marinel
Активный участник
Сирия, Ливан, Ирак. Или это "ось зла" и туда можно.? :grin:Daywalker написал(а):Это куда?marinel написал(а):регулярное вторжение в суверенные гос-ва,
Сирия, Ливан, Ирак. Или это "ось зла" и туда можно.? :grin:Daywalker написал(а):Это куда?marinel написал(а):регулярное вторжение в суверенные гос-ва,
Мадам,подточите свои знания истории.marinel написал(а):Сирия, Ливан, Ирак. Или это "ось зла" и туда можно.?
Ну вы хоть Вики почитайте, если на серьёзных авторов времени нет....Врач написал(а):Это куда называется Ливаном.
Что же тогда год назад "начала первой" Сирия? Когда евреи уничтожили преположительно яд. реактор.Barbudos написал(а):Арабы ВСЕГДА первыми начинали. А Израиль всегда только принимал ответные меры. Да и то, в минимальном объеме. А зря....
Возможно предположительныи для вас,но весьма реальныи для всех остальных.Фины нападали на СССР? А афганцы? Может грузины на россискую территорию позарились?Так ,что пилите мадам,вы у вас лучше получаетсяmarinel написал(а):Когда евреи уничтожили преположительно яд. реактор.
Barbudos написал(а):Врач писал(а):
Это куда называется Ливаном.
Ну вы хоть Вики почитайте, если на серьёзных авторов времени нет....
Арабы ВСЕГДА первыми начинали. А Израиль всегда только принимал ответные меры. Да и то, в минимальном объеме. А зря....
Врач написал(а):Barbudos написал(а):Врач писал(а):
Это куда называется Ливаном.
Ну вы хоть Вики почитайте, если на серьёзных авторов времени нет....
Арабы ВСЕГДА первыми начинали. А Израиль всегда только принимал ответные меры. Да и то, в минимальном объеме. А зря....
Barbudos, спасибо за совет. Вы бы сами лучше что-нибудь почитали на досуге, так, может быть, что-то из серии про правила хорошего тона или как не хамить собеседникам. А вообще, как насчет бомбардировки Ирака в начале 80? Ирак тоже первый начал. В 82 году Ливан тоже первый напал?
Еще и посла Израиля похитили. Этого мало?MegAres написал(а):В 1982 г. в южном Ливане тренировались боевики ООП(организации освобождения Палестины). С территории Ливана совершались обстрелы и террористические нападения на Израиль. Считаю, что Израиль вполне имел право нападения.
Действительно... вот ведь гад какой - объяснять пытается, вместо того чтоб заткнуться ужеmarinel написал(а):То что вы найдете объяснение я нисколько не сомневалась.
Мдя... так вы оправдываете свою поддержку права вето тем что США больше всего им пользуются? Где логика?marinel написал(а):Слово "шантаж" не верное т.к. надо договариваться, отсутствие у очередной администрации США этой способности вызывает сожаление. Тем более, что по кол-ву наложеных ВЕТО США на первом месте. В отсутствие такого механизма, уже давно бы шла 3-я мировая. Раз уж вы упомянули ЕДР, то стоит вам обратить внимание на свою выборную систему, что демократы, что республиканцы те же "яйца", у вас даже не прямые выборы президента, а через выборщиков (вот он путь к коррупции).
Это не мои ошибки. Эти ошибки видел сразу каждый нормальный военный. Буша предупреждали, но этот наивный идиот верил в то во что он хотел верить - что стоит только дать людям свободу, так они её сразу поддержат. До него не доходило что на БВ люди не имеют понятия что такое свобода и как ей пользоваться без саморазрушения. Он думал что всё будет сделано малой кровью, а в итоге допустил огромное колличество ошибок, которые сгубили популярный смысл войны, усложнили саму войну, помогли обанкротить США, изменили политическое влияние и репутацию США в мире, привели к власти социалиста-коммуниста, который страну добьёт до конца. Я не вижу чего-то ужасного в Афганской войне - там мог бы быть толк в идеале, но если это делать по-дурному, то лучше бы вообще не делать. А если ещё полно любителей совать палки в колёса, то пусть эти любители сами крутят педали.marinel написал(а):Ну хоть здесь признаете свои ошибки. :OK-)
Ещё солдат похитили на территории Израиля.Barbudos написал(а):Еще и посла Израиля похитили. Этого мало?
А у них нет мирного договора. Технически они находятся в состоянии войны. Так что нет противоречий чтоб побомбить теоретический ядерный объект. У Израиля не так много средств чтоб пустое место бомбить просто так, самолётами и пилотами рисковать - видать были основания что-то подозревать. Да и последующие комиссии наталкивают на подозрения. Да и если бы там что-то мирное было, то сирийцы сразу во всю глодку вопили и всех корреспондентов приглашали... а они очень спокойно отнеслись к бомбёжке, как к чему-то само собой разумеющемуся.marinel написал(а):Что же тогда год назад "начала первой" Сирия? Когда евреи уничтожили преположительно яд. реактор.
Совсем недавно - Ливан. Что-там связанное со свинцом...Daywalker написал(а):Это куда?
Поэтому, если питерская братва когда-нибудь убьет московского мента - надо "накрывать ковром" Питер!Barbudos написал(а):Арабы ВСЕГДА первыми начинали. А Израиль всегда только принимал ответные меры.
Ну, для развязывания Первой Мировой достаточно было повода примерно такого же масштаба :grin:студент написал(а):Поэтому, если питерская братва когда-нибудь убьет московского мента - надо "накрывать ковром" Питер!
shmak написал(а):Мдя... так вы оправдываете свою поддержку права вето тем что США больше всего им пользуются? Где логика?
Я так-же не вижу логики в том что именно право вето остановило 3-ю мировую. Я-то думал что это было сделанно политикой ядерного сдерживания. Оказывается мы должны благодарить ВЕТО.
А что касается способности договариваться... именно без вето эта способность была бы нужнее. Когда есть вето, то проще им воспользоваться, чем договариваться. Появляется возможность у нескольких стран шантажа всех остальных чтоб добиться выгодных уступок. Это не возможность договариваться - это элементарный базарный торг. В итоге получается что вы лично поддерживаете право вето ради сохранения власти и избранности России в СБ ООН, а не во имя справедливости.
студент написал(а):Поэтому, если питерская братва когда-нибудь убьет московского мента - надо "накрывать ковром" Питер!
Ну, это есть несправедливо и навешивание ярлыков. С другой стороны, Израиль рожден на двух основных постулатах: "Я (мы) так хочу!" и "Нам все должны, мы - никому!". Если не верите - на нашем Форуме этот вопрос неоднократно обсуждался, можете посмотреть, в т.ч. посты наших израильских камрадов.MegAres написал(а):Сдается мне, что постоянное обвинение Израиля во всех грехах в нашем обществе - пережиток совка, когда постоянно твердили, что Израиль чуть ли не порождение дьявола.
Barbudos написал(а):Так что веский повод для очередной военной акции со стороны Израиля в отношении арабского окружения - сами арабы предоставляют с лихвой. Во многих случаях вызывает уважение даже ТЕРПЕНИЕ Израиля.
MegAres написал(а):Вторжение в Ливан - в 80х из-за подготовки ООП, а последняя из-за обстрелов и похищения израильских солдат. Если местное правительство из себя ничего не представляет и неспособно ни на что - вполне закономерно проведение операции своими силами.
По-моему, Израиль только и делает, что предъявы выдвигает.студент написал(а):Тебе дали повод - сделай предъя..., то есть ультиматум соседнему правительству.
Это не те предъявы! Идешь в соседнюю страну - так и говори: "Объявляю войну!". А то - сплошные диверсии.Barbudos написал(а):По-моему, Израиль только и делает, что предъявы выдвигает.
Если бы евреев в Израиле было бы миллионов 50.....При соответствующей армии.студент написал(а):Идешь в соседнюю страну - так и говори: "Объявляю войну!".
Угу. У них все отношения с другими странами строятся по принципу: "Дай". "Вы нам должны, мы ничего не должны." Спекулируют Холокостом буквально во всем.Barbudos написал(а):До чего довели евреев..
Тогда бы они назывались арабами, а арабы - евреями... Но опять-таки привет сионистам - на этом пятачке 50 млн народу не поместятся. Разве что плечом к плечу. Надо было устраивать нормальную страну на нормальном месте, а не в этом гадюшнике. Тогда бы и помощи столько не потребовалось. А то сейчас штатовцы спят и видят, как бы от Израиля дистанцироваться. В том числе и из-за его милой непосредственности в решении пограничных вопросов. Что дает повод не любить США еще и израильтянам.Barbudos написал(а):Если бы евреев в Израиле было бы миллионов 50....
При чем здесь финны, когда речь идет об Израиле? Вы спросили "Это куда?". Вам был дан ответ, куда, с перечислением стран и объектов нападения. Вы мне посоветовалиDaywalker написал(а):Возможно предположительныи для вас,но весьма реальныи для всех остальных.Фины нападали на СССР? А афганцы? Может грузины на россискую территорию позарились?Так ,что пилите мадам,вы у вас лучше получаетсяmarinel написал(а):Когда евреи уничтожили преположительно яд. реактор.
При чем здесь фины? Если я вам писала об Израиле. Логика у вас какая-то ...американская по Задорнову.Мадам,подточите свои знания истории.
Затыкаться разумеется не надо, я нигде вас об этом не просила и такое слово не упоминала.shmak написал(а):Действительно... вот ведь гад какой - объяснять пытается, вместо того чтоб заткнуться уже
shmak написал(а):Я так-же не вижу логики в том что именно право вето остановило 3-ю мировую. Я-то думал что это было сделанно политикой ядерного сдерживания. Оказывается мы должны благодарить ВЕТО.
А что касается способности договариваться... именно без вето эта способность была бы нужнее. Когда есть вето, то проще им воспользоваться, чем договариваться. Появляется возможность у нескольких стран шантажа всех остальных чтоб добиться выгодных уступок. Это не возможность договариваться - это элементарный базарный торг. В итоге получается что вы лично поддерживаете право вето ради сохранения власти и избранности России в СБ ООН, а не во имя справедливости.
У нас может процесс идёт через "выборщиков", но ЕМНИП до сих пор не было скандалов что выборщики пытались пойти против воли народа. Система конечно архаичная которую ввели для удобства в то время когда страна только основывалась... и как дань федерализму... и держат до сих пор ради традиции. Во всяком случае сам процесс, несмотря на архаичность, не есть "путь к коррупции"... путь к коррупции - это фальсификация выборов. Пока это в основном у вас наблюдается.
Я такого не утверждала, я просто констатировала факт, что то что вы назвали "шантажом" больше всех пользуются США в совбезе ООН.так вы оправдываете свою поддержку права вето тем что США больше всего им пользуются? Где логика?
Если хотите можно и так, а можно по другому, это все-таки гарантия того, что очередному ковбою станет ГОРАЗДО ТЯЖЕЛЕЕ махать дубинкой без разбора.В итоге получается что вы лично поддерживаете право вето ради сохранения власти и избранности России в СБ ООН, а не во имя справедливости.
Это извините дилетантский подход.Когда есть вето, то проще им воспользоваться, чем договариваться
Были, можно поискать, ЕМНИП на первых выборах Буша мл. выборщик проголосовал не так, как большинство тех кто его выбирал.У нас может процесс идёт через "выборщиков", но ЕМНИП до сих пор не было скандалов что выборщики пытались пойти против воли народа