Огласите весь список пжласта(С)MegAres написал(а):Наши истребили своей политикой скорее не меньше. Причем что хуже - в значительной части собственных людей.

Огласите весь список пжласта(С)MegAres написал(а):Наши истребили своей политикой скорее не меньше. Причем что хуже - в значительной части собственных людей.
Современные дети думают что атомную бомбу сбросили на Перл Харбор а Гитлер тренер футбольной команды Германии по футболу.CUSTOS написал(а):где был Бог когда скидывали атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки".
"A la ger com a la ger"РС-24 написал(а):Огласите весь список пжласта(С)Мы сбрасывали атомные бомбы на ни в чем неповинные города? Мы использовали снаряды с обедненным ураном? Мы бомбили химические заводы, как это делало НАТО в Югославии?
Но войну не нужно превращать в бойню.shmak написал(а):"A la ger com a la ger"
РС-24 написал(а):Огласите весь список пжласта(С)
Вы наверно не очень понимаете смысл французской пословицы. Японцы занимались своим бактериологическим оружием, применяли его в Китае (применили бы и в США если бы средства доставки были), активно вырезали китайцев, издевались над военнопленными... американцы занимались своим ядерным оружием, сбрасывали его на города. На войне как на войне.РС-24 написал(а):Но войну не нужно превращать в бойню.shmak написал(а):"A la ger com a la ger"
shmak написал(а):Японцы занимались своим
Браво Шмак! Вы только что уравняли японский империализм с американским им.... э-э-э... чувством справедливостиshmak написал(а):американцы занимались своим
Это Вы сейчас на каком языке сказали?Наши истребили своей политикой скорее не меньше.
Ах вот как. А что же в Западных СМИ такой крик поднялся из-за применения Россией кассетных бомб в Грузии? А что же в Совбезе ООН ваш Халилзад призывал осудить бомбардировки Гори(которой и не было, был лишь склад с боеприпасами, который вынесли с первого раза прямым попаданием, а жертвы были из-за разлета боеприпасов со склада). На войне как на войне? Грузинам повезло, что наш Генштаб во время войны не руководствовался таким принципом.А то все грузинские базы были бы уничтожены ОДАБами и цинковых гробов с грузинскими "войнами" не было бы.Или было бы в них то, что удалось бы отковырять от спекшейся в шлак земли после ОДАБов.shmak написал(а):На войне как на войне.
Нет, я приравнял стратегию ведения войны с двух сторон. Если одна сторона не соблюдает моральных норм, то почему это должно накладывать какие-то моральные обязательства на вторую сторону? Просто философский вопрос... даже если не обсуждать правомерность и целесообразность самой атомной бомбардировки.ник69 написал(а):shmak написал(а):Японцы занимались своимБраво Шмак! Вы только что уравняли японский империализм с американским им.... э-э-э... чувством справедливостиshmak написал(а):американцы занимались своим![]()
Я ничего не кричал. Мы вроде здесь спорим как частные лица, а не как представители госдепа США или министерства инностранных дел РоссииРС-24 написал(а):Ах вот как. А что же в Западных СМИ такой крик поднялся из-за применения Россией кассетных бомб в Грузии? А что же в Совбезе ООН ваш Халилзад призывал осудить бомбардировки Гори(которой и не было, был лишь склад с боеприпасами, который вынесли с первого раза прямым попаданием, а жертвы были из-за разлета боеприпасов со склада). На войне как на войне? Грузинам повезло, что наш Генштаб во время войны не руководствовался таким принципом.А то все грузинские базы были бы уничтожены ОДАБами и цинковых гробов с грузинскими "войнами" не было бы.Или было бы в них то, что удалось бы отковырять от спекшейся в шлак земли после ОДАБов.shmak написал(а):На войне как на войне.
То есть если противник садист, то почему я должен быть по отношению к нему выше? Тоже буду садистом. Так?shmak написал(а):Если одна сторона не соблюдает моральных норм, то почему это должно накладывать какие-то моральные обязательства на вторую сторону?
Тем что у них нет официальной доктрины планомерного и полного уничтожения недочеловеков. Тем что ихним жертвам в виде Японии, Кореи, Германии довольно неплохо живётся и на порабощение это не тянет. Тем что я могу сказать любую гадость про американское правительство и меня не отправят в концлагерь на следующий день. Могу продолжить, но надеюсь что идею вы поняли: на войне как на войне... в мире как в мире.Прикольная Демократия написал(а):Чем амеры отличаются от фашистов?
А я про вас и не говорил.shmak написал(а):Я ничего не кричал.
Не надо ставить так вопрос. Во-первых, В США нет милитаристсткой диктатуры.Нету плана уничтожения "неарийцев". И много чего нет.Прикольная Демократия написал(а):Чем амеры отличаются от фашистов?
Если он начал в таком духе и продолжает, то почему бы и нет? Можно конечно взбираться на морального конька и говорить что нужно быть выше... и честь и хвала тем кто может остаться выше, но в принципе я не вижу особого греха если с садистом обращаться по-садистки. Расстреливали же порой русские пленных немцев, хоть это противоречит морали. А несколько тысяч пленных поляков которых постреляли в Катыни в прорядке классовой борьбы? Никто же не предлагает найти убийц и засудить. Так в чём же проблема с американцами?Wann написал(а):То есть если противник садист, то почему я должен быть по отношению к нему выше? Тоже буду садистом. Так?shmak написал(а):Если одна сторона не соблюдает моральных норм, то почему это должно накладывать какие-то моральные обязательства на вторую сторону?
Тем что у них нет официальной доктрины планомерного и полного уничтожения недочеловеков.
меня не отправят в концлагерь на следующий день.
Ну так в чём проблема? Грузины побомбили город в порядке гражданской войны... русские вмешались и побомбили там чего-то в Грузии, флот уничтожили... осетины грузинские сёла пожгли. Короче сплошной "а ля гер". А сейчас все сидят надутые и морально правые в своих глазах. Красота да и только. Так чего вам ещё расстраиваться что вы недостаточно грузинов в цинковые гробы положили? Не положили и пусть живут. Авось проще будет в будущем мириться.РС-24 написал(а):А я про вас и не говорил.shmak написал(а):Я ничего не кричал.
Покажите мне ссылку на программу (или намёк) поголовного уничтожения жителей оси зла.Прикольная Демократия написал(а):Список Оси зла подойдет? "Недемократических" режимов?Тем что у них нет официальной доктрины планомерного и полного уничтожения недочеловеков.
Вы хотите сказать "на вашем месте". Мы с вами вроде не друзья чтоб тыкаться.Прикольная Демократия написал(а):На твоем месте, я бы не была так уверена в завтрашнем дне...меня не отправят в концлагерь на следующий день.
Помимо Гуантаномо есть лагеря режимов, которые поддерживают (ли) США. Что творилось в лагерях Пиночета? В Косово сотни сербских молодых мужчин и женщин пропали. Позже Карла дел Понте наисала книгу, в которой придала огласке факты торговли органами косовсками албанцами. Здоровых сербов держали в специальной тюрьме, где им ПО НЕСКОЛЬКО раз вырезали органы, а потом зашивали обратно и так до удаления жизненно важных органов. Вот ссылки на англ. и рус.
http://www.kp.ru/online/news/522987/
http://politicalmavens.com/index.php/20 ... ll-a-serb/
По мнению многих экспертов на базе Бондстил в Косово тоже находится тюрьма.
Простите, а вы бы не смогли назвать время бомбежки граждан или территории США со стороны авиации Хуссейна, чтобы до конца быть логичным - "на войне как на войне".shmak написал(а):Ну так в чём проблема? Грузины побомбили город в порядке гражданской войны... русские вмешались и побомбили там чего-то в Грузии, флот уничтожили... осетины грузинские сёла пожгли. Короче сплошной "а ля гер". А сейчас все сидят надутые и морально правые в своих глазах. Красота да и только. Так чего вам ещё расстраиваться что вы недостаточно грузинов в цинковые гробы положили? Не положили и пусть живут. Авось проще будет в будущем мириться.РС-24 написал(а):А я про вас и не говорил.shmak написал(а):Я ничего не кричал.
Ну так и американцы бомбанули и после запрета на использование атомного оружия больше не бомбили. То есть это "имело единичный характер".Прикольная Демократия написал(а):Ну во-первых, Россия сама осудила жертвы сталинского режима, во главе чего стоял грузин и евреи и жертвами которого стал цвет русской армии. Во-вторых поляке первые на нас напали (1923 — Польша аннексировала Галичину). В-третьих, это имело единичный характер и никем далее не продолжалось.