Почему не любят США и их солдат?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

shmak

Активный участник
Теодоре написал(а):
Это исвестно будет лет через... 1000. Америка еще свои потери в ВМВ не раскрыла... А Ирака ждать вообще бессысленно.
Хотелось бы услышать на основании чего вы пришли к такому сенсационному выводу по ВМВ? Вым чем-то информация из архивов не понравилась или вы утверждаете что аривы по потерям вообще не открывали? Я особых проблем с отчётом о потерях не имел когда гугл запросил...
http://www.usmm.org/casualty.html
http://www.history.navy.mil/faqs/faq11-1.htm
http://gi.grolier.com/wwii/wwii_16.html
http://wwiiarchives.net/servlet/nav/casualties_usa

Добавлено спустя 21 минуту 41 секунду:

Связист написал(а):
shmak написал(а):
но согласитесь что есть разница между тарифами на импорт в разумных пределах и тарифами которые удваивают (а то и утраивают) стоимость машины, как в России. У нас японские машины не стоили в два раза дороже чем их цена в Японии, даже если выпускались в Японии.
Ну так мы и в ВТО не состоим, где эти вопросы как раз и должны решаться
А чего вы на ВТО валите? Если не состоите, то значит размер ваших тарифов вы сами определяете... вот и определили такие обалденные тарифы то ли чтоб родного производителя защитить... то ли чтоб родных бюрократов накормить. О какой-то конкуренции на равных в таких условиях говорить не приходится.

Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:

Zed_7 написал(а):
Использовались для поддержки своих, сколько боевых потерь винтокрылых машин?
Жаль что под рукой статьи нету, но по памяти там были очень впечатлительные потери. Самих машин на месте потеряли немного (всё же не так просто из простого стрелкового оружия Апач завалить), но по возвращению пришлось списать огромное колличество и процент повреждений был на уровне 90%. Спрашивается почему погнали Апачи? БПЛА что ли не было или хотя бы более дешёвых Кобр? Апачи в городе что называется overkill - излишне... и использование их граничит на безалаберности и глупости.

Zed_7 написал(а):
Сколько танков пожгли иракские коммандос? Вот у нас в 1 Чеченскую уйму
Ну если учесть что не так много списали безвозвратно и много восстановили, то можно гордиться до пенсии. А если учесть что кто-то решил использовать дорогущие танки в городе без защиты очень уязвимых мест (а двигатели там действительно практически открыты), то это полная безалаберность. Так и в Грозном говорят что танки погнали без ДЗ. Будем спорить кто глупее или будем признавать что дураки есть с двух сторон?

Zed_7 написал(а):
Отличная операция по свержению режима, а потом да, всё скисло в этом стоянии в Ираке, уходить надо было раньше и большинство амеровских генералов это признали.
Ну тогда по вашей логике надо было уходить сразу после входа в Багдад. Зачем вообще оставаться? Пусть там друг друга режут и пусть радикалы во главе с Аль-Кайдой там власть захватывают, а американцы через пару лет опять придут и устроят очередную "отличную операцию"... и так до бесконечности.

Добавлено спустя 32 минуты 3 секунды:

ник69 написал(а):
Не, форум - выше критики... я больше имею в виду свой мир наживы, империализма и милитаризма :-D

ник69 написал(а):
То есть ,внутренние проблемы у этих стран были после второй мировой , но они не скатились в хаос... и не только менталитет народа здесь причина а сдаётся мне что дело тут в наличии под "боком " громадного и "ужасного" Советского Союза, который наглеть не позволял, и против которого нужны были "бастионы свободного мира" в виде всяких там "непотопляемых авианосцев" . (корочь время другое было и приоритеты другие ИМХО конечно)
Я очень сомневаюсь. Обычно при наличии внутренних проблем и противоречий кидаются искать помощи на строне. Если бы там были противоречия, то народ бы кинулся от одного агрессора искать счастья у другого и потянуло бы их на социализм и светлое будущее (тем более что авторитарный строй в Германии и Японии был ближе к советскому).

ник69 написал(а):
:-D Конечно логично , особенно как "оружие" против прямолинейного и неповоротливого СССР к началу 70 х ... Вот что по этому поводу у Перкинса:

....как на протяжении всей человеческой истории империи строились в значительной степени посредством военной силы или угрозы ее применения. Но с концом Второй Мировой войны, усилением Советского Союза и перспективой ядерного Холокоста, военное решение вопроса стало слишком опасным.
Поворотный момент наступил в 1951 г., когда Иран восстал против британской нефтяной компании, экплуатировавшей природные ресурсы Ирана и его население, Эта компания была предшественницы «British Petroleum», сегодня известной как «BP». Очень популярный и демократически избранный иранский премьер-министр (Человек Года журнала «TIME» в 1951 г.) Мохаммед Моссадек национализировал все иранские нефтяные активы. Обескураженная Англия искала помощи у своего союзника по Второй Мировой войне – Соединенных Штатов. Однако обе станы опасались, что военное возмездие спровоцирует вмешательство Советского Союза на стороне Ирана.
Вместо того, чтобы послать морских пехотинцев, Вашингтон отрядил агента ЦРУ Кермита Рузвельта (внука Теодора). Он справился с задачей блестяще, завоевывая людей деньгами и угрозами. Он нанял людей для организации уличных беспорядков и демонстраций с применением насилия, которые должны были создать впечатление непопулярности и неприемлемости Моссадека. В конце концов Моссадек пал и провел оставшуюся часть жизни под арестом. Проамерикански настроенный шах Мохаммед Реза стал бесспорным диктатором....
... Однако была одна проблема – Кермит Рузвельт был сотрудником ЦРУ. Если бы он был пойман, последствия были бы ужасны....
...и было похоже, что потребуется еще много таких операций, но важно было найти подход, в котором не будет замешан непосредственно Вашингтон.
....когда я учился в бизнес-школе Бостонского университета, решение проблемы Рузвельт-как-сотрудник-ЦРУ уже удалось. Спецслужбы США – включая АНБ – выявляли перспективных ЭКов, которые могли быть наняты международными корпорациями. Эти ЭКи никогда не получали бы зарплату у правительства, вместо этого они тянули бы свое жалованье из частного сектора. В результате, их грязную работу в случае разоблачения списали бы на жадность корпораций, а не на правительственную политику. Кроме того, корпорации, которые нанимали их, хотя и получали плату от правительственных агентств и их коллег-двойников из международных банков (из денег налогоплательщиков), были свободны от надзора Конгресса и общественного расследования, огражденные растущим множеством юридических барьеров, включая торговые марки, международную торговлю и законы о свободе информации.
Ну это только подтверждает моё утверждение что всё зависит от стабильности внутри страны и наличие внутренних проблем. Иран не обладал стабильностью и его было легко толкнуть в одну или другую сторону.

ник69 написал(а):
А по моему, такая идеальная страна, очень даже нужна...
:-D :-D :-D
Может и нужна, но все понимают что такую страну завоевать и пли покорить невозможно. Если в стране стабильность, то пошатнуть её невозможно, а если пошатнуть, то страна впадает в хаос и вести дела в хаотичной стране уже намного труднее (пример с Ираком).

ник69 написал(а):
То есть это не про США? :-D
Ни, упаси боже! :-D Было бы хорошо если мог бы сказать про США.

ник69 написал(а):
Очень трудно не согласится!!!!
А со мной вообще трудно не согласиться. Все эти несогласные со мной на этом форуме себе руки выкручивают чтоб что-то против меня написать... а потом их всю ночь совесть мучает :-D

ник69 написал(а):
Интересная градация уровней! Уровень бегемотиков имеется? :-D
У вас бегемотики не водятся. Этот уровень в Африке - сидеть в болоте целый день, отмахиваясь от крокодилов и перевёртывая проплывающие мимо лодки. Суслики живут в социуме и в собственном жилье и потому больше подходят :-D

ник69 написал(а):
И тем не менее - внутренние проблемы привели к Гитлеру.
И тем не менее всё взаимосвязано... не верите ? Спросите у Бриза он к примеру уверен что Сталин поспособствовал .
Ну а как же - это всё цепочка... причём тянется от ПМВ и дальше в глубину веков (ещё до тов Сталина, хотя и он руку приложил).

ник69 написал(а):
Плацебо , ИМХО, это воздействие информации в чистом виде так сказать..
Причем как в положительную так и в отрицательную сторону . Слыхал :-D такую историю что на одном онко-бальном применяли экспериментальное лекарство и он очень бодро начал выздоравливать! Пока тётка медсестра не брякнула ему типа : А странно эта фигня еще не кому не помогала" и всё .... на больного перестало оказывать благотворное действие лекарство.
У меня мама умерла от рака легких в 60 не выкурив за свою жизнь ни одной сигареты , а недавно показывали по "чудо-ящику" бабушку с севера , которой за 100 и она бросила курить в 97 лет! Нехило! :-D
Генетика + самоубеждение. Самоубеждение зависит от силы веры - у меня допустим плохо работает... ну а некоторые предрасположенны к определённым заболеваниям и тут сколько не верь всё равно от судьбы не убежишь... но бороться надо. Если есть семейная предрасположенность к алкоголизму, то не рекомендуется судьбу испытывать и начинать пить.

ник69 написал(а):
Двусмысленно звучит эта фраза .... учитывая мой ник... :-D
Действительно двсмысленно. Придётся на слово поверить что я к вам притензий не имею :-D

Ярослав С.

Активный участник
Zed_7 написал(а):
Вот ещё один типичнейший пример раздолбайства, где пехота, прикрывающие танки была? Они должны быть не дальше 50 метров от танка, чтобы не подпускать гранатометчиков, а такнки в городе своим орудием расчищают путь пехоте. Это же аксиома.
Это не аксиома, а очередная журноламерская глупость. Блин, ну почему все амерофилы пытаются представить юсовцев большими дураками, чем они есть на самом деле (хоть это и сложно сделать). Неужели сложно скачать Field Manual 3-06, и прочесть, что же амеры сами думают по поводу боёв в городе? Впрочем, если они действовали хотя примерно по Вашим "аксиомам", то тогда ясно, из-за чего они столько времени штурмовали Умм-Каср, защищаемый арабами. Если действовать по Вашей "аксиоме", то мы не используем такие боевые качества танка как подвижность и защищённость. Т.е. снайпера и пулемётчики подавляют пехоту, танкисты не хотят идти вперёд без пехотного прикрытия, и вся эта гоп-компания замирает на месте, паническими воплями требуя, что бы артиллерия и авиация отфубарили район. Дальше, при наличии мал-мала грамотного руководства и удовлетворительного морально-психологического состояния личного состава, обороняющиеся осуществляют обход или охват застопорившихся "атакеров" и выносят их на раз-два-три.

Zed_7

Активный участник
То Теодоре

Я не просил комментарий... Я спрашивал, кто там виноват.

Сложный вопрос, о том кто виноват – низкий уровень офицерских кадров вообще, отсутствие боевого опыта по преодолению таких укрепленных пунктов… Армию готовили как могли, вкладывали в неё все что было, но создать систему сразу не получается, нужны годы и десятилетия или десятки тысяч жертв, как в ВОВ для получения "кровавого" опыта.

И еще про Ваше поведение, в случае если Вам предложат своей жизнью спасти другие...
Это очень сложный вопрос – в экстренной ситуации человек действует по своему, а те кто сразу говорят о своем героизме, лукавят. Но пожертвовал бы ради спасения женщин, детей в Беслане или Нордосте.

Почему я эти 2 цитаты свел в одну? Потому что, чтобы знать как именно надо действовать в городских боях(совсем не так, как Вы говорите)- надо знать, как наши деды воевали в 45г.
У нас не 45 :-bad^

Пожалуйста, ссылки на потери американских частей на Западноевропейском ТБД за 43-45г. по американским данным, если Вас не затруднит... Только, пожалуйста, общие потери(безвозвратные+санитарные).
shmak, спасибо ему, всё что нужно привел выше.

Сколько?
По потерям личного состава: 4500 безвозвратные против 35000 общие-- извините, я не поверю таким данным никогда. Отношение БЗ/СП может быть 1/3, может 1/4(наше всегдашнее отношение 1/3,6- естественно без пленных, немецкое, кстати, тоже примерно в этом районе)- но 1/6,5!!! Такого не бывает не при каких условиях!(Кстати,в 19-нач. 20 вв. в американской армии это отношение было просто катастрофическим- 1/1-1/2- такого тоже не бывает) Либо завышенны общие потери, либо занижены безвозвратные.
С вашей верой в религиозные храмы.
Средства индивидуальной защиты совершенствуются, как и время и способы оказания медицинской помощи. Плюс слабое техническое оснащения иракских партизан. Огонь в подовляющем большинстве случаев они открывают на максимальной дальности поражения, где пули на излете и СИЗ спасают.

А почему Вы пишете "позорные"? Их что, несколько было?
1 Чеченская и после перерыва 2 Чеченская. Хотя это можно считать 2 эпизодами одной большой

То Стас

И вы несомненно в ней участвовали, чтобы подобное тут трындеть?
Я думаю, многие, кто потеряли там своих близких, свое жильё, своё будущее, дали бы вам в морду.

То shmak

Жаль что под рукой статьи нету, но по памяти там были очень впечатлительные потери. Самих машин на месте потеряли немного (всё же не так просто из простого стрелкового оружия Апач завалить), но по возвращению пришлось списать огромное колличество и процент повреждений был на уровне 90%.
А ещё говорят – у Апача броня слабая :-D

Спрашивается почему погнали Апачи? БПЛА что ли не было или хотя бы более дешёвых Кобр? Апачи в городе что называется overkill - излишне... и использование их граничит на безалаберности и глупости.
А overkill требовался, чтоб без возни ;) Погнали то, что максимально эффективно решало задачу, а Апач сейчас наилучшее средство – авионика позволяет точно поражать цель в городских условиях

Ну если учесть что не так много списали безвозвратно и много восстановили, то можно гордиться до пенсии. А если учесть что кто-то решил использовать дорогущие танки в городе без защиты очень уязвимых мест (а двигатели там действительно практически открыты), то это полная безалаберность. Так и в Грозном говорят что танки погнали без ДЗ. Будем спорить кто глупее или будем признавать что дураки есть с двух сторон?
Да, дураки есть везде, согласен, НО! Почему у нас процент безвозвратных огромный, а у них нет?? Вот в чем вопрос то!

Ну тогда по вашей логике надо было уходить сразу после входа в Багдад. Зачем вообще оставаться? Пусть там друг друга режут и пусть радикалы во главе с Аль-Кайдой там власть захватывают, а американцы через пару лет опять придут и устроят очередную "отличную операцию"... и так до бесконечности.
Где у меня выходит, что сразу? Не сразу, а после установления нового режима и уж точно до разложения страны.

То Ярослав С.

Это не аксиома, а очередная журноламерская глупость. Блин, ну почему все амерофилы пытаются представить юсовцев большими дураками, чем они есть на самом деле (хоть это и сложно сделать).
Ярослав, не отвлекайтесь от поставленной задачи! :-D Вот отвлекаетесь и не вникаете в суть (почему в российский танк зарядили 11 гранат). Не забывайте свою главную задачу – спросить с чиновников об их эффективности работы! :good:

РС-24

Активный участник
Zed_7 написал(а):
Я думаю, многие, кто потеряли там своих близких, свое жильё, своё будущее, дали бы вам в морду.
Так же поступили и иракские граждане с местным проамериканским комьюнити, оправдывающим вторжение в Ирак

Zed_7

Активный участник
РС-24 написал(а):
Zed_7 написал(а):
Так же поступили и иракские граждане с местным проамериканским комьюнити, оправдывающим вторжение в Ирак
По-моему, сравнение ситуации Ирак-США и РФ-Чечня мягко скажем, некорректно. Чечня это часть России и эта война проходила на территории России и подавляющее большинство из участников этого конфликта имело российское гражданство. И это Российские города бомбили и ровняли с землей. Какое ещё "комьюнити"???

Теодоре

Активный участник
Zed_7 написал(а):
Сложный вопрос, о том кто виноват – низкий уровень офицерских кадров вообще, отсутствие боевого опыта по преодолению таких укрепленных пунктов…
Или трусость пехоты. Хотя как это называть... Можно сказать "трусость"- а можно "нежелание быть героем".
Я же до конца не расказал... Дело в том, что после(ЕМНИП через 2 дня) был предпринят еще один штурм. Но уже с поддержкой и т. д. и т. п.- все как положено. Танки буквально "подлезали" под свой огневой вал. А пехота опять не пошла... Так что отгадка , как видите, простая. Банальная трусость пехоты, которая "прикрывалась" уставами. Кстати, никого не расстреляли.
Думаю, если бы расстреляли- третий штурм наступил бы не в феврале. И соответственно, взятие Выборга и перемирие... Возможно, на севере можно было бы еще кого-нибудь из окруженных спасти.
Zed_7 написал(а):
Это очень сложный вопрос – в экстренной ситуации человек действует по своему, а те кто сразу говорят о своем героизме, лукавят. Но пожертвовал бы ради спасения женщин, детей в Беслане или Нордосте.
Хороший ответ. По-моему, правильный.
Zed_7 написал(а):
Без разницы. С 45г. концептуально ничего не изменилось.
Zed_7 написал(а):
shmak, спасибо ему, всё что нужно привел выше.
А как по-английски называются санитарные потери?
Zed_7 написал(а):
С вашей верой в религиозные храмы.
Средства индивидуальной защиты совершенствуются, как и время и способы оказания медицинской помощи. Плюс слабое техническое оснащения иракских партизан. Огонь в подовляющем большинстве случаев они открывают на максимальной дальности поражения, где пули на излете и СИЗ спасают.
Не-а. Количество тяжелораненых- которым требуется серьезная помощь и которые без нее умрут довольно невелико. Соответственно, они слишком сильно на общие цифры не влияют(во всяком случае- не в два раза!!!). А слабое оснащение и прочее- влияют на абсолютные цифры убитых/раненых- а не на их соотношение.
А какие Вы знаете нерелигиозные храмы?
Zed_7 написал(а):
1 Чеченская и после перерыва 2 Чеченская. Хотя это можно считать 2 эпизодами одной большой
Это не гражданские воины- это межэтнические конфликты, специально "раздутые" извне.
Ну и, наконец, не мог не заметить:
Zed_7 написал(а):
Плюс слабое техническое оснащения иракских партизан. Огонь в подовляющем большинстве случаев они открывают на максимальной дальности поражения, где пули на излете и СИЗ спасают.
Zed_7 написал(а):
А ещё говорят – у Апача броня слабая
"В чем правда, брат?" :-D

Ярослав С.

Активный участник
Zed_7 написал(а):
Ярослав, не отвлекайтесь от поставленной задачи! :-D Вот отвлекаетесь и не вникаете в суть (почему в российский танк зарядили 11 гранат). Не забывайте свою главную задачу – спросить с чиновников об их эффективности работы! :good:
1. Зед, Вы что, воображаете себя опальным олигархом, а меня - тупым и жадным журноламером? С чего Вы взяли, что можете мне ставить задачи, причём на уровне мелкого (и невникающего) критиканства?
2. Вы собираетесь прочитать хотя бы БУСВ и FM 3-06, прежде чем делать какие-либо заявления (особенно глобального характера) по тактике сухопутных войск?
3. Почему Вы утверждаете, что если амерский пехотинец словил на броник пулю или осколок и остался жив - это хорошо, а если российский танк словил на свою броню гранату (или несколько) и продолжил выполнение задачи - это откровенно плохо. Вы считаете, что всё что делают амеры - это по определению хорошо, а всё что делают наши - по определению плохо, или же Вы по каким-то личным причинам считаете, что только пехота должна ловить пули, гранаты и осколки, а танки надо особым образом охранять и оберегать (даже ценой срыва выполнения боевой задачи)?

Lanteh

Активный участник
Для борьбы с "Аль-Каидой" ЦРУ "наняло частную фирму" или "Мандат убивать"
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... tors.shtml
Дожили демократы, государство нанимает киллеров, для отстрела без суда и следствия. Что будет лет через 10? Может, введут отстрел неугодных американцев?

Kaa

Активный участник
Бравые американские наемники (охранники посольства) в Афганистане.
Supervisors of guards said to provide security for the U.S. embassy in Afghanistan have been accused of hazing subordinates in activities that involved alcohol, abuse and sexual humiliation. All photos are courtesy of the Project on Government Oversight.
Занимательно фотосессия :grin: (детей от экранов уберите).
http://www.foxnews.com/slideshow/politi ... ld?slide=1

Lanteh

Активный участник
Kaa написал(а):
Бравые американские наемники (охранники посольства) в Афганистане.
Supervisors of guards said to provide security for the U.S. embassy in Afghanistan have been accused of hazing subordinates in activities that involved alcohol, abuse and sexual humiliation. All photos are courtesy of the Project on Government Oversight.
Занимательно фотосессия :grin: (детей от экранов уберите).
http://www.foxnews.com/slideshow/politi ... ld?slide=1
И эти "люди" ещё навязывают остальному миру свои "ценности". :Diablo:

Kaa

Активный участник
СтепАНыч написал(а):
Как то это очень постановочно выглядит, мне кажется фейк
Отнюдь. Просто пьяный кураж. У американцев такой style очень популярен.
Достаточно по интернет-фото помойкам полазить, чтобы убедиться.

Связист

Активный участник
shmak написал(а):
Если не состоите, то значит размер ваших тарифов вы сами определяете
А вы наверное хотите сами определять наши тарифы :-D Вот потому и не любят американских солдат, выскзываясь созвучно названию форума.(а понимать надо --американцев)

shmak

Активный участник
Связист написал(а):
shmak написал(а):
Если не состоите, то значит размер ваших тарифов вы сами определяете
А вы наверное хотите сами определять наши тарифы :-D Вот потому и не любят американских солдат, выскзываясь созвучно названию форума.(а понимать надо --американцев)
"Дурак ты, боцман. И шутки у тебя дурацкие" (с)
Когда некоторым самим нечего умного ответить, то они начинают вкладывать слова в рот оппоненту чтоб представить его полным дураком или полной скотиной. Как говорится "вопросов больше не имею".

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Kaa написал(а):
Отнюдь. Просто пьяный кураж. У американцев такой style очень популярен. Достаточно по интернет-фото помойкам полазить, чтобы убедиться.
Насколько я знаю там в охрану набрали большинство из непальских гурков :-D

asktay

Заблокирован
а этот хорошо держится: огрызается нагло, врет не краснея... настоящий юс-профи :aplodir:

в то время, когда многие наши, зачмыренные юс-пропагандой, слезятся и сопли пускают, рефлексируя и размазывая свое и больше НЕ свое гуано по собственной опухшей физиономии...

студент

Модератор
Команда форума
Джентльмены, это случайно не переход на личности? Если да, то лучше сами корректируйте сообщения, а то бан уже видно!

Lanteh

Активный участник
shmak написал(а):
Kaa писал(а):
Отнюдь. Просто пьяный кураж. У американцев такой style очень популярен. Достаточно по интернет-фото помойкам полазить, чтобы убедиться.

Насколько я знаю там в охрану набрали большинство из непальских гурков

Связист

Активный участник
shmak написал(а):
то они начинают вкладывать слова в рот оппоненту чтоб представить его полным дураком или полной скотиной. Как говорится "вопросов больше не имею".
Слова ваши и мне вам их не пришлось вкладывать и не стоит так нервничать
Когда некоторым самим нечего умного ответить
А стоит ли распинаться, учитывая вашу ,, любовь" к России и россиянам(совок, суслики) всё равно ведь бесполезно, ведь низачто вы не скажите -да, я согласен. хотя почему-то ждёте этого от других

Kaa

Активный участник
shmak написал(а):
Kaa написал(а):
Насколько я знаю там в охрану набрали большинство из непальских гурков :-D
Удалено. Причина - фраза "я то думал, что с национальной идентификацией у вас все ОК". Kaa, попытайтесь все-таки исправить свою манеру общения, т.к. делать подобные замечания мне не всегда нравится. :-D Admin
Уважаемый Admin. У фразы "я то думал, что с национальной идентификацией у вас все ОК" смысл один - человек, который живет в многонациональной стране, не может по фотографии отличить гуркхов от афганцев, а тем более своих соотечественников с европейским типом лица. Никакого намека/оскорбления здесь нет.
Прекрасно знаю, что Shmak еврей иммигрант из СССР, но я ни разу, никаким боком не касался его личной национальности.

А вот то, что он вешает участникам форума лапшу на ровном месте, глядя на фото охранников, пытается нам сказать, что охраняли там гуркхи и они замешаны в скандале.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху