shmak
Активный участник
Хотелось бы услышать на основании чего вы пришли к такому сенсационному выводу по ВМВ? Вым чем-то информация из архивов не понравилась или вы утверждаете что аривы по потерям вообще не открывали? Я особых проблем с отчётом о потерях не имел когда гугл запросил...Теодоре написал(а):Это исвестно будет лет через... 1000. Америка еще свои потери в ВМВ не раскрыла... А Ирака ждать вообще бессысленно.
http://www.usmm.org/casualty.html
http://www.history.navy.mil/faqs/faq11-1.htm
http://gi.grolier.com/wwii/wwii_16.html
http://wwiiarchives.net/servlet/nav/casualties_usa
Добавлено спустя 21 минуту 41 секунду:
А чего вы на ВТО валите? Если не состоите, то значит размер ваших тарифов вы сами определяете... вот и определили такие обалденные тарифы то ли чтоб родного производителя защитить... то ли чтоб родных бюрократов накормить. О какой-то конкуренции на равных в таких условиях говорить не приходится.Связист написал(а):Ну так мы и в ВТО не состоим, где эти вопросы как раз и должны решатьсяshmak написал(а):но согласитесь что есть разница между тарифами на импорт в разумных пределах и тарифами которые удваивают (а то и утраивают) стоимость машины, как в России. У нас японские машины не стоили в два раза дороже чем их цена в Японии, даже если выпускались в Японии.
Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
Жаль что под рукой статьи нету, но по памяти там были очень впечатлительные потери. Самих машин на месте потеряли немного (всё же не так просто из простого стрелкового оружия Апач завалить), но по возвращению пришлось списать огромное колличество и процент повреждений был на уровне 90%. Спрашивается почему погнали Апачи? БПЛА что ли не было или хотя бы более дешёвых Кобр? Апачи в городе что называется overkill - излишне... и использование их граничит на безалаберности и глупости.Zed_7 написал(а):Использовались для поддержки своих, сколько боевых потерь винтокрылых машин?
Ну если учесть что не так много списали безвозвратно и много восстановили, то можно гордиться до пенсии. А если учесть что кто-то решил использовать дорогущие танки в городе без защиты очень уязвимых мест (а двигатели там действительно практически открыты), то это полная безалаберность. Так и в Грозном говорят что танки погнали без ДЗ. Будем спорить кто глупее или будем признавать что дураки есть с двух сторон?Zed_7 написал(а):Сколько танков пожгли иракские коммандос? Вот у нас в 1 Чеченскую уйму
Ну тогда по вашей логике надо было уходить сразу после входа в Багдад. Зачем вообще оставаться? Пусть там друг друга режут и пусть радикалы во главе с Аль-Кайдой там власть захватывают, а американцы через пару лет опять придут и устроят очередную "отличную операцию"... и так до бесконечности.Zed_7 написал(а):Отличная операция по свержению режима, а потом да, всё скисло в этом стоянии в Ираке, уходить надо было раньше и большинство амеровских генералов это признали.
Добавлено спустя 32 минуты 3 секунды:
Не, форум - выше критики... я больше имею в виду свой мир наживы, империализма и милитаризманик69 написал(а):Вы про форум?
Я очень сомневаюсь. Обычно при наличии внутренних проблем и противоречий кидаются искать помощи на строне. Если бы там были противоречия, то народ бы кинулся от одного агрессора искать счастья у другого и потянуло бы их на социализм и светлое будущее (тем более что авторитарный строй в Германии и Японии был ближе к советскому).ник69 написал(а):То есть ,внутренние проблемы у этих стран были после второй мировой , но они не скатились в хаос... и не только менталитет народа здесь причина а сдаётся мне что дело тут в наличии под "боком " громадного и "ужасного" Советского Союза, который наглеть не позволял, и против которого нужны были "бастионы свободного мира" в виде всяких там "непотопляемых авианосцев" . (корочь время другое было и приоритеты другие ИМХО конечно)
Ну это только подтверждает моё утверждение что всё зависит от стабильности внутри страны и наличие внутренних проблем. Иран не обладал стабильностью и его было легко толкнуть в одну или другую сторону.ник69 написал(а):Конечно логично , особенно как "оружие" против прямолинейного и неповоротливого СССР к началу 70 х ... Вот что по этому поводу у Перкинса:
....как на протяжении всей человеческой истории империи строились в значительной степени посредством военной силы или угрозы ее применения. Но с концом Второй Мировой войны, усилением Советского Союза и перспективой ядерного Холокоста, военное решение вопроса стало слишком опасным.
Поворотный момент наступил в 1951 г., когда Иран восстал против британской нефтяной компании, экплуатировавшей природные ресурсы Ирана и его население, Эта компания была предшественницы «British Petroleum», сегодня известной как «BP». Очень популярный и демократически избранный иранский премьер-министр (Человек Года журнала «TIME» в 1951 г.) Мохаммед Моссадек национализировал все иранские нефтяные активы. Обескураженная Англия искала помощи у своего союзника по Второй Мировой войне – Соединенных Штатов. Однако обе станы опасались, что военное возмездие спровоцирует вмешательство Советского Союза на стороне Ирана.
Вместо того, чтобы послать морских пехотинцев, Вашингтон отрядил агента ЦРУ Кермита Рузвельта (внука Теодора). Он справился с задачей блестяще, завоевывая людей деньгами и угрозами. Он нанял людей для организации уличных беспорядков и демонстраций с применением насилия, которые должны были создать впечатление непопулярности и неприемлемости Моссадека. В конце концов Моссадек пал и провел оставшуюся часть жизни под арестом. Проамерикански настроенный шах Мохаммед Реза стал бесспорным диктатором....
... Однако была одна проблема – Кермит Рузвельт был сотрудником ЦРУ. Если бы он был пойман, последствия были бы ужасны....
...и было похоже, что потребуется еще много таких операций, но важно было найти подход, в котором не будет замешан непосредственно Вашингтон.
....когда я учился в бизнес-школе Бостонского университета, решение проблемы Рузвельт-как-сотрудник-ЦРУ уже удалось. Спецслужбы США – включая АНБ – выявляли перспективных ЭКов, которые могли быть наняты международными корпорациями. Эти ЭКи никогда не получали бы зарплату у правительства, вместо этого они тянули бы свое жалованье из частного сектора. В результате, их грязную работу в случае разоблачения списали бы на жадность корпораций, а не на правительственную политику. Кроме того, корпорации, которые нанимали их, хотя и получали плату от правительственных агентств и их коллег-двойников из международных банков (из денег налогоплательщиков), были свободны от надзора Конгресса и общественного расследования, огражденные растущим множеством юридических барьеров, включая торговые марки, международную торговлю и законы о свободе информации.
Может и нужна, но все понимают что такую страну завоевать и пли покорить невозможно. Если в стране стабильность, то пошатнуть её невозможно, а если пошатнуть, то страна впадает в хаос и вести дела в хаотичной стране уже намного труднее (пример с Ираком).ник69 написал(а):А по моему, такая идеальная страна, очень даже нужна...
Ни, упаси боже! Было бы хорошо если мог бы сказать про США.ник69 написал(а):То есть это не про США?
А со мной вообще трудно не согласиться. Все эти несогласные со мной на этом форуме себе руки выкручивают чтоб что-то против меня написать... а потом их всю ночь совесть мучаетник69 написал(а):Очень трудно не согласится!!!!
У вас бегемотики не водятся. Этот уровень в Африке - сидеть в болоте целый день, отмахиваясь от крокодилов и перевёртывая проплывающие мимо лодки. Суслики живут в социуме и в собственном жилье и потому больше подходятник69 написал(а):Интересная градация уровней! Уровень бегемотиков имеется?
И тем не менее всё взаимосвязано... не верите ? Спросите у Бриза он к примеру уверен что Сталин поспособствовал .ник69 написал(а):И тем не менее - внутренние проблемы привели к Гитлеру.
Ну а как же - это всё цепочка... причём тянется от ПМВ и дальше в глубину веков (ещё до тов Сталина, хотя и он руку приложил).
Генетика + самоубеждение. Самоубеждение зависит от силы веры - у меня допустим плохо работает... ну а некоторые предрасположенны к определённым заболеваниям и тут сколько не верь всё равно от судьбы не убежишь... но бороться надо. Если есть семейная предрасположенность к алкоголизму, то не рекомендуется судьбу испытывать и начинать пить.ник69 написал(а):Плацебо , ИМХО, это воздействие информации в чистом виде так сказать..
Причем как в положительную так и в отрицательную сторону . Слыхал такую историю что на одном онко-бальном применяли экспериментальное лекарство и он очень бодро начал выздоравливать! Пока тётка медсестра не брякнула ему типа : А странно эта фигня еще не кому не помогала" и всё .... на больного перестало оказывать благотворное действие лекарство.
У меня мама умерла от рака легких в 60 не выкурив за свою жизнь ни одной сигареты , а недавно показывали по "чудо-ящику" бабушку с севера , которой за 100 и она бросила курить в 97 лет! Нехило!
Действительно двсмысленно. Придётся на слово поверить что я к вам притензий не имеюник69 написал(а):Двусмысленно звучит эта фраза .... учитывая мой ник...