Почему не любят США и их солдат?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

shmak

Активный участник
Barhudarof написал(а):
что наломали вместе согласен. А вот что расхлебывать надо вместе есть зерно , но как это расхлебывать надо решать вместе до того как сначала влезть в драку а потом кричать помоги меня бьют . Если на предварительном этапе вы не хотели слышать наше мнение то почему теперь мы должны вслушиваться в ваши аргументы?
Вы полагаете что можно было решить что-то вместе? У меня такое чувство (на основе того что я наблюдаю) что позиция России свелась бы к "надо что-то делать, но не сейчас... санкции не сработают... надо ещё поговорить... и ещё... и ещё". Гиблый номер. Ничего бы не решили. Американцы худо-бедно решили что-то делать... может и не самое лучшее. Есть возможность реально помогать в тени (я же даже не заикался о военной помощи), но практически ничего не делается. Повторяю... мы что-то там добьёмся на время... мы уйдём... мы обанкротимся... никто ничего потом делать не будет... всё рухнет опять... результаты достанутся вам и Европе в основном... ну и нам кой-чего перепадёт. Если вас это устраивает, то меня это тоже устраивает.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Barhudarof написал(а):
жаль что с иронией вы не знакомы !
так мало трупов или не мало ? Мало это в цифровом исчислении сколько ?
Я рассуждаю как военный и у нас есть понятие "приемлимые потери" - некоторое колличество потерь (разное на разных войнах), которое приемлимо политически и оправдывает возможный положительный результат. Это не повод придираться к словам и превращать обсуждение смертей реальных людей в балаган.

Barhudarof

Активный участник
2 shmak я вообще не понимаю зачем вам наша помощь ? На первоначальном этапе она вам была ненужна . Сейчас вам нужна какая то помощь . Насколько я знаю ваши грузы пропускают через территорию россии . Так какая помощь нужна то ? И еще , даже если вы вернетесь в свои границы в чем я сомневаюсь ваши базы на территории мусульманских государств все равно будут подвергаться нападениям . И еще скажу больше вы еще влезете в какой нибудь конфликт . Это ваша доктрина . Военные расходы надо оправдывать войсковыми операциями , иначе бюджет урежут . Согласен возможно моя фраза про подсчет потерь была цинична ! А вот балаган это извините какое то опереточное выражение :) давайте наш спор переведем в нормальные человеческие отношения . Лично к вам у меня неприязни нет и претензий тоже . Я пытаюсь вам обьяснить почему американскому солдату сложно расчитывать на помощь допустим из россии . Из за внешнеполитического курса США . Вашу позицию я тоже понимаю вы стоите за вашу страну . ваши потери вам не безразличны .

shmak

Активный участник
Barhudarof написал(а):
2 shmak я вообще не понимаю зачем вам наша помощь ? На первоначальном этапе она вам была ненужна . Сейчас вам нужна какая то помощь . Насколько я знаю ваши грузы пропускают через территорию россии . Так какая помощь нужна то ? И еще , даже если вы вернетесь в свои границы в чем я сомневаюсь ваши базы на территории мусульманских государств все равно будут подвергаться нападениям . И еще скажу больше вы еще влезете в какой нибудь конфликт . Это ваша доктрина . Военные расходы надо оправдывать войсковыми операциями , иначе бюджет урежут.
Помощь нам нужна была с самого начала... хотя бы политическая. Какая помощь... см выше - уже писал. Пропускать грузы - это конечно благородно, но называть это помощью можно только кривя душой. Если вы считаете что этого достаточно чтоб отчитаться и галочку поставить, то пусть это будет на вашей совести. Я уже лично ничего не хочу, и в особенности не хочу воевать за всех, когда обвинения сыпятся со всех сторон и начинается самооправдание что мол сами воюете чтоб оправдать военные расходы. Да какая разница по какой причине воюем? Это под конец не ваше дело, а моё как налогоплательщика. Разве не важно чего мы добиваемся и есть ли от этого всем выгода? Если никто выгоду не видит... если никто не хочет реально помочь, а только "грузы пропускают" и воюют откупаясь от врага, то гори всё огнём. Надо плюнуть и уйти, а дальше будь что будет. И уже потом ни в коем случае никуда не влазить даже если заваруха начнётся и помощь понадобится. Всё равно потом мы виноваты окажемся - начнут высчитывать сколько мы денег сделали и сколько солдат сэкономили и кому чего недодали.

marinel

Активный участник
shmak написал(а):
Доказательство чего? Того что в Грузии был гражданин США? :-D.
Ага, во время БД, в доме где находился грузинский СПецназ
, там наверно просто сделали мобильный Макдональдс, вот американец и забрел покушать. :-D

shmak написал(а):
Фу, Мариночка. Какой грубый язык для дамы. "Доцент, зачем злой как шакал?" (с) :-D
Извините, но право вето стало шантажом нескольких стран без всякого основания. У вас есть возражение против того чтоб сделать голосование в ООН по настоящему равноправным? Или вы считаете что есть равноправные страны... и есть более равноправные? :-D
Кстати где я предлагал чтоб НАТО взяло функции ООН? Зачем мне слова в рот вкладывать :).
Я немного перефразировала выражение "раздел девушку, тогда....". :-D
Я считаю, что сложившаяся система ООН вполне равноправна т.к. иначе у США появляются лазейки, получится кто богат и сильнее тот и прав. Насчет НАТО (Евросоюза), так подмена функций уже идет (кстати без санкции и в нарушении резолюций ООН).

shmak написал(а):
Ну трупов там не так много... пока. Правительство установить реально за несколько лет. А вот что потом будет - одному богу известно. А вот никто в Афгане договариваться не научился и никто не сумел талибов уговорить выгнать боевиков. С ними похоже вообще договориться невозможно. Пакистанское правительство пытается договориться и мир длиться может пару месяцев... а потом талибы начинают наступление опять. Или у вас есть особый талант обращения с талибами? Придёте например и скажете им: "Влезли - трахайтесь" :grin:
Я вам написала к тому, что вы только сейчас предлагаете нам "вписаться",когда начинали воевать чего-то вы помощи не просили. Тем более, что ВВП помог вам авиабазу в МАнасе "правильно оформить" :-D , уже нехилая помощь. :-read:

shmak

Активный участник
marinel написал(а):
Ага, во время БД, в доме где находился грузинский СПецназ, там наверно просто сделали мобильный Макдональдс, вот американец и забрел покушать. :-D
Мдя... американский подпольный спецназовец идёт воевать с паспортом и случайно его теряет. Интересная версия. Даже если этому поверить, то есть и другие объяснения: в Америке грузины тоже живут и вполне вероятно что кое-кто решил поехать помочь соплеменникам по своей инициативе. Ехали же американские немцы в Германию воевать за Гитлера. Кстати выяснили ли по паспорту если такой человек вообще есть? Что-то я читал про это, но не помню чего... помню только что сенсаций не было.

marinel написал(а):
Я немного перефразировала выражение "раздел девушку, тогда....". :-D
Я считаю, что сложившаяся система ООН вполне равноправна т.к. иначе у США появляются лазейки, получится кто богат и сильнее тот и прав. Насчет НАТО (Евросоюза), так подмена функций уже идет (кстати без санкции и в нарушении резолюций ООН).
А так оказывается прав тот у кого больше прав. Несколько стран шантажируют своим мнением всех остальных. Ничего равноправного в этом не вижу. Напоминает мне захват власти ЕДР... а все остальные - в пролёте. Приходите говорят в следующий раз голосовать... может больше повезёт :-D

marinel написал(а):
Я вам написала к тому, что вы только сейчас предлагаете нам "вписаться",когда начинали воевать чего-то вы помощи не просили. Тем более, что ВВП помог вам авиабазу в МАнасе "правильно оформить" :-D , уже нехилая помощь. :-read:
Когда начинали воевать, то талибы все разбежались. Нашего дурака предупреждали что это только начало, но он обрадовался что с талибами поконченно и в итоге войск не ввёл и инициативу упустил (не то что просить других о помощи). Талибы перегруппировались, разработали новую тактику войны, и вернулись с музыкой. Теперь-то даже последний дурак видит что помощь не помешает.

Мдя... ещё один считает большой помощью то что не вставляют палки в колёса насчёт Манаса на чужой территории, за который деньги сами американцы платят... хотя даже это не совсем верно - вначале пытались вставлять - кредиты аборигенам предлагали чтоб те амеров выгнали. Да уж... можно такой помощью гордиться до пенсии... хорошо хоть не стреляют в спину.

Barhudarof

Активный участник
shmak написал(а):
Да уж... можно такой помощью гордиться до пенсии... хорошо хоть не стреляют в спину.
Если честно не вижу я в американцах друзей. Вижу что живут они для своей выгоды и своей выгодой они делиться не будут ни когда . За них в войну ввязываться считаю бесполезно. Ссориться нам с нашими соседями из за мнимых друзей из за океана нелогично.

shmak

Активный участник
Barhudarof написал(а):
Если честно не вижу я в американцах друзей. Вижу что живут они для своей выгоды и своей выгодой они делиться не будут ни когда . За них в войну ввязываться считаю бесполезно. Ссориться нам с нашими соседями из за мнимых друзей из за океана нелогично.
Вот про это я и говорю. Вам исламские радикалы ближе чем американцы... вот и надо чтоб вы с вашими арабскими (да и с китайскими) "соседями" вместе дружили... без нас. Нам надо на всё это глядеть из-за океана и прекратить проплачивать и поддерживать режимы которые сдерживают радикалов - пусть будет как будет. Если мы уйдём, то за нами придут после вас и Европы... а скорее всего вы там друг с другом разберётесь на славу. Плевать на стабильность. Даже если фанатики взорвут пару ядерных зарядов (на большее их не хватит) или запустят гадость какую-нибудь - я думаю что мы переживём как-нибудь. А что с вами случится - это пусть будет вашей личной проблемой.

Во ВМВ Запад и СССР не были друзьями, но понимали что у них есть враг который выше их обычной вражды. Если вы этого не понимаете теперь, то нам не надо решать общую проблему в одиночку. Пусть это будет вашей проблемой. Хватит быть ответственным за всё "прогрессивное человечество". НАДОЕЛО. Скорее бы выбрали либертарианца в президенты чтоб послать всех к чертям и заниматься только собой. А вы там сами делайте что "логично".

Drimer

Активный участник
shmak, у вас странное мировозрение. "Если вы нам не нравитесь, значит нам автоматически нравятся исламские радикалы"?
Поймите, то что выгодно вам не означает автоматическую выгоду другим.
Но да, представте себе, американцы для нас менее важны чем соседи по границам. География-с.
В мире полно сил больших и малых, и Америка только одна из больших. Проблемав в том, что вы добровольно обьявили себя остриём "прогрессивного человечества", само человечество как то не спросив. А все кто посмел не согласиться значит "человечество не прогрессивное", считай ущербное (а кто с дураками разговарить будет?).
Заварив нехилую кашу, вы выяснили что сил её расхлебать самостоятельно не хватает. И сделали гениальный вывод - пускай расхлёбывают другие под вашим чутким руководством. Или мы просто уйдём, но тогда вы тут сами вариться будете. Браво!
Знаете как это со стороны выглядит?

И не надо начинать шекспировское представление - "Мы о вас заботились, столько вам сделали, а вы неблагодарные свиньи не цените. Я устал, я ухожу..." Вы О СЕБЕ заботились когда всё это творили, и нас при этом посылали очень далеко. Напомнить пословицу про груздь? Крокодильи слёзы...

з.ы. Говоря американцы я имею в виду не рядовых граждан, а государство.

shmak

Активный участник
Drimer написал(а):
shmak, у вас странное мировозрение. "Если вы нам не нравитесь, значит нам автоматически нравятся исламские радикалы"?
Поймите, то что выгодно вам не означает автоматическую выгоду другим.
Но да, представте себе, американцы для нас менее важны чем соседи по границам. География-с.
В мире полно сил больших и малых, и Америка только одна из больших. Проблемав в том, что вы добровольно обьявили себя остриём "прогрессивного человечества", само человечество как то не спросив. А все кто посмел не согласиться значит "человечество не прогрессивное", считай ущербное (а кто с дураками разговарить будет?).
Заварив нехилую кашу, вы выяснили что сил её расхлебать самостоятельно не хватает. И сделали гениальный вывод - пускай расхлёбывают другие под вашим чутким руководством. Или мы просто уйдём, но тогда вы тут сами вариться будете. Браво!
Знаете как это со стороны выглядит?

з.ы. Говоря американцы я имею в виду не рядовых граждан, а государство.
А у вас выбора нету! Если мы прекратим поддерживать Мубараков (несколько миллиардов тому... несколько другому... как будто у нас деньги на деревьях растут) и противостоять Ирану, то всех Мубараков скинут, а Иран начнёт свою мировую исламскую революцию о которой так долго говорили муллы, и которая прописана в программе стражей революции.

Моё правительство считает что некая мировая стабильность превыше всего, что на это стоит тратить деньги и силы, а я лично так больше не считаю. Во всяком случае мы никогда не добьёмся стабильности в одиночку, но никто не будет с нами этим заниматься пока мы будем дурачками-выскочками которые будут всё решать... как будто нам больше всех надо.

Я считаю что мы можем отсидеться на своём острове, пока проблемами будут заниматься (или не заниматься... это уже как душе угодно) те кто вместе с нами заварил кашу и теперь не хочет расхлёбывать... тем более котёл от нас далеко. Мы не заварили кашу в одиночку - это на совести всех в практически равной мере (сарацинов... крестоносцев... радикальных калифов средних веков... англичан... русских... американцев), но почему-то первые что-то делать должны мы... а нам за это будут говорить что мы большие враги чем исламисты и винить нас во всех смертных грехах. Проще ничего не делать и никому не быть должным.

Мне надоело быть "остриём"... надоело быть ответственным. Надо быть ответственным за себя и перед собой. У нас и так много проблем и нам нечего решать ещё и чужие. Если мы потратим столько сил на себя сколько мы тратим за рубежом, то у нас дела могут быть намного лучше. А что там будет у вас... в конце-концов почему это должна быть наша проблема?

ПС: Я написал что вам (точнее людям а-ля Barhudarof) ближе исламисты чем мы (что видно из высказываний), а не что они вам нравятся или нет - это ваше дело кого любить.

Barhudarof

Активный участник
shmak написал(а):
А у вас выбора нету!
выбор есть всегда ! Америка не любит когда чужой выбор отличен от того, что она желает !
shmak написал(а):
Иран начнёт свою мировую исламскую революцию о которой так долго говорили муллы, и которая прописана в программе стражей революции.
Напрасно вы так считаете мусульманский мир не так един что бы иран в нем играл центральную роль ! Думаю Иран счастлив, что вы ему создаете имидж главной мусульманской страны! А стражи революции это обычное вооруженное формирование которое стратегических целей не имеет.
shmak написал(а):
Моё правительство считает что некая мировая стабильность превыше всего, что на это стоит тратить деньги и силы, а я лично так больше не считаю. Во всяком случае мы никогда не добьёмся стабильности в одиночку, но никто не будет с нами этим заниматься пока мы будем дурачками-выскочками которые будут всё решать... как будто нам больше всех надо.
Тут вы правы Вам больше всех надо ! А именно денег и власти над миром .
shmak написал(а):
(сарацинов... крестоносцев... радикальных калифов средних веков... англичан... русских... американцев)
Я смотрю вы привыкли мыслить глобально ! Все в одну кучу свалить,
обвинить вся и все и пусть все попробуют от этого отмыться .
shmak написал(а):
но почему-то первые что-то делать должны мы... а нам за это будут говорить что мы большие враги чем исламисты и винить нас во всех смертных грехах.
Я то думал первые были крестоносцы.
shmak написал(а):
точнее людям а-ля Barhudarof
Я уже говорил что вы сильно увлеклись опереточными эффектами! У вас не хватает нормальных аргументов в диалоге с
shmak написал(а):
?

Daywalker

Активный участник
Barhudarof написал(а):
У вас не хватает нормальных аргументов в диалоге с
Вот они, аргументы,хоть белои краскои на кумачевые полотнища:

"Америка не любит когда чужой выбор отличен от того, что она желает ! "

"Вам больше всех надо ! А именно денег и власти над миром ."

"вы сильно увлеклись опереточными эффектами!"

shmak

Активный участник
Barhudarof написал(а):
выбор есть всегда! Америка не любит когда чужой выбор отличен от того, что она желает!
Боюсь что альтернатива вам не понравится. Но пусть горбатого могила исправит.

Barhudarof написал(а):
Напрасно вы так считаете мусульманский мир не так един что бы иран в нем играл центральную роль ! Думаю Иран счастлив, что вы ему создаете имидж главной мусульманской страны! А стражи революции это обычное вооруженное формирование которое стратегических целей не имеет.
Ага... у Ирана нет цели в виде мировой исламской революции, ровно настолько насколько у СССР не было цели мировой коммунистической революции. Если бы не противодействовали распространению коммунизма, то мир бы выглядел сейчас несколько иначе. Конечно вовсе не обязательно что исламисты выйграют, но вполне вероятно что борьба будет долгой и кровавой. А нам нужно отсидеться в стороне и решать свои проблемы, а не мировые. А в мире фанатики правят балом. Исламский мир может и не един, но радикалы едины в некоторых своих радикальных целях и у них достаточно упорства чтоб за них бороться. А Иран, без контроля, вполне может играть центральную роль... он этого и добивается. Вот и пусть добивается, а вы смотрите чем дело кончится у ваших границ... ну и мы со стороны поглядим.

Barhudarof написал(а):
Тут вы правы Вам больше всех надо ! А именно денег и власти над миром
Вах! Какие лозунги! Вам бы только в министерстве пропаганды работать - по служебной леснице вы бы летали как птичка.

Barhudarof написал(а):
Я смотрю вы привыкли мыслить глобально ! Все в одну кучу свалить, обвинить вся и все и пусть все попробуют от этого отмыться.
Все виноваты, вот пусть в одной куче и сидят. А вы постоянно пытаетесь США из общей кучи достать и помазать на козла отпущения за все грехи человечества.

Barhudarof написал(а):
Я то думал первые были крестоносцы.
Это потому что вы плохо знаете историю. Вначале было вторжение муров в Испанию в 8 веке.... еле их во Франции остановили.

Barhudarof написал(а):
Я уже говорил что вы сильно увлеклись опереточными эффектами! У вас не хватает нормальных аргументов
Если у меня не хватает аргументов, то у вас их нет и в помине - одни лозунги... и враг уже выбран и "вообще вы довольны собой".

Barhudarof

Активный участник
Daywalker написал(а):
Вот они, аргументы,хоть белои краскои на кумачевые полотнища:
это что ли аргументы ?
shmak написал(а):
Но пусть горбатого могила исправит.
это аргументы ?
shmak написал(а):
А Иран, без контроля, вполне может играть центральную роль...
общая фраза ! пишите тогда ИМХО что ли.

shmak написал(а):
ну и мы со стороны поглядим.
ей богу если ваши войска вернуться на родину смотреть со стороны многие вам спасибо скажут :aplodir:
shmak написал(а):
Вах! Какие лозунги! Вам бы только в министерстве пропаганды работать - по служебной леснице вы бы летали как птичка.
это аргументы ?
shmak написал(а):
Все виноваты, вот пусть в одной куче и сидят.
вы научитесь отделять мух от котлет то !
shmak написал(а):
Это потому что вы плохо знаете историю. Вначале было вторжение муров в Испанию в 8 веке.... еле их во Франции остановили.
что таки не американцы первые начали что то делать ? :Shok:
shmak написал(а):
Если у меня не хватает аргументов, то у вас их нет и в помине - одни лозунги... и враг уже выбран и "вообще вы довольны собой".
ну что уже лучше :cool:

shmak

Активный участник
Barhudarof
продолжайте в том же духе - от колличества пустых лозунгов и отмазок сумма не меняется и равна нулю... чему и равен наш разговор.

ПС: Я лично бы с удовольствием вернул войска назад прямо сейчас, но политикам надо отчитаться за потраченные ресурсы... а через несколько лет грянет грандиозный кризис и нам наверно будет не до мира (к счастью) - вот тогда спасибо и скажете. А пока вы можете смело бросаться вашими лозунгами, потому что американцы достаточно упрямые чтоб воевать, когда и так ясно чем дело кончится. Вот пусть бы и кончилось скорее... хоть бы денег мы сэкономили.

Daywalker

Активный участник
Barhudarof написал(а):
что таки не американцы первые начали что то делать ?
Нет крестоносцы.:-D А вообще,я бы не месте Шпака с вами завязывал бы. Ибо с вашеи демогогиеи каши не сваришь.

shmak

Активный участник
Daywalker написал(а):
А вообще,я бы не месте Шпака с вами завязывал бы. Ибо с вашеи демогогиеи каши не сваришь.
В принципе в последнем посте точку я поставил... для себя лично :OK-)

shmak

Активный участник
Barhudarof написал(а):
ну что же считаю аргументы ваши слабоваты :-bad^ потому и точку ставите
Опровергать полное отсутствие аргументов можно было и "слабыми" аргументами... а заниматься опровержением пустоты - это вообще пустая потеря времени, вот точку и поставил. А вы там можете себя убеждать что я испугался, аргументов не нашёл или ещё чего. Я даже вас опровергать не буду. Вера - это очень важное дело в жизни человека и самое главное абсолютно неопровержимое... потому и зовётся верой.

Связист

Активный участник
Вся беда в том что многие аргументы высказанные здесь всего лишь точка зрения конкретного человека. Совсем не значит что руководство страны её разделяет и будет стремиться к её воплощению в жизнь. Когда солдаты на Эльбе обнимались и приветствовали друг друга их великие руководители уж давно думали совсем о другом. Геополитика правит балом и многие вещи в истории названные причиной тех или иных событий на самом деле являлись всего лишь предлогом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху