Почему не любят США и их солдат?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MegAres

Активный участник
студент написал(а):
Это не те предъявы! Идешь в соседнюю страну - так и говори: "Объявляю войну!". А то - сплошные диверсии

Ну так там войны и не было. Была контртеррористическая операция. Ливанские вояки там вообще смотрели в сторонке на все это.

РС-24 написал(а):
Угу. У них все отношения с другими странами строятся по принципу: "Дай". "Вы нам должны, мы ничего не должны." Спекулируют Холокостом буквально во всем.

Ну они сначала надеялись на мировое сообщество. Но когда поняли, что мировому сообществу собствено побую все это, решили - мы будем себе сами на уме и все отношения по принципу - "ты мне - я тебе". Т.е. они интересы своего народа отстаивают и просто так ничего делать не будут.

РС-24

Активный участник
MegAres написал(а):
Ну они сначала надеялись на мировое сообщество. Но когда поняли, что мировому сообществу собствено побую все это,
Ага. Резолюцию о создани Израиля продавили на спекуляциях холокостом.

студент

Модератор
Команда форума
MegAres написал(а):
Ну так там войны и не было. Была контртеррористическая операция. Ливанские вояки там вообще смотрели в сторонке на все это.
Во-во! Как Израиль - так "операция". Как арабы - так "международный исламский терроризм".

Связист

Активный участник
MegAres писал(а) И это забавно, учитывая, что сам СССР приложил огромные усилия по его созданию .---А в мире много забавного--например Усама БинЛаден . Сначала был своим а потом враг номер один.

Daywalker

Активный участник
студент написал(а):
Совсем недавно - Ливан. Что-там связанное со свинцом...
Ракетных обстрелов Израиля с территории Ливана не было?

marinel написал(а):
При чем здесь фины? Если я вам писала об Израиле.
А к тому, что на себя посмотрите,прежде чем Израиль обвинять.Как вам вторгаться на территорию не ависимого государства -это нормально,как Израиль-то вои до небес.

marinel написал(а):
Логика у вас какая-то ...американская по Задорнову.
Ну-ну,такие как вы только и знают америку по задорнову.

Связист написал(а):
Сначала был своим а потом враг номер один.
Абсолютно верно,так же как масхадов,дудаев,басаев и иже с ними.

marinel

Активный участник
Daywalker написал(а):
marinel написал(а):
При чем здесь фины? Если я вам писала об Израиле.
А к тому, что на себя посмотрите,прежде чем Израиль обвинять.Как вам вторгаться на территорию не ависимого государства -это нормально,как Израиль-то вои до небес.
Ну то есть я все-таки права, а вы в завуалированной форме со мной согласились. :-D
Вы бы написали сразу, что Израилю можно, потому что он сильнее, я бы даже с вами не спорила, а то начинаете тут обелением заниматься, вместе с десидентом по имени "своя рубашка ближе к телу".

shmak

Активный участник
студент написал(а):
Поэтому, если питерская братва когда-нибудь убьет московского мента - надо "накрывать ковром" Питер!
Насколько я понимаю пока ещё Питер и Москва находится в одном государстве и службы безопасности имеют доступ в Питер. Или я ошибаюсь? У Израиля доступа на территорию Ливана нету и приходится "идти другим путём". Надеюсь теперь ясно почему ваше сравнение не совсем точно?

студент написал(а):
Ну, это есть несправедливо и навешивание ярлыков. С другой стороны, Израиль рожден на двух основных постулатах: "Я (мы) так хочу!" и "Нам все должны, мы - никому!". Если не верите - на нашем Форуме этот вопрос неоднократно обсуждался, можете посмотреть, в т.ч. посты наших израильских камрадов.
Во всех грехах его никто не обвиняет, но откровенное нежелание следовать общим законам, традициям и международным актам (в т.ч. - ООНовским) - имеет место быть.

...
Оно понятно, но почему Израиль так демонстративно игнорирует международное законодательство??? Ведь как должно быть? Тебе дали повод - сделай предъя..., то есть ультиматум соседнему правительству. Ответ не устроил - объяви войну, по всем правилам. И воюй себе на здоровье. Но Израиль почему-то предпочитает незаконные действия: туда отряд спецназа, там молча пробомбить, здесь - вторгнуться всей армией без соблюдения необходимых ритуалов. В общем, ведет себя откровенно неприлично.
Предлагаю вам версию, которая может вам будет ближе: Арабы - банда реакционеров, фанатиков, террористов, которые хотят скинуть евреев в море. Евреи их стоят. Эти две банды друг друга стоят и дайте им разобраться, потому что мы всё равно ничего не понимаем в их проблемах и менталитете. Евреи вроде не могут уничтожить всех арабов и не пробуют. Они не стреляются ракетами просто так в никуда... абы попало. Евреи не взрываются на ихних автобусных остановках и в кафе... так что у вас нет повода беспокоиться что вы вдруг лишитесь ваших арабских товарищей. Евреи попробовали идти на уступки и даже очистили Газу, вынеся своих поселенцев практически вперёд ногами... а в ответ получили Хамас и регулярные обстрелы городов. Короче считайте что это две банды, которые устраивают разборки... и вас совершенно не трогают и не собираются. Предлагаю их всех считать ненормальными и совершенно не думать про них и их разборки. Я полагаю что вы не теряли последний сон, читая о том какими методами сербы боролись с албанскими террористами? Вот и оставьте ближневосточный гадюшник гадюкам :-D

студент написал(а):
Надо было устраивать нормальную страну на нормальном месте, а не в этом гадюшнике. Тогда бы и помощи столько не потребовалось. А то сейчас штатовцы спят и видят, как бы от Израиля дистанцироваться. В том числе и из-за его милой непосредственности в решении пограничных вопросов. Что дает повод не любить США еще и израильтянам.
Действительно... было же нормальное место - Биробиджан... и чего это они там не устроились :grin:

MegAres написал(а):
Если не ошибаюсь именно отсутсвие права вето сделало Лигу Наций неспособным механизмом. Принимали решение большинством, а на мнение меньшинства, причем реально влиятельного меньшинства было по-барабану. Как раз право вето заставляет договариваться. Страна накладывает вето, и что решение протолкнуть нужно учитывать мнение этой страны. И эта страна зачастую не только свои интересы защищает, а интересы своих союзников и партнеров.
Сомневаюсь что в этом была причина недееспособности Лиги Наций. По мне так можно было решить проблему толковее... например за счёт предоставления нескольких голосов (вместо одного) отдельным странам в СБ. Таким образом была бы возможность при сокрушительном перевесе мирового мнения преодолеть сопротивление одной страны, которая допустим сопротивляется из чисто меркантильных интересов. Например как Китай покрывает Иран потому что он является его поставщиком нефти (вполне вероятно). А так одна страна может упереться рогом и всех шантажировать своим мнением. Я считаю что это несправедливо... и тормозит процесс и прогресс.

РС-24 написал(а):
Угу. У них все отношения с другими странами строятся по принципу: "Дай". "Вы нам должны, мы ничего не должны." Спекулируют Холокостом буквально во всем.

Ага. Резолюцию о создани Израиля продавили на спекуляциях холокостом.
Так вы из тех которые считает что Холокоста не было? Вы это раскажите моим родственникам из Березино. Ах, совсем забыл, они все по оврагам лежат до последнего ребёнка... могут вас не услышать. Вы наверно предложили бы всем европейским евреям после войны вернуться на места боевой славы - туда откуда они сбежали прежде чем их добили - в Германию, Польшу и тд. Их там уже ждали с распростёртыми руками. Мало того что евреи для себя нагло страну выбили (как будто они в самом деле имеют право на свою страну), не голосованием в ООН, а "спекулируя Холокостом", так ещё и смеют защищать... пять лимонов евреев против сотни-другой лимонов арабов с нефтью. Ещё и брыкаются, чего-то просят, требуют, как будто им что-то должны... ещё и придуманным Холокостом спекулировать вздумали. Вот ведь гады! Не то что благородные арабы, которые стонут под еврейским игом... которым они совсем не спекулируют :)

marinel написал(а):
Затыкаться разумеется не надо, я нигде вас об этом не просила и такое слово не упоминала.
Нужно просто признать, что если штаты готовят грузинских военных, поставляют оружие, проводят учения, (и не успевают вывезти драгоценные хамви :-D ) то велика вероятность (это как с сирийским реактором для Израиля год назад) рук-ва и участия американцев (разумеется не регулярных формирований, а что-то типа Блэк вотер) в боевых действиях и спонсировании через различные фонды НВФ.
Спасибо что ещё признайте за мной право голоса, а то я уже думал что усё :-D
А ваш случай с паспортом вообще левый. Я сейчас освежил в памяти эту историю. Короче нашли паспорт некоего Майкла Ли Уайта из Техаса... только он этот паспорт толи потерял, толи у него украли на рейсе из МОСКВЫ в 2005г... и он о пропаже заявил в октябре 2005г и новый паспорт получил. Приблизительно во время войны он наблюдался 31 июля на дне рождения отца в Техасе (с фотографиями), и 27 августа он уехал в Китай учить китайцев английскому языку (работа у него такая). И вы мне предлагаете верить что какой-то Блэквотэровец с украденным недействительным паспортом поехал в Грузию, с американским паспортом (по какой-то одному ему известной причине) в кармане пошёл на войну, и очень кстати обронил его в доме грузинских спецназовцев (очевидно чтоб легче убегать было). Воистину желающий верить - да поверит.
А как вам моя такая версия... даже если это не подкинули российские спецслужбы... может этот украденный паспорт подкинул самостоятельно какой-нибудь ретивый российский гражданин, которому попался украденный американский паспорт, который спал и мечтал как Америке отомстить за развал страны, НАТО, и поддержку Грузии... и тут такой случай предоставился США с грязью смешать.
Какой вариант вам кажется более правдоподобным? Хотя зря я это у вас спрашиваю, ибо ВАШ ответ для меня вполне предсказуем :-D

marinel написал(а):
Право вето возможно остановило 3-ую мировую, тогда, когда одна страна попыталась протолкнуть что-нибудь категорически неприемлемое для другой страны. Карибский кризис вспоминаете, таких ситуаций могло быть в разы больше.
Не вижу связи. Вето не сыграло никакой роли в разрешении Карибского кризиса... сыграло роль нежелание обеих сторон устраивать атомную войну из-за Кубы. Я в упор не вижу ту полезность вето которую видите вы. Вижу полную невозможность преодолеть самоличное мнение отдельных стран, которые диктуют его всем остальным и тормозят прогресс... порой чисто из политической или экономической корысти... типа как Китай защищает своего поставщика нефти - Иран.

marinel написал(а):
Я такого не утверждала, я просто констатировала факт, что то что вы назвали "шантажом" больше всех пользуются США в совбезе ООН.
И вас не смущает что именно я хочу его отменить? :)

marinel написал(а):
Если хотите можно и так, а можно по другому, это все-таки гарантия того, что очередному ковбою станет ГОРАЗДО ТЯЖЕЛЕЕ махать дубинкой без разбора.
Так же это гарантия того, что окупацию Ирака и агрессию против Югославии назовут именно ОКУПАЦИЕЙ и АГРЕССИЕЙ, а не "несокрушимой свободой" или "борьбой за демократию".
Самое интересное, что США получили ООНовский мандат на присутствие в Ираке... да и в Косово НАТО поддержали. Значит вето здесь ни при чём, а есть другие причины почему это назвали оккупацией и агрессией... например пропаганда :)

marinel написал(а):
Это извините дилетантский подход.
А я и емсть дилетант :-D

marinel написал(а):
Были, можно поискать, ЕМНИП на первых выборах Буша мл. выборщик проголосовал не так, как большинство тех кто его выбирал.
Ваша информация в корне неверна и вообще вы по-моему не понимаете выборую систему США. Выборщики гарантируют за кого будут голосовать и их гарантия и их голос известны, а не скрыты. Ещё ни разу выборщики не голосовали против своей гарантии (да это и наказуемо и вообще приведёт к пересчёту).
Каждый штат имеет некоторое колличество выборщиков, кажется пропорциональное колличеству представителей штата в конгрессе. Если штат голосует за одного кандидата, то все выборные голоса этого штата отдаются за этого кандидата. Поэтому вероятна ситуация когда абсолютное большинство одного штата голосует за одного кандидата, а в другом штате узкое большинство голосует за другого, но в этом штате на один голос больше - в итоге при меньшем общем колличестве голосов в обоих штатах за одного кандидата, он всё равно выигрывает. Повторяю: это дань федерализму, потому что у нас каждый штат считается самостоятельной федеральной единицей. Кстати у такой системы есть не меньше достоинств, чем недостатков и советую вам почитать что-нибудь по этому поводу.

Так что Буш выйграл по правилам. Во время его выборов только один выборщик в Вирджинии отказался давать свой голос за любого кандидата (он должен был голосовать за Гора) в знак протеста против отсутствия представительства Округа Колумбии (DC), но математически один голос в этом штате никак не повлиял на общую победу Буша.

РС-24

Активный участник
shmak написал(а):
Так вы из тех которые считает что Холокоста не было?
Где я так написал? Я просто считаю, что спекулировать Холокостом, как одной мз величайших трагедий для еврейской нации для достижения политических целей, по меньшей мере некрасиво.

shmak

Активный участник
РС-24 написал(а):
Где я так написал? Я просто считаю, что спекулировать Холокостом, как одной мз величайших трагедий для еврейской нации для достижения политических целей, по меньшей мере некрасиво.
А что с этой трагедией делать? Закатать в рамку и повесить на стену? Холокост произошёл потому что евреям некуда было бежать. Я надеюсь вы знаете что пароходы с беженцами из Германии никто не хотел принимать? Что вы видите зазорного в том чтоб "спекульнуть" наглядным доказательством проблемы, чтоб попробовать решить реальную проблему на будущее? Да и куда вы предложили девать европейских беженцев после войны? В Германию к их бывшим душителям? В сталинские лагея? В США, население которых в то время не особо рвалось принять несколько миллионов евреев? Израиль имел хотя бы историческое право стать еврейским государством... и никто оттуда проживающих там арабов не гнал. Если бы они не убежали когда арабские армии наступали, то жили бы в Израиле вполне прилично... во всяком случае лучше чем их соплеменники в других странах Ближнего Востока. А если бы не бузили, то вообще проблем бы не было. Вот и спрашивается кто чем спекулирует по праву? Евреи когда ищут куда податься... или арабы которые начинают войну и потом выдают себя за жертвы? Короче стоят они друг-друга и отстаньте от израильстких евреев - пусть разбираются сами по законам Ближнего Востока, если никто там не понимает других законов. У вас есть свои евреи, вот пойдите и им всё выскажите.

marinel

Активный участник
shmak написал(а):
Спасибо что ещё признайте за мной право голоса, а то я уже думал что усё :-D
А ваш случай с паспортом вообще левый. Я сейчас освежил в памяти эту историю. Короче нашли паспорт некоего Майкла Ли Уайта из Техаса... только он этот паспорт толи потерял, толи у него украли на рейсе из МОСКВЫ в 2005г... и он о пропаже заявил в октябре 2005г и новый паспорт получил. Приблизительно во время войны он наблюдался 31 июля на дне рождения отца в Техасе (с фотографиями), и 27 августа он уехал в Китай учить китайцев английскому языку (работа у него такая). .
Я не сомневаюсь, что если у него спросить, то окажется что у него на ноге прибор GPS с записью времени и координат, которые он может предоставить. :-D . А так же фото на ранчо, где он в это время мирно козу доит. :-D

shmak написал(а):
Не вижу связи. Вижу полную невозможность преодолеть самоличное мнение отдельных стран, которые диктуют его всем остальным и тормозят прогресс... порой чисто из политической или экономической корысти... типа как Китай защищает своего поставщика нефти - Иран.
Разумеется интересы штатов (даже надуманные) важнее интересов Китая и других стран. А вы допускаете мысль, что другие страны считают, что США тормозят прогресс в Иране и мешают этой стране развиваться под надуманным предлогом.?
shmak написал(а):
И вас не смущает что именно я хочу его отменить? :)
Не смущает т.к. американский снобизм и желание допиваться своих целей любыми средствами, даже очевидным враньем в Совбезе, пытками и бомбежками известно по всему миру.
За что собственно и страдаете (это я про небоскребы).
shmak написал(а):
Самое интересное, что США получили ООНовский мандат на присутствие в Ираке... да и в Косово НАТО поддержали. Значит вето здесь ни при чём, а есть другие причины почему это назвали оккупацией и агрессией... например пропаганда :)
Давайте по фактам: на военную операцию против Ирака в 2003 и в Югославии в 1999 разрешения Совбеза ООН не было. Кого, кто и где поддержал глубоко фиолетово, т.к. есть юридечески обязывающие процедуры, которые США нарушило.
Насчет пропаганды, вам ли упоминать о ней. :) Размер пропагандийской машины в США не поддается анализу.

shmak написал(а):
Ваша информация в корне неверна и вообще вы по-моему не понимаете выборую систему США. Выборщики гарантируют за кого будут голосовать и их гарантия и их голос известны, а не скрыты.
Это ваша позиция неверна т.к. есть поняти "Недобросовестный выборщик"
Роль недобросовестных выборщиков
Каждый выборщик пишет имя того человека, которое он сам считает нужным. В частности, он может нарушить свое слово и записать не того, которого обещал или воздержаться от голосования. Такие выборщики называются недобросовестными выборщиками (англ. faithless elector).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%A1%D0%A8%D0%90

MegAres

Активный участник
Насчет коллегии выборщиков, то тут играет прежде всего исторический федерализм США. Нам в России это сложно понять - у нас всегда государство было централизованнным(даже сейчас у нас Федерация, хотя я не сильно замечаю). Поэтому для нас и кажется невероятным, что в США берутся в расчет не всеобщее голосование, а голосования по штатам. А суть тут в том, чтобы недопустить ситуации, когда выбранный президент будет выбран лишь несколькими штатами, тогда как остальные будут резко против - это в определенной ситуации может и к расколу страны привести.

Тут имхо очень близок пример Боливии. Нынешний Эво Моралес пришел к власти потому, что за него проголосовали беднейшие слои общества, составляющие простое большинство(вроде где-то 58 или 60%). При этом все это большинство в основном живет в западной части страны, которые всегда были неразвитыми и бедными, в отличии от более богатых равнин "Полумесяца"(6 богатейших департаментов на востоке страны). Эти департаменты дают 80% ВВП страны. Недостаток в том, что богатые департаменты не горят желанием кормить бедные департаменты, а именно это и сделал Эво Моралес. Затем изменил Конституцию, начал централизацию государства, перераспределение земельного фонда равнин в сторону индейцев и национализировал нефтегазовые предприятия страны. И что мы сейчас видим - в прошлом году там были уже стычки с военными, все шесть департаметов провели референдумы, где более 80% населения во всех департаментах - проголосовали за автономию. А опросы говорят, что при этом как минимум 60-70% и вовсе желают отделиться от Боливии и создать Нацию равнин.

Добавлено спустя 16 минут 55 секунд:

marinel написал(а):
Давайте по фактам: на военную операцию против Ирака в 2003 и в Югославии в 1999 разрешения Совбеза ООН не было

Ну на сами операции может и не было. Но потом на присутсвие в Ираке мандат ООН был. Он закончился 31 декабря 2008 года вроде, к этому времени США подписали двухсторонний договор с правительством Ирака о присутствии до 2011 года.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

marinel написал(а):
Кого, кто и где поддержал глубоко фиолетово, т.к. есть юридечески обязывающие процедуры, которые США нарушило.

Вообще говоря, там собственно ничего обязующего не было. Начинать войну как агрессор можно и сейчас - никаких юридических обязательных норм против этого нет. Есть лишь декларирующие постановления. ООН это не обязательная организация и не мировое правительство - это прежде всего политический форум для преодоления разногласий. Если в рамках ООН такие разногласия не преодолены, то страны все равно обладают суверенитетом и правом применять силу по собственному усмотрению, хоть на это и могут быть последствия. И что касается Ирака - будем честны, это не безащитная потерпевшая страна. Хуссейн нападал на Иран и Кувейт и в свое время собирался участвовать в нападении на Израиль(но после опубликования его телефонного разговора, резко отказался). Хуссейн применял химическое оружие против Ирана и курдов на своей территории, так что я не считаю, что ликвидация такого режима является чем-то зазорным. Агрессор должен быть готов к агрессии.

marinel

Активный участник
MegAres написал(а):
Начинать войну как агрессор можно и сейчас - никаких юридических обязательных норм против этого нет. Есть лишь декларирующие постановления. ООН это не обязательная организация и не мировое правительство - это прежде всего политический форум для преодоления разногласий. Если в рамках ООН такие разногласия не преодолены, то страны все равно обладают суверенитетом и правом применять силу по собственному усмотрению, хоть на это и могут быть последствия. .
Устав ООН вам в подарок
http://www.un.org/ru/documents/charter/

MegAres

Активный участник
А с каких пор Устав ООН юридически к чему-то обязывающий договор? Там все написано в стиле "рекомендуем". Обязательным является лишь решение СБ ООН. А он ведь не принял никаких запрещающих резолюций по Ираку?

Если на какую-то страну нападает, фактически только СБ ООН может дать оценку действий(с точки зрения ООН). А на нет, как говорится и спору нет.

студент

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
Действительно... было же нормальное место - Биробиджан... и чего это они там не устроились
Да ладно уж... Уганду предлагали - экваториальная саванна на берегу пресного озера! Даже Бриз ее как-то раем замным обозвал...
shmak написал(а):
Вот и оставьте ближневосточный гадюшник гадюкам
А не получается. Место уж больно стратегическое. Опять же пропаганду развели на весь мир: кто не снами, тот антисемит и гад последний! Гоняли бы по той же Уганде негров пополам с бабуинами - слово б никто не сказал!
shmak написал(а):
было же нормальное место - Биробиджан... и чего это они там не устроились
Ну, если сравнивать с тем, ГДЕ устроились (пустыня + малярийные болота) - я б не стал иронизировать над Биробиджаном (широта Саратова, если кто не знал)...

MegAres

Активный участник
студент написал(а):
Да ладно уж... Уганду предлагали - экваториальная саванна на берегу пресного озера! Даже Бриз ее как-то раем замным обозвал...

Ты сейчас как Шелдон из Большого Взрыва - "Вместо нобелевской премии по физике, я получу нобелевскую премию за мир. Давайте построим копию Иерусалима в Мексике - там гораздо ближе к Тахо и дешевым наркотикам"

В Иерусалиме сосредоточены все святыни евреев, так что они оттуда вряд ли уйдут просто так.

студент

Модератор
Команда форума
MegAres написал(а):
В Иерусалиме сосредоточены все святыни евреев, так что они оттуда вряд ли уйдут просто так.
А кто предлагает уходить?? ООН же предлагал: стастус "вольного города". В котором сосредоточены религиозные и культурные центры всех заинтересованных конфессий. Управление совместное, охрана - международная. Обозвали б его своей "духовной столицей", организовали б условия для проживания там каждого еврея согласно Заветам (скажем, по месяцу) - тоже никто б не возражал.

MegAres

Активный участник
Ну так и было вначале по резолюции ООН от 1947 года и евреи поддержали ее. Но затем(сразу после объявления образования государства) арабы скопом напали на Израиль и израильтяне им наваляли люлей. После этого они собственно и посчитали - чего это мы должны с ними сюсюкаться.

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
А кто предлагает уходить?? ООН же предлагал: стастус "вольного города".
Ага...Порто-франко...
"Любое политическое событие они рассматривали в контексте предоставления Черноморску статуса "вольного города" :grin:
Надо было в Одессе им таки дать место. Кому от этого плохо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху