Почему не любят США и их солдат?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zed_7

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Оккупирующая держава обязана поддерживать порядок на оккупированной территории. Если она не хочет этого делать - это преступление. Если не смогли - профнепригодность.
Больше сделать, чем США вообще бы никто не смог. Делают все что могут – создают Иракское правительство, полицию, армию. И причем все закреплено на уровне ООН.
http://www.un.org/russian/documen/scresol/res2003/res1483.htm
http://www.un.org/russian/documen/scresol/res2003/res1500.htm
А про "профнепригодность" РФ с её Чечней и Дагестаном вообще бы лучше помолчать в тряпочку, у самих рыльце в пушку.

Если хотите, давайте рассмотрим в соответствующих темах военный компонент операций США и НАТО. Но пока, из имеющейся инфы, ясно, что военный компонент там не слишком успешно действовал. Основная работа - финансисты, а не непосредственно военные.
Давайте обсудим, что хотите обсудить?
И ещё раз – вы задачу решайте, а не палку машите – если дешевле и проще купить, надо купить.

Гы. С какой результативностью, и сколько времени вся военная машина НАТО долбала Югославию? Сколько за это время погибло мирных жителей? И если бы сербы реально геноцидили бы албанцев, они бы за это время всех их отгеноцидили.
Вы как себе представляете в центре Европы раскатывать в блин военную машину Югославии? Технически это не проблема для НАТО, да и не потребовалось это – по бомбили немного, Югославия сама развалилась – Милошевича в тюрьму и марионеточное правительство во главе. Раскатывать в блин армию Югославии никто не собирался.

Ну дык европейские переселенцы вырезали да в резервации позагоняли коренных американцев. Вы этот опыт предлагаете взять нам на вооружение?
У нас самих в «замиривании» Кавказа опыт неплохой, форы дадим! :cool:

Или опыт финансовой поддержки отморозков типа Гитлера?
Сейчас ещё будем вспоминать кто сколько ему дал :-D Советы тоже отметились ;)

Или Вы предлагаете какой-то иной опыт? Не финансово-политический, не из области геноцида мирного населения, а именно военный? Поделитесь инфой, плиз.
Я же вам уже писал – большинство военных операций последних десятилетий верх организационного и тактического мастерства. Ирак, Югославия, Афганистан… Чего еще хотите? Конечно это не сравниться с войнами в Чечне с их тактическим гением брать штурмом Грозный танками, но все же…

Врач

Активный участник
Zed_7 написал(а):
Вы как себе представляете в центре Европы раскатывать в блин военную машину Югославии? Технически это не проблема для НАТО, да и не потребовалось это – по бомбили немного, Югославия сама развалилась – Милошевича в тюрьму и марионеточное правительство во главе. Раскатывать в блин армию Югославии никто не собирался.

Во-первых, "немного", это по вашему мнению, сколько? Во-вторых, если бы эти бомбардировки что-то решили бы, то не нужно было бы "засыласть" к Милошевичу "казачком" Черномырдина. В-третьих, наземная операция, которая была бы неизбежна, если бы Черномырдин не выполнил бы НАТОвский заказ, для сил НАТО обернулась бы большой кровью.

Zed_7

Активный участник
Врач написал(а):
Во-первых, "немного", это по вашему мнению, сколько?
Вот ровно столько, сколько было.

Во-вторых, если бы эти бомбардировки что-то решили бы, то не нужно было бы "засыласть" к Милошевичу "казачком" Черномырдина.
Если бы эти бомбардировки ничего не решили, то и "казачок" не помог бы.

В-третьих, наземная операция, которая была бы неизбежна, если бы Черномырдин не выполнил бы НАТОвский заказ, для сил НАТО обернулась бы большой кровью
Лишь в воспаленном воображении ура-патриотов :-bad^

Там вообще никто сопротивляться не хотел, приняли свою судьбу без борьбы и вопросов. Страна разлетелась под действием центробежных сил.

asktay

Заблокирован
Кирилл СПб написал(а):
индусов, зулусов 16-19 вв - не поверят или будут дальше плакаться про "зверства" нерусских.
вот-те на! ну как же я такой маразм просмотрел - поставить на одну доску зулусов и индусов (ТЕХ индусов, кстати, которые и мухи не могли обидеть, миллионами вырезали)... :Shok: Еще и не то бывает, когда по самые небалуй крыша съезжает от СТОКГОЛЬМСКОГО СИНДРОМА . Вас там что, чивасом янкесы пытают? Сочувствую. Очень возможно, что это именно ваш диагноз, хотя с научной точки зрения это и непозволительно говорить такие вещи дистанционно, но уж очень характерные признаки, не удержался, извините. Можете закидать меня гнилыми помидорами :-(

Да и на счет бедняг зулусов не просветите ли поподробнее? Или об обкуренных китайцах... ЧЕМ ОНИ ВАМ НЕ УГОДИЛИ? Еще раз: очень тяжелый случай... :study:

Врач

Активный участник
Zed_7 написал(а):
Если бы эти бомбардировки ничего не решили, то и "казачок" не помог бы.
Вот именно, что если бы бомбардировки что-то решили бы, то и Черномырдин был бы не нужен.

Zed_7 написал(а):
Там вообще никто сопротивляться не хотел, приняли свою судьбу без борьбы и вопросов
Так чего же их бомбили, вместо этого прямо бы пешком в Косово и заходили бы.

asktay

Заблокирован
Кстати, если серьезно, то есть по понятным причинам не афишируемые данные: у нас сейчас в стране именно с таким диагнозом большие проблемы появились... Последний год вал... :-(
Чмырят нас организованно все окрестные гопники из бывших "братских", не говоря уже о старых... Те кто послабже, легко продавливаются. Послабже...
Вообще-то этот пост - месседж для т.н. "разумных" - типа "моя хата с краю", в интернете, тэксзть. Неа... Когда разные холуи вашу страну чмырят, а вы демонстрируете широту и прогрессивность ваших взглядов, или тем паче начинаете молиться на насильников, с вами случается то же, что и с невинной девушкой, пытающейся "договориться" с насильником, чтобы не трогал... Результат тот же. Если продолжать в том же духе - боольшооооооой бздец гарантирован всем. Нападут только после того, как раздавят аморально-морально - не раньше...

Ярослав С.

Активный участник
Zed_7 написал(а):
Больше сделать, чем США вообще бы никто не смог. Делают все что могут – создают Иракское правительство, полицию, армию. И причем все закреплено на уровне ООН.
Это всё гнилые отмазки. "Делаю, что могу" - это не мужской разговор. Надо "делать что надо, а не то, что можешь".
Я же вам уже писал – большинство военных операций последних десятилетий верх организационного и тактического мастерства. Ирак, Югославия, Афганистан… Чего еще хотите? Конечно это не сравниться с войнами в Чечне с их тактическим гением брать штурмом Грозный танками, но все же…
Хорошо. Ещё раз. Вы утверждали, что российская армия воюет плохо, а американская хорошо. Я этот тезис оспорил, утверждая, что американская армия практически не воюет, а за неё "воюют" американские финансисты. Я предложил сравнивать именно деятельность армий, а не финансистов, дипломатов или пиарщиков.
Примеры -
1) В доме укрылось трое боевиков. Штуромовая группа окружила дом, снайпер 4 выстрелами уложил всех троих бандитов. Заложники живы.
2) В доме укрылось трое боевиков. Штуромовая группа окружила дом, снайпер сделал три выстрела, два раза попал в стену, один раз разбил окно, никого не задел. Химик пустил Шмеля - все бандиты и все заложники убиты.

В первом случае мы говорим - "снайпер отработал неплохо, но можно лучше" Деятельность химика не оцениваем, ибо он себя не проявил.
Во втором случае - "снайпер косорукий, химик молодец".
Т.е. первый снайпер, который четырьмя патронами уничтожил трёх бандитов, куда лучше, чем второй, который тремя выстрелами ни уничтожил ни одного противника.

А теперь представим себе, что кто-то со стороны начинает говорить первому снайперу - бери пример со второго, он израсходовал всего три патрона, а все три бандита мертвы.
Какой пример снайперского мастерства!

Аналогичная ситуация и с "американским опытом". Чему тут учиться, если американская армия и не воевала толком, за них воевали убитые еноты? Учиться стрелять по стенам и стёклам, в надежде на то, что командир подгонит химика со Шмелём, и тот за меня всё отработает? ИМХО - глупо. Или это образец тактического мастерства - несколько месяцев бомбить гражданские цели, дожидаясь, пока старший начальник не решит за меня мои проблемы, дав денег дипломатам, предателям из среды противника, союзникам или наёмникам? И что потом? Ходить пыжиться - "я крутой вояка, у моего командования много денег"? Какое отношение количество денег у моего командования имеет к уровню моей личной подготовки?

asktay

Заблокирован
Кстати, если серьезно, то есть по понятным причинам не афишируемые данные: у нас сейчас в стране именно с таким диагнозом большие проблемы появились... Последний год вал... :-(
Чмырят нас организованно все окрестные гопники из бывших "братских", не говоря уже о старых... Те кто послабже, легко продавливаются. Послабже...
Вообще-то этот пост - месседж для т.н. "разумных" - типа "моя хата с краю", в интернете, тэксзть. Неа... Когда разные холуи вашу страну чмырят, а вы демонстрируете широту и прогрессивность ваших взглядов, или тем паче начинаете молиться на насильников, с вами случается то же, что и с невинной девушкой, пытающейся "договориться" с насильником, просветить его, что б не трогал... Результат тот же. Если продолжать в том же духе - боольшооооооой бздец гарантирован всем. Нападут только после того, как раздавят аморально-морально - не раньше...
Кто-то скажет: чмырить можно только того, кто предрасположен. Так ведь это... правильно. Чмырят из-за того что есть в нас это. Так что те, кто любит в этом упражняться на слабых - пожалуйста, только и на своей заднице молнию не забудьте нашить... Там уже приготовились откормленные ребятки-зверятки. Ждут-с... "Ass" - их излюбленный и очень распространенный в определенном смысле эвфемизм ТАМ...
А вот вам еще для полноты натюрморта: представьте себе, и там притихли такие же как вы. Философы, млть... Кстати тоже хорошие люди в принципе. И немало их. Только вот оттерли их урки тамошние политические. А те, кто еще не совсем уж и урки или совсем не урки, для них кровавая баня в прямом и переносном смысле: вон, Мэрдок, Берлускони чмырит, млть, и в хвост и в гриву. Меркель, вон, еле отбивается, Опель, значит, что б знала, кому можно продавать, а кому низзя ни под каким соусом... Далее - со всеми остановками. И когда нас по-настоящему стравят, кто опять виноват будет? Дядя Адольф? :???:
А ведь как просто - просто высказать свое мнение всякий раз, когда это неплохо бы сделать... Совсем зеленых жалко... Потому что они вообще, похоже в массе своей ничего не сображают, ЧТО на самом деле происходит.
Ах, ну я совсем забыл: это ж все игра "больного воображения", телевизор, тксзть смотреть меньше надо, да? Это все телевизар, да?... :idea: ню-ню... На самом деле "мы всегда думаем о вас". Естественно, с большой и непреходящей "любовью"...
Пардон, что отвлек от благодати спокойствия и жизненной мудрости, но накипело... :study:

shmak

Активный участник
Zed_7 написал(а):
Не знаю с чего вы так решили... особенно про Ирак. Если допустим про Афганистан можно поспорить и сказать что Афган был неплохой спец-операцией (именно операцией, а не войной), воспользоваться результатами которой не сумели толком (в начале из-за политической близорукости, а потом поздно было), то Ирак был полон глупостей.
Я вам как американский солдафон говорю что все военные у нас плевались из-за бардака что был при Рамсфильде: несколько раз во время городских операций использовались ударные вертолёты Апач в городе на малой высоте, которые потом возвращались домой пожёванные огнём из стрелкового оружия... танки в городах без ДЗ и решёток (только через несколько лет наконец поставили в виде модификации TUSK)... отсутствие охраны иракских складов оружия, захваченных в начале войны, которые вычистили местные и боевики и потом это оружие аукнулось... отказ Рамсфильда сразу дать необходимое колличество солдат чтоб навести порядок, несмотря на просьбы многих генералов... и это не считая политических глупостей. Только деморализованную иракскую армию быстро разогнали, но это ожидали и потому Саддам после 1991г делал упор на подготовку отрядов федаинов и партизанскую войну. Не вижу особого мастерства на высшем уровне управления в упор.

Связист

Активный участник
shmak написал(а):
но согласитесь что есть разница между тарифами на импорт в разумных пределах и тарифами которые удваивают (а то и утраивают) стоимость машины, как в России. У нас японские машины не стоили в два раза дороже чем их цена в Японии, даже если выпускались в Японии.
Ну так мы и в ВТО не состоим, где эти вопросы как раз и должны решаться

Zed_7

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Это всё гнилые отмазки. "Делаю, что могу" - это не мужской разговор. Надо "делать что надо, а не то, что можешь".
Браво, Ярослав! Правильный разговор! Идите и дайте российским чиновникам в морду и спросите - "Какого хера в Дагестане до сих пор через день взрывают, режут, убивают!?" Спросите - "Почему случился Беслан?!" Вот после этого, можете смело так же дать в рожу амеровскому чиновнику и спросить – "Ты, г…а, почему порядок в Ираке навести не можешь!? Ты не мужик??!"

Хорошо. Ещё раз. Вы утверждали, что российская армия воюет плохо, а американская хорошо.
Здесь "плохо" синоним "отсталости". Отсталости в стратегии, в подходе, в оснащении, в мышлении….
Морально-волевые качества у нас всегда были на высоте, но в современной войне они помогут мало.

Я этот тезис оспорил, утверждая, что американская армия практически не воюет, а за неё "воюют" американские финансисты. Я предложил сравнивать именно деятельность армий, а не финансистов, дипломатов или пиарщиков.
То что вы предлагаете узколобый и неполный анализ, который является лишь частью решения системы задач. Но хорошо, давайте рассмотрим чисто военную сферу. С чего начнем, может с операции «Буря в пустыни»? Отлично проведенная операция, где была разгромлена крупнейшая армия региона. Венцом можно считать подавление системы ПВО Ирака в самом начале операции.

Примеры -
1) В доме укрылось трое боевиков. Штуромовая группа окружила дом, снайпер 4 выстрелами уложил всех троих бандитов. Заложники живы.
2) В доме укрылось трое боевиков. Штуромовая группа окружила дом, снайпер сделал три выстрела, два раза попал в стену, один раз разбил окно, никого не задел. Химик пустил Шмеля - все бандиты и все заложники убиты.
Плохие у вас примеры, какие то надуманные, ограниченные, сфероконевые в вакууме :)
Давайте из жизни, пример операции привел выше.

Аналогичная ситуация и с "американским опытом". Чему тут учиться, если американская армия и не воевала толком, за них воевали убитые еноты? Учиться стрелять по стенам и стёклам, в надежде на то, что командир подгонит химика со Шмелём, и тот за меня всё отработает? ИМХО - глупо. Или это образец тактического мастерства - несколько месяцев бомбить гражданские цели, дожидаясь, пока старший начальник не решит за меня мои проблемы, дав денег дипломатам, предателям из среды противника, союзникам или наёмникам? И что потом? Ходить пыжиться - "я крутой вояка, у моего командования много денег"? Какое отношение количество денег у моего командования имеет к уровню моей личной подготовки?
Смешно! :grin: Это российская армия не воевала толком - позорные ГВ, они другими быть не могут по определению и 5 дневная война война с 10 Рейхом, локального масштаба :grin:
Дальше просто бессмысленно коментировать :-D

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:

shmak написал(а):
Не знаю с чего вы так решили... особенно про Ирак. Если допустим про Афганистан можно поспорить и сказать что Афган был неплохой спец-операцией (именно операцией, а не войной), воспользоваться результатами которой не сумели толком (в начале из-за политической близорукости, а потом поздно было), то Ирак был полон глупостей.
Бывает конечно, куда же без них ?:)

Я вам как американский солдафон говорю что все военные у нас плевались из-за бардака что был при Рамсфильде: несколько раз во время городских операций использовались ударные вертолёты Апач в городе на малой высоте, которые потом возвращались домой пожёванные огнём из стрелкового оружия...
Использовались для поддержки своих, сколько боевых потерь винтокрылых машин?

танки в городах без ДЗ и решёток (только через несколько лет наконец поставили в виде модификации TUSK)...
Сколько танков пожгли иракские коммандос? Вот у нас в 1 Чеченскую уйму :(

отсутствие охраны иракских складов оружия, захваченных в начале войны, которые вычистили местные и боевики и потом это оружие аукнулось... отказ Рамсфильда сразу дать необходимое колличество солдат чтоб навести порядок, несмотря на просьбы многих генералов... и это не считая политических глупостей. Только деморализованную иракскую армию быстро разогнали, но это ожидали и потому Саддам после 1991г делал упор на подготовку отрядов федаинов и партизанскую войну. Не вижу особого мастерства на высшем уровне управления в упор
Отличная операция по свержению режима, а потом да, всё скисло в этом стоянии в Ираке, уходить надо было раньше и большинство амеровских генералов это признали.

asktay

Заблокирован
Zed_7 написал(а):
«Ты, г…а, почему порядок в Ираке навести не можешь!? Ты не мужик??!»
Хмммм...
Наивные люди. Какой порядок? Они там развлекаются по полной. "Мужики" - ха! Вряд ли...

7.html

6.html

5.html

Не хочу выкладывать полностью здесь эти зверства в Абу-Грейб. Хотите-смотрите. Хотите - нет...

ник69

Активный участник
shmak написал(а):
А тута мне хоть выговориться позволяют... и даже порой делают вид что слушают Смеюсь
:-D Вы про форум? :)
shmak написал(а):
Тяжело организовать хаос, если в стране уважают порядок - потому Германия и Япония не скатились в беспредел как это получилось в России
То есть ,внутренние проблемы у этих стран были после второй мировой , но они не скатились в хаос... и не только менталитет народа здесь причина а
сдаётся мне что дело тут в наличии под "боком " громадного и "ужасного" Советского Союза, который наглеть не позволял, и против которого нужны были "бастионы свободного мира" в виде всяких там "непотопляемых авианосцев" . (корочь время другое было и приоритеты другие ИМХО конечно)

shmak написал(а):
Немного туманно, но вполне логично.
:-D Конечно логично , особенно как "оружие" против прямолинейного и неповоротливого СССР к началу 70 х ... Вот что по этому поводу у Перкинса:

....как на протяжении всей человеческой истории империи строились в значительной степени посредством военной силы или угрозы ее применения. Но с концом Второй Мировой войны, усилением Советского Союза и перспективой ядерного Холокоста, военное решение вопроса стало слишком опасным.
Поворотный момент наступил в 1951 г., когда Иран восстал против британской нефтяной компании, экплуатировавшей природные ресурсы Ирана и его население, Эта компания была предшественницы «British Petroleum», сегодня известной как «BP». Очень популярный и демократически избранный иранский премьер-министр (Человек Года журнала «TIME» в 1951 г.) Мохаммед Моссадек национализировал все иранские нефтяные активы. Обескураженная Англия искала помощи у своего союзника по Второй Мировой войне – Соединенных Штатов. Однако обе станы опасались, что военное возмездие спровоцирует вмешательство Советского Союза на стороне Ирана.
Вместо того, чтобы послать морских пехотинцев, Вашингтон отрядил агента ЦРУ Кермита Рузвельта (внука Теодора). Он справился с задачей блестяще, завоевывая людей деньгами и угрозами. Он нанял людей для организации уличных беспорядков и демонстраций с применением насилия, которые должны были создать впечатление непопулярности и неприемлемости Моссадека. В конце концов Моссадек пал и провел оставшуюся часть жизни под арестом. Проамерикански настроенный шах Мохаммед Реза стал бесспорным диктатором....
... Однако была одна проблема – Кермит Рузвельт был сотрудником ЦРУ. Если бы он был пойман, последствия были бы ужасны....
...и было похоже, что потребуется еще много таких операций, но важно было найти подход, в котором не будет замешан непосредственно Вашингтон.
....когда я учился в бизнес-школе Бостонского университета, решение проблемы Рузвельт-как-сотрудник-ЦРУ уже удалось. Спецслужбы США – включая АНБ – выявляли перспективных ЭКов, которые могли быть наняты международными корпорациями. Эти ЭКи никогда не получали бы зарплату у правительства, вместо этого они тянули бы свое жалованье из частного сектора. В результате, их грязную работу в случае разоблачения списали бы на жадность корпораций, а не на правительственную политику. Кроме того, корпорации, которые нанимали их, хотя и получали плату от правительственных агентств и их коллег-двойников из международных банков (из денег налогоплательщиков), были свободны от надзора Конгресса и общественного расследования, огражденные растущим множеством юридических барьеров, включая торговые марки, международную торговлю и законы о свободе информации.

shmak написал(а):
Если в стране налицо сильная экономика, политическая система и армия, то никому такая страна не нужна -
А по моему, такая идеальная страна, очень даже нужна...
:-D :-D :-D
shmak написал(а):
политическую систему расшатать трудно, война не выгодна. Ну и если дела идут хорошо и внешних врагов искать не нужно,
То есть это не про США? :-D
shmak написал(а):
не хочу выделять США или Россию - у США просто больше возможностей...
:good: :OK-) Очень трудно не согласится!!!!
shmak написал(а):
только уровень жизни в добавок будет на уровне сусликов.
:-D Интересная градация уровней! Уровень бегемотиков имеется? :-D
shmak написал(а):
И тем не менее - внутренние проблемы привели к Гитлеру.
И тем не менее всё взаимосвязано... не верите ? Спросите у Бриза он к примеру уверен что Сталин поспособствовал .
shmak написал(а):
Ну кто-же о нём не слыхал? Все лекарства испытывают с контрольной группой которой дают пласибо.
Плацебо , ИМХО, это воздействие информации в чистом виде так сказать..
Причем как в положительную так и в отрицательную сторону . Слыхал :-D такую историю что на одном онко-бальном применяли экспериментальное лекарство и он очень бодро начал выздоравливать! Пока тётка медсестра не брякнула ему типа : А странно эта фигня еще не кому не помогала" и всё .... на больного перестало оказывать благотворное действие лекарство.
У меня мама умерла от рака легких в 60 не выкурив за свою жизнь ни одной сигареты , а недавно показывали по "чудо-ящику" бабушку с севера , которой за 100 и она бросила курить в 97 лет! Нехило! :-D
shmak написал(а):
Ник не кажется демагогом на фоне ещё большей демагогии противника.
:-D Двусмысленно звучит эта фраза .... учитывая мой ник... :-D

Protector написал(а):
Воооооот Есть идея
Протектор признайся , наверняка кто то из твоих преподов так любит с указующим в верх перстом , глаголить ? :-D

Теодоре

Активный участник
Zed_7 написал(а):
Плохие у вас примеры, какие то надуманные, ограниченные, сфероконевые в вакууме
Давайте из жизни, пример операции привел выше.
Zed_7, может я и невовремя...
Я на 58 странице приводил пару примеров насчет "героического поведения". Я вобщем не настаиваю, но, если не сложно, как-нибудь прокоментируйте...
Zed_7 написал(а):
Это российская армия не воевала толком - позорные ГВ, они другими быть не могут по определению
А ГВ- это кто?
Zed_7 написал(а):
Вот у нас в 1 Чеченскую уйму
ЕМНИП, случаи были... Один танк получил 7 попаданий из РПГ- и продолжал выполнять задачу. Второй восстанавливался что-то около 11 раз. Первая Чеченская не так плоха была- "как её малюют".
Zed_7 написал(а):
Сколько танков пожгли иракские коммандос?
Это исвестно будет лет через... 1000. Америка еще свои потери в ВМВ не раскрыла... А Ирака ждать вообще бессысленно.
Zed_7 написал(а):
5 дневная война война с 10 Рейхом, локального масштаба
Так ведь с "рейхом" воевали так- на так. 10 тыс. группировка против 10 тыс.

Стас

Активный участник
Теодоре написал(а):

Я думаю поболее чем 10 тыс, при условии что за одну битву каждая сторона теряла где то по 1 миллиону человек.

Теодоре

Активный участник
Стас написал(а):
Я думаю поболее чем 10 тыс, при условии что за одну битву каждая сторона теряла где то по 1 миллиону человек.
Во-первых, ни одна сторона в ВМВ не теряла по 1 млн. за битву.
Во-вторых, речь про август 2008.

Zed_7

Активный участник
Теодоре написал(а):
Zed_7, может я и невовремя...
Я на 58 странице приводил пару примеров насчет "героического поведения". Я вобщем не настаиваю, но, если не сложно, как-нибудь прокоментируйте...
Пример про Финскую войну? А что там комментировать, типичнейший пример несогласованности и головотяпства. Что тогда, что сейчас.

Гражданская война

ЕМНИП, случаи были... Один танк получил 7 попаданий из РПГ- и продолжал выполнять задачу. Второй восстанавливался что-то около 11 раз.
Вот ещё один типичнейший пример раздолбайства, где пехота, прикрывающие танки была? Они должны быть не дальше 50 метров от танка, чтобы не подпускать гранатометчиков, а такнки в городе своим орудием расчищают путь пехоте. Это же аксиома.

Первая Чеченская не так плоха была- "как её малюют".
Да, правда, она была в жизни ещё хуже.

Это исвестно будет лет через... 1000. Америка еще свои потери в ВМВ не раскрыла... А Ирака ждать вообще бессысленно.
Ну конечно, вы США с РФ перепутали :-D Там потери не скрывают, тем более ВМВ - политикам дороже выйдет, если всплывет.
Потери в бронетехники США в Ираке известны. Сколько безвозвратных потерь Абрамсов ?;)

Вот вот! Так же, как наши деды воевали в 1945! :-D

Теодоре

Активный участник
Zed_7 написал(а):
про Финскую войну? А что там комментировать, типичнейший пример несогласованности и головотяпства. Что тогда, что сейчас.
Я не просил комментарий... Я спрашивал, кто там виноват.
И еще про Ваше поведение, в случае если Вам предложат своей жизнью спасти другие...
Zed_7 написал(а):
Они должны быть не дальше 50 метров от танка, чтобы не подпускать гранатометчиков, а такнки в городе своим орудием расчищают путь пехоте. Это же аксиома.
Zed_7 написал(а):
Вот вот! Так же, как наши деды воевали в 1945!
Почему я эти 2 цитаты свел в одну? Потому что, чтобы знать как именно надо действовать в городских боях(совсем не так, как Вы говорите)- надо знать, как наши деды воевали в 45г.
Zed_7 написал(а):
Там потери не скрывают, тем более ВМВ - политикам дороже выйдет, если всплывет.
Пожалуйста, ссылки на потери американских частей на Западноевропейском ТБД за 43-45г. по американским данным, если Вас не затруднит... Только, пожалуйста, общие потери(безвозвратные+санитарные).
Zed_7 написал(а):
Сколько безвозвратных потерь Абрамсов ?
Сколько?
По потерям личного состава: 4500 безвозвратные против 35000 общие-- извините, я не поверю таким данным никогда. Отношение БЗ/СП может быть 1/3, может 1/4(наше всегдашнее отношение 1/3,6- естественно без пленных, немецкое, кстати, тоже примерно в этом районе)- но 1/6,5!!! Такого не бывает не при каких условиях!(Кстати,в 19-нач. 20 вв. в американской армии это отношение было просто катастрофическим- 1/1-1/2- такого тоже не бывает) Либо завышенны общие потери, либо занижены безвозвратные.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Zed_7 написал(а):
Гражданская войн
А почему Вы пишете "позорные"? Их что, несколько было?

Стас

Активный участник
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Теодоре написал(а):
Во-первых, ни одна сторона в ВМВ не теряла по 1 млн. за битву.
Во-вторых, речь про август 2008.

Нуну. Битва под Сталинградом - СССР потери около 1 млн человек, Германия потери порядка 1.5 миллионов человек http://www.hrono.info/sobyt/1900sob/1942stal.html

Всего же в Сталинградской битве немцы и их союзники потеряли 1,5 млн убитыми, ранеными и пленными (т. е, чет­вертую часть всех сил Германии и ее союзников, действовавших тогда на советско-германском фронте). Здесь, у берегов Волги, была похоронена слава германского оружия, добытая блистательными победами 1939—1941 гг. Потери Красной Армии в Сталинградской битве составили свыше 1,1 млн чел., 4341 танк, 2769 самолетов.

Битва на Курской дуге Потери СССР - около 800 тыс человек, потери Вермахта порядка 600тыс человек. Конечно не миллион но близко к тому. http://tank-battle-60.bsu.edu.ru/content/HISTORY.HTM

Zed_7 написал(а):
Цитата:
Первая Чеченская не так плоха была- "как её малюют".

Да, правда, она была в жизни ещё хуже.

И вы несомненно в ней участвовали, чтобы подобное тут трындеть?

Теодоре

Активный участник
Стас написал(а):
Нуну. Битва под Сталинградом - СССР потери около 1 млн человек, Германия потери порядка 1.5 миллионов человек
Согласен, но отчасти... Это смотря как считать. Если брать все операции на южном участке фронта- тогда да. А если все-таки вычесть "Малый сатурн"... Тогда уже и не наберется. Опять же, как считать потери немцев... Собственно в Сталинграде? От излучины Дона?.. От Ростова и Харькова и до Ростова и Харькова?...
Я почему так резко высказался... Когда начинают говорить так- "тут миллион, там миллион"... Тут не долго и до разговоров- "тут полтора, там полтора... около двух... потери... примерно три, убито... десять погибло... а всего пятьдесят миллионов умерло!".
Если это не тот случай- извините!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху