marinel написал(а):
Тут логика прямая, нет полетов - нет исследований по этому сектору - ущерб науке.
Космическая медицина что ли? С этим американцы разобрались еще на Скайлэб, поняли, что длительные полеты проблемы не представляют. И решили не ввязываться в сериал под названием "орбитальные станции".
Кстати, можно подвести промежуточные итоги достижений в пилотируемой космонавтике на 2011 год:
у США:
Джеминаи, в свое время обогнавшие Восходы с Союзами и проложившие дорогу Аполлонам
полеты на другое небесное тело (Луну) - ИМХО важнейшее достижение пилотируемой космонавтики, все остальное фигня
опыт реальной эксплуатации многоразовой пилотирумой системы
опыт по ремонту спутников на орбите
опыт работы на ОС (Скайлэб и МКС)
на подходе корабли нового поколения, в т.ч. и ориентированные на полеты дальше НОО, а на МКС и русские подбросят без проблем
у СССР-России:
первый пилотируемый полет
опыт работы на ОС
полеты ведутся на кораблях 40-летней давности
Ну и кто тут победитель?
marinel написал(а):
Еще напишите, что Поповкин в космонавтике не разбирается
Знаете ли, ему виднее. И от его мнения кое-что зависит.
marinel написал(а):
Мне нравится, что вы начали использовать выражение "Скорее всего" т.е. думать иногда полезно.
Скорее всего - потому что невозможно предсказать будущее на 100%
Добавлено спустя 28 минут 13 секунд:
КС написал(а):
Вы ещё сюда крайне неудачный (а по-сему и не имевший продолжения) "Скайлэб" забыли вставить.
А я вот не согласен. Будьте так добры, и расскажите в подробностях, в чем же были неудачны Аполлоны, Джеминаи, Меркурии и Скайлэб,
раз уж взялись утверждать, что все американские пилотируемые программы были неудачны.
КС написал(а):
Я конечно ссылку дать не могу (как это здесь популярно, чуть, что ссылку давай) однако в частных беседах мне рассказывали про проблемы с уплотнениями в баках топлива и окислителя.
За что купил, за то и продаю.
Однако может кто подскажет хотя бы слухи, когда мы к ним обращались за подобной помощью.
Слухов мне будет достаточно.
Бред.
КС написал(а):
Вот я этого и жду, чтоб сравнить можно было, а то как-то скучновато в гордом одиночестве уже много лет.
А что такого интересного было сделано в пилотируемой космонавтике за эти
много лет (непонятно правда, откуда взят такой временной промежуток)?
Спрашиваю про пилотируемую, потому что в непилотируемой у нас провал - уже много лет.
Добавлено спустя 20 минут 58 секунд:
marinel написал(а):
Отсутствие пилотируемого корабля - это первый звоночек. По инерции они еще катятся, посмотрим что получится.
Вам кажется уже написали: корабли скоро появятся. Причем именно во множественном количестве. 2-3 разных корабля, может больше.
Кстати
v32 написал(а):
работающих спутников у США в 4-5 раз больше, чем у России, а АМС - в бесконечное число раз больше (Т.е. как раз там, где космос дает отдачу, у России большое отставание)
Хорошо хоть Поповкин лучше marinel это понимает и обещает работать над исправлением этой неблагоприятной для России ситуации в лучшую сторону.
marinel написал(а):
Что-то на фото капсула на союзовскую похожа. По крайней мере формой.
Эко, сколько всего вам мерещится
marinel написал(а):
А зачем? Что такого веса в космосе, что нужно доставлять на землю?
Сейчас и правда незачем. Что и требовалось доказать - нет необходимости в таких системах.
На данный момент нет. И уж тем более нет необходимости создавать корабли нового поколения, похожие на шаттлы. Пока нет. А появятся на орбите какие-нить производства (ведь это возможно, не правда ли?), или спутники, требующие дорогостоящего ремонта на Земле, или еще что-то, появится и необходимость в таких кораблях. А не в каких-нибудь там Союзах.
marinel написал(а):
Делают потому, что это экономически выгодно, а шатл экономически невыгоден.
Экономически выгодно? Не смешите. Когда такое понятие применялось к кораблям типа ПТК НП? Они же почти не работают по прикладным программам, которые могут дать прибыль. Дайте угадаю - вы
вдруг решили что он будет
экономически выгодным, несмотря на то, что:
- облик корабля еще не определен, продолжаются шараханья между разными схемами посадки (!!!!!)
- для корабля нет не только ракеты, но и космодрома
- нет опыта эксплуатации многоразовых кораблей
- и т.д.
Вот же кто Нострадамус-то -
marinel! Не узнал в гриме
MRJING написал(а):
Сколько бы стоила безопасность которую дала бы система Энергия-Буран?
Ну в реале она
ничего не дала, а только отняла ресурсы, которые можно было б потратить на более насущные направления.
marinel написал(а):
А из Маринель тут пытаются ведьму сделать, а она всего лишь поинтересовалась.
У вас все просто, или-или. Однако на самом деле вариантов больше, на один из них я указал