Lanteh
Активный участник
Зато Вы (США) развели бардак в Косово и Ираке, до Вас там был плохой мир, а сейчас хорошая война и базы терористов.shmak написал(а):Ну нас тут пытаются обвинить в пособничестве мировой исламской революции (не вы естественно)... вот и напросился вопрос: это что-ли мы аятолу посадили вместо шаха, его вооружали, его в ООН защищали?
Добавлено спустя 37 минут 9 секунд:
Большая если хотите помощи от нас, мы не Латвия и Грузия, мы воюем за то, что считаем справедливым и правильным, или хотя бы жизненно нам необходимым, и война в Ираке и Иране никак не соответствует НАШИМ требованиям-интересам, а Косово напрямую противоречит НАШИМ интересам. Бомбить Венесуэлу и КНДР нам тоже нехочется, пока они себя хорошо ведут. Единственное направление Афган, но и здесь у нас есть противоречия, в частности наркотики, мы если туда и влезем, то для уничтожения наркоты, а Вам (США) невыгодно злить афганцев, забирать у них источник доходов. НАМ выгодно бомбить Пакистан, дабы это марионеточное проамериканское правительство не потеряло власть и ЯО не попало талибам, а США не выгодно терять союзника (на благо всего человечества, там кстати пару лет назад чуть Я. конфликт не начался). Вот Иран, в котором порядок, есть власть и есть с кого спросить, по-другому - контролируемая ситуация, вот в Иране Вам (США) хочется развести бардак, посеять зёрна Аль-Каеды как в Ираке и дестабилизировать регион лет на 50 вперёд. Нас Иран устраивает, когда надо нажмём и своего добьёмся, демократия в Иране нам не нужна это будет бардак, пусть живут при любой власти, лишь бы был порядок и было с кого спросить, ни ракет ни ЯО Ирану не видать и это факт, который скоро станет медицинским (когда РФ начнёт обогащать иранский уран). А вот США считают правильным навести бардак у нас под боком, непонятно ради чего, поливают пожар бензином (Ирак, Косово), и пугают нас Исламом. Пуганные мы, и опыта у нас побольше будет, так что не надо учить нас жить, пылающий Иран у наших границ нам не нужен, как и тлеющая КНДР.shmak написал(а):Да какая разница по какой причине воюем?
Нам нужны базы США, подальше от наших границ и минимум диктаторов проамериканских под боком типа Саакашвилли.
Добавлено спустя 32 минуты 49 секунд:
Ну ООН 50 лет работала и толк от неё был. Почему голоса имеют разный вес, так 10000 я. боеголовок против 0 это аргумент в споре, от сюда и неравенство.shmak написал(а):А так оказывается прав тот у кого больше прав.
А вот про ООН вы зря на нас "ополчились", мы (РФ) уже давно предлагали США расширить совбез Индией, Бразилией, Китаем (тут могу ошибаться) и др. Именно РФ предлагала отказаться от право вето, а решать вопросы большинством в совбезе (вот только мы предлагали совбез расширить, чтобы он не был проамериканским, а мировым стал) и угадайте кто был против всего две страны США и Англия.
Так кто не хочет отказываться от своих прав вето в ООН?
Вместо ссылок отправлю на сайт ООН эдак 2006-2008 предложения Чурова от имени РФ.
Добавлено спустя 20 минут 5 секунд:
Нет Вы (США) их печатаете.shmak написал(а):как будто у нас деньги на деревьях растут
Их программу не читал и не слышал (может и есть, спорить не буду), но вот из США постоянно программы приходят, то ОМП в Ираке есть, то Иран нам революцией угрожает, то КНДР на нас нападать собирается с ЯО. Иран сейчас не опасен ни для кого, в будущем только для Израиля и Ирака. А вот влезь туда США и уже через год Иран будет опасен для всех, как Ирак и Косово сейчас.shmak написал(а):а Иран начнёт свою мировую исламскую революцию о которой так долго говорили муллы, и которая прописана в программе стражей революции.
Это вряд ли, ресурсов нет, чтобы просто сидеть, нужны ресурсы за них и войны.shmak написал(а):Я считаю, что мы можем отсидеться на своём острове
А вот РФ сейчас жизненно важно отсидеться, не лезть никуда, восстановить силы. И новые конфликты для этого помеха. Нам нужно лет 10-20 нормальной жизни, население хотя бы до 150-160 млн. поднять (за счёт своих, а не китайцев), кроме как в Афгане при такой стратегии нам делать больше нечего.
Неправдаshmak написал(а):Мы не заварили кашу в одиночку