marinel написал(а):
shmak написал(а):
А ваш случай с паспортом вообще левый. Я сейчас освежил в памяти эту историю. Короче нашли паспорт некоего Майкла Ли Уайта из Техаса... только он этот паспорт толи потерял, толи у него украли на рейсе из МОСКВЫ в 2005г... и он о пропаже заявил в октябре 2005г и новый паспорт получил. Приблизительно во время войны он наблюдался 31 июля на дне рождения отца в Техасе (с фотографиями), и 27 августа он уехал в Китай учить китайцев английскому языку (работа у него такая).
Я не сомневаюсь, что если у него спросить, то окажется что у него на ноге прибор GPS с записью времени и координат, которые он может предоставить.
. А так же фото на ранчо, где он в это время мирно козу доит.
Ну действительно гад! Мало того что не молчит, так ещё и доказательствами кидается
Кстати Китай - независимая от нас страна и уж их тяжело обвинить в пособничестве... да и на границе у них с иностранцами строго - абы кого не впустят.
marinel написал(а):
shmak написал(а):
Не вижу связи. Вижу полную невозможность преодолеть самоличное мнение отдельных стран, которые диктуют его всем остальным и тормозят прогресс... порой чисто из политической или экономической корысти... типа как Китай защищает своего поставщика нефти - Иран.
Разумеется интересы штатов (даже надуманные) важнее интересов Китая и других стран. А вы допускаете мысль, что другие страны считают, что США тормозят прогресс в Иране и мешают этой стране развиваться под надуманным предлогом?
Где я сказал что интересы США выше интересов Китая? Потрудитесь процитировать!
А пока я буду видеть на видео как в иранском парламенте скандируют "Смерть Америке!", то для меня предлог не будет надуманным.
marinel написал(а):
shmak написал(а):
И вас не смущает что именно я хочу его отменить?
Не смущает т.к. американский снобизм и желание допиваться своих целей любыми средствами, даже очевидным враньем в Совбезе, пытками и бомбежками известно по всему миру.
За что собственно и страдаете (это я про небоскребы).
И какую связь вы усмотрели у американского снобизма с моим заявлением что нужно отказаться от любого права вето, в том числе и НАШЕГО? Если враньё, то разве его нельзя опровергнуть... тем более что по миру нас не особо и любят чтоб верить всему что мы говорим?
marinel написал(а):
shmak написал(а):
Самое интересное, что США получили ООНовский мандат на присутствие в Ираке... да и в Косово НАТО поддержали. Значит вето здесь ни при чём, а есть другие причины почему это назвали оккупацией и агрессией... например пропаганда
Давайте по фактам: на военную операцию против Ирака в 2003 и в Югославии в 1999 разрешения Совбеза ООН не было. Кого, кто и где поддержал глубоко фиолетово, т.к. есть юридечески обязывающие процедуры, которые США нарушило.
Насчет пропаганды, вам ли упоминать о ней.
Размер пропагандийской машины в США не поддается анализу.
В принципе вам уже ответили. А насчёт нашей пропаганды - не прибедняйтесь. Судя по вашей вере в американские паспорта, пропаганда у вас с задачей справляется совсем не плохо. Да и случай с осетинской девочкой на память приходит... хотя вы до сих пор не видите разницы - вот это пропаганда, так пропаганда
marinel написал(а):
shmak написал(а):
Ваша информация в корне неверна и вообще вы по-моему не понимаете выборую систему США. Выборщики гарантируют за кого будут голосовать и их гарантия и их голос известны, а не скрыты.
Это ваша позиция неверна т.к. есть поняти "Недобросовестный выборщик"
Роль недобросовестных выборщиков
Каждый выборщик пишет имя того человека, которое он сам считает нужным. В частности, он может нарушить свое слово и записать не того, которого обещал или воздержаться от голосования. Такие выборщики называются недобросовестными выборщиками (англ. faithless elector).
"Неприличными словами не выражаться!" (к/ф "Собачье Сердце")
Вы полагаете что я не знаю что такое faithless elector? Повторяю... ещё не было случая чтоб выборщик проголосовал за другого кандидата против своей гарантии. Все эти голоса известны и если обнаружится подвох, то дело кончится пересчётом - вот и всё и никакой коррупции. Найдите мне хотя бы один пример faithless elector и что это повлияло как-то на президентские выборы! Ну хоть один примерчик?
Добавлено спустя 17 минут 19 секунд:
студент написал(а):
Ну, если сравнивать с тем, ГДЕ устроились (пустыня + малярийные болота) - я б не стал иронизировать над Биробиджаном (широта Саратова, если кто не знал)...
Да ладно уж... Уганду предлагали - экваториальная саванна на берегу пресного озера! Даже Бриз ее как-то раем замным обозвал...
А не получается. Место уж больно стратегическое. Опять же пропаганду развели на весь мир: кто не снами, тот антисемит и гад последний!
Вы моего юмора не поняли. Я к тому что евреи хотели места где у них есть историческая зацепка, чтоб потом их совершенно справедливо не назвали бы оккупантами совершенно чужих земель (заодно всех остальных обвинили бы в колониализме и угнетении негров на их земле) и вырезали бы как тутси в Руанде. Евреи не будут воевать за чужую землю так как они воюют за свою из-за отсутствия чувства моральной (исторической, религиозной) правоты - разбегутся кто куда. Израиль - особое дело. Я же там был и видел как они на камнях что-то там растят. А потом ещё нужно палестинских евреев в Уганду отправить. Когда вы говорите об Угандах и Биробиджанах, то вы наверно не совсем представляете проблему. Помните обсуждение на соседней ветке продажи крошечных островов Японии, оттяпанных у них в ходе ВМВ? Это вам должно некоторое представление дать о сути проблемы... совсем не полное.
студент написал(а):
Гоняли бы по той же Уганде негров пополам с бабуинами - слово б никто не сказал!
Как в Союзе (и во всём мире) не говорили ни слова по поводу ЮАРского аппартеида?