Почему не любят США и их солдат?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Надо было в Одессе им таки дать место. Кому от этого плохо?
А что, не давали? Не Вы ли мне про Одесскую Консерваторию рассказывали?

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:

MegAres написал(а):
После этого они собственно и посчитали - чего это мы должны с ними сюсюкаться.
Что и продолжается уже 60 лет. Все б хорошо, но эта бесконечная бодяга откровенно осточертела уже всем окружающим. В том числе и странам, лояльно относящимся к Израилю, тем же США. Так что международная поддержка Израиля медленно, но верно сходит на нет. Если это не пугает - ну пусть продолжают развлекаться, лишь бы Большую Войну не запалили. А ведь могут...

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos, ну Вы же видели нашу с Бризом дискуссию! Меньше, чем на Крым в сочетании с масштабными вливаниями денег они были не согласны. И "торг был неуместен"(с).

marinel

Активный участник
Вероятное развитие истории США
Известный голливудский продюсер Джерри Брукхаймер намерен перенести на большой экран события популярной пошаговой стратегии "Shattered Union", сообщает Variety.
Игра "Shattered Union" была разработана компанией PopTop Software и издана 2K Games в 2005 году. По сюжету в недалеком будущем во главе Соединенных Штатов встает непопулярный президент Дэвид Джефферсон Адамс. В стране начинаются беспорядки, и группа заговорщиков взрывает в Вашингтоне атомную боеголовку. В результате теракта президент и большая часть конгрессменов погибает, в США начинается хаос.

Страна разваливается на несколько враждующих друг с другом блоков, между которыми вскоре начинается вторая Гражданская война. Европейский союз, стремящийся положить конец насилию и воссоединить США, вводит на их территорию международный воинский контингент. Россия в свою очередь аннексирует Аляску.
http://lenta.ru/news/2009/10/27/war/
:-D

MegAres

Активный участник
Это игра и фантазия, а не вероятное развитие. В случае взрыва в Вашингтоне правительство скорее всего бы все равно функционировало бы.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

студент написал(а):
Что и продолжается уже 60 лет. Все б хорошо, но эта бесконечная бодяга откровенно осточертела уже всем окружающим. В том числе и странам, лояльно относящимся к Израилю, тем же США. Так что международная поддержка Израиля медленно, но верно сходит на нет. Если это не пугает - ну пусть продолжают развлекаться, лишь бы Большую Войну не запалили. А ведь могут...

Чем она снижается. На словах возможно, на деле как было так и осталось.

Связист

Активный участник
Daywalker написал(а):
Абсолютно верно,так же как масхадов,дудаев,басаев и иже с ними.
Количеством берёте, я вам одного а вы вон сколько(шутка) :-D Видимо так будет всегда-- пока за нас, глупо не поддерживать а как пути разошлись так и общего ничего нет и быть не должно

Теодоре

Активный участник
MegAres написал(а):
В случае взрыва в Вашингтоне правительство скорее всего бы все равно функционировало бы
11 сентября и президент и вице потеряли управление на 2 часа. Про Пентагон вообще лучше помолчать...

shmak

Активный участник
marinel написал(а):
shmak написал(а):
А ваш случай с паспортом вообще левый. Я сейчас освежил в памяти эту историю. Короче нашли паспорт некоего Майкла Ли Уайта из Техаса... только он этот паспорт толи потерял, толи у него украли на рейсе из МОСКВЫ в 2005г... и он о пропаже заявил в октябре 2005г и новый паспорт получил. Приблизительно во время войны он наблюдался 31 июля на дне рождения отца в Техасе (с фотографиями), и 27 августа он уехал в Китай учить китайцев английскому языку (работа у него такая).
Я не сомневаюсь, что если у него спросить, то окажется что у него на ноге прибор GPS с записью времени и координат, которые он может предоставить. :-D . А так же фото на ранчо, где он в это время мирно козу доит.
Ну действительно гад! Мало того что не молчит, так ещё и доказательствами кидается :-D
Кстати Китай - независимая от нас страна и уж их тяжело обвинить в пособничестве... да и на границе у них с иностранцами строго - абы кого не впустят.

marinel написал(а):
shmak написал(а):
Не вижу связи. Вижу полную невозможность преодолеть самоличное мнение отдельных стран, которые диктуют его всем остальным и тормозят прогресс... порой чисто из политической или экономической корысти... типа как Китай защищает своего поставщика нефти - Иран.
Разумеется интересы штатов (даже надуманные) важнее интересов Китая и других стран. А вы допускаете мысль, что другие страны считают, что США тормозят прогресс в Иране и мешают этой стране развиваться под надуманным предлогом?
Где я сказал что интересы США выше интересов Китая? Потрудитесь процитировать!
А пока я буду видеть на видео как в иранском парламенте скандируют "Смерть Америке!", то для меня предлог не будет надуманным.

marinel написал(а):
shmak написал(а):
И вас не смущает что именно я хочу его отменить?
Не смущает т.к. американский снобизм и желание допиваться своих целей любыми средствами, даже очевидным враньем в Совбезе, пытками и бомбежками известно по всему миру.
За что собственно и страдаете (это я про небоскребы).
И какую связь вы усмотрели у американского снобизма с моим заявлением что нужно отказаться от любого права вето, в том числе и НАШЕГО? Если враньё, то разве его нельзя опровергнуть... тем более что по миру нас не особо и любят чтоб верить всему что мы говорим?

marinel написал(а):
shmak написал(а):
Самое интересное, что США получили ООНовский мандат на присутствие в Ираке... да и в Косово НАТО поддержали. Значит вето здесь ни при чём, а есть другие причины почему это назвали оккупацией и агрессией... например пропаганда :)
Давайте по фактам: на военную операцию против Ирака в 2003 и в Югославии в 1999 разрешения Совбеза ООН не было. Кого, кто и где поддержал глубоко фиолетово, т.к. есть юридечески обязывающие процедуры, которые США нарушило.
Насчет пропаганды, вам ли упоминать о ней. :) Размер пропагандийской машины в США не поддается анализу.
В принципе вам уже ответили. А насчёт нашей пропаганды - не прибедняйтесь. Судя по вашей вере в американские паспорта, пропаганда у вас с задачей справляется совсем не плохо. Да и случай с осетинской девочкой на память приходит... хотя вы до сих пор не видите разницы - вот это пропаганда, так пропаганда :)

marinel написал(а):
shmak написал(а):
Ваша информация в корне неверна и вообще вы по-моему не понимаете выборую систему США. Выборщики гарантируют за кого будут голосовать и их гарантия и их голос известны, а не скрыты.
Это ваша позиция неверна т.к. есть поняти "Недобросовестный выборщик"
Роль недобросовестных выборщиков
Каждый выборщик пишет имя того человека, которое он сам считает нужным. В частности, он может нарушить свое слово и записать не того, которого обещал или воздержаться от голосования. Такие выборщики называются недобросовестными выборщиками (англ. faithless elector).
"Неприличными словами не выражаться!" (к/ф "Собачье Сердце") :-D
Вы полагаете что я не знаю что такое faithless elector? Повторяю... ещё не было случая чтоб выборщик проголосовал за другого кандидата против своей гарантии. Все эти голоса известны и если обнаружится подвох, то дело кончится пересчётом - вот и всё и никакой коррупции. Найдите мне хотя бы один пример faithless elector и что это повлияло как-то на президентские выборы! Ну хоть один примерчик?

Добавлено спустя 17 минут 19 секунд:

студент написал(а):
Ну, если сравнивать с тем, ГДЕ устроились (пустыня + малярийные болота) - я б не стал иронизировать над Биробиджаном (широта Саратова, если кто не знал)...

Да ладно уж... Уганду предлагали - экваториальная саванна на берегу пресного озера! Даже Бриз ее как-то раем замным обозвал...

А не получается. Место уж больно стратегическое. Опять же пропаганду развели на весь мир: кто не снами, тот антисемит и гад последний!
Вы моего юмора не поняли. Я к тому что евреи хотели места где у них есть историческая зацепка, чтоб потом их совершенно справедливо не назвали бы оккупантами совершенно чужих земель (заодно всех остальных обвинили бы в колониализме и угнетении негров на их земле) и вырезали бы как тутси в Руанде. Евреи не будут воевать за чужую землю так как они воюют за свою из-за отсутствия чувства моральной (исторической, религиозной) правоты - разбегутся кто куда. Израиль - особое дело. Я же там был и видел как они на камнях что-то там растят. А потом ещё нужно палестинских евреев в Уганду отправить. Когда вы говорите об Угандах и Биробиджанах, то вы наверно не совсем представляете проблему. Помните обсуждение на соседней ветке продажи крошечных островов Японии, оттяпанных у них в ходе ВМВ? Это вам должно некоторое представление дать о сути проблемы... совсем не полное.

студент написал(а):
Гоняли бы по той же Уганде негров пополам с бабуинами - слово б никто не сказал!
Как в Союзе (и во всём мире) не говорили ни слова по поводу ЮАРского аппартеида? :)

студент

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
Я к тому что евреи хотели места где у них есть историческая зацепка, чтоб потом их совершенно справедливо не назвали бы оккупантами совершенно чужих земель (заодно всех остальных обвинили бы в колониализме и угнетении негров на их земле) и вырезали бы как тутси в Руанде.
shmak написал(а):
Израиль - особое дело. Я же там был и видел как они на камнях что-то там растят. А потом ещё нужно палестинских евреев в Уганду отправить. Когда вы говорите об Угандах и Биробиджанах, то вы наверно не совсем представляете проблему.

shmak, я отлично понимаю эту проблему, благо копий на нашем Форуме было сломано много, в т.ч. и мною. И уже охарактеризовал ее выше:
студент написал(а):
Израиль рожден на двух основных постулатах: "Я (мы) так хочу!" и "Нам все должны, мы - никому!"
О "боязни" прослыть оккупантами или быть вырезанными туземцами - не смешите!! Вспомните отношение местного населения к идеям сионистов и их реализации. И что-то мне подсказывает, что 50 млн. арабов и несколько племен африканцев - есть разница.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

shmak написал(а):
Как в Союзе (и во всём мире) не говорили ни слова по поводу ЮАРского аппартеида?
Вроде того. По-моему, для Израиля нет особой разницы, чьим именно "угнетателем" прослыть. А с момента отказа от протектората СССР это было неизбежно. Но тут есть тонкий деликатный момент. Ближний Восток - сосредоточение интересов слишком многих игроков. Центральная Африка такого напряженного внимания не вызывает. Так что шанс, что в Уганде евреи имели бы дело только с местными племенами - достаточно велик.

marinel

Активный участник
shmak написал(а):
Ну действительно гад! Мало того что не молчит, так ещё и доказательствами кидается :-D
Кстати Китай - независимая от нас страна и уж их тяжело обвинить в пособничестве... да и на границе у них с иностранцами строго - абы кого не впустят.
Ну с этим понятно, умело проведенная операция по оперативной переброске в Китай (ссылку) сотрудника провалившего задание. :-D
shmak написал(а):
Где я сказал что интересы США выше интересов Китая? Потрудитесь процитировать!
А пока я буду видеть на видео как в иранском парламенте скандируют "Смерть Америке!", то для меня предлог не будет надуманным.
Вот здесь,
Вижу полную невозможность преодолеть самоличное мнение отдельных стран, которые диктуют его всем остальным и тормозят прогресс... порой чисто из политической или экономической корысти... типа как Китай защищает своего поставщика нефти - Иран.
Самоличным мнением вы называете интересы Китая в Иране и то, что Китай не видит угрозы в Иране (т.е. не поет под вашу дудку)

shmak написал(а):
И какую связь вы усмотрели у американского снобизма с моим заявлением что нужно отказаться от любого права вето, в том числе и НАШЕГО? Если враньё, то разве его нельзя опровергнуть... тем более что по миру нас не особо и любят чтоб верить всему что мы говорим?
Связь я усмотрела прямую, привела в вашей цитате выше про Китай, когда вы употребили выражение "тормозят прогресс", с чего вы решили, что у Вас прогресс, а остальные (типа Китая и нас) его тормозят? - это снобизм.
Теперь насчет вранья, ну опровергли ВАШЕ ВРАНЬЕ в СОВбезе ООН по поводу ОМП в ИРаке, какие-нибудь последствия для вас наступили? Никаких, без право вето на ваше вранье, вы совсем перестанете говорить правду. :-read:
shmak написал(а):
В принципе вам уже ответили. А насчёт нашей пропаганды - не прибедняйтесь. Судя по вашей вере в американские паспорта, пропаганда у вас с задачей справляется совсем не плохо. Да и случай с осетинской девочкой на память приходит... хотя вы до сих пор не видите разницы - вот это пропаганда, так пропаганда :)
Ответа не увидела. Случай с осетинской девочкой, это алыверды, за тот поток г...на который на РФ вылила ваша пропаганда, а потом через год эти же люди заявили что РФ все-таки не начинала войну.

shmak написал(а):
Вы полагаете что я не знаю что такое faithless elector? Повторяю... ещё не было случая чтоб выборщик проголосовал за другого кандидата против своей гарантии. Все эти голоса известны и если обнаружится подвох, то дело кончится пересчётом - вот и всё и никакой коррупции. Найдите мне хотя бы один пример faithless elector и что это повлияло как-то на президентские выборы! Ну хоть один примерчик?
Хорошо я поищу, но по логике, раз есть такое название, значит были преценденты. Улавливаете? :-D

MegAres

Активный участник
marinel написал(а):
а потом через год эти же люди заявили что РФ все-таки не начинала войну.

Если не ошибаюсь, то и раньше никто не говорил, что РФ войну начинала - говорили, что РФ - агрессор. Им можно быть и не начиная войну. И отчет ЕС лишь повторяет опять это, пусть в более мягкой форме - РФ непропорционально применила силу в конфликте и частично оккупировала Грузию и т.д.

alex_mil

Активный участник
MegAres написал(а):
Если не ошибаюсь, то и раньше никто не говорил, что РФ войну начинала - говорили, что РФ - агрессор
Агре́ссия (от лат. aggressio — нападение) — понятие современного международного права, которое охватывает любое незаконное с точки зрения Устава ООН применение силы одним государством против территориальной целостности или политической независимости другого государства или народа (нации).[1] Понятие агрессии включает в качестве обязательного признак первенства или инициативы (применение каким либо государством вооружённой силы первым).

MegAres

Активный участник
marinel написал(а):
по поводу ОМП в ИРаке

Ну нашли и не нашли - факт в том, что Саддам применял это ОМП дважды - против Ирана и против курдских сепаратистов. Кроме того, после вторжения неоднократно находилось частично это оружие(не массовые запасы, но тем не менее). Вот один из них

http://lenta.ru/iraq/2004/07/02/sarin/

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

alex_mil написал(а):
MegAres написал(а):
Если не ошибаюсь, то и раньше никто не говорил, что РФ войну начинала - говорили, что РФ - агрессор
Агре́ссия (от лат. aggressio — нападение) — понятие современного международного права, которое охватывает любое незаконное с точки зрения Устава ООН применение силы одним государством против территориальной целостности или политической независимости другого государства или народа (нации).[1] Понятие агрессии включает в качестве обязательного признак первенства или инициативы (применение каким либо государством вооружённой силы первым).

Вы скажете, что не было инициативы у РФ? Да Грузия вторглась некоторое время, но была выбита в первые дни - в дальнейшем уже были бомбардировки Грузии и частичная оккупация ее территорий.

marinel

Активный участник
MegAres написал(а):
marinel написал(а):
по поводу ОМП в ИРаке

Ну нашли и не нашли - факт в том, что Саддам применял это ОМП дважды - против Ирана и против курдских сепаратистов. Кроме того, после вторжения неоднократно находилось частично это оружие(не массовые запасы, но тем не менее). .
Действительно, не нашли ну и Буш с ним, разбомбили страну, ну и Буш с ним, наврали в совбезе, ну и буш с ним. Уничтожили ядерным оружием два японских города, ну и буш с ним.
Может быть хватит с нас ковбоев?

vlad2654

Модератор
Команда форума
marinel
Вообще-то нашли. Помнится был какой-то репортаж, показали несколько десятков снарядов и авиабомб с химическим оружием. Ядерного да, действительно не нашли в следствии его полного отсутствия, а химическое было, если быть точным

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху