ведущий.А что на счёт России не способный конкурировать на равных так вот что я вам скажу кто бы говорил,но не США.США это государство с кем воюет посмотрите на Ирак всей сворой полезли,а вот на Иран в одиночку страшновато.Да много к кому они заглянуть хотят а нет страшно там и на валять могут в том числе и на Россию не лезут.Знаете если США победит Россию в горячей войне то крови прольётся ужас сколько поэтому и не лезут.

shmak написал(а):
Если бы выживали сильнейшие, то выжили бы неандертальцы, которые были сильнее. Однако кроманьонцы оказались проворнее или может умнее. Стевен Хокинг прикован к инвалидной каляске, но является светилом теоретической физики. Японцы проиграли войну, но заполонили Америку своей электроникой. Не всё так просто. И самое главное - война во всём этом вовсе не что-то естественное, а большая глупость для оболваненного народа.

Есть грубая сила,а есть умственная и сильнейший тот кто в равных пропорция может её сочитать.Силе нужена голова.Однако не известно,что хуже когда человек начнёт воевать грубой силой или умственной,ведь атомая бомба это плод умственной силы вышедшей в грубую.

Нет уж... вы сказали именно "подмять мир под себя". И не надо представлять свои хищные инстинкты как благородную самозащиту.

Хищные инстинкты тоже инстинкты и созданны природой именно для выживания!На счёт благородной защиты ну как бы вам сказать попроще:В природе нет такого понятия как подлость или благородство это понятие придумал сам человек,в природе нет прекрасного и ужасного есть то что есть оно не плохое и не хорошее оно такое какое есть.Пример:Кошка съела мышь.Разберём ситуацию с мира мыши шла,шла себе добывая еду,а тут бац и поймана,а дальше "повестка с неба" и конец трудовой деятельности,ах какая плохая кошка жить не даёт.Ситуация глазами кошки:Идёт себе добывает еду,что не говори про благородство и подлость,а жрать то хочется и видет мыша.Ну и ловит съедает или несёт котятам поесть.Правда есть у кошки и мышки понять и тех и тех можно,но если посмотреть не с ситуация кошки или мышки которые видят в себе "зло",а ситуацию природы.Мышь вредит переносит болезни,но одновременно помогает кому-то жить что бы её не было слишком много надо регулировать заодно и накормить кошку.Уберите хоть один элемент вреда или пользы и рухнет вся система жизни,а потому все эти вещи не зло ии не добро просто каждый делает то что должен.Как вы сказали моя хищная и не благородная самозащита тоже является защитой хотя одновременно защитой и не является.Она не подлая и не благородная она такая какая есть.

shmak написал(а):
СССР тоже ставил (именно ставили) "своего человека" во главе "дружественных" стран. Но всё равно почему-то случались Венгрии и Праги. Во всяком случае на Украине были выборы и Россия имела равные возможности "помазать" Януковича... причём они действовали в стране где было много русских и долгая совместная история и сходство культур. Очевидно не всё так просто "срубить страну" и "поставить своего человека", как вы говорите. Наверно США экспортируют идеи и тут с дискредитацией комунизма Россия не может конкурировать, а может только скрипеть зубами.

Знаете я СССР не оправдаваю,но понять могу.А что на счёт выборов в Украине хочу напомнить Янукович сначало и выиграл,но надо было стоять твёрже,а этих разгонять сами виноваты что потеряли Украину за ошиибки придётся платить.Я не говорил что "поставить человека" просто,но это проще и качественнее чем воевать.А а счёт противостояния США и России тут нет правых и виноватых "комунизм" и "капитализм" предлог.Можно понять США у них своя правда,можно понять Россию и у неё своя правда,а вот только правды не пересеклись вот так вот.Что поделаешь понимай не понимай не имею ничего личного против США просто долгая война,а мы так уж получилось по разные стороны баррикад.

Не надо брать Грузию и тем более утверждать что "ведь понятно,что ситуация с Цхинвали США организовали". Это вам понятно каким-то макаром, а мне не понятно. Шёл долгий спор в положеной ветке и меня никто не убедил и доказательств никто не дал чтоб мне стало вот так "понятно".
Украина не может за газ расплотиться потому что она от России не далеко ушла. Как только цены на нефть упали, так сразу Российский бюджет начал трещать по швам. А Украине приходится покупать газ, а не экспортировать и у неё ситуация другая. Дело не в демократии, а в экономических взаимоотношениях. Поговаривают что Украина хочет на ядерную энергию и уголь перейти, чтоб не пришлось торговаться с Россией о цене газа... причём говорят что цена за транзит газа на Украине вроде чрезвычайно низкая по сравнению с европейскими расценками. Так что торг продолжается, господа присяжные.
Есть разница между "свободой" и "лагерем" :)

Ну раз уж никто не переубедил вряд ли это сделаю я поэтому тему на этот повод развивать не буду одно скажу:В своё время тоже не могли переубедить,что земля круглая даже погорели не которые на этом.Знаете в последнее время то и делаю что поговариваю:говорят что запплатят за газ,говорят,что "голодомор" был,а знаете я вам по секрету скожу не кому не слово"Поговаривают,что не давно Путин и Медведев тайно встретелись и обсудили некий тайный проект по которому все бани в Москве повсеместно закроют,якобы для борьбы с корупцией и мировым финансовым кризисом"Бред?Бред!Так что разговоры это тема долгая и глупая как поётся в песне "Чаще верю глазам и всё меньше речи..."
Между "свободой" и "лагерем" разница есть,но иногда лучше жить в "лагере" чем в "свободе".

shmak написал(а):
Война (холодная и горячая) очень очень очень редко бывает правильной и естественной. Обычно это громадная глупость которой исправляется другая глупость совешённая в прошлом. Пример - Афганистан, когда глупости прошлых войн исправляются новой глупой войной.

Что поделаешь глупость человеческая не истрибима,а может и она для чего-нибудь нужна?Мда,как поётся в песне"Наша жалость ни чего не изменит,наши слёзы ни кого не спасут...".Жизнь покажет кто в нашем споре был прав.

Zed_7

Активный участник
Знаете если США победит Россию в горячей войне то крови прольётся ужас сколько поэтому и не лезут.
Зачем такие сложности? :-D

Русишь Иван сам справится даже лучше – все развалит, все продаст за дорма и будет обслугой на трубе :-bad^

shmak

Активный участник
Иваном_звать, ну научитесь уже цитировать - читать же не возможно...

Иваном_звать написал(а):
Экономика в США сильнейшая спорить не буду тут бы конечно поучиться.Ну,а если научаться уважать друг друга,если научаться конкурировать по правилом всё это вопрос философский.Если бы у меня была бы корова я бы конечно её бы доил,если бы денег мне давали побольше я бы конечно весь мир прокормил,но вот не задача нету коровы,с работы выгнали месяц назад ах если бы был я чуток по умнее был бы не такой я дурак.Так что вопрос "если" бесконечный и никуда не ведущий.А что на счёт России не способный конкурировать на равных так вот что я вам скажу кто бы говорил,но не США.США это государство с кем воюет посмотрите на Ирак всей сворой полезли,а вот на Иран в одиночку страшновато.Да много к кому они заглянуть хотят а нет страшно там и на валять могут в том числе и на Россию не лезут.Знаете если США победит Россию в горячей войне то крови прольётся ужас сколько поэтому и не лезут.
Если у вас нет коровы, то не надо воевать, воровать или с горя пропивать последнее, а надо работать и деньги копить. Если выгнали с работы, то создайте свою фирму - нельзя же вечно надеяться что дядя или государство даст работу. Только вот незадача - привыкли уже что государство всё даёт. В итоге вместо использования свободы с толком опять кинулись искать спасения у государства... государство-то пообещает спасти и вот оно вас всё спасает, только по бюрократии вы похоже на первом месте и все нуво-аппаратчики украсть норовят. Хорошо ещё есть нефть... а что делать когда её не будет? Опять воевать? Никакой философии - крутиться надо.
Вот на Ближнем Востоке тоже философствуют что у них "коров" нету из-за происков империалистов и сионистов... и в итоге никто не работает толком, а только воюют все с сионизмом и империализмом, а воз и нынче там - лучше им от войны не живётся, а только разруха полная.

И опять вы путаете войну с конкуренцией! И Иран - плохой пример в любом случае. При чём здесь война с Ираном? Ирак точно такой-же противник был как Иран - они ведь воевали друг с другом и никто не победил - значит страны равны по силе. Так что не надо мне петь про сильный Иран, которого боятся. Просто победить армию и завоевать страну проще чем навести в ней порядок. Можно будет завоевать Иран без особых проблем (не забывайте что там санкции ввели давно и налицо разруха в армии), но раз там порядок тяжело навести (что показал Ирак), то нафиг вообще воевать? Овчинка выделки не стоит. И самое главное - зачем вообще воевать? И самое главное - это не имеет никакого отношения к конкуренции... скорее к исправлению прошлых глупостей очередной глупой войной, которая может сделать ситуацию хуже. Может это и поняли и не полезли. Войной очень редко добиваются чего-то толкового.

Иваном_звать написал(а):
Есть грубая сила,а есть умственная и сильнейший тот кто в равных пропорция может её сочитать.Силе нужена голова.Однако не известно,что хуже когда человек начнёт воевать грубой силой или умственной,ведь атомая бомба это плод умственной силы вышедшей в грубую.
Вы меня не поняли - мы не в лесу живём и у нас совершенно другие правила выживания. Вы почему-то на всё однобоко смотрите - через призму войн.

Иваном_звать написал(а):
Хищные инстинкты тоже инстинкты и созданны природой именно для выживания!На счёт благородной защиты ну как бы вам сказать попроще:В природе нет такого понятия как подлость или благородство это понятие придумал сам человек,в природе нет прекрасного и ужасного есть то что есть оно не плохое и не хорошее оно такое какое есть.Пример:Кошка съела мышь.Разберём ситуацию с мира мыши шла,шла себе добывая еду,а тут бац и поймана,а дальше "повестка с неба" и конец трудовой деятельности,ах какая плохая кошка жить не даёт.Ситуация глазами кошки:Идёт себе добывает еду,что не говори про благородство и подлость,а жрать то хочется и видет мыша.Ну и ловит съедает или несёт котятам поесть.Правда есть у кошки и мышки понять и тех и тех можно,но если посмотреть не с ситуация кошки или мышки которые видят в себе "зло",а ситуацию природы.Мышь вредит переносит болезни,но одновременно помогает кому-то жить что бы её не было слишком много надо регулировать заодно и накормить кошку.Уберите хоть один элемент вреда или пользы и рухнет вся система жизни,а потому все эти вещи не зло ии не добро просто каждый делает то что должен.Как вы сказали моя хищная и не благородная самозащита тоже является защитой хотя одновременно защитой и не является.Она не подлая и не благородная она такая какая есть.
Хищные инстинкты созданы природой для выживания животных в лесу среди животных. Вы хотите жить по животным законам - будете животным. Как раз чтоб выжить в разумном социуме нам нужно учиться контролировать многие наши животные инстинкты... а то и будем жить как животные и вечно будем дрожать на грани самоуничтожения. Не надо мне объяснять "на кошках" - совешенно другая самоконтролирующая система. Динозавры тоже были вершиной эволюции когда-то, только прилетел метеорит и эволюция пошла по новому пути. У человека есть возможность воздействовать на среду и может даже предотвратить подобные катастрофы, только нужно учиться сотрудничать, а не воевать.

Иваном_звать написал(а):
Знаете я СССР не оправдаваю,но понять могу.А что на счёт выборов в Украине хочу напомнить Янукович сначало и выиграл,но надо было стоять твёрже,а этих разгонять сами виноваты что потеряли Украину за ошиибки придётся платить.Я не говорил что "поставить человека" просто,но это проще и качественнее чем воевать.А а счёт противостояния США и России тут нет правых и виноватых "комунизм" и "капитализм" предлог.Можно понять США у них своя правда,можно понять Россию и у неё своя правда,а вот только правды не пересеклись вот так вот.Что поделаешь понимай не понимай не имею ничего личного против США просто долгая война,а мы так уж получилось по разные стороны баррикад.
Россия вечно стояла по разные стороны баррикад с кем-то или даже со всеми. Может надоело уже? Может пора перейти на другую стороны баррикад? Пусть Северная Корея там останется стоять одна пока не поумнеет.

И не всё так просто с Украиной. На первом туре тогда Ющенко обошёл Януковича на доли процента. И много говорилось о фальсификациях во втором туре (может и Россия руку приложила потому что увидела что Ющенко может победить) где уже победил Янукович. Вот и отменили результаты. Если бы Янукович проявил "твёрдость", то была бы гражданская война или точнее компания неповиновения. Ничего бы не добились - было бы очередное шаткое государство держащееся на штыках.

Иваном_звать написал(а):
Ну раз уж никто не переубедил вряд ли это сделаю я поэтому тему на этот повод развивать не буду одно скажу:В своё время тоже не могли переубедить,что земля круглая даже погорели не которые на этом.Знаете в последнее время то и делаю что поговариваю:говорят что запплатят за газ,говорят,что "голодомор" был,а знаете я вам по секрету скожу не кому не слово"Поговаривают,что не давно Путин и Медведев тайно встретелись и обсудили некий тайный проект по которому все бани в Москве повсеместно закроют,якобы для борьбы с корупцией и мировым финансовым кризисом"Бред?Бред!Так что разговоры это тема долгая и глупая как поётся в песне "Чаще верю глазам и всё меньше речи..."
Между "свободой" и "лагерем" разница есть,но иногда лучше жить в "лагере" чем в "свободе".
Ну вот, а вы на основе пустых "разговоров" делает выводы что "понятно что США организовали". Что вы там такое видели своими глазами что вам "понятно" стало? Видели то что вам по телевизору показали? Ну тогда понятно. Я уже видел как это делается.

В "лагере" жить не лучше - лучше учиться пользоваться свободой, а не превращать её в анархию (есть разница) и потом плакаться что свобода не работает. Зачем рабу свобода? Это ещё рабовладельцы говорили - ну рабы ведь не сумеют прожить без нашего руководства... они будут жить в хаосе... они не сумеют сами работать. Да и многие рабы к свободе не рвались - привыкли уже... особенно если хозяин не бил всё время.

Иваном_звать написал(а):
Что поделаешь глупость человеческая не истрибима,а может и она для чего-нибудь нужна?Мда,как поётся в песне"Наша жалость ни чего не изменит,наши слёзы ни кого не спасут...".Жизнь покажет кто в нашем споре был прав.
Глупость нужна только для контраста - чтоб ещё больше уважать разум.

ник69

Активный участник
Zed_7 написал(а):
Русишь Иван сам справится даже лучше – все развалит, все продаст за дорма и будет обслугой на трубе
Вот хочу для себя немного прояснить... Это попытка как то оскорбить пользователя Иваном_звать или же это очередная "гениальная попытка обобщения" ??
Вы себя, я так понимаю, к презираемым вами "Русишь Иван" не причисляете?? Ах ну да, как же я запамятовал, Ваш мир "жесток и суров" и в нем выживают токмо истинные арийцы , супер эдакие Фрицы ну или Zed_ы, уж они то точно на трубе "обслугой" не будут...
Zed_7 написал(а):
все продаст за дорма
Личный опыт??? Который как известно один из инструментов познания мира?

Zed_7 стесняетесь написать в профиле родину? Ну или хотя бы место проживания
Тута стоит обратить внимание на камрада shmak(а), чел гордится своей родиной.. кстати и высказывание ;
shmak написал(а):
Тоже бы стоило прочитать не только пользователю Иваном_звать
:)
Ну а теперь, из уважения к вашим Zed_7 двадцати четырём годам , процитирую сказку.... про инопланетян
:-D которые конечно же не имели ни какой связи с Иванами...

Прилетели как-то в лес инопланетяне. Сбежались звери. У инопланетян что-то сломалось, они и спрашивают, нет ли какого-нибудь аппарата. Лесные жители отвечают: есть, только его нужно сахаром заправлять. Починили летающую тарелку. Один гном опоздал. Прибежал, да и закричал: “Что это за кастрюля такая”! Инопланетяне обиделись, и гнома с собой забрали, похитили для каких-то там непонятных целей. Запомни, малыш, постарайся, пожалуйста, никого вслух не критиковать и не осуждать. Обязательно вначале хорошо подумай, прежде чем произнести что-то нехорошее о других людях. Вспомни, как сейчас мучается невежливый гномик. А стоит ли вообще плохие вещи говорить? (с) :-D :-D :-D

Иваном_звать

Активный участник
Извиняюсь за предоставленные не удобства просто цитировать толком не научился.

shmak написал(а):
Если у вас нет коровы, то не надо воевать, воровать или с горя пропивать последнее, а надо работать и деньги копить. Если выгнали с работы, то создайте свою фирму - нельзя же вечно надеяться что дядя или государство даст работу. Только вот незадача - привыкли уже что государство всё даёт. В итоге вместо использования свободы с толком опять кинулись искать спасения у государства... государство-то пообещает спасти и вот оно вас всё спасает, только по бюрократии вы похоже на первом месте и все нуво-аппаратчики украсть норовят. Хорошо ещё есть нефть... а что делать когда её не будет? Опять воевать? Никакой философии - крутиться надо.
Вот на Ближнем Востоке тоже философствуют что у них "коров" нету из-за происков империалистов и сионистов... и в итоге никто не работает толком, а только воюют все с сионизмом и империализмом, а воз и нынче там - лучше им от войны не живётся, а только разруха полная.

Вот на счёт,что если чего-то нет ненадо воевать,воровать и уж тем более пить я полностью с Вами согласен :cool: .Ну а уж создать фирму это вы любезнейший переборщили уже,во-первых бюракротическая машина этого просто так сделать не даст,во-вторых не все потянут(у кого денег нет,у кого мозгов,у кого и того и другого).На счёт того что государство поможет ну может быть,но не наше Российское где пенсия маленькая,да и незащишённые слои населения у нас на государство могут не надеятся.А у народа натура есть главный и есть все остальные сколько свободу не давай всё не пользуются или воспринемают в извращённой форме по крайней мере у нашего.А когда не будет нефти будет что то ещё ведь когда-то нефти не было кажется Пушкин ещё писал:лес да сало на духи меняем.А на счёт крутизны так сколько крутимся уже лет и ещё столько крутится будем.Ну Ближний Восток тоже хороши ничего не скажу бесконечные войны истощают государство.

shmak написал(а):
И опять вы путаете войну с конкуренцией! И Иран - плохой пример в любом случае. При чём здесь война с Ираном? Ирак точно такой-же противник был как Иран - они ведь воевали друг с другом и никто не победил - значит страны равны по силе. Так что не надо мне петь про сильный Иран, которого боятся. Просто победить армию и завоевать страну проще чем навести в ней порядок. Можно будет завоевать Иран без особых проблем (не забывайте что там санкции ввели давно и налицо разруха в армии), но раз там порядок тяжело навести (что показал Ирак), то нафиг вообще воевать? Овчинка выделки не стоит. И самое главное - зачем вообще воевать? И самое главное - это не имеет никакого отношения к конкуренции... скорее к исправлению прошлых глупостей очередной глупой войной, которая может сделать ситуацию хуже. Может это и поняли и не полезли. Войной очень редко добиваются чего-то толкового.

Война и конкуренция конечно не одно и тоже,но близкое по духу.Причём война с Ираном??Да при том,что США побоялись на них лезть Ирак слабее,что и не говори у Ирана кажется атомное оружие есть ну или в стадии разработки точно не знаю на таких полезешь и шарахнуть с дури могут нет конечно США их тут переплюнет,но оно надо?Да и потом ещё одной крупной войны экономика конечно может и выдержит,но это так сильно ударит по ней,что мало не покажется и так кризиса хватает.МША сильнее Ирана ,но не на голову,а ведь на достойного противника лезть страшовато.Или корейцы,что творят опять же страшновато на них лезть шарахнуть могут.А на Россию гнать не надо мы не только воюем с кеми кто слабее.Вот скажите:Гитлер,Наполеон,монголо-татары и.т.д.,слабее были?Так что не надо.

shmak написал(а):
Вы меня не поняли - мы не в лесу живём и у нас совершенно другие правила выживания. Вы почему-то на всё однобоко смотрите - через призму войн.

Дык как мне показалось большая часть разговора и шла,а войне.Может я что то напутал поправте если что то напутал.

shmak написал(а):
Хищные инстинкты созданы природой для выживания животных в лесу среди животных. Вы хотите жить по животным законам - будете животным. Как раз чтоб выжить в разумном социуме нам нужно учиться контролировать многие наши животные инстинкты... а то и будем жить как животные и вечно будем дрожать на грани самоуничтожения. Не надо мне объяснять "на кошках" - совешенно другая самоконтролирующая система. Динозавры тоже были вершиной эволюции когда-то, только прилетел метеорит и эволюция пошла по новому пути. У человека есть возможность воздействовать на среду и может даже предотвратить подобные катастрофы, только нужно учиться сотрудничать, а не воевать.

Так человек и есть животное вот что наука по этому поводу пишет:
Научная классификация
Царство: Животные
Подцарство: Эуметазои
Раздел: Билатеральные
Подраздел: Вторичноротые
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Класс: Млекопитающие
Подкласс: Плацентарные
Отряд: Приматы
Подотряд: Сухоносые
Инфраотряд: Узконосые
Надсемейство: Человекообразные
Семейство: Гоминиды
Подсемейство: Гоминины
Триба: Гоминини
Подтриба: Гоминина
Род: Люди
Вид: Человек разумный
Подвид: Человек разумный разумный
Хочу обратить внимание на 1 пункт "Царство".Вот я опять с вами согласен по поводу попытке контроля надо попробывать,но поверьте природа хитрее не всё удасться взять под контроль.Дрожать на грани самоуничтожения???А мы не дрожим??Вот как шендорахнет атомная бомба и тогда...вот этого и боимся,правда тьфу тьфу тьфу начнётся ещё не дай бог атомная война.Человек на то и права и законы придумал самоуничтожится боится.А что на счёт кошек система другая принцип тот же.Динозавры вымерли это конечно да,но всему приходит конец.Что у человека есть мозги среду контролировать это и плюс и минус.Плюс мы спасём себя от метеорита ну или ещё чего-нибудь.Минус вот,что человек умеет среду контролировать это и пугает мы сами друг друга скорее перебьём,а не метеорит "судьбы" прилетит.Учится сотрудничать нужно и получается,но человеческая психология берёт верх сегодня мы объеденились,завтра поругались,потом повоевали поняли,что это плохо опять помирились и.т.д.

shmak написал(а):
Россия вечно стояла по разные стороны баррикад с кем-то или даже со всеми. Может надоело уже? Может пора перейти на другую стороны баррикад? Пусть Северная Корея там останется стоять одна пока не поумнеет.

Нет спасибо уж лучше вы к нам))А что мы виноваты,что к нам лезли?Опять же,мы виноваты,что на нас Гитлер напал?Мы виноваты,что Наполеон напал?Мы виноваты,что татара-монголы напали?Мы виноваты,что к нам крестовый поход был?А кто холодную войну объявил не ужели Россия?Честно скажу надоело,что к нам лезут очень надоело оставят в покое будем дружить.И ещё хочу напомнить,что США половина мира точно терпеть не могут.

shmak написал(а):
И не всё так просто с Украиной. На первом туре тогда Ющенко обошёл Януковича на доли процента. И много говорилось о фальсификациях во втором туре (может и Россия руку приложила потому что увидела что Ющенко может победить) где уже победил Янукович. Вот и отменили результаты. Если бы Янукович проявил "твёрдость", то была бы гражданская война или точнее компания неповиновения. Ничего бы не добились - было бы очередное шаткое государство держащееся на штыках.

А оно не шаткое скажите мне?Вы видели,что в Раде творится?А скажите вы сами в Украине были,если будете поговорите с народом они вам очень много "хорошего" расскажут про правительство,я был по тому и говорю и мнение народа слышал.Народ хочет в "лагерь" России,а не в "свободу" так называемую ну или просто я видел тех кто не за США и не за Россию,а за Украину.Я не против Украинского языка и не против что бы они СВОЮ политику имели,а не напровляющею западную.Я не против что бы Украинцы говорили на украинском если бы они этого хотели,а не навязовало бы правительство там люди на русском языке говорят хочу заметить и я не против что бы Украина была свободной страной,а не очередной полуподченённой западной страной.Вы посмотрите на Украину внатури не шаткое государство.Вот честно говорю жаль их не чужые люди чес.слово.

shmak написал(а):
Ну вот, а вы на основе пустых "разговоров" делает выводы что "понятно что США организовали". Что вы там такое видели своими глазами что вам "понятно" стало? Видели то что вам по телевизору показали? Ну тогда понятно. Я уже видел как это делается..

Нет я делаю на основе фактов.Вот скажите только честно вы в космос летали и СВОИМИ глазами Землю видели,только честно?Нет я не только телевизор смотрел я ещё газеты читал(кстати вырезка до сих пор у меня есть).Мы тоже видели не удачный фотошоп западной прессы :p Ну и видео тоже впечатлило :p

shmak написал(а):
В "лагере" жить не лучше - лучше учиться пользоваться свободой, а не превращать её в анархию (есть разница) и потом плакаться что свобода не работает. Зачем рабу свобода? Это ещё рабовладельцы говорили - ну рабы ведь не сумеют прожить без нашего руководства... они будут жить в хаосе... они не сумеют сами работать. Да и многие рабы к свободе не рвались - привыкли уже... особенно если хозяин не бил всё время.

"Лагерь","Свобода" в том виде что мы сейчас имеем в виду одно и тоже.Ну народу виднее,что им лучше хотя утверждение более чем спорное даже для меня.

shmak написал(а):

Золотые слова.Ну и что бы идти вперёд уходя от неё.

P.S.Люди если я кого-то обидел своими высказываниями прошу прощения,просто в горячке спора мог не заметить.Надеюсь поймёте правильно.

Zed_7

Активный участник
ник69 написал(а):
Вот хочу для себя немного прояснить... Это попытка как то оскорбить пользователя Иваном_звать или же это очередная "гениальная попытка обобщения" ??
Вы себя, я так понимаю, к презираемым вами "Русишь Иван" не причисляете?? Ах ну да, как же я запамятовал, Ваш мир "жесток и суров" и в нем выживают токмо истинные арийцы , супер эдакие Фрицы ну или Zed_ы, уж они то точно на трубе "обслугой" не будут...
У вас какая то странная привычка приписывать свои измышления другим, нехорошо для столь великовозрастного человека.
И никакого оскорбления нет, а лишь банальная констатация факта на окружающую действительность, а не нравится, ну что поделать теперь…
И никаких «арийцев» я не имел ввиду, вы тут нагло врете – США многонациональная и многоконфессиональная страна – все как в бизнесе – сильная компания, тот же Майкрософт давит мелкие конторы теми или иными способами для максимизации прибылей и захвата наибольшей доли рынка, в мире со странами все тоже самое.

Личный опыт??? Который как известно один из инструментов познания мира?
Справились за все эти годы без меня, я лишь свидетель итогов :-D

Zed_7 стесняетесь написать в профиле родину? Ну или хотя бы место проживания
А мне не нужен ярлык для подтверждения своей родины - РФ.

Тоже бы стоило прочитать не только пользователю Иваном_звать
:)
Ну а теперь, из уважения к вашим Zed_7 двадцати четырём годам , процитирую сказку.... про инопланетян
:-D которые конечно же не имели ни какой связи с Иванами...

Прилетели как-то в лес инопланетяне. Сбежались звери. У инопланетян что-то сломалось, они и спрашивают, нет ли какого-нибудь аппарата. Лесные жители отвечают: есть, только его нужно сахаром заправлять. Починили летающую тарелку. Один гном опоздал. Прибежал, да и закричал: “Что это за кастрюля такая”! Инопланетяне обиделись, и гнома с собой забрали, похитили для каких-то там непонятных целей. Запомни, малыш, постарайся, пожалуйста, никого вслух не критиковать и не осуждать. Обязательно вначале хорошо подумай, прежде чем произнести что-то нехорошее о других людях. Вспомни, как сейчас мучается невежливый гномик. А стоит ли вообще плохие вещи говорить? (с) :-D :-D
Какой Вы вумный, однако поражен :-D

Zed_7

Активный участник
Ххорошо :)

Война и конкуренция конечно не одно и тоже,но близкое по духу.Причём война с Ираном??Да при том,что США побоялись на них лезть Ирак слабее,что и не говори у Ирана кажется атомное оружие есть ну или в стадии разработки точно не знаю на таких полезешь и шарахнуть с дури могут нет конечно США их тут переплюнет,но оно надо?Да и потом ещё одной крупной войны экономика конечно может и выдержит,но это так сильно ударит по ней,что мало не покажется и так кризиса хватает.МША сильнее Ирана ,но не на голову,а ведь на достойного противника лезть страшовато.Или корейцы,что творят опять же страшновато на них лезть шарахнуть могут.
Как показали Ирано-Иракские войны, они в целом сопоставимые страны по военной мощи, Ирак даже сильнее был. И если будет поставлена задача для армии США, то отбомбят Иран с их устаревшим вооружением так же, а потом и войска введут, тут абсолютно не вопрос. ЯО оружия же у Ирана нет и в ближайшие лет 20 не предвидятся.
И вы правильно подмечаете, США сильнее Ирана не просто на голову, а на целый торс :)

А на Россию гнать не надо мы не только воюем с кеми кто слабее.Вот скажите:Гитлер,Наполеон,монголо-татары и.т.д.,слабее были?Так что не надо.
Это уже сугубо философские измышления про монголо-татар....

Практика такова, что последние конфликты для РФ (Чечня 1 и 2, Грузия) были мягко скажем не на высоте.

Геройски идти в атаку, как деды в 1945 в войнах 21 не прокатят. Геройская смерть сейчас нужна лишь врагу. Для современной армии и войн геройство это глупость и просчеты командования.
Человек – создатель цивилизации, человеческого социума, он обладатель РАЗУМА, этим он отличается животного. И вообще тут вопрос не в биологии.
А кто холодную войну объявил не ужели Россия?
Благодаря ХВ мы вышли как часность в космос и в целом совершили огромный технологический скачок! Другое дело, что плановая экономика СССР оказалась верхом неэффективности…
И в общем то разрушенный СССР от Холодный войны не ушел, а с яростью втянулся.

Однако вы так и не привели факта.Поведуйте миру интересно же
Гугл вам в помощь! Вбейте хотябы "развал ВПК" и просвещайтесь! :OK-)

ник69

Активный участник
Zed_7 написал(а):
вы тут нагло врете – США многонациональная и многоконфессиональная страна
Э-э-э а я где то в своем постинге говорил про США ???
Zed_7 написал(а):
У вас какая то странная привычка приписывать свои измышления другим,
Это не измышление , это впечатление от вашего постинга, возможно ошибочное, поэтому я и пишу что хочу прояснить для себя...
Zed_7 написал(а):
И никаких «арийцев» я не имел ввиду,
спасибо за ответ, вот я и пытался для себя прояснить , ибо
На одной из веток вы выразились что "Мир жесток и суров" типа привыкайте... На что я вам написал что по последним изысканиям "мир- это то что вы хотите в нем увидеть" как бы связь субьекта и обьекта... вообщем намекал вам с уважением, что не стоит легкомысленно и поучающе , проводить столь глобальные обобщения...

Zed_7 написал(а):
А мне не нужен ярлык
Зато сами вы их с легкостью клеете , например:
Zed_7 написал(а):
вы тут нагло врете
Zed_7 написал(а):
Какой Вы вумный,
За "арийцев" приношу извинение просто ассоциативное мышление... тоже очень любили эти граждане пропагандировать что "Мир жесток и суров" :-D

Zed_7

Активный участник
ник69 написал(а):
За "арийцев" приношу извинение просто ассоциативное мышление... тоже очень любили эти граждане пропагандировать что "Мир жесток и суров" :-D
Я тоже приношу извинения за высказывания выше :)

Можно применить другое – "бизнес есть бизнес, ничего личного" ;)

ник69

Активный участник
Zed_7 написал(а):
Ну раз Вам понравилось , тогда еще одна сказочка... понимаю что мне как вы издевательски заметели :
Zed_7 написал(а):
нехорошо для столь великовозрастного человека.
:-D :-D сказочки читать , но это одна из моих любимых, Вам должна понравится
итак:

Жил один волшебник-чародей. Можно сказать, маг. Он был ужасно добрый, страшно добрый. На двери он повесил табличку: “Очень хочется мне, чтобы ко мне злые не приходили”. Однажды пришёл волк. Чародей включил свой волшебный мобильный телефон и прочитал там, что волк жадный и плохой. Поэтому он превратил волка в кролика. Бывший волк сейчас же запрыгал по привычке в лес. Там его сразу съели дикие волки, его бывшие товарищи. Выслушать даже не захотели. Так что не надо быть диким волком, а надо быть добрым человеком.
:-D :-D

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Zed_7 написал(а):
Можно применить другое – "бизнес есть бизнес, ничего личного"
:OK-) :good: Вот это ж совсем другое дело!!!!

Zed_7

Активный участник
Сказки правильные! Вот их нужно в садике детям читать, что бы они росли добрыми людьми :cool:

Познакомился вот на днях в поезде с одной милой воспитательницей – один сплошной позитив от общения! Про сегодняшних детей рассказывала – очень требовательные до всего, особенно до знаний, хорошее поколение на смену, много лучше чем недавние прошлые поколения.

Ярослав С.

Активный участник
Zed_7 написал(а):
Практика такова, что последние конфликты для РФ (Чечня 1 и 2, Грузия) были мягко скажем не на высоте.

Геройски идти в атаку, как деды в 1945 в войнах 21 не прокатят. Геройская смерть сейчас нужна лишь врагу. Для современной армии и войн геройство это глупость и просчеты командования.
В жизни всегда есть место подвигу. А для современной войны высокие морально-волевые качества нужны не меньше, чем для прошлых. А трусость и непрофессионализм могут привести куда к большим потерям.
Что же касается национальных особенностей вспомнилось сравнение того, как разные страны захватывают высоту с укрепившимся на ней неприятелем:
Англичане - обстреливают высотку с кораблей, пока противник не сдастся. Если поблизости нет моря - считается, что эта высота вне зоны английских интересов;
Русские - бросают к высотке полк, артиллерия отстала, пофиг - сходу идут в атаку на ошеломлённого неприятеля. Оставшийся батальон занимает высоту;
Немцы - бросают к высотке полк, артиллерия отстала, останавливаются, дожидаются артиллерию, после артподготовки по подготовившемуся противнику идут в атаку. Оставшийся батальон занимает высоту;
Американцы - окружают высотку дивизией, и начинают её бомбить с самолётов. Оставшийся после "френдли фаера" батальон занимает котловину;
Итальянцы - сдаются в плен, пока численность пленных не превысит численность обороняющих высотку;
Там ещё и про другие нации было, но сейчас не вспомню. Кто подскажет?

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:

Zed_7 написал(а):
Сказки правильные! Вот их нужно в садике детям читать, что бы они росли добрыми людьми :cool:
Или такие:
Ма Шень-Ка и робот-погрузчик

Жили-были два пожилых разнополых бледнотских существа. Была у них потомок Ма Шень-Ка. Собрались раз на вылазку из подземного убежища ее подружки, на поле древней битвы по запчасти да энергетические блоки. Пришли звать с собой Ма Шень-Ку.

- Дедушка-сан, бабушка-сан, - говорит Ма Шень-Ка, - отпустите меня на поверхность с подружками! Я даже скафандр радиационной защиты с радостью надену!

Дедушка с бабушкой отвечают:

- Иди, только смотри от подружек не отставай и сканером мин да растяжек пользуйся почаще!

Пришли девушки на поле боя, стали собирать запчасти да энергетические блоки. Вот Ма Шень-Ка – сожженый остов вертолета, да за танк развороченный, да по выжженой напалмом земле – и ушла далеко-далеко от подружек.

Стала она аукаться, стала их по GPS искать. А подружки не откликаются, да со спутника их не видно. Ходила, ходила Ма Шень-Ка по полю боя – совсем заблудилась.

Пришла она в самую глушь, в самую мешанину разбитого металла и пластика. Видит – стоит бункер. Постучала Ма Шень-Ка в шлюз – не отвечают. Применила она свой наладонник с подбором кодов доступа к старым замкам, створки шлюза и открылись. Вошла Ма Шень-Ка, села на ящик военного образца у иллюминатора. Села и думает:

«Кто же здесь живет? Почему никого не видно?..»

А в том бункере жил старый военно-транспортный робот-погрузчик громадных размеров. Только его тогда дома не было: он по поверхности в поисках комплектующих для апгрейда бродил. Вернулся вечером робот-погрузчик, увидел Ма Шень-Ку, обрадовался.

- Ага, - говорит, - теперь не отпущу тебя! Будешь у меня жить. Будешь детали смазывать, проводку чинить, мелкий ремонт мне делать!

Потужила Маша, погоревала, да ничего не поделаешь. Стала они жить у робота-погрузчика в бункере. Робот на целый день уйдет на поверхность, а Ма Шень-Ке наказывает никуда без него из бункера не выходить.

- А если уйдешь, - говорит, - все равно поймаю и убью, как завещало Великое Юзеринфо коммьюнити slava_robotam!

Стала Ма Шень-Ка думать, как ей от робота убежать. Кругом выжженая земля да остовы боевой техники, в какую сторону идти – не знает, спросить не у кого, Интернета нет.
Думала она, думала и придумала. Приходит раз робот-погрузчик с поверхности, а Ма Шень-Ка и говорит ему:

- Робот, робот, отпусти меня на денек в мое подземное убежище бледнотиков! Я бабушке-сану и дедушке-сану обещала энергокапсул принести!

- Нет, - говорит робот-погрузчик, - ты на поверхности заблудишься. Давай гостинцы, я сам отнесу!

А Ма Шень-Ке того и надо! Собрала она энергокапсул, достала большо-пребольшой ящик из-под снарядов и говорит роботу-погрузчику:

- Вот, смотри: я в ящик положу энергокапсулы, а ты отнеси их дедушке и бабушке. Да помни: ящик по дороге не открывай, капсулы не вынимай! Я на смотровую вышку влезу, за тобой с помощью бинокля да радара следить буду!

- Ладно, - отвечает робот-погрузчик, - давай ящик!

Ма Шень-Ка говорит:

- Выйди за шлюз, посмотри, не идет ли кислотный дождик!

Только робот-погрузчик вышел за шлюз, Ма Шень-Ка сейчас же залезла в ящик из-под снарядов, а на голову себе энергокапсулы поставила. Вернулся робот, видит – ящик готов. Загрузил его в свой грузовой отсек и пошел к подземному убежищу бледнотиков. Идет робот между разрушенными стационарными плазменными пушками, бредет между истребителями тактического прикрытия, в окопы спускается, на насыпи поднимается. Шел-шел, почувствовал, что заряд батарей подистощился и говорит:

Сяду я на брустверок,
Подключу энергоблок!

А Ма Шень-Ка из грузового отсека:

Вижу, вижу!
Не садись на брустверок,
Не подключай энергоблок!
Неси бабушке-сан,
Неси дедушке-сан!

- Ишь, какая глазастая, засекла, - говорит робот-погрузчик, - все видит!

Поднялся он и пошел дальше. Шел-шел, шел-шел, решил, что вышел из зоны видимости. Остановился, сел и говорит:

Сяду я на брустверок,
Подключу энергоблок!

А Ма Шень-Ка из грузового отсека:

Вижу, вижу!
Не садись на брустверок,
Не подключай энергоблок!
Неси бабушке-сан,
Неси дедушке-сан!

Удивился робот-погрузчик.

- Вот какая хитрая! Высоко сидит, хорошо радаром пользуется. Встал и пошел скорее.

Пришел к подземному убежищу бледнотиков, где родственники Ма Шень-Ки жили и давай изо всех сил стучать во входной терминал:

- Тук-тук-тук! Дайте доступ! Я вам от Ма Шень-Ки энергоблоков принес!

А дежурные патрульные робота-погрузчика почувствовали и начали в него стрелять. Со всех сторон бегут, тревогу подняли, подкрепление подтянули, ракетометы расставили.
Принял робот-погрузчик свой боевой вид, открыл ответный огонь из боевых лазеров и реактивного гранатомета, что за спиной прикреплен был. Раскидал первую линию обороны и стер в порошок вторую. Ворвался в убежище и выжег всех бледнотиков напалмом. А Ма Шень-Ка была злобно раздавлена внутри грузового отсека во время боевой трансформации.
Уходя, робот-погрузчик нанес на двери подземного убежища надпись «Убил всех людей. СЛАВА РОБОТАМ!»

shmak

Активный участник
Иваном_звать написал(а):
Извиняюсь за предоставленные не удобства просто цитировать толком не научился.
Уже лучше... теперь осталось только ваше имя над моими цитатами поменять на моё и всё вообще будет идеально :-D

Иваном_звать написал(а):
Вот на счёт,что если чего-то нет ненадо воевать,воровать и уж тем более пить я полностью с Вами согласен :cool: .Ну а уж создать фирму это вы любезнейший переборщили уже,во-первых бюракротическая машина этого просто так сделать не даст,во-вторых не все потянут(у кого денег нет,у кого мозгов,у кого и того и другого).На счёт того что государство поможет ну может быть,но не наше Российское где пенсия маленькая,да и незащишённые слои населения у нас на государство могут не надеятся.А у народа натура есть главный и есть все остальные сколько свободу не давай всё не пользуются или воспринемают в извращённой форме по крайней мере у нашего.А когда не будет нефти будет что то ещё ведь когда-то нефти не было кажется Пушкин ещё писал:лес да сало на духи меняем.А на счёт крутизны так сколько крутимся уже лет и ещё столько крутится будем.Ну Ближний Восток тоже хороши ничего не скажу бесконечные войны истощают государство.
Это ваша бюрократическая машина не даст. Вы же отдали государству всю власть во имя порядка, сильной армии, крепкого правительства (и тд и тп) вот оно и пользуется ей: аппарат разросся и каждый бюрократ использует власть чтоб давить на бизнесы с целью выбивания денег. И все доходы с нефти (или леса с салом) разворуют... если не бизнесмены, то бюрократы. А всё потому что друг друга все покупают и продают. Вот с чем надо воевать, а не с "внешними врагами". Пока вам правительство вдалбливает что враги снаружи вы не замечаете что главные враги внутри (и это не только России касается, но и США и Востока). Вот тут и начинаются войны, но ничего естественного в этом нет.

Иваном_звать написал(а):
Война и конкуренция конечно не одно и тоже,но близкое по духу.Причём война с Ираном??Да при том,что США побоялись на них лезть Ирак слабее,что и не говори у Ирана кажется атомное оружие есть ну или в стадии разработки точно не знаю на таких полезешь и шарахнуть с дури могут нет конечно США их тут переплюнет,но оно надо?Да и потом ещё одной крупной войны экономика конечно может и выдержит,но это так сильно ударит по ней,что мало не покажется и так кризиса хватает.МША сильнее Ирана ,но не на голову,а ведь на достойного противника лезть страшовато.Или корейцы,что творят опять же страшновато на них лезть шарахнуть могут.А на Россию гнать не надо мы не только воюем с кеми кто слабее.Вот скажите:Гитлер,Наполеон,монголо-татары и.т.д.,слабее были?Так что не надо.
Война - это конкуренция нездоровая, разрушительная, животная. Это из оперы про льва грызущегося со стаей гиен, хотя он всё равно всё не съест, а гиены могли бы и подождать. В итоге все уходят со шрамами и какому-то другому хищнику-конкуренту будет проще их добить. Практически ничего продуктивного в войне нету.

У Ирана нету атомного оружия (тем более его не было когда несколько лет назад войну нам пророчили и даже называли месяц) и даже если предположить что есть заряд-другой, то американцы всё равно лучше подготовленны воевать в условиях ОМП... а Иран рискует замарать изотопами свою территорию. Извините, но я всё же бывший американский военный и я знаю растановку сил и на что мы способны если "родина прикажет". Повторяю что разбить армию очень многих государств для США очень просто (и не так дорого), но очень непросто потом довести страну до толку. Потому и не будут лезть. Достойного соперника в принципе нету... просто все понимают что от выйгрышной войны может быть больше проблем. Ведь американцы малыми силами помогли выкинуть русских из Афганистана, а последствия оказались довольно неприятными для США.

Не совсем понял вопрос про Гитлера, Наполеона и монголо-татар. Если вы хотите сказать что из-за того что Россия их разбила, то значит она сильная, то можно много возражать. Монголов выкидывали не одно столетие и в принципе выкинули когда их империя начала распадаться. Наполеон воевал со всей Европой... А Гитлер со всем миром. Это две личности хотели не только разбить армию, но и удержать территорию (я упоминал что это непросто) и вот тут оказалось что не получается удерживать большую территорию. В первую мировую Россия не выдержала испытание войной и кинулась в революции. Если я не понял вопроса, то поясните вашу идею.

Иваном_звать написал(а):
Дык как мне показалось большая часть разговора и шла,а войне.Может я что то напутал поправте если что то напутал.
Я пытаюсь вас убедить что не надо войну расматривать как что-то нормальное. Это именно абнормальное явление... последствие глупой внешней и внутренней политики.

Иваном_звать написал(а):
Научная классификация
Царство: Животные
...
Род: Люди
Вид: Человек разумный
Подвид: Человек разумный разумный
Хочу обратить внимание на 1 пункт "Царство".Вот я опять с вами согласен по поводу попытке контроля надо попробывать,но поверьте природа хитрее не всё удасться взять под контроль.Дрожать на грани самоуничтожения???А мы не дрожим??Вот как шендорахнет атомная бомба и тогда...вот этого и боимся,правда тьфу тьфу тьфу начнётся ещё не дай бог атомная война.Человек на то и права и законы придумал самоуничтожится боится.А что на счёт кошек система другая принцип тот же.Динозавры вымерли это конечно да,но всему приходит конец.Что у человека есть мозги среду контролировать это и плюс и минус.Плюс мы спасём себя от метеорита ну или ещё чего-нибудь.Минус вот,что человек умеет среду контролировать это и пугает мы сами друг друга скорее перебьём,а не метеорит "судьбы" прилетит.Учится сотрудничать нужно и получается,но человеческая психология берёт верх сегодня мы объеденились,завтра поругались,потом повоевали поняли,что это плохо опять помирились и.т.д.
Я же говорю - никто не оспаривает что мы принадлежим к животным, но нам дан мозг чтоб контролировать животные инстинкты чтоб существовать в социуме. Когда разума не хватает, то начинаются войны... и это вам говорит бывший винтик американской милитаристкой машины (причём я не стыжусь этого). Сами говорите что война учит что это плохо... вот и надо усваивать уроки, а не искать приключений на свою попу. Если вы будете верить в войну и что она естественный процесс, то она и случиться.

Конец всему конечно придёт, но вовсе не обязательно складывать лапки и его ждать. Бороться надо с трудностями. И кто его знает что в будущем может быть и каких высот мы можем достичь если прекратим готовиться к очередной войне, а начнём готовиться к миру. Вот только "мир" посложнее войны будет - катаклизмы, экологические катастрофы, экономические спады, демографические взрывы, распространение наркомании и алкоголизма, вирусы... Вот с чем надо воевать, а не сами с собой.

Иваном_звать написал(а):
Нет спасибо уж лучше вы к нам))А что мы виноваты,что к нам лезли?Опять же,мы виноваты,что на нас Гитлер напал?Мы виноваты,что Наполеон напал?Мы виноваты,что татара-монголы напали?Мы виноваты,что к нам крестовый поход был?А кто холодную войну объявил не ужели Россия?Честно скажу надоело,что к нам лезут очень надоело оставят в покое будем дружить.И ещё хочу напомнить,что США половина мира точно терпеть не могут.
Чего это вы нам так зла желаете? :-D Чего вы хотите чтоб у нас ваши проблемы были? Хотя с Обамой есть шанс что мы на вашей стороне окажемся. Страну жалко. Нет... лучше вы к нам перелезайте - у нас пока ещё жить можно :-D

Виновата ли Россия в своих войнах? Доля вины есть. Про монголов и крестоносцев говорить не буду - давно это было, но про остальных можно судить-рядить. Наполеон на всех напал и незачем себя представлять главной жертвой - Наполеон в Россию пришёл напоследок. И это тоже давно было - пожалуй я в детали тоже не полезу. Давайте не ходить далеко. Кто был одним из зачинщиков первой мировой войны? Россия. А после этого пошло по цепочке. Революция... отобрали имущество у компаний, в том числе инностранных... объявили что придут к другим мировую революцию устраивать рано или поздно... чем обидели и напугали все капиталистические страны. В процессе ПМВ Германия была унижена и загружена долгами и это привело к появлению Гитлера. Чтоб победить Гитлера вошли в Европу и там и остались и насадили свою коммунистическую революцию на новых территориях, что популярности и доверия к России не добавило. Всё плавно переросло в Холодную Войну. Ну и кто виноват? Пушкин? А может всё же глупыми войнами решали глупости в политике... в том числе свои собственные глупости? И что в этом вы нашли естественного?

Иваном_звать написал(а):
А оно не шаткое скажите мне?Вы видели,что в Раде творится?А скажите вы сами в Украине были,если будете поговорите с народом они вам очень много "хорошего" расскажут про правительство,я был по тому и говорю и мнение народа слышал.Народ хочет в "лагерь" России,а не в "свободу" так называемую ну или просто я видел тех кто не за США и не за Россию,а за Украину.Я не против Украинского языка и не против что бы они СВОЮ политику имели,а не напровляющею западную.Я не против что бы Украинцы говорили на украинском если бы они этого хотели,а не навязовало бы правительство там люди на русском языке говорят хочу заметить и я не против что бы Украина была свободной страной,а не очередной полуподченённой западной страной.Вы посмотрите на Украину внатури не шаткое государство.Вот честно говорю жаль их не чужые люди чес.слово.
Может на Украине всё шатко, но во всяком случае не на штыках держится и может поменяться в любой момент если будет совсем плохо. Как страну на штыки посадите, так пропала страна с концами на долгие годы - это уже не исправить пока система полностью не развалится и страна дойдёт до точки. Потом исправлять будет сложнее.

Интересно что вы считаете что если Украина будет смотреть на Запад, то она будет "полуподчинённой", а если не будет - то свободной. А в современном мире надо смотреть на кого-то, экономические и политические связи развивать (всё же не в изоляции живём). У Украины только два варианта остаётся - или смотреть на Европу или на Россию. То есть если совсем не смотреть на Запад (а значит остаётся только смотреть на Россию), то Украина будет свободной страной? С чего это вы решили? Купите Украину дешёвым газом? Хотелось бы поглядеть какую альтернативу Западу может предложить Россия. Если бы Россия стала процветающей страной от Москвы до самых до окраин, то у вас был бы аргумент... а пока я могу только сказать: у себя порядок наведите и потом сумеете других за собой увлечь. У Украины перед глазами пример европейских стран и она хочет быть такой... только не может она оторваться сразу от советского наследия. Пытается... и это не значит рабство или продажничество или ненависть к России. Войну из-за этого вовсе не обязательно начинать. Да и вполне вероятно что Украина не сумеет в конце-концов осилить западный путь и потянется к России. И это вовсе не будет означать что она станет врагом Запада и надо прекращать экономические отношения и начинать холодную или горячую войну.

Иваном_звать написал(а):
Нет я делаю на основе фактов.Вот скажите только честно вы в космос летали и СВОИМИ глазами Землю видели,только честно?Нет я не только телевизор смотрел я ещё газеты читал(кстати вырезка до сих пор у меня есть).Мы тоже видели не удачный фотошоп западной прессы :p Ну и видео тоже впечатлило :p
Ну и на оснований каких таких фактов вы делаете выводы? На оснований фактов что вам дают ваши СМИ... типа американского интервью осетинской девочки? Это уже разбирали. Лапша и причём грубая. Почему вы решили что газеты будут лучше? Всегда можно найти себе по вкусу газету и почитать... а в другой газете напишут что-то прямо противоположное. И речь не о мне - это вы обвиняете американцев в войне в Грузии, а не я.

А зачем я должен в космос летать? Я на самолёте летал... там из окна сферичность Земли хорошо видна.

Иваном_звать написал(а):
"Лагерь","Свобода" в том виде что мы сейчас имеем в виду одно и тоже.Ну народу виднее,что им лучше хотя утверждение более чем спорное даже для меня.
Именно что свобода "в том виде что имеем". Что мешает иметь в лучшем виде? И самое главное... зачем отдавать свободу своему правительству и надеяться что оно вам лагерь организует как надо? Сами говорили про инстинкты и тому подобное. Все эти неконтролируемые вами (лагерь всё же) инстинкты у администрации лагеря доведут население лагеря до ручки и вас до войны ещё могут довести. Что в принципе и происходит - россияне отдают контроль правительству - бюрократия растёт как на дрожжах (небось всех родственников и друзей надо устроить у кормушки) и жиреет, воруя и побирая бизнесы и усиливает власть за счёт усиления контроля над СМИ и бизнесами.

Иваном_звать написал(а):
Золотые слова.Ну и что бы идти вперёд уходя от неё.
Вот-вот...

Иваном_звать написал(а):
P.S.Люди если я кого-то обидел своими высказываниями прошу прощения,просто в горячке спора мог не заметить.Надеюсь поймёте правильно.
Лично меня колебают только те индивидуумы которые унижают людей и народы и например говорят что американцы хуже саранчи и их надо физически уничтожать. Несколько людей уже высказались подобным образом и я их успешно игнорирую теперь. Можете горячиться на здоровье и я это против вас никогда не буду держать если вы не будете переходить рамки приличия.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

ник69
Давненько наши пути не пересекались. Милости просим к нашему шалашу! :-D

Hetzer

Активный участник
ник69 написал(а):
Так что не надо быть диким волком, а надо быть добрым человеком
Ещё есть вариант быть Ёжиком. Колючим, но добрым :-D
З.Ы. Надеюсь водолазом я никаких смертельных оскорблений ненанёс
Если да, то звиняй

ник69

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
«Убил всех людей. СЛАВА РОБОТАМ!»
:-D :-D :-D Поднял настроение Ярослав , пасибо.. А то у нас сегодня День города и День шахтера, мой профессиональный праздник .... А я на работе... Большой босс приехал ... :-(
shmak написал(а):
Украины перед глазами пример европейских стран и она хочет быть такой.
Каких таких стран?? Вы уважаемый Шмак случаем не читали книгу :

shmak написал(а):
Милости просим к нашему шалашу
Ну дык я ж завсегда :-D А "Винчестер" готов? :-D (так мы когда то вино называли :-D)

З.Ы. Вы камрад, Шмак, иногда напоминаете мне главного героя из знаменитого американского кинофильма "Курить разрешается" (у нас под таким названием шёл) :-D не в коем случае не поймите превратно(трава не имеется ввиду) главный герой дискутировал блестяще защищая права амеров на курение...

Hetzer написал(а):
Надеюсь водолазом я никаких смертельных оскорблений ненанёс
Конечно же нанёс!! Теперь только дуэль! Предлагаю на водолазных шлангах... или предпочтёшь на водолазных трезубцах???( как никак есть в этом что то наше исконно украинско-водолазное) :-D
Не заморачивайся камрад, всё х-окей , как грят наши амерски друзи... :-D
Спасибо уже за то что с Санта-КуКлукс-Клаусом не сравнил :-D

Иваном_звать

Активный участник
shmak написал(а):
Это ваша бюрократическая машина не даст. Вы же отдали государству всю власть во имя порядка, сильной армии, крепкого правительства (и тд и тп) вот оно и пользуется ей: аппарат разросся и каждый бюрократ использует власть чтоб давить на бизнесы с целью выбивания денег. И все доходы с нефти (или леса с салом) разворуют... если не бизнесмены, то бюрократы. А всё потому что друг друга все покупают и продают. Вот с чем надо воевать, а не с "внешними врагами". Пока вам правительство вдалбливает что враги снаружи вы не замечаете что главные враги внутри (и это не только России касается, но и США и Востока). Вот тут и начинаются войны, но ничего естественного в этом нет.

Вот скажите вы думаете я не вижу внутренних проблем?Я их прекрасно вижу,но обсуждаем мы тему какую не забыли?Причём тут внутренняя политика?Проблемы внуттренние надо решать,но и про внешнюю не забывать!А то поверьте если про внешнии забыть,то оттуда лезть будут и причём далеко не жить,а дрянь подкинуть.

shmak написал(а):
Война - это конкуренция нездоровая, разрушительная, животная. Это из оперы про льва грызущегося со стаей гиен, хотя он всё равно всё не съест, а гиены могли бы и подождать. В итоге все уходят со шрамами и какому-то другому хищнику-конкуренту будет проще их добить. Практически ничего продуктивного в войне нету.

У Ирана нету атомного оружия (тем более его не было когда несколько лет назад войну нам пророчили и даже называли месяц) и даже если предположить что есть заряд-другой, то американцы всё равно лучше подготовленны воевать в условиях ОМП... а Иран рискует замарать изотопами свою территорию. Извините, но я всё же бывший американский военный и я знаю растановку сил и на что мы способны если "родина прикажет". Повторяю что разбить армию очень многих государств для США очень просто (и не так дорого), но очень непросто потом довести страну до толку. Потому и не будут лезть. Достойного соперника в принципе нету... просто все понимают что от выйгрышной войны может быть больше проблем. Ведь американцы малыми силами помогли выкинуть русских из Афганистана, а последствия оказались довольно неприятными для США.

Не совсем понял вопрос про Гитлера, Наполеона и монголо-татар. Если вы хотите сказать что из-за того что Россия их разбила, то значит она сильная, то можно много возражать. Монголов выкидывали не одно столетие и в принципе выкинули когда их империя начала распадаться. Наполеон воевал со всей Европой... А Гитлер со всем миром. Это две личности хотели не только разбить армию, но и удержать территорию (я упоминал что это непросто) и вот тут оказалось что не получается удерживать большую территорию. В первую мировую Россия не выдержала испытание войной и кинулась в революции. Если я не понял вопроса, то поясните вашу идею.

Ха!!Уважаемый вы наверняка знаете как бывший военный,что мало противника выбить надо терреторию ещё удержать от конторударов ну и.т.п.Ну так вот я к чему завоевать то вы может и завоюете хотя мнение более чем спорное,но завоевание это полдела,а последующие действия вас и срубят сами знаете кризис,общество да и выносите страны,а там начинается партизан движение против вас,а деньги то утекаю и вот чем вас там можно каюкнуть.Так что извините,но не так уж вы и сильны,что где и кого угодно.Ладно нет у Ирана оружия,но у корейцев есть,а вот на них вам и не хотелось бы лезть,я понимаю,что ваш потенциал ядерный выше,а вот,что если по США парочку раз долбанут приятного мало так?Вооот ну и вы долбанёте,а чем кончится?И вообще теория хорошо,а практика лучше если кто-то сильнее это не значит,что он победит.Вот возмите пример из спорта согласитесь ведь если одна команда сильнее далеко не факт,что она победит.Скажите то спорт,а то жизнь?Ну тогда зря и в жизни были примеры.
Поесняю свою идею,скажите это ваши слова?"Мне иногда кажется что Россия не способна мирно конкурировать на равных, вот и рвётся в бой."Блин не можем конкурировать на равных мы задолбались уже от кого только не отбиваться внатуре в бой рвёмся блин.Вам кажется уважаемый КА-ЖЕТ-СЯ!!!У нас оборонительные войны всегда лучше проходили чем наступательные,ёмоё это мы что ли полмира задолбали?На равных не можем конкурировать конечно не можем к нам лезут на голову сильнее,а потом предъявляют,что мы на равных не можем конкурировать.Вы уважаемый говорите проблемы внутренние надо решать ну вот и решайте в своей стране ёмоё,что к нам то лезете вечно,то одним наша вера не нравится другим комунизм скажите честно Россия вам не нравится и то что она сильная!!Да да именно сильная вы не ослышались не смотря на то что бы там где не говорили знаете как Конфуций сказал:"Сильный не тот кто не падает,а тот кто падает и находит силы поднятся".ВОт это про нас!Вот я честно сказал почему не люблю США,а теперь скажите Вы честно почему не любите Россию только скажите своими словами,то что говорит вам внутреннее я,а не такие статистики,что у нас Сталины и то что у нас комунизм которого кстати нет!Учат нас жить вечно,а мы живучее кого угодно будем. :Diablo: P.S.Извините конечно,но накипело!

shmak написал(а):
.
Я пытаюсь вас убедить что не надо войну расматривать как что-то нормальное. Это именно абнормальное явление... последствие глупой внешней и внутренней политики.

Ох боже мой :dostali: Вряд ли конечно объесню,но попробую ещё раз.Я не утверждаю,что война это нормально и хорошо.Я не говорю,что поломанные судьбы это хорошо,я не говорю,что это должно быть,но это будет.Я согласен,что война это последствие глупой внешней и внутренней политики.Но теперь попробуйте понять Вы меня.Как бы мы не относилесь к войне пусть даже это плохо,но война это естественный процесс.Многие живые организмы воюют если столкнётся две стаи волков,начнётся война,если столкнутся два кота начнётся война и.т.д.Все они отстаивают терреторию!Если вы хотите сказать мне,что когда сталкивается человек в природе такой войны нет(мне это многие говорили).Уважаемый главное оружие петуха клюв,собаки зубы,кошки когти,человека мозг.Живые существа начинают применять свой главный козырь и природа сама виновата,что главный козырь человека мозг.Война была есть и будет это не нормально это естественно.Поймите меня в природе нет плохого и хорошего есть то что есть вот это человек стал мир на чёрное и белое делить.Посмотрите хотя бы один день не деля поступки людей на плохое ххорошее просто относитесь как к данности и попробуйте всё мотивировать может тогда поймёте.Не надо мне фотографии войны из Ирака показывать меня это не переубедит.Это конечно трудно смотреть на жизнь без жалости и агрессии я даже скожу не возможно,но 5 минут хватит.Информацией тоже можно отравится поэтому извините за вырожение и выплёвывают мою мысль это защитная реакция организма.Можете согласится,а можете нет,но от этого мир не поменяется.

shmak написал(а):
Я же говорю - никто не оспаривает что мы принадлежим к животным, но нам дан мозг чтоб контролировать животные инстинкты чтоб существовать в социуме. Когда разума не хватает, то начинаются войны... и это вам говорит бывший винтик американской милитаристкой машины (причём я не стыжусь этого). Сами говорите что война учит что это плохо... вот и надо усваивать уроки, а не искать приключений на свою попу. Если вы будете верить в войну и что она естественный процесс, то она и случиться.

Конец всему конечно придёт, но вовсе не обязательно складывать лапки и его ждать. Бороться надо с трудностями. И кто его знает что в будущем может быть и каких высот мы можем достичь если прекратим готовиться к очередной войне, а начнём готовиться к миру. Вот только "мир" посложнее войны будет - катаклизмы, экологические катастрофы, экономические спады, демографические взрывы, распространение наркомании и алкоголизма, вирусы... Вот с чем надо воевать, а не сами с собой.

Знаете буду верить я в войну или нет она всё равно будет потому что когда я в это не верил война шла когда поверил война всё так же шла.Думаете кончутся войны и всё жизнь наладится?Нет!Как бы вам попроще объеснить,помните теорию"Если что то где то убывает,то значит где-то прибывает".Я вот однажды книжку умную листал и там такая статистика была что если бы не революция,1 мировая,голод 30-х,ВОВ то население России было бы как в Китае.Понимаете к чему я клоню.Войны и кризисы помогают человечеству не переноселится природа всё равно отрегулирует,пойдёт голод,эпидемии короче вернёмся на ту же планку так чем это лучше?Вот Вы и я сидим сытые одетые и в тепле,а если задуматься то мы то сидим на косточках людей ибо природа нас пока не трогает ибо перенаселение пока лично нашим странам не грозит.Ну вот если не войны то не знаю как вам,а на нашей России матушке природа бы оттянулась бы это точно эпидемии,голод я бы наверное с вами бы сейчас и не раговаривал бы.Вот я и так слышал,что к 2050 году по миру пройдёт крупная болезнь которая сильно сократит человеческую популяцию.Вот подумайте природа своё возъмёт волей или не волей.
Да мир сложнее войны это точно,но что интересно мир приводит к войне,а война к миру парадокс.

shmak написал(а):
Чего это вы нам так зла желаете? :-D Чего вы хотите чтоб у нас ваши проблемы были? Хотя с Обамой есть шанс что мы на вашей стороне окажемся. Страну жалко. Нет... лучше вы к нам перелезайте - у нас пока ещё жить можно :-D

Я объеснял почему я вам зла желаю извините ничего личного вы ребята хорошие,но на маленькой дорожке две фуры не проедут либо одна либо другая.А вы хотите что бы у нас ваши??Не волнуйтесь Обама к нам не передёт...наверное...А потом вы же сами про пацифизм мне тут говорили,а если вы такой мирный почему же не хотите закончить с этой "позорной войной",приходите к нам вместе решим внутренние проблемы и ваши и наши и будет у нас мир,порядок и уважение вы вроде как говорили,что два медведя уживутся в одной берлоге давайте попробуем!))Или ваши пацифические настроение не больше чем красивые слова?Да это вы зря у нас тоже живётся не плохо ну не мёд ну и не 90-е,приходите проверим уживутся ли медведи.

shmak написал(а):
Виновата ли Россия в своих войнах? Доля вины есть. Про монголов и крестоносцев говорить не буду - давно это было, но про остальных можно судить-рядить. Наполеон на всех напал и незачем себя представлять главной жертвой - Наполеон в Россию пришёл напоследок. И это тоже давно было - пожалуй я в детали тоже не полезу. Давайте не ходить далеко. Кто был одним из зачинщиков первой мировой войны? Россия. А после этого пошло по цепочке. Революция... отобрали имущество у компаний, в том числе инностранных... объявили что придут к другим мировую революцию устраивать рано или поздно... чем обидели и напугали все капиталистические страны. В процессе ПМВ Германия была унижена и загружена долгами и это привело к появлению Гитлера. Чтоб победить Гитлера вошли в Европу и там и остались и насадили свою коммунистическую революцию на новых территориях, что популярности и доверия к России не добавило. Всё плавно переросло в Холодную Войну. Ну и кто виноват? Пушкин? А может всё же глупыми войнами решали глупости в политике... в том числе свои собственные глупости? И что в этом вы нашли естественного?

Доля вины есть всегда.Ёмоё мы не главная жертва Наполеона?Вы видели,что с Москвой было???Мы больше всех постродали нам не только себя из ситуации плохой тянуть пришлось,а всю Европу которая нас так "любит".Мы вас обидели и напугали да конечно,а чьи сюда интервенты припёрлись и потом как мы такое сказали всё сразу началось,а как Германия на весь мир орала так всем по барабану!Предвъзятая у вас самозащита я скажу!!А кто Германию до ниточки обтащил мы что ли?Мы ктому моменту вышли из войны и долю не получили так что униженная Германия не на нашей совести даже не причесляйте!!А потом не только мы в Европу войска в вели вы там с какого боку очутились не уж то с фашизмом бороться???А где вы борцы против фашизма были когда наши Москву зашищали или когда под Сталинградом пачками погибали!!!??Хочу напомнить,что когда были бои за Сталинград наши вашим предлогали 2 фронт открыть вы бы нам очень сильно помогли честно говорю,но нет не открыли!!Когда под Курском мы воевали где вы были,опять не открыли!!А вот когда увидели,что дело к победе идёт соизволили помочь!!Конечно интересная же тактика посмотреть кто победит фашизм или комунизм,а наша хата с краю и кто будет побеждать к тому и придём!Сами то молодцы с орентировались в Европе комунизм надо помешать,а раньше то где были??И войну холодную ваша коолиция объявила,внатури кто виноват?!Если мы в чём то и ошиблись,то хотя бы исправели!А что я нашёл в этом естественного читайте выше там ясно изложено!

shmak написал(а):
Может на Украине всё шатко, но во всяком случае не на штыках держится и может поменяться в любой момент если будет совсем плохо. Как страну на штыки посадите, так пропала страна с концами на долгие годы - это уже не исправить пока система полностью не развалится и страна дойдёт до точки. Потом исправлять будет сложнее.

Интересно что вы считаете что если Украина будет смотреть на Запад, то она будет "полуподчинённой", а если не будет - то свободной. А в современном мире надо смотреть на кого-то, экономические и политические связи развивать (всё же не в изоляции живём). У Украины только два варианта остаётся - или смотреть на Европу или на Россию. То есть если совсем не смотреть на Запад (а значит остаётся только смотреть на Россию), то Украина будет свободной страной? С чего это вы решили? Купите Украину дешёвым газом? Хотелось бы поглядеть какую альтернативу Западу может предложить Россия. Если бы Россия стала процветающей страной от Москвы до самых до окраин, то у вас был бы аргумент... а пока я могу только сказать: у себя порядок наведите и потом сумеете других за собой увлечь. У Украины перед глазами пример европейских стран и она хочет быть такой... только не может она оторваться сразу от советского наследия. Пытается... и это не значит рабство или продажничество или ненависть к России. Войну из-за этого вовсе не обязательно начинать. Да и вполне вероятно что Украина не сумеет в конце-концов осилить западный путь и потянется к России. И это вовсе не будет означать что она станет врагом Запада и надо прекращать экономические отношения и начинать холодную или горячую войну.

Уважаемый вы интересный человек каким скажите образом там всё поменяется так легко как вы сказали вы посмотрите,что творится!Украине после вас исправлять и исправлять придётся!

"Интересно что вы считаете что если Украина будет смотреть на Запад, то она будет "полуподчинённой", а если не будет - то свободной"-именно так я и считаю потому что народ Украины хочет смотреть не на Запад,а на нас не всё,но большинство.Вот сами люди выбирают что лучше как сказал Ярцев:"Народ не обманешь!".А свободной она будет потому что так народ хочет вот почему я решил не хотят в вашей "свободе" жить не хотят и это факт.Угу,а так же у Украинцев перед глазами пример Грузия и другие ваши колонии.Приятно думаете смотреть когда Украинцев против России настраивают голодоморами,языками,не приятно не нам не им!Не Украина не может оторваться,а оторвать не могут вот так вот!Вернётся Украина сейчас Запад наиграется и вернётся не раз уходили не раз возврощались.

shmak написал(а):
А зачем я должен в космос летать? Я на самолёте летал... там из окна сферичность Земли хорошо видна.

Нет я не про самолёт я про космос Вас спрашиваю.Ну я так понимаю в космос Вы не летали и землю не видели,что она шарообразная.Ну надеюсь вы знаете,что земля шарообразная и космос существует,но своими глазами вы не видели,но надеюсь знаете что это есть."Если мы чего-то не видим или не знаем это не значит,что этого нет"-Запомните эти слова.

shmak написал(а):
Именно что свобода "в том виде что имеем". Что мешает иметь в лучшем виде? И самое главное... зачем отдавать свободу своему правительству и надеяться что оно вам лагерь организует как надо? Сами говорили про инстинкты и тому подобное. Все эти неконтролируемые вами (лагерь всё же) инстинкты у администрации лагеря доведут население лагеря до ручки и вас до войны ещё могут довести. Что в принципе и происходит - россияне отдают контроль правительству - бюрократия растёт как на дрожжах (небось всех родственников и друзей надо устроить у кормушки) и жиреет, воруя и побирая бизнесы и усиливает власть за счёт усиления контроля над СМИ и бизнесами

Вот знаете,что бы была нормальная свобода в России пусть к нам Западная не лезет я её боюсь честное слово не дай бог нам такой "свободы".Вот скажите вам США какое дело до того как мы живём,какое вам дело до наших разборок с Грузией Украиной и нашей бюракратии?Вам делать нечего или своих проблем мало?Вы сами с кризисом разберитесь сначало мы как-нибудь проживём.Нравится нам так жить ну не трогайте если бы у нас всё так плохо было сгнили бы давно.А то так посмотришь Россия прям центр вселенского зла.Говрю же я нет хороших и плохих всё люди одно мы :flag: говорим у вас зло вы говорите у нас.Печально...

Добавлено спустя 28 минут 29 секунд:

Zed_7 написал(а):
Это уже сугубо философские измышления про монголо-татар....

Чего-то я тут философии не вижу чистые факты

Zed_7 написал(а):
Человек – создатель цивилизации, человеческого социума, он обладатель РАЗУМА, этим он отличается животного. И вообще тут вопрос не в биологии.

Нет уважаемый человек есть животное даже не спорьте!А про биологию не забывайте,а то в философию можно через меру углубится и тогда никакой объективности.

Zed_7 написал(а):
Благодаря ХВ мы вышли как часность в космос и в целом совершили огромный технологический скачок! Другое дело, что плановая экономика СССР оказалась верхом неэффективности…
И в общем то разрушенный СССР от Холодный войны не ушел, а с яростью втянулся.

Нам этот как вы выразились тех.прогресс чуть жизни не стоил вспомните Карибский кризис.

Zed_7 написал(а):
Гугл вам в помощь! Вбейте хотябы "развал ВПК" и просвещайтесь! :OK-)

Какой-то корявый у вас аргумент,простите за вырожение.А сами привести не можете,а тоя от вас всё добится не могу пролейте свет знаний так сказать.

Zed_7

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
В жизни всегда есть место подвигу. А для современной войны высокие морально-волевые качества нужны не меньше, чем для прошлых. А трусость и непрофессионализм могут привести куда к большим потерям.
Что же касается национальных особенностей вспомнилось сравнение того, как разные страны захватывают высоту с укрепившимся на ней неприятелем:
Англичане - обстреливают высотку с кораблей, пока противник не сдастся. Если поблизости нет моря - считается, что эта высота вне зоны английских интересов;
Русские - бросают к высотке полк, артиллерия отстала, пофиг - сходу идут в атаку на ошеломлённого неприятеля. Оставшийся батальон занимает высоту;
Немцы - бросают к высотке полк, артиллерия отстала, останавливаются, дожидаются артиллерию, после артподготовки по подготовившемуся противнику идут в атаку. Оставшийся батальон занимает высоту;
Американцы - окружают высотку дивизией, и начинают её бомбить с самолётов. Оставшийся после "френдли фаера" батальон занимает котловину;
Итальянцы - сдаются в плен, пока численность пленных не превысит численность обороняющих высотку;
Где я говорил, что высокие морально-волевые качества не нужны? Вы хоть вчитывайтесь что я имею ввиду. Они необходимы для современной профессиональной армии и вообще для любой армии всех времен.
Лететь в самолете бомбить врага есть героизм.

И вот вы правильно в своем примере показали на примере русских глупый, абсолютно нерациональный и преступный "героизм", "героизм" от просчетов и глупости коммандования, оплаченный кровью солдат. Он преступный хотя бы потому, что расходует самый ценный ресурс, что есть в стране – это людской ресурс. А самый правильный подход показан американский, потому что берегут людской ресурс.

Цель любой войны не героически умереть за свою родину, а заставить врага героически умереть за свою, вот в чем суть.[/quote]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху