Почему не любят США и их солдат?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

shmak

Активный участник
Barhudarof написал(а):
вы его досих пор продаете ! Непонятно тогда что это за аргумент?
Это аргумент за то что все в костёр дров покидали.

Barhudarof написал(а):
Вопрос сформулирован неверно . Вето наложено для защиты страны от узаконеного вторжения ! Напасть на ИРАН вы можете но не прикрываясь ООН!
Вето - это право крышевания для избранных (да, знаю что и у нас оно есть). Давно пора отказаться от него.

Barhudarof написал(а):
Все согласен, только когда Россия столкнулась в Чечне с этим же самым радикализмом США и Англия так же улюлюкали . Так какого лешего мы должны им теперь помогать?
Я не улюлюкал. Люди которых я знаю не улюлюкали. Правительство тоже отделалось комментариями. А разница в том, что Чечня - это ваша личная территория, точнее территория которую вы удержать пытаетесь. Мы там вам помочь не можем. А вот БВ - это отдельная территория без прямого контроля.

Barhudarof написал(а):
Обратите внимание друзья америки начинают осмысливать куда они влезли, думали на коне с сильной америкой въехать в страну , а получили гробы которые им не нужны! ИМ хотелось сплошных побед , а так в войне не бывает и объяснить у себя дома почему и для чего гибнут их парни они не могут.
Да победить временно мы сумеем... сил хватит. Посадить какое-нибудь правительство мы сумеем... это не проблема. Уйти мы уйдём... не сидеть же там десятилетиями. Но всё это наверно развалится со временем, особенно если мы перестанем помогать. А то что это была глупая затея (точнее глупая из-за того пути что избрало правительство) - это я сразу говорил. Но когда решение принято, то поздно пить боржом, а надо делать дело. И дело не в гробах... мы солдаты к этому готовы хоть и не рвёмся, а в том что изначально бесполезное это дело потому что никому похоже не нужно... во всяком случае почти никто помогать не хочет. Всё развалится и все смерти будут впустую. Вы получите бардак у границы. Будут терракты. Будет вечная нестабильность в регионе. И все очевидно останутся довольны таким положением дел.

Barhudarof написал(а):
ИМХО искры от пожара уже у вас дома.
Вот поэтому нужно плюнуть на Европу и БВ и заниматься только собой. Если никто не хочет реально помочь в том что должно помочь всем, то нужно помогать только себе. А вы там сами разбирайтесь какими ещё Вениками мы вас в прошлом обидели.

Добавлено спустя 17 минут 26 секунд:

студент написал(а):
shmak написал(а):
Мы аятолу Хомейни к власти привели?
Если честно, очень похоже, что сам пришел. Шах нас в принципе устраивал. Как и король Афганистана.
Ну нас тут пытаются обвинить в пособничестве мировой исламской революции (не вы естественно)... вот и напросился вопрос: это что-ли мы аятолу посадили вместо шаха, его вооружали, его в ООН защищали?

marinel

Активный участник
shmak написал(а):
marinel написал(а):
Я полагаю, что воюют при помощи английской разведки (как промежуточное звено), а там дальше ваши виднеются т.к. нестабильная ситуация в гос-ве противнике, лучшее что может быть.
Это ваше ИМХО или у вас ссылки на ссылки имеются? Так тяжело спорить на уровне сплетен... легче искать виноватых на стороне :-(
Ссылок нет, но допустим когда в Грузии нашли паспорт гражданина США это доказательство?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

shmak написал(а):
Вето - это право крышевания для избранных (да, знаю что и у нас оно есть). Давно пора отказаться от него.
Ага и НАТО возьмет функции ООН. "Ну и апетиты у вас полковник" (с).
Влезли - трахайтесь.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

shmak написал(а):
Уйти мы уйдём... не сидеть же там десятилетиями.
Уже половина десятилетия. Еще столько же лет и трупов, и вы признаете свои ошибки.
А именно, когда собрались куда-то залезать, нужно послушать тех, кто там был и научится договариваться, а не пытаться договариваться тогда, когда вам "разбили нос".

SHITZ

Активный участник
shmak
Не переживайте вы так . К вас ещё куча союзников , готовых за вас в огонь и в воду : Грузия , Украина , Восточная Европа ... :-D

shmak

Активный участник
marinel написал(а):
Ссылок нет, но допустим когда в Грузии нашли паспорт гражданина США это доказательство?
Доказательство чего? Того что в Грузии был гражданин США? :-D

marinel написал(а):
Ага и НАТО возьмет функции ООН. "Ну и апетиты у вас полковник" (с).
Влезли - трахайтесь.
Фу, Мариночка. Какой грубый язык для дамы. "Доцент, зачем злой как шакал?" (с) :-D
Извините, но право вето стало шантажом нескольких стран без всякого основания. У вас есть возражение против того чтоб сделать голосование в ООН по настоящему равноправным? Или вы считаете что есть равноправные страны... и есть более равноправные? :-D
Кстати где я предлагал чтоб НАТО взяло функции ООН? Зачем мне слова в рот вкладывать :)

marinel написал(а):
Уже половина десятилетия. Еще столько же лет и трупов, и вы признаете свои ошибки.
А именно, когда собрались куда-то залезать, нужно послушать тех, кто там был и научится договариваться, а не пытаться договариваться тогда, когда вам "разбили нос".
Ну трупов там не так много... пока. Правительство установить реально за несколько лет. А вот что потом будет - одному богу известно. А вот никто в Афгане договариваться не научился и никто не сумел талибов уговорить выгнать боевиков. С ними похоже вообще договориться невозможно. Пакистанское правительство пытается договориться и мир длиться может пару месяцев... а потом талибы начинают наступление опять. Или у вас есть особый талант обращения с талибами? Придёте например и скажете им: "Влезли - трахайтесь" :grin:

Barhudarof

Активный участник
shmak написал(а):
Ну трупов там не так много... пока.
Понимаю страна США огромная трупы не считает .
shmak написал(а):
Правительство установить реально за несколько лет.
ИМХО не реально правительство живет на откатах главная задача которых ждать денег из американских рук. Менять в стране они не в состоянии.
shmak написал(а):
Пакистанское правительство пытается договориться и мир длиться может пару месяцев... а потом талибы начинают наступление опять.
Это известная уловка на востоке делают перемирие зализывают раны довооружаются и всё понеслось по новой!
shmak написал(а):
Ну нас тут пытаются обвинить в пособничестве мировой исламской революции (не вы естественно)... вот и напросился вопрос: это что-ли мы аятолу посадили вместо шаха, его вооружали, его в ООН защищали?
я писал к исламскому радикализму! Просветите кто его привёл к власти а то мы запутались. Тогда и напишите кто защищал пакистан из которого и лезут теперь так не любимые вами моджахеды !

shmak

Активный участник
Barhudarof написал(а):
shmak написал(а):
я писал к исламскому радикализму! Просветите кто его привёл к власти а то мы запутались. Тогда и напишите кто защищал пакистан из которого и лезут теперь так не любимые вами моджахеды !
Я говорил про исламскую революцию, а вы уже самостоятельно приписали "точнее" :-D
От перестановки дело не меняется... революция... радикализм - одного поля ягоды. Суть не меняется - все постарались, как бы вы не пытались словами манипулировать.
А исламский экстремизм нужно считать от 13-14 веков, когда отменили все трактовки ислама кроме радикальных. Или вы считаете что это тоже американцы постарались? Потом можно вспомнить "мусульманское братство" на стыке 19 и 20 веков. Потом сотрудничество с немцами во ВМВ. Ну а потом и до нас с вами дело дойдёт, когда мы во имя прогрессивной борьбы с коммунизмом и империализмом, наломали дров и теперь вину валим друг на друга за это. Пакистан кстати тоже к "борьбе" можно отнести. Пока Союз в Афган не полез США налепили на Пакистан санкции за ихнее ЯО... как и на Индию.
Но давайте ещё какашками покидаемся... Веников вспомним... развал СССР... авось на душе полегчает и того глядишь можно будет начинать со спокойной совестью приветствовать смерть каждого убитого американского солдата - за все старые и новые обиды... хотя я надеюсь что всё же восторжествует разум и приличие... хотя бы у некоторых... хотя бы частично... хотя бы у вас лично.

Barhudarof

Активный участник
shmak написал(а):
хотя я надеюсь что всё же восторжествует разум и приличие... хотя бы у некоторых... хотя бы частично... хотя бы у вас лично.
что в моих словах говорит об отсутствии разума и приличия ?
неужели то что я не поддерживаю вашу точку зрения и внешнепролитический курс США ? Так в СССР тоже вешали ярлыки на инакомыслящих ! Извините уважаю вас за умение вести диалог но тут поражен !

shmak

Активный участник
Barhudarof написал(а):
что в моих словах говорит об отсутствии разума и приличия ?
неужели то что я не поддерживаю вашу точку зрения и внешнепролитический курс США ? Так в СССР тоже вешали ярлыки на инакомыслящих ! Извините уважаю вас за умение вести диалог но тут поражен !
Во-первых я нигде не писал об отсутствии у вас разума... даже надежду выражал на присутствие его. Во-вторых вы сами никак не успокоитесь и пытаетесь найти "самого виноватого". В-третьих вы сами решили что если я с вами спорю, то только потому что вы не согласны с внешнеполитическим курсом США. Я как-то и сам не во всём с ним согласный... а истина дороже. Похоже что вы этого не понимаете. Жаль.

shmak

Активный участник
Barhudarof написал(а):
shmak написал(а):
эти слова вам наверно как песня колыбельная ?
Солдат знает на что идёт когда подписывает контракт... слава богу у нас это добровольно. А вот зачем вы на это давите... я понятия не имею.

Daywalker

Активный участник
Barhudarof написал(а):
2Daywalker от вас другого и не ожидал!
Вот видите как хорошо когда мы оправдываем ожидания друг друга.Я к тому,что ваше выражение о подсчете трупов,как мне кажется не совсем коректное.Потери мы как раз считать умеем.

Barhudarof

Активный участник
shmak написал(а):
Во-первых я нигде не писал об отсутствии у вас разума... даже надежду выражал на присутствие его.
Это чувствуется по цитате которую вы скопировали,
что мои слова были ответом на вашу фразу !
shmak написал(а):
Во-вторых вы сами никак не успокоитесь и пытаетесь найти "самого виноватого"
Я честно говора нисколько не взволнован что бы мне успокаиваться ! Самого виноватого в чём ? Я пишу по теме !
shmak написал(а):
В-третьих вы сами решили что если я с вами спорю, то только потому что вы не согласны с внешнеполитическим курсом США
Это вы о чем ? Тут вопрос был присутствии разума и приципах приличия !
а не о том почему вы тут спорите.
shmak написал(а):
Я как-то и сам не во всём с ним согласный... а истина дороже. Похоже что вы этого не понимаете. Жаль.
я как раз хорошо понимаю что у вас отличная от официальных властей точка зрения на многие вопросы!

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Daywalker написал(а):
Я к тому,что ваше выражение о подсчете трупов,как мне кажется не совсем коректное.
да я уже понял что их немного !

Daywalker

Активный участник
Barhudarof написал(а):
да я уже понял что их немного !
Да нет, не поняли.Даже те,немногие, что имеем-очень много.Поэтому и хотим их хоть как нибудь уменьшить рассчитывая на помощь союзников.

shmak

Активный участник
Barhudarof написал(а):
shmak написал(а):
Во-первых я нигде не писал об отсутствии у вас разума... даже надежду выражал на присутствие его.
Это чувствуется по цитате которую вы скопировали,
что мои слова были ответом на вашу фразу !
shmak написал(а):
Во-вторых вы сами никак не успокоитесь и пытаетесь найти "самого виноватого"
Я честно говора нисколько не взволнован что бы мне успокаиваться ! Самого виноватого в чём ? Я пишу по теме !
shmak написал(а):
В-третьих вы сами решили что если я с вами спорю, то только потому что вы не согласны с внешнеполитическим курсом США
Это вы о чем ? Тут вопрос был присутствии разума и приципах приличия !
а не о том почему вы тут спорите.
shmak написал(а):
Я как-то и сам не во всём с ним согласный... а истина дороже. Похоже что вы этого не понимаете. Жаль.
я как раз хорошо понимаю что у вас отличная от официальных властей точка зрения на многие вопросы!
Много слов, а диалог топчется на месте. Чесно говоря не понимаю ваши притензии и чего вы хотите показать, когда настаиваете на доказательствах того кто радикализм к власти привёл и Пакистан защищал. То ли вас не устраивает моё мнение что все наломали дров и желательно вместе расхлёбывать, то ли ещё что-то у вас на уме. Если вы не ищите "самого крайнего", то тогда я вообще не понимаю что вы добиваетесь и зачем такие вопросы задаёте.

Barhudarof

Активный участник
Daywalker написал(а):
Да нет, не поняли.Даже те,немногие, что имеем-очень много.Поэтому и хотим их хоть как нибудь уменьшить рассчитывая на помощь союзников.
shmak написал(а):
прочтите внимательно еще раз .
shmak написал(а):
То ли вас не устраивает моё мнение что все наломали дров и желательно вместе расхлёбывать
что наломали вместе согласен. А вот что расхлебывать надо вместе есть зерно , но как это расхлебывать надо решать вместе до того как сначала влезть в драку а потом кричать помоги меня бьют . Если на предварительном этапе вы не хотели слышать наше мнение то почему теперь мы должны вслушиваться в ваши аргументы ?

Barhudarof

Активный участник
Daywalker написал(а):
Barhudarof
Вы мне слова Шмака не подставляите,вот ваши собственные:
Barhudarof написал(а):
Понимаю страна США огромная трупы не считает .
жаль что с иронией вы не знакомы !
так мало трупов или не мало ? Мало это в цифровом исчислении сколько ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху